studies in dogs have reported testicular atrophy after exposure to 32 mg/kg bw/day for 90 days. This level is far lower than the LD50 (с) en.wikipedia.org/wiki/Boric_acid#Toxicology
яйца у собак усыхают при хроническом приеме
а салициловая кислота раздражающая…
однорзово в безвыходной ситуации можно, а вот хронически я бы не стал пользоваться ни тем ни другим
Из водки можно получить спирт «высаливанием», если после мы собираемся использовать этот спирт на человеке, то лучше всего подходит тиосульфат натрия (основной компонент фиксажа)
смешать водку и тиосульфат натрия ~1:1 по весу, после растворения (протекает с охлаждением) раствор должен расслоится, спирт в верхнем слое… как сепарировать слои в домашних условиях не знаю. может быть через трубочку с наконечником из пипетки, или собрать нижний слой шприцем…
тиосульфат безвреден при приеме внутрь, но на руках он будет пахнуть серой фиксажем), а на поверхностях будут оставаться белые пятна… так что слои надо разделит тщательно. Так-же тиосульфат взаимодействует с перекисью водорода с образованием вонючих сернистых соединений, если вы собираетесь добавлять перекись водорода, то замешайте немного и оставьте «до завтра», а потом капните дайте высохнуть и понюхайте, если не пахнет то все нормально.
этим способом в своем пионерском, юнохимическом, детстве я получал спирт из водки… по моим воспоминаниям получалось что-то вроде 70% спирта, но надо проверять.
где взять тиосульфат натрия я не знаю, у меня он просто всегда был, я фотограф :) желательно брать тиосульфат натрия хорошей градации ХЧ или ЧДА, в тиосульфате плохой градации чистоты (ч, тех, фото) может бть какая-нибудь дрянь…
когда появился laCrosse где-то в «нулевых» купил его, уже не помню за сколько но тогда казалось дорого… сдох он лет через ~10-12 от скачка напряжения в сети… как раз литий начал появляться в моем хозяйстве. Зарядник позволял собирать аккумуляторы одинаковой емкости (хорошо бы ещё одинакового внутреннего сопротивления, но он не умел) в комплекты по четыре для вспышек и по два для фонарика или GPS…
я не знаю окупился ли он или нет, но позволял быть уверенным сколько будут работать мои приборы… потом купил OPUS BT-3100 (по ощущения не дорого) который так-же и литий позволяет проверять/заряжать… купил потому что иметь такой прибор привычно
у меня сейчас в активе больше 20 NiMH аккумуляторов формата AA — энелопы и икеевские, купленных в разное время и имеющих разный износ.
нет, я любуюсь только собой и своим творчеством, мертвые начальники Германии меня не интересуют…
страдаю от совершенства мира и потом понимаю как выйти из под давления и уменьшить страдание нейтрализовав или инкапсулировав совершенство… все это сугубо сновидческие переживания и они ставят цель: сделай так чтобы эта невыразимая в словах фигня стала другой невыразимой в словах фигней.
началось с того, что вы выдрали из контекста только выделенное и предложили мне «сходить к психологу» что в нормальном обществе считается агрессией, а когда я ответил развернуто начали угрожать тем, что я сопьюсь и/или покончу с собой. Все это дико некрасиво…
собственно процесс творчества, не комбинаторики, создания нового, можно описать только в терминах «взял одну невыразимую фигню и сделал другой невыразимой фигней»…
та цитата вверху из которой вы дернули фрагмент была ответом на просьбу описать процесс творчества.
Гитлер выразил свое отношение к искусству в программных партийных документах, то есть это была официальная позиция государства. Если в 2х словах выражалась в том: что тех кого можно вылечить мы вылечим, тех кого нельзя уничтожим. Ну и определенные образцы искусства например импрессионизм были объявлены дегенеративными, произведения были конфискованы из музеев и так далее… правда их не сжигали.
эта идея вообще очень близка "простому" человеку, как и многое д ругое в нацистской идеологии, все что непонятно зло (или какой-нибудь синоним подходящий по случаю) его надо или попытаться лечить или уничтожить…
что очень хорошо согласуется с тем что выпишете:
Не пойдете к психологу — либо сопьетесь, либо повеситесь. Либо сначала первое, потом второе.
осознанно в фотографии я большие 20 лет, с 2006-7 работаю в той стилистике которую показывал, с 15 года активно выставляюсь, работы в частных коллекциях и так далее… и да я не пью вообще.
ps:
вот сейчас вернулся с выставки в которой участвую, пошел этикетки новые под работами повесить, а застрял на несколько часов, общался со зрителями, с благодарными зрителями.
о чем-то подобном рассуждал Адольф Гитлер, в своей речи о дегенеративном искусстве: таких авторов мы должны лечить, а если не можем уничтожить… не стареющая классика
на пред идущей выставке, ко мне подошла парочка, и спросила «какие фотокурсы надо окончить чтобы снимать как вы?» пришлось отверить словами Риддика:
Джек: Я тоже хочу иметь такие глаза.
Риддик: Убей несколько человек.
Джек: Да, я готов.
Риддик: Потом тебя посадят в тюрьму и ты никогда не увидишь дневного света. Ты найдешь доктора. И ты дашь ему 20 ментоловых сигарет, чтобы он сделал тебе операцию на глазных яблоках.
Джек: И ты теперь можешь видеть в темноте?
Риддик: Конечно.
собственно что я и хотел сказать, для печати на неоригинальных рассадниках надо разбираться в них: читать форумы, или самому экспериментировать. А оригинальные взял и печатаешь, но в ~10 раз дороже.
я печатал на OCP и проблем с выгоранием не было, какими чернилами пользовались вы?
Пигментные чернила условно «вечные» не выгорают за историческое время, водные очень сльно зависят от производителя. Так что если хочется стойкую печать на левых расходниках нужен принтер с пигментными чернилами в который научились питать от СНПЧ.
все сложнее: с одной стороны зрение у нас адаптивное, и через какое-то время зеленую или пурпурную картинку мы научимся воспринимать как картинку с нормальным цветовым балансом… с другой стороны, в мире присутствуют другие цветные обьекты или фотографии, и по сравнению с ними не безупречная картинка будет выглядеть хуже.
в реальности же все ещё сложнее, и аналогия со звуком не очень хорошая.
например имея реальный профиль для пары бумага-чернила, и некие знания по цвтокоррекции мы можем довольно аккуратно обойтись с цветами выпадающими их цветового охвата например оранжевым, красным или зеленым… печатая из общих соображений это сделать нельзя…
пример проблемной картинки
вот такую картинку (просто как пример) не то что напечатать, сложно и сделать пригодной для визуализации на мониторе…
конкрено в этом изображении слегка задавлена яркость оранжевого, чтбы тона не слипались… в принципе можно было сделать это аккуратнее, чтобы не припомнились лица и цвет грузовика на заднем плане
э...?
«очень качественные» это родные
но у эпсона головка отдельно, картридж (емкость для чернил) отдельно, так что свойство картриджа только держать в себе чернила…
осознания того, что ты сам рулишь процессом, а заодно можешь сделать как тебе надо, приятен
Если умеешь
я хочу сказать что человек взявшийся печатать на своем оборудовании по началу будет получать непредсказуемый результат, что выльется или в компромиссы или перерасход бумаги/чернил.
я немного печатаю художественные работы своим друзьям за «расходники + амортизация + печеньки» и уже несколько раз было, что человек покупал себе принтер, и я даже калибровал ему пару бумажек… но потом все равно приходил ко мне ;)
Также качество печати в лабах обычно не самое лучшее. Они ведь сильно экономят на оборудовании и расходниках.
а ещё у них есть тиехнологи которые все настраивают и калибруют…
а вот не надо ходить в те лабы где экономят… может быть я живу в Москве-центре мира и зажрался… так-же уже очень давно не печатал 10x15см за «5 копеек» и забыл специфику…
меня интересует широко форматная печать, и она стоит, в зависимости от носителя, от 2 до 6 тр /m2… что ± соответствует и домашней печати с оригинальными чернилами купленными оптом, или даже дешевле.
о, да, мне ка-кто срочно надо было напечатать афишу A1 и я ее напечатал в «копирке» у метро… ну что может пойти не так?… так вот печать на посредственной бумаге, принтер в копирке хороший, стоила дороже чем в проф лабе на художественной бумаге… а напечатали мне так плохо… что пришлось перепечатывать в проф лабе…
Вопрос с «фотоателье» сложный…
если не хочется возится и разбираться то фотолаба конечно лучше… я не очень понимаю что такое «фотоателье»
если считать только расходники то на «левых» получается от 10 до 40p за A4 зависит от бумаги… я не знаю как это соотносится с ценами в ваших любимых фотолабах… причем выбор бумаг как по плотности так и по типу поверхности огромный…
и это очень приятно поснимав какое-то действо потом, возможно на следующий день, отдать 10-20 картинок участниками… но надо уметь
если вы не разбираетесь в печати… не разбегаться в печати это нормально… все эти профили, цветовые пространства… то качественнее и дешевле печатать в нормальной фотолаборатории… в Москве они есть, в вашем населенном пункте не знаю.
проблема с принтерами: вы получите «нормальный» цвет только на родных расходниках, причем не только чернилах но и бумаге, родная фото бумага стоит дорого. Для того чтобы качественно печатать на альтернативных расходниках, надо разбираться как это делать — в идеале нужен спектрофотометр для построения профилей, хотя бы в аренду.
это если речь про фото, с «деловой графикой» все проще.
про борную кислоту
яйца у собак усыхают при хроническом приеме
а салициловая кислота раздражающая…
однорзово в безвыходной ситуации можно, а вот хронически я бы не стал пользоваться ни тем ни другим
смешать водку и тиосульфат натрия ~1:1 по весу, после растворения (протекает с охлаждением) раствор должен расслоится, спирт в верхнем слое… как сепарировать слои в домашних условиях не знаю. может быть через трубочку с наконечником из пипетки, или собрать нижний слой шприцем…
тиосульфат безвреден при приеме внутрь, но на руках он будет пахнуть серой фиксажем), а на поверхностях будут оставаться белые пятна… так что слои надо разделит тщательно. Так-же тиосульфат взаимодействует с перекисью водорода с образованием вонючих сернистых соединений, если вы собираетесь добавлять перекись водорода, то замешайте немного и оставьте «до завтра», а потом капните дайте высохнуть и понюхайте, если не пахнет то все нормально.
этим способом в своем пионерском, юнохимическом, детстве я получал спирт из водки… по моим воспоминаниям получалось что-то вроде 70% спирта, но надо проверять.
где взять тиосульфат натрия я не знаю, у меня он просто всегда был, я фотограф :) желательно брать тиосульфат натрия хорошей градации ХЧ или ЧДА, в тиосульфате плохой градации чистоты (ч, тех, фото) может бть какая-нибудь дрянь…
я не знаю окупился ли он или нет, но позволял быть уверенным сколько будут работать мои приборы… потом купил OPUS BT-3100 (по ощущения не дорого) который так-же и литий позволяет проверять/заряжать… купил потому что иметь такой прибор привычно
у меня сейчас в активе больше 20 NiMH аккумуляторов формата AA — энелопы и икеевские, купленных в разное время и имеющих разный износ.
началось с того, что вы выдрали из контекста только выделенное и предложили мне «сходить к психологу» что в нормальном обществе считается агрессией, а когда я ответил развернуто начали угрожать тем, что я сопьюсь и/или покончу с собой. Все это дико некрасиво…
собственно процесс творчества, не комбинаторики, создания нового, можно описать только в терминах «взял одну невыразимую фигню и сделал другой невыразимой фигней»…
та цитата вверху из которой вы дернули фрагмент была ответом на просьбу описать процесс творчества.
эта идея вообще очень близка "простому" человеку, как и многое д ругое в нацистской идеологии, все что непонятно зло (или какой-нибудь синоним подходящий по случаю) его надо или попытаться лечить или уничтожить…
что очень хорошо согласуется с тем что выпишете:
осознанно в фотографии я большие 20 лет, с 2006-7 работаю в той стилистике которую показывал, с 15 года активно выставляюсь, работы в частных коллекциях и так далее… и да я не пью вообще.
вот сейчас вернулся с выставки в которой участвую, пошел этикетки новые под работами повесить, а застрял на несколько часов, общался со зрителями, с благодарными зрителями.
на пред идущей выставке, ко мне подошла парочка, и спросила «какие фотокурсы надо окончить чтобы снимать как вы?» пришлось отверить словами Риддика:
надо гибридизировать 2х кошек и когда они научатся ходить бросить в жерло Ородруина
насчет дрейфа цветового цветового охвата если есть измеризм с цифрами я бы с интересом изучил
собственно что я и хотел сказать, для печати на неоригинальных рассадниках надо разбираться в них: читать форумы, или самому экспериментировать. А оригинальные взял и печатаешь, но в ~10 раз дороже.
я печатал на OCP и проблем с выгоранием не было, какими чернилами пользовались вы?
в реальности же все ещё сложнее, и аналогия со звуком не очень хорошая.
например имея реальный профиль для пары бумага-чернила, и некие знания по цвтокоррекции мы можем довольно аккуратно обойтись с цветами выпадающими их цветового охвата например оранжевым, красным или зеленым… печатая из общих соображений это сделать нельзя…
конкрено в этом изображении слегка задавлена яркость оранжевого, чтбы тона не слипались… в принципе можно было сделать это аккуратнее, чтобы не припомнились лица и цвет грузовика на заднем плане
«очень качественные» это родные
но у эпсона головка отдельно, картридж (емкость для чернил) отдельно, так что свойство картриджа только держать в себе чернила…
Если умеешь
я хочу сказать что человек взявшийся печатать на своем оборудовании по началу будет получать непредсказуемый результат, что выльется или в компромиссы или перерасход бумаги/чернил.
я немного печатаю художественные работы своим друзьям за «расходники + амортизация + печеньки» и уже несколько раз было, что человек покупал себе принтер, и я даже калибровал ему пару бумажек… но потом все равно приходил ко мне ;)
а ещё у них есть тиехнологи которые все настраивают и калибруют…
а вот не надо ходить в те лабы где экономят… может быть я живу в Москве-центре мира и зажрался… так-же уже очень давно не печатал 10x15см за «5 копеек» и забыл специфику…
меня интересует широко форматная печать, и она стоит, в зависимости от носителя, от 2 до 6 тр /m2… что ± соответствует и домашней печати с оригинальными чернилами купленными оптом, или даже дешевле.
о, да, мне ка-кто срочно надо было напечатать афишу A1 и я ее напечатал в «копирке» у метро… ну что может пойти не так?… так вот печать на посредственной бумаге, принтер в копирке хороший, стоила дороже чем в проф лабе на художественной бумаге… а напечатали мне так плохо… что пришлось перепечатывать в проф лабе…
если не хочется возится и разбираться то фотолаба конечно лучше… я не очень понимаю что такое «фотоателье»
если считать только расходники то на «левых» получается от 10 до 40p за A4 зависит от бумаги… я не знаю как это соотносится с ценами в ваших любимых фотолабах… причем выбор бумаг как по плотности так и по типу поверхности огромный…
и это очень приятно поснимав какое-то действо потом, возможно на следующий день, отдать 10-20 картинок участниками… но надо уметь
проблема с принтерами: вы получите «нормальный» цвет только на родных расходниках, причем не только чернилах но и бумаге, родная фото бумага стоит дорого. Для того чтобы качественно печатать на альтернативных расходниках, надо разбираться как это делать — в идеале нужен спектрофотометр для построения профилей, хотя бы в аренду.
это если речь про фото, с «деловой графикой» все проще.
есть специальные форумы посвященные альтернативной расходке например resetters.ru