Pull to refresh
6
0
Александр @neverice

Пользователь

Send message
Для СМИ это всего лишь очередная «горячая» новость. Важно мнение общественности. Учитывая, как популярны зеленые в Европе, будет серьезный общественный резонанс. И абсолютно неважно какой действительно вред будет нанесен. Выползет куча экспертов, доказывающих все что угодно и приводящих всякую притянутую за уши статистику. А в большинстве стран принято реагировать на мнение избирателей. И если люди будут волноваться (особенно в странах, где из-за Фукусимы отказываются от атомных станций), то высока вероятность активных политических действий непосредственно влияющих на космическую отрасль.

Как по мне, РИТЭГ в космических миссиях используют и будут использовать только в крайнем случае. Если без него можно обойтись, то будут обходиться. Особенно это касается Европы. Все дело в том, что примерно 7% запусков ракет неудачны. А это очень большой риск. Если в СМИ попадет информация о том, что 1 кг плутония попал в атмосферу при взрыве ракеты, то такое начнется… Ущерб всей космической отрасли будет несоизмерим с потенциальной пользой от РИТЭГа.
Прежде чем такое писать, почитайте для начала кто такой Чурюмов.
Уже сейчас Теслы заряжают на 50% за 20 минут (пруф ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Model_S#cite_note-6). А это уже 120 кВт мощности на один суперчарджер. Значит проблема с подводом мощности вполне решаемая.
Ну и само собой, зачем заряжать машину в гараже за 5 минут? Такая скорость имеет смысл именно в специально оборудованных местах. Дома же или в гараже спокойно можно заряжать 8 часов или 2 часа, смотря сколько у кого есть возможностей.
Такие батареи решают одну из фундаментальных проблем электромобилей — возможность быстрой зарядки на заправке. Дома же проблемы зарядить и сейчас нет.
Ну можно же не за 2 минуты заряжать, а за 10, но меньшим током. Зарядный ток в итоге уже 8 ампер, что вполне терпимо. А 10 минут — это все равно достаточно быстро. Второй вариант — использовать батареи с большим напряжением (например две ячейки в одном корпусе). Не очень эфективно, правда.
В случае же электромобилей это вообще не является проблемой. Там и напряжение выше и сечение кабеля не является столь большой проблемой. Ну и скорость зарядки актуальна в первую очередь для электромобилей, а не для телефонов. И само собой, батареи все также можно заряжать меньшим током, только дольше. Даже от дохлой розетки где-то в гараже.
Как всегда, главный вопрос — не как применить, а ну когда же уже.
Странно, что не указана точность прибора. Чувствительность — это, как я понимаю, минимальная измеряемая величина.
Плюс не очень понятен принцип измерения в сильный ливень, а особенно, в сильный снегопад. Измерение проводится всего в двух плоскостях, что дает множество наложений теней. А в случае снега — снежинки ж имеют разную плотность, и в случае сильной вьюги вообще могут двигаться вверх.
Вобщем, ведро явно надежней и точнее. А для автоматизации значительно проще и дешевле сделать автоматическое измерение уровня воды в ведре и дистанционный слив :)
Хм, если оно действительно работает, то зачем тянуть и ждать, пока мировое научное сообщество найдет этому объяснение. Складывается впечатление, что для полноценных масшатбных эксперементов нужно, чтобы все в это поверили.
Если работает и при этом сравнительно безопасно, то давно уже пора начинать подготовку к промышенному производству. Маск, уверен, очень быстро найдет ему применение и не будет тянуть с внедрением.
Допустим, гранулы можно запустить с такой скоростью, но что удержит поток этих гранул сфокусированным? Металлические частицы, проходя через ускоритель и атмосферу приобретут заряд, в итоге поток станет очень быстро расширяться. Плюс, фонтан не будет вертикальным из-за вращения Земли и вернуть их обратно в точку запуска будет весьма проблематично.
Не вижу я пока особых перспектив такой технологии.
Для многоэтажного строительства есть технология монолитного литья. Быстро и дешево.
Для частного малоэтажного строительства непосредственно стены занимают процентов 10 стоимости и дней 10-20 времени. Плюс огромный выбор материалов. А только доставка и установка принтера на объект обойдется в немалую сумму. Плюс его нужно будет сдавать в аренду на все время печати, что при его цене автоматически выливается в большую сумму.
Каждый метр стены нужно обязательно армировать. Плюс дополнительно армировать проемы.
Перекрытия принтер печатать не сможет — только стены.
Проемы и балки тоже не выйдет напечатать. А вырезать в готовой стене, в которой уложена куча арматуры — то еще удовольствие.
Ну и смесь для печати вряд ли будет сравнима с обычным бетоном по стоимости.
Для таких целей хорошо подходят электрозащелки. Они раза в два дешевле электрозамков, позволяют ставить почти любой обычный замок и соответственно, этим замком пользоваться без переделки. Ну и попутно отпадает проблема с отключением питания.
Как-то невероятно это выглядит. Может под действием излучения происходит эмиссия вещества снаружи камеры и за счет нее получается тяга? В принципе, этого можно добиться даже не за счет собственно излучения, а за счет генерируемого поля. Или нагрева…
И да, крайне интересны затраты энергии на единицу тяги.
Думаю, в любом случае лучше практически всех «не Тесл» за счет низкого центра тяжести, отсутствия двигателя перед салоном и бензина в баке.
ТЭС и ТЭЦ в основном угольные. Нефть, конечно, много где используется, но все таки основная часть идет на производство бензина и дизельного топлива.
В новостях пишут, что «неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью ракеты попал в заданный район». Если я правильно понял, то вторая ступень вообще не работала. Та и не особо нужна она в принципе, при баллистической траектории с целью на земле. Есть ли какие-то детали по поводу работы второй ступени? И в чем смысл этих испытаний, если первая ступень и так летает достаточно давно в составе южнокорейских ракет.
А можно немного подробней об организации такого клуба? На сколько я понял — это практически полная аналогия радиотехнического кружка. Но даже в то далекое время, когда они существовали, за все детали платили сами, в том числе и за посещение. А откуда поступает финансирование? Ведь даже нормальный осцилограф стоит денег, не говоря уже об аренде помещения, лазерном резаке и прочем недешевом оборудовании. Также, интересно по поводу использования деталей, серв, шаговых двигателей. Ведь они тоже недешевы. Или ими можно только временно пользоваться, а по окончанию проекта — все разбирать и возвращать на место? Особенно смущает, что доступ ко всему — бесплатный, а участников всего 5.
Одним словом, непонятно, как это все работает и стоит ли ожидать появления хакспейсов такого формата у нас.
Я так и вижу, как BMW с Теслой спонсируют заправки в Днепропетровске :) Боюсь, электромобилем тогда наслаждаться будут мои внуки. Пользование электромобилем — это немного другая философия. Не все к этому готовы. И я почти уверен, что заправок в их текущем виде в эру электромобилей не будет. Жек поставит во дворе розетки, владелец парковки, владелец здания, отеля. Это удобней. Ну а на счет расстояния — я знаю очень мало людей, которые бы часто ездили больше 100 км.
Ну а если вам не подходит электромобиль, то это значит, что он вам не подходит. Бензиновые никуда не пропадут. Я это все к тому, что есть масса людей, готовых пересесть на электромобили уже сейчас. И отсутствие заправок не является проблемой. Проблема в цене и внешнем виде.
В теории может и да, а на практике практически не реализуемо для достаточно большого количества машин. Во первых — время. Даже если получиться ужать время зарядки до 20 минут — это все равно очень долго. На заправках нет столько места, чтобы одновременно заряжать хотя бы 20 машин (аналог 4 колонок). Второе — мощность. В режиме суперчарджа потребляемая мощность — 80 кВт. Умножить на 20 мест, получаем 1,6 МВт. И это в часы пик — утро/вечер, когда люди в пути. Это крайне неэффективно и на заправках нет линий такой мощности. В третьих — в это нужно вложиться. Никакая сеть не решиться ставить суперчарджи, когда нет автомобилей. А если и поставят, то не везде. Врядли вы захотите ехать через весь город, чтобы зарядиться.
Другое дело — дома. Ставят только владельцы за свой счет. Затраты мизерны, у половины и так есть розетка в гараже, а если нет, не так и сложно провести 3 кВт к месту стоянки. Нет проблемы с перегрузкой сетей, плюс ночью льготные тарифы. Ну и это банально удобней. Проще 1 раз провести себе «заправку» домой, чем каждый день заезжать куда-то и стоять там от 20 минут.
Организовать розетки 220 на стоянках и парковках не является такой проблемой, как развитие полноценной сети заправок по всем странам. Не нужно ставить заправки повсеместно — достаточно поставить только там, где машины стоят долго. Параллельно решается проблема и со скоростью зарядки и с нагрузкой на электросеть. Да, все равно найдутся места, где можно припарковаться на ночь и не будет розетки, но я и не говорю об охвате 100% автомобилей и тем более не говорю, что электромобиль подойдет каждому. Основная аудитория — пригород и частный сектор. Они в первую очередь заинтересованы будут.
Вот не понимаю я этой суеты вокруг заправок. Как по мне — проблема в отсутствии электромобилей по вменяемой цене и с нормальным внешним видом. Для бензиновых машин была проблема с заправками, т.к. дома бензина ни у кого нет. Но электричество то есть у всех. Пробег почти всех личных автомобилей менее 100 км в день в режиме дом-работа. И ночи хватит, чтобы восполнить этот заряд даже от обычной розетки. Смысл стоять даже 20 минут на заправке, если проще ставить машину дома на зарядку ночью.
А на дальние дистанции еще долго будет использоваться бензин/дизель. Ну а раз-два в год в отпуске, чтобы съездить куда-то можно и арендовать машину. Но как по мне — самолет лучше. Прилетел куда надо, арендовал машину и катаешься.
Всего-то нужно, цена до $30 000, хороший дизайн и срок службы аккумулятора от 5 лет с запасом хода на 200 км по лютой зиме. И все, электромобили захватят мир. Отсутствие заправок и время зарядки далеко не так критично.
Как по мне, почти все примеры — не ошибка выжившего, а банальная статистика. Конечно же, ни один способ не гарантирует 100% успеха, но почти любой способ дает определенную прибавку к шансу добиться успеха. У некоторых людей изначальный шанс достаточно высок за счет личных качеств или первоначальных условий (место проживания, родители, образование). В итоге некоторым достаточно просто быть увлеченными и вуаля — получилось, другим нужно для успеха значительно больше усилий. Плюс банальное везение. В итоге все эти вероятности складываются и получаем NN% на успех. Другими словами, пусть к успеху — это действия, которые повышают вероятность успеха. И если хорошее самочувствие благодаря зарядке по утрам повышает шанс успеха — это стоит делать. И не важно, необходимое это условие или нет. Важно, что это повышает шансы. Единственное, что стоит оценивать — соотношение пользы к затратам. Так как абсолютно все делать не получиться. Нужно выбрать наиболее эффективное. Та же зарядка почти ничего не стоит, но дает кучу профита.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity