Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Артем @ngg

User

Send message

Your Menu — добавление ссылок на избранные приложения в контекстное меню Windows 7

Reading time1 min
Views1.7K
Недавно я писал о создании каскадных меню в контекстном меню Windows 7.
В комментариях тогда часто спрашивали: «А нет ли такой программы, которая может автоматизировать этот процесс?».
Оказывается, такая есть.
Читать дальше →

Создание каскадных меню с ярлыками избранных приложений в контекстном меню Windows 7

Reading time4 min
Views9.6K
imageСтрашное название, но не придумал, как это сказать проще.
Собственно, сама статья:

В ходе этой статьи мы разберем как добавлять ссылки на избранные программы в контекстное меню рабочего стола Windows или «Моего компьютера».

Инструкция разделена на 2 части:

1. Создание каскадных меню в контекстном и добавление ярлыков.
2. Добавление функциональности ярлыкам путем их регистрации.

Начнем-с…
Читать дальше →

App Inventor — создание Android-приложений для каждого: Урок 1

Reading time3 min
Views169K
Для начала я расскажу вам немного про App Inventor, а потом мы напишем первое приложение, где будем кормить кота.

App Inventor может использовать человек, не владеющий языками программирования. По принципу действия мне он напоминает WYSIWYG-редактор. Пока регистрация доступна только с разрешения Google. App Inventor освобождает вас от написания кода, вместо этого вы используете подобие блок-схем.


Читать дальше →

Смотрим полноэкранное флеш-видео на втором мониторе, работаем на первом

Reading time9 min
Views31K
Просмотр видео во флеше (youtube и другие) на полном экране имеет пару недостатков, которые полезно исправить прямо в библиотеке флеша, выполнив патч некоторых файлов, появившихся в системе после процедуры инсталляции или обновления флеш-плеера.

Недостатки:
   1) (основной) развёрнутый на полный экран флеш-ролик фильма (или анимации) сворачивается при потере фокуса окном. Например, стоит заглянуть в ICQ, Скайп на другом мониторе, в другое окно браузера, запустить или перейти в другую программу — развёрнутый флеш беспощадно сворачивается в прежние размеры;
   2) (тоже неприятное свойство) при разворачивании в полное окно флеш-ролик с упорством робота повторяет одну и ту же фразу в течение 3-4 секунд, мешая просмотру: «Press Esc to exit full screen mode», забывая, что у пользователей тоже есть память.
   Результат приведён в виде нескольких правил для ручного патча и в виде архива пропатченных файлов библиотеки флеш-плеера текущей версии 10.1.85.3.
   Даже если у вас один монитор, второй патч и в этом случае будет полезен.
Читать дальше →

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views775K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

Что, где, куда: обзор туристических блогосервисов

Reading time9 min
Views6.2K
Лето уже в самом разгаре, но в отпуска успели выбраться далеко не все. Информации море, и сориентироваться с ходу в ней может быть нелегко.

Куда поехать, как взять авиабилет со скидкой, забронировать номер в гостинице, узнать о подводных камнях выбранных направлений от опытных путешественников и просто с интересом провести время, читая отчёты о поездках и рассматривая фотографии — велком под кат, читать сравнительный обзор туристических социальных сетей.

В обзор попали:

turometr.ru/
tourbina.ru/
tourout.ru/
flagatrip.ru/
geoid.ru/
tripster.ru/
venividi.ru/
yapiligrim.ru/

Читать дальше →

Фильтруем rss Хабра через Yahoo.Pipes

Reading time3 min
Views8.1K


В комментах часто жалутся на обилие нежелательного контента на главной. Посты же не могут нравится всем сразу. Duh…
Вывод один — надо фильтровать. Кэп подсказывает Интуиция подсказывает, что фильтровать мы будем с помощью Yahoo.Pipes.

С картинками.

Как и почему им - под катом

Если бы Google был украинским госпредприятием

Reading time3 min
Views598
Если бы Google был украинским госпредприятием, то…

1) Поисковые запросы нужно было бы подавать в письменной форме, на специальном бланке, во вторник и четверг с девяти до одиннадцати часов утра, по месту прописки. Для этого было бы необходимо отстоять очередь из тридцати человек.

2) Бланк с письменным запросом включал бы сам запрос, а также дату вашего рождения, адрес прописки, место реального проживания, количество детей, идентификационный код, паспортные данные. К запросу необходимо приклеить цветную фотографию (как на загранпаспорт), трехмесячной давности. Письменный запрос должен подаваться в количестве трех экземпляров;
Читать дальше →

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views902K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

10 способов расположить к себе айтишника

Reading time3 min
Views3.6K
Не копипаст и не перевод. Принимаются дополнения и уточнения ;)


1. Регулярно консультируйтесь с айтишником по поводу всего, что связано с системами сложнее веника
Будь то водогрей или сигнализация — это неважно. Айтишник должен разбираться во всём, что присутствует в современном мире и недоступно вам. Просто потому, что вам кажется, что он заумен. Физик ядерщик тем временем почему-то остаётся в стороне, хотя имеет к кондиционерам и дрелям ровно такое же отношение.

2. Задалбывайте айтишника словом «компьютерщик»
Ведь совсем неважно, что у каждого айтишника есть своя узкая специализация, хотя бы на верхнем уровне, «железа» и «софта», а свою специальность он уважает. Даже не забивайте себе голову мыслями о том, как бы вы, начальник отдела по продажам в секторе B2B, чувствовали себя назови кто-то вас «торгашом».
Читать дальше →

Устраняем шум на встроенных звуковых картах

Reading time1 min
Views391K
Не секрет что многие жалуются на то что слышат как работает их комп при использовании встроенного в материнку звука. Слышно как перемещается мышь, как прокручиваются страницы, как ползают черви по винчестеру… :) Отключение различных входов звуковой карты (LineIn, Microphone, CD In) не помогает или помогает но не полностью. Недавно я столкнулся с этой проблемой аж на 2-х компьютерах за которыми слушаю музыку. Решение для XP и Windows 7 под катом.
Читать дальше →

therules.ru — правила русского языка с очень умным поиском

Reading time1 min
Views2.7K
Илья Бирман пишет в блоге:
Есть люди, которые всегда всё пишут правильно, прекрасно чувствуют язык, а правила знают наизусть. Есть другие, которые плюют на русский язык и руководствуются универсальным принципом «нуты же понел че я хотел сказать?! )))». Однако больше всего — по крайней мере, мне хочется в это верить — нормальных людей, которые стараются писать хорошо, но имеют трудности с отдельными правилами.

Чтобы последние максимально экономили время, а не тратили его на копание в справочниках и плохо организованных сайтах, Илья создал проект therules.ru, где предельно чётко и ясно представлены все правила русской орфографии и пунктуации.
Читать дальше →

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views412K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →

Приложение для управления контекстным меню Windows

Reading time2 min
Views6.3K
Для собственного удобства разработал в свободное время программку для управления контекстным меню Windows.

ifolder.ru/18876186
По ссылке лежит исходник, инсталлер и скомпиленый exe'шник.

Проверено на: Winwows Vista/7/Server 2008/Server 2008 R2

Дополнительная информация

Регистрируем торговую марку в Украине

Reading time8 min
Views17K

С чего начинается регистрация торговой марки?


Последние несколько лет, вопрос о регистрации торговой марки в Украине возникает тогда, когда необходимо зарегистрировать украинское доменное имя второго уровня. Напомню: для регистрации доменного имени .UA необходимо наличие торговой марки, которая имеет защиту на территории Украины.

Далее по тексту будут употребляться термины «знак для товаров и услуг», «товарный знак» или «сервисный знак» — все эти термины являются синонимами термина «торговая марка».

Перед началом регистрации торговой марки, стоит задуматься о том, какие именно цели Вы преследуете при защите своего знака. Сегодня мы рассматриваем пример регистрации названия для защиты своего бизнеса с последующей регистрацией доменного имени второго уровня .UA

Помните: торговая марка в первую очередь защищает название Вашего бизнеса! (под названием понимается также логотип или другая отличительная составляющая)
Читать дальше →

Новая версия сшивалки панорам Microsoft Image Composite Editor (ICE), будущие фичи

Reading time2 min
Views15K
ScreenShot00156

Обновилась бесплатная сшивалка панорам ICE, о предыдущей версии которой я как-то писал. Технологическая база в этой программе весьма продвинутая, качество результата высокое, поэтому продукт заслуживает внимания.
Новые возможности и улучшения:
  • Улучшена поддержка многопоточности.
  • Поддержка 16-битной глубины цвета на входе и выходе.
  • Специальный шаблон для панорамы снятой рядами, оптимизирует подготовку гигапикcельных панорам и ускоряет получение предварительного результата.
  • Экспорт панорамы на сайт Photosynth.

Читать дальше →

Rii Mini Wireless Keyboard

Reading time1 min
Views11K
Нет предела миниатюризации. На иные гаджеты даже посмотреть страшно – совершенно непонятно, как ими пользоваться при таких-то размерах. Однако у компактности есть свои плюсы и, естественно, свои поклонники. Видимо, именно для них и предназначена беспроводная мини-клавиатура Rii Mini Wireless Keyboard.

image

Rii Mini Wireless Keyboard представляет собой 69-клавишную QWERTY-клавиатуру, размеры которой составляют всего 151×59x13 мм, а вес – 103 грамма. Тем не менее устройство это довольно функциональное – имеется подсветка клавиш, облегчающая работу в темноте, встроенный тачпад и лазерная указка.

Подключение устройства к компьютеру осуществляется с помощью беспроводного USB-адаптера, работающего на частоте 2,4 ГГц, радиус действия при этом достигает 30 метров. Встроенный литий-ионный аккумулятор обеспечивает 500-700 часов непрерывной работы.

В общем, если вы являетесь ярым поклонником миниатюрных гаджетов, то добро пожаловать в интернет-магазин Brando, где за 92 доллара США можно приобрести мини-клавиатуру Rii Mini Wireless Keyboard.
image

Добавляем собственные команды в контекстное меню Проводника

Reading time5 min
Views193K
Однажды я уже рассказывал на Хабре, как можно добавить собственную команду в контекстное меню браузера Internet Explorer (Удобное дополнение к IE при написании обзоров / Internet Explorer / Хабрахабр). Сейчас я расскажу, как добавить свою команду в контекстное меню Проводника. Поехали.

Читать дальше →

Adobe Configurator — создаём свои панели инструментов для Photoshop

Reading time4 min
Views19K
Я люблю Photoshop. Программа прошла через много ступеней эволюции, с каждой версией радует меня всё больше и это моя основная рабочая программа, запущенная на компьютере 99% времени. Единственное, что чуток печалит — это отсутствие гибкости в интерфейсе. Всё-таки большинство современных программ для редактирования и создания графики предлагают пользователю модульный интерфейс — любые кнопочки и слайдеры можно вытащить в любую часть экрана. Zbrush и Modo являются хорошим примером такой модульности.
Как оказалось, Adobe Labs уже полтора года предлагает любителям оптимизаций своё решение для модульного изменения интерфейса и, к своему стыду, я узнал о нём совсем недавно. Так что я заранее прошу прощения, если я напишу об очевидной штуке, которую многие уже давно используют, но я действительно пропустил её и она меня впечатлила.
А в качестве дополнения, я расскажу о… цветовом круге для Adobe Photoshop (да, при этой фразе все иллюстраторы/художники/текстурщики должны уронить челюсть), так как именно благодаря ему я и узнал об Adobe Configurator.


Читать дальше →

А что, если не платить?

Reading time4 min
Views17K
В жизни каждого дизайнера хоть раз в наступает момент, когда в голову лезут странные мысли о легальном программном обеспечении. Учитывая, что рабочее место дизайнера, использующего связку Windows + Adobe Photoshop + Corel Draw нынче стоит никак не меньше, чем 900 долларов (это с учетом самых волшебных скидок на украинские версии или что-то еще более странное), мысль немедля переходит в рациональную плоскость: «А что, если не платить? А что, если собраться с силами и перейти, наконец, на бесплатный софт?»

image

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity