All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
есть некое количество дел которое не позволяет сделать прямо сейчас, собственно тех дел которые наполняют смыслом и все такое… но я вполне допускаю что эти дела могут быть доделаны все… если ряд дел окажется сходящимся…

а про киберпанковское будущее это к bioxakep, ему отвечал.
мне не нравится мир который меня окружает, и никогда не нравился, и вот если будет все как вы пишите, то в таком мире я точно не захочу жить…

то есть мне не нравится мир описанный/показанный в blade runner или видоизмененном углероде
причем здесь павший противник?
«живи как будто сегодня последний день» из той-же оперы…

ну и военные это особая каста, даже в отсутствии кастового общества, у них свои боги, свои тараканы и черные кошки… ровняться на военного кому-то из другой касты все равно что проклят себя…
была у меня как-то идея блога который следовало писать в стиле «предсмертных записок»… но боялся что не потяну ;) не потяну во всех смыслах

люди разные, кто-то существует на уровне животного, и для животного желать себе смерти болезнь, кто-то живет на неком более другом уровне и там все сложно потому что мы умеем понимать смысл жизни только человека-животного, но не человека мыслителя, человека творца… как-то пафосно получилось, извините

я не помню как называлась программа которой пользовался для каталогизации во времена CD/DVD, но потом понял что удобнее создавать отдельно индекс из 600px, а потом и 800px jpg, чем обходил дерево папок для того чтобы все пожать в jpg тоже уже не помню… получалось что-то типа на 24диска + один с индексом…

ну и ключевые слова писал потому что без них ничего найти нельзя было…

я и открыть не могу, что это и зачем мне сохранять?

собственно написал, что в своих хотелках, я ещё не выпадал из выделенных ресурсов.
пошел посмотрел 60мб в месяц и не больше 25мб на одну заметку… вот за все время пользования я еще не выходил за лимиты

и оффлайн на компе вроде и в бесплатной версии

а вот то что можно поставить только на 2 устройства огорчает… у меня собственно на 3х устройствах почему-то работает, наверное с 2х андройдов не захожу одновременно :)
спасибо за Joplin выглядит интересно, надо изучить
уже давно пользуюсь Evernote, базовой бесплатной версией, не понимаю чего в нем недостает? оффлайновых болкнотов? так то с чем работаешь кештируется на комп, ну и с синхронизацией между несколькими устройствами не надо заморачиватиься.

я не говорю что Evernote предел мечтаний, но он неплох. Кстати в основном сохраняю или фрагмент страницы и/или упрощенную версию… то есть сохранять страницу целиком мне например не нужно… и очень удобная функция сразу предлагающая блокнот в который будет сохранятся «награбленное» в основном предлагает правильно.

ну и если вернуться к теме архивирования, есть ещё формат фотокниги, сам я таким не занимаюсь, но почему бы и нет, первый блин конечно будет комом… но книга как отчет о ну прекрасной осени, или поездке в интересное место или с фотографиями родственников… книга не зависима от батареек, и если не экономить на материалах проживет лет 100
тут такая ситуация: сперва должны быть работы и вот от них и надо танцевать предлагая выставится… не знаю как в других городах но в Москве в большинстве районов есть муниципальные галереи (с каким-никаким светом) с галереями можно договорится… есть кабачки, есть мебельные салоны… можно веревку на заборе натянуть… и тут встает вопрос интересных зрителей, тех зрителей которые интересны автору, как их пригласить как их найти и объяснить что им будет интересно… и тут понимаешь что помещение и свет это такая ерунда :)
э… что опубликовать?

в обнимку с принтерами и плоттерами, живу уже лет 20, как фотограф, ретушер и художник (тот кто ставит художественные цели, а не документальные или научные) существую примерно столько-же, причем раз в 7 лет понимаю что все что было сделано до этого никуда не годится :)… почти шутка.

У меня цель не твердая копия картинки, а картинка в виде твердой копии, физически присутствующий в мире объект :) и «опубликовать» для меня — это провести выставку желательно в зале с хорошим светом… но это уже как пойдет.

если хочется почитать про печать, то надо курить форумы rudtp.ru и всякие resetters.ru где помимо вопроса заливки левых чернил поднимают общие вопросы печати.

а здесь можно посмотреть мои работы
художественное портфолио StasShakarvis.com
блог, где среди нытья и сюрреализма встречаются технические моменты, хотя они и уменьшают градус безумия attar.ru
ну и фейсбук который жалкое подобие левой руки www.facebook.com/StasisShakarvis
я думаю что сейчас печатают «для альбома» те-же кто печатал и раньше, другое дело что у каждого в кармане фотоаппарат и снимают больше потому что бесплатно.

облака — это для технически переподкованных… так-же как и картинки на/в телефоне… мамы все так-же хотят видеть фотографии своих детей на комоде в рамочке… или на холодильнике, или в альбоме.

про «заначку»: 17мл чернил на m2, рулон ~11m2 что соответствует ~180 A4… и если заниматься художественным фото это совсем не много с учетом проб и ошибок…

Результат может выглядеть например так:
image

image
раньше это собственно когда?
до цифры печатали все, или как минимум делали контакты
сейчас, те для кого фотоаппарат не является периферией компьютера так-же печатают… например приносят флешку в лабу…

ps: так к слову, купил сегодня четыре рулона (914ммx12м) немецкой хлопковой архивной бумаги для плоттера… и все себе, то есть не для коммерческой печати
вы не поверите, и сейчас можно вложить в альбом ))
было это давно и я не помню количественно… приводов у меня было три: тек, плекстор и ещё какойто безродный… вот безродный и более современный читал иногда то что не читали более старые и именитые…

и вообще для того чтобы работать с такими библиотеками оптических дисков нужны приводы с автоподачей, да они существуют но не особо вписываются в бюджет
активно занимаюсь фотографией с детства, с 2001 профессионально. Архив писал сперва на CD потом на DVD, всего у меня оптических носителей было около 1000. сейчас все храню на HDD и суммарный объекм архива >10тб

минусы CD/DVD — на них очень сложно что-то найти, если действительно надо что-то найти, даже тогда когда CD/DVD были единственным носителем индексирование их было отдельной проблемой.

переходя с DVD на HDD году в 2005-7 я чуть не помер копируя, реально у меня было три копии:
1. сразу после съемки или сканирования: я храню равы в 2х экземплярах и сканы 36/80мп в одном.
2. после разбора съемки приблизительно 1/2-1/3 исходного + xmp файлики
3. проекты с основными и промежуточными результатами
отдельно храню «филе» проектов — картинки под печать и под веб

с дешевых дисков через ~10 лет хранения брака было до 50%. на дешевые диски писал проходняк, например съемку предметки, баночек каких-нибудь.
с дорогих Verbaim брака были проценты, но были отдельные «важные» картинки которые я не смог восстановить ни с одной их копий

сейчас на HDD храню приблизительно так-же как хранил на DVD, имея больше трех копий любой важной для меня картинки. И связываться с оптическими дисками не стал бы
это либо очень ярко (возможно вам нужно столько света) либо очень не экономично в плане потребления энергии… либо аккумуляторы посредственные

Кажется, тут все три пункта вместе. Если фонарём посветить ночью на белый потолок в помещении около 20м² на полной мощности, то вполне можно заниматься какой-нибудь работой, разве что газеты с книгами лучше не читать без острой необходимости.

вопрос зачем… зачем это делать налобником, который предполагается использовать в туризме

фонарик skilhunt h03
Это не налобный фонарь, а Г-образный ручник, опционально допускающий использование в качестве налобного.

все с точностью до наоборот.

Г-образная палка — фонарь для сантехников, слесарей, дальнобоев и ночных таксистов. Для туризма, диггерства и катакомбизма — так себе вариант. Для серьёзного альпинизма и спелеологии не годится категорически.

обоснуйте.

Если уж хочется универсальности — то есть, например, такой комплект.

нет спасибо, я выше писал что и зачем ношу на природу из фонариков

я ничего не имею против бомж туризма, милитари туризма, хайтек туризма, а так же туризма за ради убивания рыб… в том туризме которым я занимаюсь, этот фонарик почти идеал… хотя сейчас использую более легкий и дорогой на 16350

я фотограф
лучше бы они свет нормальный в реальном музее сделали, я не про основную экспозицию а про выставки… в мае был на «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа» там смотреть невозможно было — фактурное масло бликовало в глаза.

Вариант раз они, музей, не умеют ставить свет, вариант два они не хотят потому что «пипл хавает», оба варианта отвратительные. А виртуальный музей это стильно модно, молодежно… и не надо ничего руками делать в реале ;(

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity