Революция архитектуры Веба, часть 4

Это — текстовая расшифровка небольшого доклада с Форума молодых учёных, про Web 4.0: проблематика, решения и даже прототип, с которым можно невозбранно поиграться.
Full Stack Overflow
Это — текстовая расшифровка небольшого доклада с Форума молодых учёных, про Web 4.0: проблематика, решения и даже прототип, с которым можно невозбранно поиграться.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я... всю жизнь занимаюсь открытием исходников. Позвольте немного рассказать о ней. Кого-то эта история вдохновит, кого-то наоборот, но надеюсь никого не оставит равнодушным. Рид будет лонгим. Уж простите, но из реквиема по мечте нот не выкинешь.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я.. придерживаюсь следующей парадигмы мышления: всякое определение должно иметь чёткую границу между тем, что ему соответствует, и тем, что не соответствует.
К сожалению, часто можно встретить споры о пересекающихся определениях, словно они взаимоисключают друг друга. Не менее часто можно встретить ложную дилемму между двумя терминами не покрывающими всё множество сущностей.
Что ж, позвольте внести ясность и предложить вам непротиворечивую классификацию парадигм - подходов к написанию кода, во многом определяющих способ мышления человека по донесению задачи до кремниевого исполнителя.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я.. стараюсь сложные вещи рассказывать простым языком, а простые вещи — эзоповым. И часто оказывается так, что в процессе упрощения и структурирования, на самом видном месте обнаруживаются скелеты древних динозавров, присыпанные мутными формулировками так, что долгие годы их никто не замечает. Что ж, если вы хотите окончательно разобраться в уровнях изоляции транзакций и гарантиях порядка операций, до давайте копать вместе.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я.. обычно пишу статьи с ответами, но на этот раз я, наоборот, буду задавать много вопросов, о которых вы даже не задумывались.
Далее будет много и фундаментальной теории, и мелких технических деталей. Так что приглашаю специалистов по криптографии, безопасности, хранению, обработке и синхронизации данных вместе размять наши мозговые косточки.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я.. как 30 лет назад вошёл в IT, и всё никак не могу из него выйти. И всё это время я не только работал работу, но и точил свой набор топоров, благодаря которому путь стартапа от идеи до прода сокращается с минимум недели до максимум часа.
Заинтригованы? Тогда следите за руками внимательно, иначе пропустите как мы во мгновение ока нарисуем полноценный фронтенд без чат-ботов, поднимем базу данных без сервера, задеплоим всё на статический сервер без боли, и будем наслаждаться результатом без тормозов.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я.. люблю власть. Когда я берусь за клавиатуру, каждый байтик начинает плясать под мою дудку. Но когда этих байтиков становится по настоящему много, уследить за всеми становится сложно. Поэтому давайте сравним популярные паттерны проектирования, позволяющие разделить большое приложение на компоненты, чтобы властвовать над ними максимально эффективно и независимо.
Так как одна и та же прикладная сущность встречается в приложении во многих местах, в разных контекстах, и должна иметь разное представление, то базовая декомпозиция заключается в выделении модели предметной области, которая является источником истины для всех мест её отображения.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я... ради лулзов создал самый мемный фреймворк в индустрии.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я.. всё никак не могу решить, стоит публиковать эту статью или нет. Я долго думал об этой дилемме Эскобара и пришёл к выводу, что..
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский, и я.. буквально только что написал эту статью. Ну, на самом деле вчера. А если точнее, то в этом году. Удачи вам понять когда же именно.
Далее вашему вниманию представлен чуть более подробный, но всё же бесчеловечный анализ этого вопроса..
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский, и меня хлебом не корми, а дай поиздеваться над хайповыми технологиями. И сейчас я расскажу вам, как я провёл лето.
В этом сезоне ко мне на операционный стол попались разные JS, CSS и тест фреймворки да методологии, менеджеры состояний и потоков исполнения, коллекции виджетов и даже приложений. Приготовьтесь, далее вас ждёт целых 32 часа отборного кринжа!
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и недавно у меня случился тиндергейт. Но вот беда, Match Group уходит из России, забирая с собой Tinder. С чего же нам теперь кринжевать? Но, как известно, свято место пусто не бывает, так что я запилил свой дейтинг без геймификации и монетизации:
? Tinder ушёл... встречай match.hyoo.ru - сервис знакомств, которому выгодно, чтобы ты нашёл себе пару и свалил в закат.
Никаких фейков, мёртвых душ, рекламы и вымогательства денег. Поделись с друзьями - пусть тоже найдут свою половинку ?
Далее будет небольшой обзор индустрии дейтинга и рассказ о том, чем $hyoo_match принципиально отличается от всего этого дерьма.
Всем привет! Мы - команда $mol_team, и нам есть что рассказать про безопасность. Недавно мы участвовали в хакатоне по кибериммунитету Касперского, от которого у нас остался любопытный артефакт, который будет небезынтересен всем, кого волнуют безопасные высоко доступные децентрализованные криптосистемы реального времени.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я люблю рисовать шедевры, но у меня совсем не хватает терпения довести хоть один из них до конца.
Ранее я уже показывал вам самописного убийцу Гугл Поиска. Пользуюсь им до сих пор и доволен чистотой выдачи. Теперь же мы сделаем убийцу Artstation для творческих личностей, у которых терпения хватает лишь на несколько минут, за которые надо успеть создать настоящую красоту. И в этом нам помогут нейронные сети.
Далее вас ждёт реверс-инжениринг HuggingFace API для использования модели Kandinsky, поддержка запросов на 100 языках мира благодаря модели Small100, проектирование бесконечной виртуальной ленты в несколько строк на $mol и, конечно, примеры творчества Искусственного Художника.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я.. дуб. Я пустил свои корни в адептов святого $mol, и выращиваю из них сверх‑людей, способных каждый год сбрасывать былые привычки и убеждения, но тут же пускать побеги свежих идей, базирующихся на прочном рациональном основании.
А в качестве примера, позвольте посеять и в вас зерно сомнения в правильности традиционных решений, и показать, почему синтаксис языка композиции компонент в $mol такой странный, и почему другие языки для этой задачи совсем не подходят.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я.. изобрёл $mol только для того, чтобы ваши глаза кровоточили, глядя в его код. Во всяком случае, такое ощущение может сложиться, если почитать разного рода околоJSНые чаты, но не обращаться к первоисточникам, где все технические решения вытекают из чисто прагматических рассуждений. Один из таких анализов позвольте представить вашему вниманию.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я.. автор множества микроскопических и самых шустрых в своём классе библиотек. Одна из них - $mol_compare_deep
, умеющая сравнивать произвольные структуры, даже содержащие циклические ссылки. И сейчас я вам расскажу, как ей это удаётся.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский, и я.. тот самый чел, который написал реактивную библиотеку $mol_wire. Именно благодаря мне вам есть сейчас чем пугать детей перед сном.
Но просто написать классную библиотеку — слишком мелкая цель. Построить на ней богатый фреймворк с кучей батареек — уже интересней, но всё ещё не достаточно амбициозно. Разработанный мной подход может стать lingua franca в коммуникациях между библиотеками, состояниями браузера, и даже между удалёнными узлами.
Берегите синапсы, сейчас будет настоящий киберпанк..
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я.. нет, я не дизайнер. Так что не стоит воспринимать мои слова всерьёз. Я просто пользователь. И у меня пригорает от популярных дизайнерских решений, бездумно копируемых из одного приложения в другое..
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский. А вы на канале Core Dump, где мы берём различные темы из компьютерной науки и без лишней зауми раскладываем их по полочкам.
В далёком 1988 году Бертран Мейер сформулировал свой принцип написания кода долгоживущих проектов под названием «Принцип открытости/закрытости» или OCP.
Вкратце, он звучит так: «программные сущности должны быть открыты для расширения, но закрыты для изменения». И, как любой короткий принцип, он требует десятки статей для толкования. Но к чёрту всю воду, включаем нашу соковыжималку!