Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
-12
0

Пользователь

Отправить сообщение

Изначально это организация существующая для надзора за радиочастотным спектром, чтобы не было радионяни на частоте рации скорой и гражданских раций на частоте обычных телевизоров. Для этого они отвечают за разделение радиочастотного спектра и расследуют источники помех. Всё ради того, чтобы никто никому не мешал. А уж потом они стали филиалом ФСБ.

Судя по картинкам, наклонять предполагалось сам рельс. Можно заставить колесо поворачивать при наличии крена колеса относительно маховика. Заставить кузов отклонятся под тем же углом, что и вектор силы воздействующей на людей, можно скопировав автомобильный гидроусилитель руля. Главное качели не получить.

Если считать, что всё в этом мире обязательно квантуется, то как квантуется квантовая запутанность? Эйнштейн насколько я знаю отрицал любое нелокальное взаимодействие, то есть ошибался и поэтому нельзя смело опираться на его теории, ибо они не являются рабочей теорией всего.

GUA это и есть Global Unique Address. Маршрутизатор естественно нужен, но для домашнего использования или в целях малого бизнеса можно просто воткнуть в роутер кабель от провайдера, кабели от устройств и всё это получит GUA адреса полностью автоматически.

Маршрутизация это более сложная тема. Например если маршрутизатор подключен к точке обмена трафиком, то можно подключиться с серверу агрегирующему маршруты по BGP используя link-local адрес этого сервера и получить от него список маршрутов с link-local адресами маршрутизаторов отвечающих за маршрут. В IPv4 приходится давать всем какие-то адреса, которые не должны конфликтовать ни в одном роутере или ручками на каждом маршрутизаторе прописывать сопоставление глобальных адресов этих маршрутизаторов с их мак-адресами. При обычном пиринге та же история. У link-local адресации не бывает конфликта, все они находятся в одном и том же диапазоне адресов, но к адресу прикрепляется идентификатор интерфейса, например fe80::1%eth0, таким образом даже если в разных сегментах сети кто-то использует один и тот же адрес это не проблема пока ты знаешь через какой интерфейс к ним обращаться. На самом деле маршрутизация через link-local предпочтительнее, когда у нас нет строгой иерархии маршрутизаторов. Например если у маршрутизатора есть резервный канал через маршрутизатор того же уровня, не должны же они друг другу адреса выдать?

Да вроде нет пока провайдеров уже сейчас предоставляющих клиентам IPv6-only без NAT64 и IPv4-only сайты будут жить ещё долго. Но если у Вас крупный сервис, то можно сократить число серверов имеющих белый IPv4-адрес. Для всех, кто использует Cloudflare можно сократить их число до нуля. IPv4-адреса конечно стоят не так уж и дорого, но копейка рубль бережёт.

RT полностью финансируется из бюджета РФ. Это абсолютно неопровержимое доказательство нахождения под контролем РФ. Что до занятия политикой, то любая попытка убедить граждан США в том, что правительство США должно изменить свою политику, это политика. RT буквально для этого и создан для рекламы деятельности РФ за рубежом. Если RT не иностранный агент то, кто? Как раз именно из за такой деятельности фашисткой германии в США и у них и был принят этот закон. Интерес РФ продвигаемый RT тоже вполне очевиден, это полное снятие санкций с РФ.

Сказкой о безвозмездном финансировании иностранным государством агента влияния во враждебной стране, Вы суд присяжных в США не убедите. А любые дела по запросу любой из сторон, в США рассматриваются судом присяжных.

Официальные гранты являются точно такой же формой лоббирования. Эти лоббисты иностранные агенты. Но, что именно они лоббируют? Борьбу с коррупцией и повышение прозрачности демократических институтов? Да вроде это и не плохо. И в чём интерес США понятно, это защита их инвестиций.

И кстати RT был заблокирована по закону об иностранных агентах ? С какими именно последствиями столкнулся RT из за принуждения его к регистрации как иностранного агента в США ? В России иноагент это враг, которому митинги и собрания проводить запрещено.

Я конечно допустил ошибку, но Вы явно извратили смысл. Чтобы считаться иностранным агентом в США нужно заниматься политической деятельностью «по приказу, по просьбе, под руководством или под контролем иностранного принципала». А не просто действовать в интересах иностранного принципала. Прокуратура США должна доказать в суде наличие соответствующей просьбы, приказа, руководства или контроль. И они явно не смогут доказать оказание услуг лоббирования за $0.01.

В США этот закон только требует от лиц получаюших финансирование от иностраннаго правительства(а не просто денег из за рубежа в размере $0,01), публиковать сведения о том, за, что получены эти деньги.

В России закон об иноагентах, как закон о врагах народа находящихся под влиянием иностранной пропаганды(получать деньги вообще необязательно). Перевод денег врагам народа это повод создавать проблемы переведшему. Врагам народа запрещено занимать какие-либо посты и должности, организовывать референдумы и какие-либо публичные мероприятия.

Вот такой вот этодругин. Общего у них только плашка «иностанный агент».

Мы живём в большом открытом информационном пространстве. Какая разница финансируется ли местное СМИ иностранцами, если граждане могут пойти слушать CNN или Fox? Если СМИ финансируемые иностранными государствами не призывают к нарушению конституции, то не всё ли равно? По моему коррупция позволяющая иностранному государству незаконно принося чемодан денег чиновнику получать преимущества, гораздо страшнее. Но именно борьбы с коррупцией с отслеживанием трат чиновника и всей его семьи по всему миру и сопоставления с его легальным доходами, в России нет.

Среди аппозиционно-настроенных граждан слово «иноагент» уже позитивный окрас имеет. Это как кнопка на YouTube, но демонстрирует признание правительством человека опасным для их системы.

Некоторое время назад был хорошо протестирован 464XLAT и в частности его часть NAT64. Это NAT позволяющий IPv6-only клиентами подкючаться к IPv4-only серверам. Работает так же плохо как и NATPT в IPv4. Но позволяет браузерам легко соединяться с web-сайтами. Так же CLAT, который уже стал частью большинства операционных систем, позволяет IPv4-only приложениям соединятся с IPv4-серверами в IPv6-only сетях посредством NAT64. В мире уже существуют несколько провайдеров, которые предоставляют клиентами только IPv6-адреса. IPv4 у них есть только в ядре сети для реализации NAT64. И то кстати не факт, поскольку этот трафик всегда можно отправить кому-то ещё, кто и реализует NAT64. В частности есть публичный, некоммерческий NAT64 https://nat64.net/, который хоть и не быстро и без каких-либо гарантий может предоставить доступ к IPv4, всем у кого есть IPv6.

Это которая про получение проксей через Telegram? Так эти прокси зачастую не работают. Изменение протоколов не имеет значения, поскольку в России банят эти прокси по IP-адресам.

6in4.ru теперь замедляет YouTube, вот тебе и 5%. 5% или 0,01% не важно, если цель построить концлагерь. Tor тоже мало кто пользуется, однако подключится к нему нынче очень непросто.

Они могут в принципе весь 6in4 забанить. Другие туннельные протоколы уже работают не везде. Чудо что у них до сих пор руки не дошли натравить на него DPI.

Читаем:

24.2(1). Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:

  • в пешеходной зоне - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг;

по тротуару, пешеходной дорожке - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг, и при соблюдении одного из следующих условий:

  • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

Массу менее 35 кг имеют подавляющее большинство СИМ. А отсутствие велодорожек это состояние по умолчанию. Велосипедистам при этом действительно нельзя на тротуар без крайней необходимости, о чём сказано в 24.2. Более того:

по правому краю проезжей части дороги при соблюдении одновременно следующих условий:

  • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка, обочина либо отсутствует возможность двигаться по ним;

То есть СИМ массой менее 35 кг нельзя лезть на проезжую часть, если есть возможность двигаться по тротуару.

Про безопасность на тротуаре 24.6 ...лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов.

Да, нужно отправить мамочек с колясками на проезжую часть!

Конечно не на всех режимах работы. Но нынешние ТЭЦ/ТЭС не достигают этих значений вообще никогда. И если автобусы через какие-то серые схемы реально купить даже сейчам, то новейшую электростанцию России могли не продать даже до того, как отношения с Россией были испорчены.

то КПД доходит до 80...85%.

Это в реальности российских городов или в теории достижимой с применением передовых западных технологий? Я просто знаю одну такую ТЭЦ и она фактически встала этой зимой из за систематического отсутствия ремонта. Так же я точно знаю, что последние контуры турбины превращающие пар в воду в России массово снимают, по причине губительных последствий конденсации воды на лопатках турбины.

Уголь жечь естественно не перестанут, но начнут сжигать его в меньших объёмах. Вместо этого сжигая углеводороды в ДВС, которые в большей степени состоят из водорода. Собственно в природном газе процент водорода выше, что является одной из причин, почему он считается более чистым топливом. Количество энергии затрачиваемое на добычу и переработку топлива, ничтожно мало по сравнению с количеством энергии в топливе. Сжигание на советских ТЭС метана вместо угля совсем не аннулирует пассаж о чистоте, ведь КПД ТЭС 33–40%, что меньше, чем у современного дизеля.
Дио́дный мост — электрическое устройство, электрическая схема для преобразования («выпрямления») переменного тока в пульсирующий (постоянный). Выпрямление с помощью диодного моста называется двухполупериодным.
Будь там одна фаза или 12 это всё ещё мост. И советские выпрямительные подстанции не имеют 12 фаз, а только 3. Три фазы всё ещё дают существенные пульсации напряжения. То есть это по прежнему мост и огромный конденсатор.

Конечно в идеальном мире, где повсюду дармовая зелёная энергия, а деньги никто не считает, автобусам нет прощения. Но в России 2024 года троллейбусы в большинстве городов менее экологичны, чем новые автобусы. Исключение составляют города с ГЭС или АЭС. Конечно автобусы в России далеко не новые, но купить новые проще, чем попасть в идеальный мир.

Советские ТЭС за городом(хотя это в Москве так, в других городах они очень даже в пределах), гораздо грязнее современного автобуса. И дело даже не в количестве CO2, а в количестве примесей в угле, в том числе и радиоактивных. Фильтра? Тут Вам не Европа!

Вообще с инженерной точки зрения, с учётом технологий 21 века, троллейбусы отвратительны. Выпрямительные подстанции представляют из себя диодный мост и огромный конденсатор. Ток жрёт такая конструкция крайне неравномерно и о полноценной рекуперации можно забыть. Постоянный ток в принципе не способствует возврату энергии в сеть, так как играть нужно напряжением, а оно проседает из за сопротивления проводов, да и напряжение выше номинала поднимать нельзя. На переменном токе можно имитировать реактивную нагрузку, вкачивая напряжение на спаде и пытаться разгонять частоту сети. Дальше у нас идут провода, на которых каждую зиму образуется лёд вызывающий бенгальские огни. Эти огни это расплавленный металл провода контактной сети. Современная контактная сеть обязана иметь систему зимнего подогрева. Напряжение в КС слишком низкое для нужд города, но слишком высокое будет давать отличные фейверки в ветряную погоду и катастрофу при обрыве. Крестовины на перекрёстках это специальные места для сброса штанг. Управление стрелками при помощи тока это вообще ересь. Современные троллейбусы даже не могут выжрать необходимый ток без специальных реостатов активируемых кнопкой. И батарейка нужна уже для того, чтобы гарантировано проехать через стрелку без тока, даже толкаясь в пробках. Там должна быть либо радиосвязь, либо PLC. Чёрный цвет всех частей контактной сети на фоне неба определённо не способствует хорошему настроению горожан. Следующее, штанги, масса каждой 20 кг. Думаю не нужно никому объяснять законы кинетической энергии влияющие на провода и столбы. Сами троллейбусы хотя бы стали уходить от реостатного управления сжигающего процентов 30 всей энергии. У троллейбусов нет полноценного заземления, что довольно опасно и, что так же мешает поднять напряжение.

Это Вы про прокси? Если да, то никакой NAT не позволит IPv4-only клиентам в старой сети получить доступ к IPv6 серверам. А вот прокси может. И http и socks5 позволяют подключаться по доменному имени и клиент не обязан знать какой метод доставки TCP или UDP пакетов к серверу предпочтёт прокси, хоть IPv15. Соединить IPv6-only клиента с IPv4-сервером можно и через NAT64.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность