Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Я понял в чем ваша ошибка. Вы невнимательно читаете инструкции.
Вот инструкция W7: www.irs.gov/instructions/iw7
там есть ссылки на публикации
Publications. See Pubs. 501, 515, 519, and 1915 for more information
и в публикации 1915 как раз всё и описано что вам нужно делать
www.irs.gov/pub/irs-pdf/p1915.pdf
в пункте 3
All ITIN applications (including those submitted by Acceptance
Agents) must have an original valid U.S. Federal income tax
return attached to Form W-7. ITINs will not be assigned prior to
the taxpayer filing a valid U.S. Federal income tax return (Form
1040, 1040A, 1040EZ, 1040NR, 1040NR-EZ, 1040X), to pay or
claim withheld taxes unless an “exception” to the tax return filing
requirement is met…
Там же написано что нужен отказ SSA в выдаче SSN.
Он кстати потребуется и для получения прав, насколько я помню.
Для получения ITIN нужно приложить форму W7 к первому tax return, который должен быть заполнен так, как будто ITIN уже есть.
Ну у меня ситуация «сапожник с сапогами» — мы занимаемся контент-маркетингом, и также и клиентов находим: ведем блог, пишу статьи для СМИ и тп (на англ в основном), так и узнают о нас и приходят. Это, кстати, и для визы помогло — там чем лучше публикаций за авторством соискателя, тем лучше
С английским хорошо, без него придется переплачивать всяким консультантам. Но если вы способны вести переписку и говорить по телефону, пусть криво-косо, то проблем не будет. Тут полстраны таких
Как у вас с английским? На каком уровне разговариваете/пишете? Я вот все хочу уйти в свободное плавание (в США 3 года, работаю разработчиком) и начать свой консалтинг/контракторство, но меня все еще жутко смущает мой английский. Умом я понимаю, что это по большей части необоснованные страхи, но все же.
Подтверждаю каждое слово, особенно достают требовательные и бедные клиенты. Их можно понять, но контраст работы с нашими и американцами просто потрясает. В 10 меньше проблем в 10 раз больше денег. Все это, конечно же, не от того что наши «хуже», но от бедности и изолированности от остального мира.

В комментария советуют сменить страну, но в этом смысла большого нет. Жизнь и бизнес разные вещи, а в России можно жить достаточно комфортно. Систему менять нужно, но это не для хабра обсуждение.
У вас собственная нефтянная вышка что ли или ваши интересы пересекаются с Абрамовичем и Дерипаской?

Они всегда пересекаются. Просто некоторых пока не задело. Ну точнее некоторые не замечают как их оно задевает — на общем фоне.
Всякие Платоны с Яровыми оплачиваются всеми. И ты никогда не знаешь что именно и на какую сумму тебе нарисуют завтра. Поэтому предприниматель вынужден ставить очень высокую маржу (по западным меркам) чтобы максимально повысить ROI, и уменьшить риски прогара (подарок от государства переносится легче когда ты уже вернул свои инвестиции).
А про масштаб бизнеса и рейдерство… типичное заблуждение обывателя.
Неуловимых Джо здесь нет.
И дело даже не в «ночи длинных ковшей», что тоже можно отнести к рейдерству.
У моего близкого человека был маленький бизнес. Буквально пять рабочих мест считая двух учредителей. Работали они очень хорошо, клиентов обслуживали на ура.
Но одному человеку с большим административным ресурсом (не будем конкретизировать, без политики) захотелось чуть больше денег.
Поэтому определенным гос.органам в той сфере был спущен «белый список» фирм (свежерегов) документы которых (и их клиентов) нужно пропускать максимально быстро, а всех остальных — по максимально возможному сроку.
Да, у «белых» фирм уровень обслуживания был ужасен и цены — ровно в два раза выше. Но в той сфере время деньги, и все клиенты были вынуждены уйти к «белым».
Большинство в той сфере или закрылись или ушли аутсорсерами для «белых».
Рейдерский захват

У вас собственная нефтянная вышка что ли или ваши интересы пересекаются с Абрамовичем и Дерипаской?

Судебная система непредсказуема от слова совсем

То есть в США вы бы наняли профессионального юриста, а в РФ пытаетесь все сделать самостоятельно?

«Административный ресурс». От омона до судов

В любой стране. В США — от шерифов до судов, название просто другое должностей.

Иногда я даже не понимаю как эти люди зарабатывают денежку


Автор статьи упомянул о жесточайшей конкуренции в США.
Ничем не отличается.

Высокие экономические риски: какой там промежуток между дефолтами/кризисами


А что был кризис? М-да?.. Половина моих заказчиков раззорилась за последние 10 лет, другая половина взлетела. Кто как умеет везти бизнес у того такой и кризис.

В США вот куча народа дома свои по ипотеки купленные потеряла. И что?

Налоги. Причем на многих рынках, если ты собрался платить налоги, то выжить в конкурентной борьбе у тебя никаких шансов.

Те же, что и в Европе. Европейцы как то выживают.
Менее обязательнее их платить, чем в той же Европе и в США, попробуй там откоси… Но и американцы и европейцы как-то выживают.

Практически отстутсвующее понятия «репутация», чему способствует создание отдельного юрлица на каждый чих

Есть страны, где это запрещено?

Надежда на авось. Меня просто в клочья рвет от фирм с одним серверов, без бекапов, на упсе с мертвой батареей

На Хабре есть замечательные пара статей в блоге фирмы Акронис. Они арендуют датацентры в США, например. Много интересных баек рассказывают. Безалаберность — черта международная.

— Собственно, выражение «хорошо там, где нас нет» — не вчера возникло.
Или «у всех мужья как мужья — у моих подружек у всех шубы, а у меня куртка на синтепоне».

Видимо, есть что то в нашей человеческой натуре, чтобы считать, что у тебя плохо не потому, что ты в этом виноват. Не потому, что лично ты свою жизнь не улучшаешь, не прикладываешь усилий.

А причина, оказывается, просто потому что ты не в том месте родился. И можно сидеть на попе ровно, все равно не в твоих силах изменить твою жизнь. В принципе тоже хорошо — природная защита психики.

Интересно, а что по этому поводу думает «white trash» — это такая низшая прослойка общества в США, чью психологию вы сейчас так хорошо изложили — «все плохо, но не моей вине».
18 лет в микробизнесе. НИкаких проблем. Так, мелкие возникают — но в сша меня бы давно растоптали ;) А тут я спокойно тружусь, оплачиваю налоги. За 18 лет 10 судебных процессов с 50 на 50 результатами. Нормально. В штатах было бы во много больше и сложнее.
Единственное, что иногда манит — это тёплая Флорида :))) Но тут теперь Крым есть и там землица своя под дачу в 150 метрах от моря :)))
Например, если бы рынок программистов не был глобальным или спрос был бы меньше, ЗП программистов были бы меньше, в независимости от ваших личных усилий.

Почему «если бы»?
До войны основной поток клиентов был из Москвы или РФ (да, это разное).
Но когда в обеих странах экономика «поехала», то картина сильно поменялась. Мне сейчас часто выгоднее отдать на аутсорс часть работы москвичам чем украинцам из соседнего офиса. Никакой политики тут нет, просто украинцы всегда меньше доверяли внутренней валюте и были значительно больше ориентированны на внешний рынок. А для среднего российского айтишника доход да, заметно упал (не очень сильно, но заметно).
То есть вы считаете, что прилагать усилия, повышать квалификацию, — ничего делать такого не нужно, это бессмысленно?
Я ведь такого не писал. Повторю, на «80%» ЗП зависит не от вашего скила, а от ситуации на рынке/в экономике.
У меня есть некоторые соображения. Предположу что в РФ улучшить личную экономическую ситуацию, на бОльшую амплитуду, легче изменив общую экономическую ситуацию, чем прокачав личный скил. Например, повысить ЗП в 2 раза может вообще не потребовать прокачки скила, если сменить экономику. А вот как вам необходимо прокачать свой скил чтобы вам стали платить в два раза больше? :-)
Вы думаете у вас такая ЗП потому что вы крутой и незаменимый и работаете больше других?

Я для себя принял позицию что нужно быть по уровню всего лишь выше среднего, так как быть первым можно только специализируясь — что скучно, или перенапрягаясь — что вредно и неприятно. Так легче живется. Если чего то не знаешь — не беда, парится нужно по этому поводу только если это массово требуется в вакансиях или непосредственно на текущей работе, тогда и учи.
Если джун — стремись быть чуть более продвинутей среднего джуна, мидл — чуть лучше среднего мидла, синьор — чуть выше среднего синьора.

Конкретно ты и конкретно я можем зарабатывать больше или меньше в зависимости от того как мы лично пошевилим своей мозговой извилиной.
Насколько больше? В три раза? Нет. Так что какие ваши доказательства? Еще можно вспомнить о социальных лифтах и блате, но это немного другая тема.

В африканском племени — вы можете стать вождем или хотя бы советником вождя
За какие заслуги? А в РФ вы можете стать? Между прочим, а чем «белые» отличаются от «черных», за исключением науки, техники, образования, медицины, культуры, социалки?

Чтобы возбудить толпу жуликов на многие и многие триллионы рублей?
Простите, это что за мысль такая? Низкий или нулевой процент порождает жуликов? Жуликов порождает сила которая плохо справляется с управлением.

А как вы вообще представляете за чей счет будет этот банкет с ипотекой?
В вы так говорите, как будто я прошу выдать мне квартиру бесплатно, хотя я лишь упомянул о бесплатном проценте при полной оплате стоимости квартиры.
ЗП программистов были бы меньше, в независимости от ваших личных усилий


То есть вы считаете, что прилагать усилия, повышать квалификацию, — ничего делать такого не нужно, это бессмысленно?

пусть вы гений, но родились в африканском племени


А давайте сразу — на Луне родились?

Конкретно ты и конкретно я можем зарабатывать больше или меньше в зависимости от того как мы лично пошевилим своей мозговой извилиной.

В африканском племени — вы можете стать вождем или хотя бы советником вождя со всеми причитающимися бонусами и привилегиями. Разумеется, нужно приложить для этого серьезные усилия. А как вы думали, на халяву?

Мне, например, нужно чтобы президент лично или правительство издали указ и проконтролировали исполнение, что бы ипотека была под ноль процентов.


Чтобы возбудить толпу жуликов на многие и многие триллионы рублей?

Как это уже случилось с материнским капиталом, правда там суммы поменьше, условия выдачи пояснее, потому мастштабы бедствия не велики.
У нас в городе громое дело сейчас — судят 11 человек за запрещенную обналичку материнского капитала.

А как вы вообще представляете за чей счет будет этот банкет с ипотекой?
Мне, например, нужно чтобы президент лично или правительство издали указ и проконтролировали исполнение, что бы ипотека была под ноль процентов.

ваш уровень жизни зависит только лично от вас
Это ошибка.

Например, если бы рынок программистов не был глобальным или спрос был бы меньше, ЗП программистов были бы меньше, в независимости от ваших личных усилий.

Другой пример, если вы много зарабатываете, но вас сильно обдирают, ваш чистый доход зависит не от вас, а от тех кто обирает вас.
Вы можете сказать что «я плачу 13% НДФЛ и не считаю это обдираловом», но вы забыли добавить НДС и другие формальные и не формальные, законные и незаконные поборы, такие как взятки с фуры гаишникам, «подарки» чиновникам за получение всяких документов.
В обществе большая часть перераспределения доходов зависит от структуры общества, а не от ваших усилий.

Третий пример, пусть вы гений, но родились в африканском племени или на каком то забытом малолюдном острове, насколько доход зависит от вас, насколько от окружающей среды и окружающих людей?
Взвесив все за и против, могу сказать, что заниматься бизнесом в США мне нравится больше

Я для себя решил что заниматься бизнесом в РФ дело неблагодарное, и черт сними с деньгами. Этот процесс убивает часть души, ибо:
— Достаточно бедное в массе своей население. Хороший качественный товар, которым приятно торговать, мало кому по карману.
— Судебная система непредсказуема от слова совсем.
— «Административный ресурс». От омона до судов
— Рейдерский захват: даже если вами не заинтересуются власть-имущие, способов загнуть бизнес полно
— Практически отстутсвующее понятия «репутация», чему способствует создание отдельного юрлица на каждый чих.
— Демпинг на всевозможных рынках. Иногда я даже не понимаю как эти люди зарабатывают денежку.
— Нереальная требовательность клиентов при полном отсутствии желания платить деньги.
— Высокие экономические риски: какой там промежуток между дефолтами/кризисами/подставитьНужное?
— Налоги. Причем на многих рынках, если ты собрался платить налоги, то выжить в конкурентной борьбе у тебя никаких шансов.
— Надежда на авось. Меня просто в клочья рвет от фирм с одним серверов, без бекапов, на упсе с мертвой батареей, в здании где электричество живет своей жизнью.
— Повальная экономическая неграмотность. Уже не раз слышал нечто вроде «да пусть доллар хоть 200 стоит, у меня российское производство». Или «инфляция всего 1%» и «ну и что, что товары за 2 года подорожали на 150%»

И так далее. Описывать можно очень долго. Но дял себя решил что SAAS и небольшие контрактные работы — единственное что не приносит головной боли ведрами.
UFO landed and left these words here
Извините за оффтоп: а вы именно хасками промышляете, или какой-то другой вид дохода?
А мне в Черногории понравилось. 50 евро бухгалтеру. 40 евро государству за работника и 13% с дохода. Два минуса — полгода надо сидеть и очень жарко летом. Сбежал после 3 лет счастья. В Певек. Сейчас 19 лаечек (хаски) и полное счастье.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity