Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
К примеру, компанию я регистрировал еще находясь в России, и для этого мне не пришлось пересылать никаких бумажек— хватало сканов подписанных документов или даже простой их фотографии на айфон.

Можно просто так, имея какие-то сканы открыть компанию в США? и начать заключать договора? А как они от подставных лиц и мошенников защищаются?

Тут, видимо, все упирается в то, что счет в банке вы не откроете удаленно никак. Соответственно, будет трудно какие-то транзакции провести. В остальном тут отношение к бумажным документам куда проще, чем в России. К примеру, регистрация на машину — это не заламинированный документ как у нас, а обычный обрезок распечатанной на принтере бумажки (при чем на обратной стороне уже может быть что-то напечатано ранее — природу берегут).

Да и вообще народ более беспечный — каждый второй бизнес может попросить продиктовать по телефону все данные карты включая CVC, чтобы провести оплату (и все диктуют и не парятся). Про защиту от мошенников при такой схеме сложно что-то сказать, но у меня разок увели с карты $1000+ (просто начали резко списывать небольшими порциями в какой-то деревне в другом конце Флориды, спас тот факт, что карта была долларовая российского банка, который я напугал постом на Банки.ру и они все вернули, с условным Банк оф Америка бы это вряд ли прокатило).

Главнейший плюс это конечно мощнейший рынок. За что приходится платить и государству и юристам и прочим. Но если правильно делегировать все эти головняки правильным людям то они должны просто быть расходными статьями в положительном балансе бизнеса, не более.


Если же всем этим заниматься самому, то даже не знаю, каков баланс плюсов и минусов. В России за последние годы действительно очень много сделано чтобы свести к минимуму отношения с гос.органами. Я давно веду дела, и мне не нужен ни бухгалтер ни юрист. Я несколько лет не посещал лично ни ПФР ни ФНС.
Но лёгких денег действительно нет, все рынки намного меньше.

просто по ходу деятельности возникают разные вопросы (от банальной регистрации фирмы до оформления зарплат

А зачем для оформления зарплат с государством взаимодействовать? А для чего еще приходится?


Регистрация ООО в России мне запомнилась множеством телодвижений, походами к нотариусам и прочими вещами. Речь вот о таких моментах шла.

1 поход к нотариусу. Все остальное удаленно или делегируется за 15К регистраторам. Больше никаких телодвижений. Ни при регистрации ни потом. Отчетность вся электронно сдаётся, без всяких бумажных почт. Другое дело если в отчетности накосячли — тут либо переписка заказными письмами начинается, либо придется уже ездить.

Ну они не то что навязаны, просто по ходу деятельности возникают разные вопросы (от банальной регистрации фирмы до оформления зарплат), и тут это все можно решить по почте. Регистрация ООО в России мне запомнилась множеством телодвижений, походами к нотариусам и прочими вещами. Речь вот о таких моментах шла.
К примеру, почти все коммуникации с государственными органами ведутся по почте. Если вам нужно получить какой-то документ, то обычно нужно скачать на сайте нужного ведомства соответствующий файл, заполнить его по инструкции и отправить по требуемому адресу, вложив чек с прописанной ручкой суммой для оплаты пошлины.

Если эти коммуникации навязаны самим государством — то это так себе преимущество. О каких коммуникациях речь?

Спасибо за статью.

Поясните чайнику — Вы получили визу в США, т.к. собирались открыть там бизнес? Мне всегда казалось, что бизнес-визы начинаются где-то от инвестиций в 0.5млн $.

PS: Нашел сам в предыдущей части, вопрос снимается
Да, это не инвесторская виза была, более извилистая схема
Поздравляю с переездом, за статью спасибо! По тексту возник один вопрос: как конкретно наличие постов в блогах и статей в СМИ могут помочь в «развитии карьеры или получении рабочих виз»?
Есть целый ряд виз в разных странах, которых выдают сильным профессионалам в своем деле (в США это та же О1, например). Чтобы подтвердить свою крутость важны разные критерии от выступлений на конференциях и членстве в проф. ассоциациях до рекомендательных писем крутых спецов и публикаций в СМИ.

При этом чем более уважаемое СМИ или более раскрученный блог, тем лучше. Ну и часто бывает, что человек реально крут в профессии, но ему не до блогов и статей было — тогда мы помогаем подтягивать этот момент. Если говорить не о переездах, это полезно и просто при поиске новой работы может быть.
В РФ проще, также всё можно сделать удаленно, почта тоже уже работает как часы

Чорт. А можно мигрировать в вашу РФ? А то в моей РФ из четырёх последних отправленных писем два шли до адресата по 2.5 месяца. Два других "необычайно" быстро — по полтора. Ко мне же некоторые бумаги приходили, как будто их сначала вымочили под дождём, а потом дали пожевать корове...

У меня пока нет проблем со снятием наличных в таких объемах, к тому же тут все безналом вполне нормально делается. В России у меня не было тоже больших проблем, вполне можно работать, поэтому я и не утверждаю, что где-то стопроцентно хорошо, а где-то ужас-ужас, кому где больше нравится
Почитал и не увидел плюсов, один гемор. В РФ проще, также всё можно сделать удаленно, почта тоже уже работает как часы и с нормальной электроочередью. Зато нет гемора снятия налика. В США говорят не так просто снять много налика (говорят > 10 тыщ баксов и ты сразу под колпаком у ФБР). В общем США — это ниочем.
Этого я не знаю, но ящики ломятся от подобной корреспонденции
Т.е. вы хотите сказать, что они все рассылают такие письма, и их никто не штрафует за попытку обмана?

"Вы тут же превратитесь в кошелек на ножках для всех вокруг."
Как я понял имеется ввиду, для окружающих в смысле людей, оказывающих какие-либо коммерческие услуги. Что в целом абсолютно нормальная ситуация.
В той же России в число "всех вокруг" внезапно могут войти представители МЧС, ФАС, Налоговой, Полиции, СанПиН и прочих органов надзорных и регулирующих.

Тоже верно! Но у меня на родине не было активности, которая бы могла привлечь внимание таких персонажей, так что опыт по этой теме отсутствует, а всяких других подрядчиков зачастую еще нужно было убедить взять мои деньги и сделать работу, тут все сами с этим приходят и весьма активно. Поначалу разница бросается в глаза
Cтранно. 3 года назад жена получала ITIN и мне как-то сразу попалась нужная информация, что надо заполнить 1040, заполнить W7 и ножками топать в местный IRS. Никаких звонков не потребовалось. У меня еще осложнилось дело тем, что топать как все до 15 апреля мне было нельзя, т.к. у меня не выходило полгода пребывания. Нужно было подавать extension или файлить как нерезидент, но это намного дороже и без тех самых вкусных вычетов.
Кстати и записаться в наш IRS уже можно online. А 3 годна назад была обычная очередь. За 1ч 5минут управились. Запомнил, потому что за эти 5минут с меня было потребовали оплату парковки как за час, т.к. IRS дала квиток только на первый час
Ну мы же на Хабре. Даже не на Гиктаймсе.
Так что давайте честно.
Ошибка не в том кто и как читает инструкции.
Ошибка в архитектуре.
1) Не продумано юзабилити
2) Никто не думает о нормализации/денормализации, консистентности (ссылочной целостности) документооборота (да, к документообороту все это применимо)
3) Полное отсутствие внятного код-ревью, рефакторинга, тестирования, документации (нет, недостаточно опубликовать нормативный акт, нужно опубликовать и сопровождать документацию к нему, где написано зачем и почему были приняты те или иные решения, и актуализировать документацию и сам «код» по мере развития государства).
4) Собственно стоит записать за номером ноль — нет вообще понимания о том, что такую махину нужно сопровождать по всем правилам, которые не слишком то и отличаются от всяких DRY/KISS/SOLID и т.п.

А вот ошибки пользователя (в данном случае топикстартера) не причина а следствие всего вышеперечисленного. Не то чтобы это было особенностью США. По крайней мере в других цивилизованных странах с которыми я сталкивался — та же картина. Но это не повод называть черное белым.
Давным давно, когда трава была зеленее (в начале нулевых) я делал один сервис. И в биллинге, на странице интергации с вебмани у меня была огромная (на две трети страницы) жирная красная надпись о том что после оплаты нужно обязательно дождаться возвращения «на сайт продавца» (с подробным объяснением того что нужно сделать). В день были десятки тикетов от тех кто решил не читать огромное объявление написанное красным. Пришлось делать по нормальному.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity