• Как порадовать невесту программиста

      Шел четвертый праздничный вечер. Отдыхать я порядком устал, и потому рукам и голове срочно требовалось творческой встряски. Решил сделать приятно своей второй половине — и не просто так, а прямо таки по айтишному. А кто лучшие друзья девушек? — Правильно, бриллианты. За не имением оных решил я соорудить какую-нибудь бижутерную и милую штучку для своей половинки. Глядишь кому и к 14 февраля или 8 марта пригодится мысль.


      Читать дальше →
    • Как я ремонтировал аккумулятор ноутбука

        После моего поста с рассказом о моей небольшой коллекции ноутбуков, благодаря хабрачеловеку McStrauth нашего полку прибыло — в моей коллекции появился очень интересный экземпляр — Micron TransPort XKE 1995 года, очень харизматичный и интересный ноутбук надо сказать, но у него была проблема — абсолютно мертвый аккумулятор. Все мои попытки его «раскачать» не увенчались успехом, и было принято решение его разобрать и попробовать отремонтировать. Сказано — сделано, аккум разобран, и перед моим взором предстала удручающая картина:
        image
        Что же было дальше? (осторожно — траффик)
        Читать дальше →
      • Коллекция раритетных и не очень ноутбуков

          Не знаю, с чего уж пошло мое увлечение старыми ноутбуками, но размер нынешней небольшой коллекции позволяет немного похвастаться ею. Что-то отдавали друзья, что-то менял на еду и пиво, что-то даже покупал порадовать себя любимого. Большинство ноутов из моей коллекции живы-здоровы, всего один мертв окончательно, и под еще один не могу найти корзину для жесткого диска.
          image

          Начнем нашу экскурсию в прошлое?
          (осторожно — траффик)
          Читать дальше →