Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Александр @neverice

Пользователь

Send message
Почти все, о чем вы говорите не является такой уж большой проблемой.
— КПД растет потихоньку и сам факт низкого КПД не является глобальной проблемой — ничего же не сжигается и не тратится для производства энергии.
— Технологии улавливания солнечной энергии разные и не все требуют редких элементов
— Солнечные электростанции редко используют накопление энергии — они больше предназначены для покрытия дневных пиков потребления, ночью же энергию вырабатывают другие виды станций. Плюс солевые башни в состоянии накопить часть энергии. Ну и «традиционные» электростанции тоже часто используют гидроаккумуляторы.
— Также, не все пустыни пылевые, есть масса каменистых и прочих пустынь, где пыль не является проблемой.
— Транспортировать энергию нужно в любом случае, несколько сот километров не являются проблемой.
— Ну а цена при массовом производстве потихоньку будет падать
Ясно, спасибо. Я тоже к фрезеровке в итоге пришел для небольших партий. Думал, вдруг это еще какой-то новый способ изготовления. Правда, единичные корпуса сравнимы по цене с напечатанными, но качество лучше.
А в эту $1000 входит разработка модели корпуса и пресс формы для него? И расскажите, пожалуйста, немного детальней про заводское изготовление корпуса из акрила. Хотя бы, какая технология используется, стоимость подготовки производства и минимальный заказ?
Да, тоже вариант неплохой. Но ощутимо дороже и для меня явно излишний. Я не вижу смысла тратить такую сумму на то, чего может и не случиться. У нас бывают года, когда свет больше, чем на полчаса не пропадает вообще. Форс мажоры же моя схема покрывает, просто путем меньшего комфорта. Но я готов раз в год выйти и запустить руками генератор :) Особенно, если это позволит сэкономить $5000. Есть масса других, куда более полезных применений этой суммы.
Ну в общем, идея очень схожа. Только штатные контроллеры стоят весьма дорого. В сумме выйдет даже не пара тысяч, а до 5 тысяч долларов. Дома бывают разные, но в некоторых случаев эта сумма может составить до 10% стоимости строительства. А это не такие и мелочи. Особенно, в местности, где электричество отключают редко и не на долго. Опять же — баланс между пользой и ценой решения.
Конечно, мощность генератора каждый для себя определяет самостоятельно. У меня холодильник обычный (около 400 Вт) и я его не отношу к критичным системам — он самостоятельно «держит холод» до 24 часов. Тут больше была идея в том, чтобы не подключать весь дом к генератору (а это от 10 кВт), а обойтись меньшей мощностью при минимальной потери комфорта. Плюс, генератор обычно держит кратковременную перегрузку до 20%, что обычно покрывает броски при запуске двигателей.
Отвечу сразу на все вопросы. Генератор бензиновый, тут вы правы. Схема действия такая — завели генератор (ключиком, ничего сложного, даже ребенок заведет), подождали, пока прогреется, только потом подключили потребителей. В этом случае проблем с фазой не будет. Защита К1 нужна для того, чтобы исключить одновременное включение и генератора, и сети.
Полностью автоматическое, автономное питание будет стоить от $10 000. Да, в моем решении определенно есть минусы. Но я отметил, что отключение электричества является внештатной ситуацией, нет смысла тратить очень много денег. У нас крайне редки отключения на срок более 10 часов. За это время даже лютой зимой дом не остынет сильно.
На случай же форс мажора — есть генератор, который с легкостью обеспечит работу отопления и освещение.
Все дело в балансе между ценой и пользой. Данная статья описывает наиболее удачный компромисс, с моей точки зрения.
И последнее — трехфазных потребителей крайне сложно отнести к критичным и они редки.
Наверное, зря я K1 назвал реле. Из-за этого меня неправильно поняли. Это просто схематическое отображение блока, ответственного за переключение источников питания, без деталей реализации. Суть схемы — отобразить идею с ИБП, выводом на розетки без резервирования и с резервированием. Остальное выходит за рамки данной статьи. Вы все правильно пишите, но подробное описание реализации блока, обозначенного как К1 на схеме, потянет на еще одну статью, которую я еще только планирую написать.
Не совсем. АВР — это то, что может быть использовано как реле на схеме. Его реализация может быть любой — от полностью заводской до самодельной. Схема не является принципиальной, как я и указал. Суть статьи в выборе схемы подключения резервных источников питания, обоснование их необходимости и описание их совместной работы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity