резка — на лазере, сотв. все отверстия и т.п. размеры от него, а это обычный ЧПУ, хоть и с небольшой спецификой (у него линия реза — немного клин, т.е. все отверстия чуть конусные, но те, кто режет об этом в курсе)… Я видел лазеры, которые 0.01мм держали в большом тираже повторяемость, но чаше они, конечно, на ремнях и там +-0.1мм все размеры.
А вот гнуть — тут уже много от прямых рук зависит. (иногда лучше собрать из четырёх деталей «на усах», чем одну гнутую)
М3 с одной стороны не проблема, с другой — акрил нарезку резьбы в нём самом сильно не любит, проще гайку в него заплавить — но лучше — дойдите до любой конторы, которая "вывески, буквы, надписи" (у меня сейчас такая в подвале дома) и попросите из обрезков вырезать вам квадратик с дырочкой (или свой файл принесите) — сами сразу и плюсы и минусы увидите. Кстати они могут если мощность луча уменьшить — не насквозь и надпись поверх сделать, сразу тем же файлом — надписи, дырки и потом обрезка сложного конутра…
Скорости зато у них — не в пример быстрее фрезеров, уж не говоря о 3dпринтерах
На лазерной резке лучше кроить акрил — он потом при желании гнётся на струне очень неплохо и корпус из двух П-образных полукрышечек, друг в друга вставляемых вполне ничего получается. Очень удобно отверстия под нопки и разъёмы строго по форме делать, сразу с дырочками по крепёж, защёлки и уголки. Да ещё если прозрачный — светодиоды наружу можно не выводить. Можно сразу всю развёртку одной деталью, но гнуть больше и сложнее. И — это только очень мелкая серия, потому как гнуть — ручной труд — долго, дорого и высок % брака. Нет под рукой фоток, но гнутый акрил можно много где увидеть в канцтоварных вещах, или в косметичеком магазине в виде всяких хитрых полочек.
А так да, все, кто делал большие тиражи с этой пропастью сталкивались. Мемуары авиаконструкторов и танковых иногда очень красочны по этому поводу, как при подготовке изделия под возможности завода — переделывать приходилось практически всё (чаще в изделии, но иногда — и в большом заводе)
Всё именно так. Когда занимался своим мини-корпусом, столкнулся с этой чудовищной пропастью между единичными образцами и серией. И в целом речь даже не о корпусах. Но всегда можно схалтурить — выкроить на лaзерной резке хоть из фанеры или картона (если нет особых требований к прочности, влагостойкости и прочая специфика)
Предположу, что это будет корпус «не на продажу», а просто защитить электронику от внешней среды, так сказатать. В работе мы практически перестали использовать печать наверно уже года 3 как и связано это с тем, что:
Низкое качество поверхности — чтобы выглядеть полноценно, любая печать требует ручной обработки (шлифовка, грунтовка, покраска). И как следствие это уже нельзя назвать дешевым — будет дороже любой фрезеровки.
Хрупкость и недолговечность — детали ломаются под пальцами, говорить о защелках или резьбах не приходится.
Ну т.е. если очень хочется быстро получить 10 корпусов — да, 3D-печать вполне ничего. Если говорим о реальном производстве продукта на продажу — я бы смотрел в сторону литья полиуретана в силиконовую оснастку.
Нравится — смотрите. Видите ли, не буду ставить себе целю разоблачение так как мне уже жаль тех 1.5 часов что я на него потратил и лезть в сеть за ссылками для спора лень. Поэтому, уж простите меня, если хочется аргументов и фактов, то попрошу Вас повести ресёч самостоятельно. Для простоты давайте посчитаем что этот комент мое частное мнение, хорошо?
Мнений оппозитных «доктору» есть много в интернете вместе с аргументами, и любой желающий может ознакомится. Конкретно мои «аргументы» как раз таки их отсутсвие в докладе. А ссылаться можно на какие угодно работы, но если нет твердой причинно-следственной связи между исследованиями и тем что он говорит, то грош цена такой науке, обычное шарлотанство. Да и человечки на доске и постоянные фразочки вроде «я знаю… просто поверьте мне...» выдают низкое качество материала.
На счет помощи другим это тоже сомнительно. Ценники у него были заоблачные и история эта уже закончилась: были поданы жалобы и возбуждены дела, клиника закрыта и он теперь «проповедует» через интернет из Тайланда. И там еще много интересных моментов, но, умоляю, пожалейте меня!
Очень рекомендую видеодоклад Дмитрия Шаменкова. Он объясняет почти то же самое, но сугубо с точки зрения современной науки, физиологии. Что интересно, в конце он приходит к той же медитации Анапана, о которой пишет автор этой заметки. www.youtube.com/watch?v=J9bWD37J31w
Вот кстати отличный пример шелухи о кторой я говорил выше. Науки там ноль, одна демагогия под соусом личного авторитета (сомнительного) якобы доктора и ученого. А на деле товарищ клинику свою продвигает. Мутная личность, как и его росказни.
Вам не чтиво нужно, а просто практическое действие, опыт состояния медитации.
Люди все читаемое сопоставляют со своим собственным жизненным опытом.
Но вот если не было у вас в жизни состояния медитации, вам не с чем сопоставить.
Поэтому и кажется что там какая то мистика, хотя для практикующих это просто естественная теперь уже сторона жизни.
Попробуйте для начала получить состояние «экаграта» — когда внимание становится глубоким, сосредоточенным и самоподдерживаемым, поищите в интернете. Оно похоже на состояние называемом «потоком» но более глубокое, легкое и свободное, без усилий и наличия «цели» приложения внимания. Если «поток» это как например бег по прямой — легко продолжать бежать в том же направлении, но изменение направления выводит вас из этого состояния. То «экаграта» это как состояние свободного «стояния» на месте, из него можно легко начать движение, изменить или снова прекратить, не теряя это состояние.
Я чуть выше давал ссылку на хорошее видео www.youtube.com/watch?v=34xHCCscRm0 там же в описании роликаа есть ссылка на презентацию, но просто по слайдам сложно что-то понять будет, наверное. Но это хорошее введение в современное научное понимание того, как работает внимание, концентрация, «осознанность» и систематизация типов медитаций с этой точки зрения.
А в качестве теоретического и практического чтива, достаочно очищенного от мистической шелухи, рекомендую Будду в городе о секулярном (светском) буддизме и медитации, Виктор Ширяев тоже старается писать без ухода в религию и мистику.
Уже давно порываюсь попробовать всерьез, тема ведь интересная. Но когда берешься, черт побери, столько всякой мистической шелухи вокруг этого — мрак! Да и просто каких-то странных, огалтелых «знатоков» уже трижды «просветленных». Имел даже как-то удовольствие лично пообщаться с дуэтом возвышенных единомышленнов увлеченных ТМ и йогой. Уверен что с этой парочкой что-то не так и ЖЖ-пост психиатора из комментов к статье не кажется преувеличением. Отбивает, знаете ли, желание копаться в этих… кхм… субстанциях.
Может тут кто-то посоветует приземленное чтиво без фуфла от циничных скептиков?
Говорилка лишь одно из препятствий. Ламрим перечисляет пять препятствий: склонность к рассуждению, гордыня, нетерпимость, ненависть и страсть. Стандартные пять «багов» ума. Говорится также, что пока эти пять проблем не решены, даже сто лет медитации ничего не дадут. Об этом рассказано в главе «Разъяснение – кому какие объекты подходят.»
Немного отсебятины с капелькой эзотерики, которую я не люблю и считаю лишь уходом в дебри заблуждения. Просветление по-бытовому: если научиться замечать «стену мыслей», эдакую говорилку в голове (внутренний монолог, мышление) в который мы погружены то начинаешь понимать что эта болталка и есть прослойка между сенсорными ощущениями и наблюдателем, т.е. нами. И именно она (точнее её влияние, хаотическая неуправляемость) является причиной эмоцинальных проблем человека. Сложность в том, что эта «стена мыслей» перед глазами и она незаметна.
Зашёл на ваш сайт. Из дорожной карты (в вашем случае лучше бы смотрелась карта пути):
Декабрь 2017. «Исследования медитативного хака»
Февраль-апрель 2018. Старт блокчейна ManiCoin для награждения пользователей.
… big data
… «офис в США»
Отличный план.
Но будте осторожны, шумиха вокруг чейнов и коинов потихоньку спадает и всё больше появляется сообщений о мошенниках, которые скрываются с собранными деньгами.
Одно время увлекался разными психологиями. Пробовал некоторые медитативные техники — ну… оно показалось каким-то бесполезным. Практиковать восемь недель? Я лучше гаммы поиграю по часу в день. Отзывы про ТМ читал — какие-то они… слишком восторженные и без конкретики. И я все же западный человек. Мне не нужен Ролс-Ройс, но нужен компьютер побыстрее (гидродинамику считать), и еще несколько гитар. Как тает снежинка я с удовольствием посмотрю. В записи. Или вживую один раз. Но тратить на это кучу времени? Ну и как оценивать результат. Когда говорят, что это о процессе — спасибо, чашка кофе и статья на гиктаймсе — отличный процесс. Ну или концерт. А с припаиванием SMDшек — (было дело, три дня по четыре часа за микроскопом) — все же мне нужен результат, а то что я это могу с гордостью вспомнить… ну… не велика гордость по большому счету, да и по малому. ))) В общем вот — кто бы рассказал, какие есть плюсы-результаты в занятиях медитацией для обычного увлеченного человека у которого и так куча дел/занятий?
В другом метаанализе (в Neuroscience & Biobehavioral Reviews с импакт-фактором 5.96) об исследованиях медитаторов в фМРТ и ПЭТ сканерах пишут: "Because we found strong evidence for publication bias in morphometric (anatomical) neuroimaging studies of meditation in a recent review (Fox et al., 2014), we sought to address whether or not such a bias might be affecting functional neuroimaging studies of meditation as well."
Короче, всё не так однозначно с пользой от практики медитации, я бы такой вывод предложил: если вам нравится медитировать, то вперёд, если нет — не медитируйте, если не пробовали — попробуйте медитировать 8 недель подряд (в паре исследований этот срок указывался для достоверного обнаружения эффектов) и потом решайте стоят ли полученные эффекты потраченного времени. Я вот как-то 500 дней подряд медитировал (не менее 15 минут в день), а потом решил, что 500 дней по 15 минут на английский, программирование или физкультуру привели бы к гораздо более учевидным результатам.
А в этой статье "методика" сводится к глюку: "Success! Wordpress have been installed!"
Если тщательно подходить к вопросу, нужна статистика по негативным психическим отклонениям ("слёту крыш") от медитаций у тибетцев в горах и европейцев в городах.
Рерих — ещё тот кумир впечатлительных барышень
Елена Ивановна Рерих в 1935 г. писала:
"попутно нужно раскрывать вред медиумизма и указывать те меры, которые должны быть приняты, чтобы оградить как медиума, так и окружающих от опасности одержания. Все это, ввиду развивающегося медиумизма и одержания, может быть крайне полезным.
Путем обмена с другими журналами Вы могли бы собрать много интересных данных. Сколько научных наблюдений подошло сейчас к черте потустороннего!"
Ну так я могу потраченное время потратить на более приятные вещи, не?
Меня вот не вставляет вообще литература, для меня приведенный вами аргумент — отрицательный.
Я общался с многими людьми которые практиковали медитацию. Некоторые были явными психами и неуравновешенными и медитация им не помогала. В среднем в моем опыте медитация скорее говорит о отрицательных качествах. Большинство реально разумных и уравновешенных людей не хотели или не находили времени на медитацию.
А вот гнуть — тут уже много от прямых рук зависит. (иногда лучше собрать из четырёх деталей «на усах», чем одну гнутую)
М3 с одной стороны не проблема, с другой — акрил нарезку резьбы в нём самом сильно не любит, проще гайку в него заплавить — но лучше — дойдите до любой конторы, которая "вывески, буквы, надписи" (у меня сейчас такая в подвале дома) и попросите из обрезков вырезать вам квадратик с дырочкой (или свой файл принесите) — сами сразу и плюсы и минусы увидите. Кстати они могут если мощность луча уменьшить — не насквозь и надпись поверх сделать, сразу тем же файлом — надписи, дырки и потом обрезка сложного конутра…
Скорости зато у них — не в пример быстрее фрезеров, уж не говоря о 3dпринтерах
А так да, все, кто делал большие тиражи с этой пропастью сталкивались. Мемуары авиаконструкторов и танковых иногда очень красочны по этому поводу, как при подготовке изделия под возможности завода — переделывать приходилось практически всё (чаще в изделии, но иногда — и в большом заводе)
Всё именно так. Когда занимался своим мини-корпусом, столкнулся с этой чудовищной пропастью между единичными образцами и серией. И в целом речь даже не о корпусах. Но всегда можно схалтурить — выкроить на лaзерной резке хоть из фанеры или картона (если нет особых требований к прочности, влагостойкости и прочая специфика)
Предположу, что это будет корпус «не на продажу», а просто защитить электронику от внешней среды, так сказатать. В работе мы практически перестали использовать печать наверно уже года 3 как и связано это с тем, что:
Ну т.е. если очень хочется быстро получить 10 корпусов — да, 3D-печать вполне ничего. Если говорим о реальном производстве продукта на продажу — я бы смотрел в сторону литья полиуретана в силиконовую оснастку.
Мнений оппозитных «доктору» есть много в интернете вместе с аргументами, и любой желающий может ознакомится. Конкретно мои «аргументы» как раз таки их отсутсвие в докладе. А ссылаться можно на какие угодно работы, но если нет твердой причинно-следственной связи между исследованиями и тем что он говорит, то грош цена такой науке, обычное шарлотанство. Да и человечки на доске и постоянные фразочки вроде «я знаю… просто поверьте мне...» выдают низкое качество материала.
На счет помощи другим это тоже сомнительно. Ценники у него были заоблачные и история эта уже закончилась: были поданы жалобы и возбуждены дела, клиника закрыта и он теперь «проповедует» через интернет из Тайланда. И там еще много интересных моментов, но, умоляю, пожалейте меня!
Вот кстати отличный пример шелухи о кторой я говорил выше. Науки там ноль, одна демагогия под соусом личного авторитета (сомнительного) якобы доктора и ученого. А на деле товарищ клинику свою продвигает. Мутная личность, как и его росказни.
Люди все читаемое сопоставляют со своим собственным жизненным опытом.
Но вот если не было у вас в жизни состояния медитации, вам не с чем сопоставить.
Поэтому и кажется что там какая то мистика, хотя для практикующих это просто естественная теперь уже сторона жизни.
Попробуйте для начала получить состояние «экаграта» — когда внимание становится глубоким, сосредоточенным и самоподдерживаемым, поищите в интернете. Оно похоже на состояние называемом «потоком» но более глубокое, легкое и свободное, без усилий и наличия «цели» приложения внимания. Если «поток» это как например бег по прямой — легко продолжать бежать в том же направлении, но изменение направления выводит вас из этого состояния. То «экаграта» это как состояние свободного «стояния» на месте, из него можно легко начать движение, изменить или снова прекратить, не теряя это состояние.
А в качестве теоретического и практического чтива, достаочно очищенного от мистической шелухи, рекомендую Будду в городе о секулярном (светском) буддизме и медитации, Виктор Ширяев тоже старается писать без ухода в религию и мистику.
Может тут кто-то посоветует приземленное чтиво без фуфла от циничных скептиков?
Декабрь 2017. «Исследования медитативного хака»
Февраль-апрель 2018. Старт блокчейна ManiCoin для награждения пользователей.
… big data
… «офис в США»
Отличный план.
Но будте осторожны, шумиха вокруг чейнов и коинов потихоньку спадает и всё больше появляется сообщений о мошенниках, которые скрываются с собранными деньгами.
В другом метаанализе (в Neuroscience & Biobehavioral Reviews с импакт-фактором 5.96) об исследованиях медитаторов в фМРТ и ПЭТ сканерах пишут: "Because we found strong evidence for publication bias in morphometric (anatomical) neuroimaging studies of meditation in a recent review (Fox et al., 2014), we sought to address whether or not such a bias might be affecting functional neuroimaging studies of meditation as well."
Впрочем, есть и мета анализ, говорящий о явном положительном эффекте медитаций, причем тоже МРТ-исследования смотрели, только вот его опубликовали в Biomed Res Int. с импактом 2,48.
Короче, всё не так однозначно с пользой от практики медитации, я бы такой вывод предложил: если вам нравится медитировать, то вперёд, если нет — не медитируйте, если не пробовали — попробуйте медитировать 8 недель подряд (в паре исследований этот срок указывался для достоверного обнаружения эффектов) и потом решайте стоят ли полученные эффекты потраченного времени. Я вот как-то 500 дней подряд медитировал (не менее 15 минут в день), а потом решил, что 500 дней по 15 минут на английский, программирование или физкультуру привели бы к гораздо более учевидным результатам.
PS: длинная и немного занудная лекция о физиологии медитации для настоящих гиков: www.youtube.com/watch?v=34xHCCscRm0
А в этой статье "методика" сводится к глюку: "Success! Wordpress have been installed!"
Если тщательно подходить к вопросу, нужна статистика по негативным психическим отклонениям ("слёту крыш") от медитаций у тибетцев в горах и европейцев в городах.
Елена Ивановна Рерих в 1935 г. писала:
"попутно нужно раскрывать вред медиумизма и указывать те меры, которые должны быть приняты, чтобы оградить как медиума, так и окружающих от опасности одержания. Все это, ввиду развивающегося медиумизма и одержания, может быть крайне полезным.
Путем обмена с другими журналами Вы могли бы собрать много интересных данных. Сколько научных наблюдений подошло сейчас к черте потустороннего!"
Вот что думает об этом практикующий психиатр:
https://dpmmax.livejournal.com/25044.html
Меня вот не вставляет вообще литература, для меня приведенный вами аргумент — отрицательный.
Я общался с многими людьми которые практиковали медитацию. Некоторые были явными психами и неуравновешенными и медитация им не помогала. В среднем в моем опыте медитация скорее говорит о отрицательных качествах. Большинство реально разумных и уравновешенных людей не хотели или не находили времени на медитацию.