Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Максим @neytrino

User

Send message

Оба вместе

Reading time1 min
Views620
Привет.

Я открыл для себя, и хочу поделиться, способом запустить одновременно два фаерфокса (Независимо от версии или профиля).

У меня, например, третья бета для серфинга, а вторая версия с Firebug, LiveHTTPHeaders, Operator, FireFTP, Web Developer Toolbar — для специальных нужд.

Запишите следующее в бат файл

Игры из прошлого

Reading time4 min
Views4K
В нашу высокотехнологичную эру уже никого не удивишь играми с реалистичной графикой, крутыми спецэффектами, реальными звуком и т.д. Ведь еще не так давно многие с блеском в глазах «рубились» в Quake,Doom,DukeNukem,Ufo,… Молодое поколение вообще наверное не знает, что такие игры когда-то были шедеврами игростроя.
Сейчас у многих, а если взять отдельно «девелоперов», то почти у каждого есть карманный компьютер или коммуникатор. Надо заметить что мощности там совсем уж немалые. Я сам когда то увлекался подобными экспериментами, и сейчас хочу рассказать немного о старых добрых играх прошлого века на мобильных устройствах. Все это опять таки спровоцировано некоторым бездельем по выходным и попыткой разнообразить применение старого ебарахла. Да, речь пойдт об юзабельных и бесплатных портах старых игр, которые специально «заточены» под наладонники.
Читать дальше

Youtube публикует API для сторонних разработчиков

Reading time1 min
Views2.5K
В своем блоге YouTube Team обьявило о том, что открывает свой API для сторонних разработчиков.

Можно посмотреть видео или прямиком отправиться на Google Code, где и увидеть API во всем его величии.

Судя по гиду (я особо не вчитывался), API идет по полной. Можно заливать видео, можно управлять избранным, менять рейтинги, добавлять и читать комментарии. Короче, YouTube, который уже махнулся местами с гуглем в рейтинге Alexa.com, не поскупился. Ура, будем ждать маш-апов!

SMO. Раскрутка в соц. сетях

Reading time5 min
Views1.6K

Привет. Сегодня я расскажу вам сказочку про то как вэбмастер в соц. сети полез.
Все началось с того, что Фил сделал сайт. Он долго отрисовывал дизайн, продумывал структуру. Сверстал и передал профессиональному программисту. Тот в свою очередь всячески помогал Филу с сайтом. В итоге получился просто шедевр, красавец-сайт. После Фил задумался, как же его раскручивать? Каталоги…нет, покупка ссылок — нет, дорого.
Читать дальше →

Придуманная быль

Reading time2 min
Views556
У одного доброго человека был участок земли… Такой себе, неказистый домик там стоял, заборчик деревянный… И неожиданно рядом с его участком, прямо за заборчиком, начали строить что-то оргомное… Может, небоскреб, а может и бизнес-центр… Строить строили, а потом средства и закончились… И осталось там уйма стройматериала…
Добрый человек подумал, и проделал лаз в своем заборчике… Наносил немного кирпичей для себя, чуть-чуть шифера… Но много ли надо одному человеку? Вот он, от доброты душевной, рассказал всем знакомым о своем лазе, написал объявления… И стал совершенно безвозмездно пускать людей через свой участок за «ничейным» добром… Не было у него в том выгоды никакой, кроме всеобщей благодарности — теплее на душе становилось, когда частые гости «спасибо» говорили, трапезу с ним разделяли, разговор поддерживали…

И было все хорошо, пока не оказалось, что дворик его маловат, и часто людям, буквально, в очередь на улице приходилось выстраиваться, чтобы к халяве казенной добраться. Поговорил он с людьми, собрались они средствами, подсобили немного, да начал он своими силами гостевые комнаты доделывать, дорожку асфальтировать, ворота расширять. Естественно, пришлось регулярно лаз закрывать, ямы рыть, машины строительные на участке ставить, ночное освещение подводить…

Но большинство не поняло его — кричать начали «что ж ты гад своими машинами проход загородил?», «я из-за тебя, мерзавца, в яму упал!» и прочие гадости… Сразу нашлась советников орава, которые начали с умным видом говорить где и какой столбик ставить, как и что строить…
А самый курьезный случай был, когда люди начали сваливать кучами часть унесенного материала на улице, возле отхожего места… Говорили «я завтра заберу», «пусть тут поваляется, может кому надо»… И через какое-то время так этот, извиняюсь, санузел, забаррикадировали, что не было к нему доступа вовсе… Пришлось уж человеку своими силами разгребать это все, переносить в другое место, а откровенный хлам и вовсе выбрасывать назад на стройку. И вот, благодарные людишки, увидев это подняли страшный вопль. У каждого нашлось что-то незаменимое, что было выкинуто нерадивым хозяином, каждый кричал, что с таким отношением он лучше пойдет к прорабу стройки и у него будет покупать этот же материал…

А закончилось все тем, что…

MySQL => UDF?

Reading time1 min
Views1.4K

MySQL User Defined Function


Здравствуйте ещё раз. Вопрошаю вас, уважаемое сообщество, о помощи.

Много раз слышал о том, что в MySQL можно писать свои функции (дабы обойти большие переборки на PHP). Почитал мануалы, так и не понял. Нельзя написать свою функцию, без использования сторонних сурсов? Т.е. в любом случае, придется либо компилировать со своими исходниками… либо подключать библиотеку?

Можно подробнее, кто с этим сталкивался? И на сколько это может быть эфективней, чем переборка средствами PHP.

PS.: Я тут очень много задаю вопросов, различного характера, т.к. на работе разбираться в мануале, к сожалению нет времени. Поэтому прошу о помощи.

PPS: На пхп у меня есть рекурсивная функция, которая идёт по ветке товаров (id:145->(товары)->id:156(дочерняя 145'го)->товары->и т.д.)

Нужно сделать выборку, поэтому считаю, что на PHP это будет не целесообразно.

File Dropper раздает аккаунты по 250ГБ!

Reading time1 min
Views906

Filedropper.com — свежая альтернатива Rapidshare и Megaupload. Для привлечения общественности до 15-ого Мая у них действует специальная акция — бесплатные пожизненные аккаунты объемом в 250ГБ(!) для хранения файлов. Ограничение по 'весу' для одного файла — 5ГБ.

Регистрация открыта. Лично я уже два зарегистрировал.

На данный момомент сервера подтормаживают в следствии Digg-эффекта. Поможем digg'овцам? ;)

Upd: К сожалению раздачу прикрыли до завтра(9 AM PST) в связи с высокой нагрузкой на сервера.
Upd2: Вроде бы в 20.00 МСК раздачу возобновят. Улыбаемся и машем )

Интернет на переправе, или Когда заканчивается «золотая лихорадка». Часть 2

Reading time9 min
Views639
«… Интересная же вырисовывается, как любил повторять герой одного их последних телесериалов, картина маслом. И хочу я отдельными мазками набросать эскиз этой картины».

Такими словами закончил я одну из последних своих заметок. Обещание надо выполнять, засел я за эту «картину маслом» и начал делать мазки. Однако мазки у меня выходили довольно хаотичными, а картина начала получатся какой-то многоплановой, далеко выходящей за пределы ранее намеченного. В результате у меня стала проглядываться как бы общая картина социального Интернета на сегодняшнем этапе его развития. Это, по сути дела, экспресс — обозрение последних событий и публикаций в области Веб 2.0 с некоторыми моими субъективными соображениями. Но даже применительно к этой области картина получается не совсем полная, и даже не картина ещё, а только наброски к ней.
Читать дальше →

11 порталов для выбора Иконок

Reading time1 min
Views5.5K
Коллекция ссылок больших порталов и поисковиков, для выбора всевозможных Иконок(Icons) разного типа. Практически на всех есть широкий выбор размеров.

В этой коллекции я уверен что вы найдете что вам нужно ;)

Ну интересное так точно!!!

1. http://www.iconspedia.com
Читать дальше →

Clear View — красивая тема для phpMyAdmin

Reading time1 min
Views2.1K
Уверен, все веб-разработчики когда-нибудь сталкивались с phpMyAdmin — замечательным веб-приложением для администрирования БД MySQL. Многие продолжают им пользоваться постоянно, в том числе и я. Очень порадовался, когда на просторах интернета наткнулся на красивую тему для phpMyAdmin.

посмотреть картинку побольше

Читать дальше →

Алгоритм «газетной» вёрстки web-страницы

Reading time3 min
Views1.1K
Сей пост специально пишу в личный блог, дабы не засорять общие.

На работе встала задачка: есть энное количество статей, возможно, с картинками, и просто картинок, и эту кучку добра надо автоматически заверстать на веб-страницу в формате газеты — т.е., в несколько колонок, одну статью в одну колонку, другую — в три, но по высоте меньше. И ещё все картинки вписать в колонки, чтобы смотрелось точь-в-точь как разворот газеты.
Мне почему-то не хочется верить, что я первый, кто столкнулся с такой задачей. Это не отменяет того, что я уже примерно представляю себе алгоритм ;) Но тем не менее, хотелось бы услышать тех, кто уже сталкивался с такой задачей. Или просто тех, кому задача показалась интересной. Да кого, угодно, на самом деле =)

Читать дальше →

4GB оперативной памяти

Reading time3 min
Views4.5K


Довольно долго думал, в какой блог это запостить, и так и не придумал.
Описываемая проблема в своё время лишила меня массы нервных клеток, и в будущем (цены на оперативку падают) с ней будет сталкиваться только больше людей, поэтому я решил поделиться всем, что знаю.

Проблема проста: вы поставили в компьютер 4 гигабайта оперативки, но операционка не оценила вашей щедрости.
Читать дальше →

Резиновый ожог керамической чашки

Reading time1 min
Views1.6K
Чашка с пояском

Нет, это не строка из посредственного романтического стихотворения. Это инновация в сфере бытовой керамики.

Чашка с пояском из особой резины сигнализирует о температуре содержащегося в ней напитка не только цветом, но и формой. Горячий чай (кофе, кефир...) раздует пузыри на «пояске». А почти не нагревающийся слой резины проинформирует пальцы об опасности для вашего языка и нёба. Удобно, наглядно, необычно.

Сама чашка тоже заслуживает внимания. Она выполнена в новомодном «натуралистском» стиле. Неровные кромки, сглаженные «фальш-артефакты литья», — всё это для ценителей real-life гаджетов, «богатых родственников» заурядных предметов быта.

Больше картинок — в моём блоге.

Географические координаты всех городов на Земле

Reading time1 min
Views20K
В поисках базы данных городов мира для своего погодного сайта, наткнулся на интересный ресурс. На нем просто выложен список всех населенных пунктов, упорядоченный по странам и областям.

Информация, предоставляемая для каждого населенного пункта:
— географические координаты
— высота над уровнем моря
— часовой пояс
— используется ли летнее/декретное время
— ориентировочное количество жителей (обычно, сильно заниженное)

Также отображается небольшая карта, метеорологическая информация и список ближайших аэродромов.

Теперь сижу и думаю, как заполучить эту базу данных. Никакой контактной информации на сайте не нашел, ссылка «Credits» ведет вникуда. Просто стащить всю эту базу через http, видимо, не представляется возможным: только по России там больше 200000 точек. Это несколько суток непрерывного парсинга.

Update:
На сайте geonames.org найдена готовая к скачиванию база данных с подробной информацией по населенным пунктам всего мира. Только по России там 249 516 объектов.
Огромное спасибо, sapl!

Китайский iPhone

Reading time1 min
Views624
Китайцы — молодцы. Возможно, технические новинки придумывает кто-то другой, но именно благодаря им эти продукты идут в массы.
Ведь бренд становится таковым не тогда, когда о нем все знают, а тогда, когда его все подделывают :)

Что касается продукции Apple, то iPod они давно подделали. На очереди — iPhone:



В отличие от оригинального iPhone, его китайский брат получил съемный аккумулятор, две симки и поддержку microSD-карт памяти.

via Gizmodo

Превращаем свой сотовый телефон в Wi-Fi точку доступа

Reading time1 min
Views626
Когда нужно воспользоваться GPRS/EDGE интернетом, обычно используется Bluetooth или USB-кабель.

И тот и другой способ используют эмуляцию аналогового модема. Думаю уже существует поколение людей, которые не смогут понять, что же означают слова «Dial» и «Hangup». Даже если меня такими словами не испугать, то настройку модемного соединения поверх Bluetooth на своем ноутбуке на Ubuntu на поверхности найти не смог. А кнопочка подключения по WiFi всегда доступна в правом верхнем углу, и я неоднократно и успешно ей пользовался.

К счастью начали появляться программы, позволяющие расшарить подключение к сотовому интернету на телефоне через WiFi. Для Windows Mobile это WMWifiRouter (оригинальный сайт на момент написания недоступен, обсуждение здесь), для смартфонов Nokia S60 — JoikuSpot.

JoikuSpot на моем Nokia E60 пока не пошел, буду пробовать последнюю версию прошивки как рекомендуют разработчики.

Веб сервисы компании Amazon

Reading time2 min
Views1.9K


Сегодня онлайновый магазин Amazon представил отчет о прибыли за четвертый квартал и включил в него несколько интересных данных о положении предлагаемых им веб-услуг. Если быть более точным, то веб-сервисы компании пользуются большей популярностью и спросом, чем все сайты компании в мире вместе взятые. По данным comScore сайт Amazon стал седьмым по посещаемости американским сайтом. В Британии сайт стал 6, в Канаде 9, в Германии и в Японии 11, во Франции 20. Другими словами, Amazon — огромен, что говорит о том, что все сайты, работающие на платформе AWS тоже должны быть крупными (по крайней мере в общей массе).
Читать дальше →

Information

Rating
10,720-th
Location
Владивосток, Приморский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity