Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Александр @neverice

Пользователь

Send message
Для таких случаев и говорят про carsharing, иначе говоря — аренда машины. Либо вы входите в те 13%, которым не подходит :)
Это же лишь гипотеза. Откуда такой скепсис? А то, что СМИ оказались падки на преувеличение и подали гипотезу уже в виде найденного города — это проблема СМИ. Археологические поиски в общем-то все основаны на гипотезах, слухах и легендах. Но лишь фактические раскопки и найденные/не найденный артефакты являются подтверждением гипотезы. Или опровержением. И если СМИ беспочвенно подтвердили теорию, вы же ее беспочвенно опровергаете. Вобщем-то даже хорошо представленная гипотеза уже заслуживает похвалы.
На самом деле, чем больше разница температур, тем ниже COP (условно). Именно поэтому все системы отопления, построенные на тепловых насосах низкотемпературные. Разница температур при кондиционировании обычно редко превышает 10-15 градусов. При отоплении же — разница температур около 30. Потому тепловые насосы существенно дороже. Потому тепловые насосы почти не используют с воздушным теплообменником. Т.к. разница температур будет достигать 50 градусов. Одним словом, кондиционирование в солнечных странах потребляет далеко не сравнимое количество энергии с отоплением (ветка именно про это). Потому солнечные страны в плюсе. Ну а грунтовые тепловые насосы — это экзотика. Для кондиционеров, кстати, пишут температуру при которой они эффективны для обогрева. И это куда выше нуля.
Не совсем. Условия использования подразумевают большую разницу температур или куда большую стоимость решения. Ну и сравнивать распространенность кондиционеров и тепловых насосов в реальной жизни не имеет смысла. Кондиционеры используют почти все. Тепловые насосы — почти никто.
Тут стоит упомянуть, что COP кондиционеров доходит до 4, а COP обычного отопления ~1. Другими словами, охлаждать куда эффективней, чем отапливать (в плане расхода электроэнергии). Что дает преимущество солнечным странам.
Алгоритмическая сложность. Она не сравнима с разработкой веб страницы (даже не фреймворка, а банальной страницы). В DOOM было реализовано множество идей, которые были революционны для того времени и тех ресурсов. Просчет столкновений, псевдо 3Д, вертикаль без вертикали (герой не может целиться вверх-вниз, но может стрелять), ИИ противников. Это задачи, которые по своей алгоритмической сложности даже близко не стоят к большинству веб фреймворков и тем более веб страницам.
В любом случае, Хабр поменялся. Например, столь любимый DIY уехал на geektimes. Хотя программирование железок куда более профессиональная (практичная) тема, чем очередной доклад или отчет с конференции или пост про какое-то древнее железо. Это не те темы, к которым будешь возвращаться или использовать в будущем. Лента состоит на половину из блогов компаний. А блоги — это совсем не статьи обычных людей, делящихся опытом. Воспринимаются они совсем по другому, хотя и бывают весьма интересны.
Врядли ведение цели является проблемой — беспилотники очень медленные и летают низко. Плюс крупные, по сравнению с минами. Честно говоря не очень понимаю, почему лазеры рассматривают как средство борьбы с минами, та и с ракетами тоже с большой натяжкой — дальность поражения невелика + долго греть цель + цель очень маленькая и быстро двигается. С минами куда эффективней бороться радарами и контрбатарейным огнем. Тем более, что отдельный мины дешевые и насыпать их могут много

Интересно, какая у него конструкция тазового привода — тяг наподобие мышц не видно, значит какой-то хитрый двигатель спрятанный прямо в сустав или рядом. При этом его мощности и точности достаточно для сложных выкрутасов при ходьбе в лесу.
С++ прекрасно подходит и для "медленных" облаков. Что статья наглядно и продемонстрировала. Ну и да — это же SDK, тоесть библиотека, реализующая некоторый интерфейс взаимодействия. И выбирают язык SDK исходя из того, на каком языке написано приложение. Amazon свое SDK предоставляет не только на C++
Судя по всему должно быть весьма эффективно против беспилотников. Обычное ПВО против них так себе. А угрозу последнее время представляют все большую.
Можно уточнить, что на Kickstarter компания прошла очень успешно. $400 тыс собрали из планируемых $20 тыс. И да, качество, дизайн и идея Ugears на голову выше всех возможных аналогов, что отлично продемонстрировали фото «аналогов» :) Вобщем, как сувенир — очень прикольная штука. Правда, только как сувенир. Также, некоторые модели очень сложны. Например, модель поезда.
По всей видимости государство и не собирается ничего контролировать. Просто у пользователя будет возможность пожаловаться в НКРСИ или в защиту прав потребителей, если скорость стабильно ниже 70% от заявленной в договоре. Сейчас даже теоретически пожаловаться нельзя. Только сменить провайдера. Потому инициатива в целом похвальная. Скорей всего для провайдеров там даже штрафов особых не предусмотрено. Будет идти просто как несоблюдение договора и максимум — компенсация абонплаты за те дни, когда скорость была ниже.
Ну я собственно про это и говорю. Форма и вид теплообменника — это уже детали реализации. Ничего сложного там нет, вариантов масса, конструкция относительно простая и дешевая. Интересно, почему не производят. А производят какие-то странные души с очисткой воды.
В простейшем случае банально труба в трубе. Внутренняя большого диаметра (50мм) — канализационная, внешняя — 70мм для чистой воды. Длина и форма — на выбор. Ну а для большей эффективности можно и более сложные решения предлагать.
Повторное использование воды — в общем-то бестолковая затея в обычном душе. Сложно, дорого и неприятно. А вот повторное использование тепла этой воды — идея неплохая и легко реализуемая, вот только рекуператор для душа почему-то не производят серийно. Хотя ж элементарно — пластинчатый теплообменник, который подогревает холодную воду на подаче к бойлеру/колонке.
По всей видимости — это больше всего похоже на гибрид метро и такси. Большинство ездит по одному, максимум двое, заказ на станцию, остановка только на станции назначения. Удобно и быстро. Что до тормозного пути, то на видео видно, что перед остановкой есть разветвление, остановка не мешает движению остальных капсул, единственное, может задерживать посадку/высадку пассажиров на этой же станции.
Остальное — это технические вопросы, например, вызвать капсулу можно только находясь на платформе, а к ней подойдет ближайшая свободная в течение пары минут. Сама идея невероятно крута и футуристична.
Хм, с такими характеристиками она не впечатляет. Зарядить дома нельзя, стоимость топлива сравнима с бензином, стоимость обслуживания явно выше (очень сложная конструкция), запас хода как у обычной машины, заправок много явно не будет (даже не представляю, сколько стоит одна колонка). Плюс нужны ж и водородо-добывающие заводы/установки для запуска сети заправок в регионе. Ну и безопасность туда же. Я и к ГБО отношусь с подозрением. Так там хоть запах у газа есть и давление куда ниже. А в б/у Mirai с 150 000 пробега я бы боялся садиться.
Ничего себе, дешевый — $2000. И куча ненадежных серв. Солнечная фотоэлектрическая панель + кипятильник = профит. Даже с учетом КПД получится куда дешевле, надежней и универсальней.
Судя по всему он работает в порту — это мобильный датацентр, а не автономный.
«ДЦ компании без проблем может работать в любом более-менее крупном порту мира, где есть надежная энергетическая инфраструктура, сетевая инфраструктура и некоторые другие системы»

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity