• offtopic Инструкция по созданию нот из kar файлов


      Пару лет назад купил синтезатор и озадачился нотами популярных песен. Не найдя ничего путного в магазинах решил делать ноты самостоятельно из kar и mid файлов — благо их можно найти без особых проблем. Выработал технологию и даже решил сделать ресурс с банком таких нот. Но энтузиазм, как это обычно бывает, быстро пропал и сайт я забросил. Но описание технологии формирования таких нот как на картинке осталось. Это описание — по сути — подробную инструкцию с картинками — я и предлагаю вашему вниманию.

      Инструкция по созданию нот из kar файлов

      Подскажите — стоит ли вообще публиковать это? Если стоит — то еще подскажите в какой хаб запостить. Если не стоит — то удалю
      • +10
      • 1.7k
      • 9
    • Метод достижения цели. Рецепт

        Готовое блюдоЯ опишу одну известную и простую методику, с помощью которой вы сможете достигать свои цели. Только это. Не гарантирую, что это будет быстро или дешево или эффективно, но могу гарантировать одно — цель будет достигнута.

        Методика общеизвестна и называется она — планирование.

        Если вы скажете — «а, знаю, пробовал я эти методики планирования — не помогают они, никаких гарантий они не дают, да и вообще — бесполезы» — я нисколько не удивлюсь. Отвечу так:
        «Вы просто не умеете их готовить»

        Далее.. нет ни слова про тайм-менеджмент
      • Мысли о свободном ПО в области систем учета

          Недавно пробегала тема про существующие открытые продукты в области учетных систем (CRM, ERP, автоматизация бух. учета и прочее). Не участвовал в дискуссии, которая местами была жаркой, но разные мысли в голове крутились. В итоге всех размышлений родился этот топик. Чтоб не утруждать читателей ходом размышлений вынесу до ката их резюме:

          Дайте нам(разработчикам систем учета) удобный инструмент (платформу, framework) — и открытые учетные системы (в т.ч. и системы автоматизации российского бух. учета) появятся!

          Тема и рассуждения касаются систем автоматизации малого и среднего бизнеса. Корпорации-гиганты и их системы автоматизации (SAP и прочие) я не обсуждаю (это отдельная большая тема, с отдельными вопросами, подходами и проблемами)

          Читать дальше →
        • Смысл НДС

            Думаю многим приходится сталкиваться при общении с заказчиками с вопросом — «А вы работаете с НДС или без НДС?». Постараюсь кратко объяснить в чем суть этого вопроса и в чем суть самого налога на добавленную стоимость. Понимание этого даст вам преимущество перед вашими конкурентами, которые отвечают не задумываясь.
            Читать дальше →
          • Вектор личности

              Часто хочется понять — что из себя представляет человек, личность. Часто приходится оценивать людей по каким то конкретным параметрам и в целом. С конкретными параметрами все ясно, а что такое человек в целом? Как его можно охарактеризовать? Чем? Интеллектом? Это не совсем адекватный показатель. Просто по тому, что термин слишком неоднозначный. Дело, конечно, не в термине, а в самой характеристике. Положение в обществе, внешний вид, логика и быстрое мышление? Все это — частности (те самые конкретные параметры), каждая из которых в отдельности ничего не скажет про другие и не может быть взята за основу интегральной характеристики личности. Рассуждая на эту тему (не без помощи других людей) родилась определенная модель, которая может помочь в этом вопросе.

              Читать дальше →
            • Форма входа на сайт

                Вот такая форма входа сейчас используется практически везде:


                А что вы думаете по поводу такого варианта?

                (возможность выбирать профиль, сохранять для некоторых из них пароли)

                Читать дальше →
              • Philips Xenium 9@9k: Первые впечатления

                  Всегда думал, что Nokia — эта та марка сотовых телефонов с которой я буду всегда. Однако прочитав про Philips Xenium 9@9k моя святая вера в Nokia пошатнулась. В течение месяца были колебания и таки она сломалась: вчера вечером я приобрел в Евросети Xenium 9@9k.



                  Полностью узнать телефон за вечер невозможно, поэтому для начала опишу
                  первые впечатления.