Search
Write a publication
Pull to refresh
-17
@nesonegread⁠-⁠only

User

Send message

Кто любит возмущаться

Reading time6 min
Views7.4K
image

В 2020 году возмущение стало новейшим наркотиком общества. Конечно, для него такая привычка более приемлема, чем алкоголь, но она вызывает большее привыкание, нежели все, что вы можете проглотить, выкурить или вколоть. Потому что в сравнении с героином или метамфетамином, которые явно вредны, гнев кажется чертовски здоровым.

Мы часто слышим: «политические партии разрушают мир», «Их сторонники ненавидят нашу страну», «люди такие эгоистичные», «государство мало делает для бедных», «У женщин недостаточно прав» или «У мужчин недостаточно прав», «Эти люди-расисты», «те люди не видят своих возможностей», «Президент-насильник», «Капитализм эксплуатирует всех, кто не является 1% избранных».

Возмущение подобно многим другим вещам, которые изначально кажутся приятными, но со временем пожирают нас изнутри. И это даже более коварно, чем большинство пороков, потому что мы даже сознательно не признаем, что получаем удовольствие.
— Тим Крейдер

Читать дальше →

Основы Ansible, без которых ваши плейбуки — комок слипшихся макарон, часть 3

Reading time13 min
Views50K

В этой части мы перестаём говорить о простом и приятном и начинаем говорить о трудном. Переменные в Ansible: scope, precedence, рекурсивная интерполяция. Для тех, кто дочитает до конца, маленький бонус: упрощённая таблица приоритетов, с которой можно жить. Предыдущие части: 1, 2.


Обычно рассказ про переменные в Ансибл начинают с чего-то очень простенького, что создаёт у читателя иллюзию, что переменные в Ансибл — это как в любом другом языке программирования. Мутабельные или немутабельные, локальные и глобальные. Это не так.


Это не так.


У Ансибла возникла уникальная модель переменных (модель памяти?), которую надо учить с нуля. И рассматривать мы её начнём с того места, где значения используются (обычно переменные Ансибла рассматривают с того места, откуда они появляются). Почему? Потому что при рассказе в этом направлении у нас образуется направленный граф, который куда легче уложить в голову.


Обратите внимание — я сказал "значения", потому что "переменные" — это всего лишь имена к значениям. У переменных свой глубокий внутренний мир, и про него во второй части.

Читать дальше →

Мелкая питонячая радость #13: стойкие пароли, гибкие уведомления и вменяемые тесты API

Reading time4 min
Views7.8K

Создатель Python и пенсионер Гвидо Ван Россум был вынужден снова выйти на работу, на этот раз в Майкрософт. Нет, Гвидо сделал это не  потому, что на 15 000 рублей (200 долларов) пенсии  ему  тяжело жить — в MS он устроился от скуки: талантливому инженеру не сидится без дела. Желаю всем нам в старости быть как Гвидо и плавно перехожу к разбору трех весьма полезных штуковин из питонячего мира. 

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity