Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Антон Кузьмин @not_ice

User

Send message

Пишите письма

Reading time4 min
Views3.8K
Что должен уметь менеджер проектов? Ничего особенного, все то же что и все менеджеры, русским языком говоря, управляющие. Уметь планировать свою и чужую деятельность, расставлять приоритеты, предвидеть и учитывать риски… Это все, так или иначе, оговаривается в различных стандартах по управлению проектами.

А еще он должен уметь писать. А еще лучше — любить писать. Статьи, презентации, инструкции и много еще чего… И письма! Если вас «повысили» до PM из программистов, смотрите на писанину, как на данное вам Богом утешение за то, что вы надолго, может быть и на всю оставшуюся жизнь, расстались с исходным кодом и языками програмирования. Отнесемся к этой работе творчески, полюбить ее в наших интересах. Воздастся, уверяю.

Итак, напишем письмо заказчику.
Читать дальше →

Стенсилы для проектирования интерфейсов

Reading time2 min
Views19K
Продолжая выкладывать на блоге Amazing Development всё, что может понадобиться компаниям или специалистам начать заниматься проектированием и работами над повышением юзабилити своих продуктов и проектов, опубликовал коллекцию стенсилов. Стенсилы – примитивы используемые для графического представления чего-либо. Ниже представлены стенсилы для программ Microsoft Visio, Adobe InDesign и OmniGraffle. Если Вы знаете ссылки на другие стенсилы, которые можно использовать в проектировании, то сообщите о них в комментариях.

Microsoft Visio


Стенсилы Nick Finck


Читать дальше →

Пуленепробиваемый HTML: 37 шагов к идеальной разметке

Reading time11 min
Views20K
Примечание: это не полный перевод статьи. Я выбрал только самые интересные лично для себя пункты. Статья не претендует на свежесть, но возможно даже люди хорошо знакомые с версткой найдут для себя что-то интересное. Статья затрагивает некоторые аспекты семантики верстки с конкретными примерами.

Под катом много букв! Чтоб не потеряться в их обилии все пункты выделены заголовками.
Читать

Как наладить производство в Китае?

Reading time1 min
Views1.5K
Я придумал недорогое и очень нужное (хоть и нишевое) устройство — вариацию на тему USB-клавиатуры.
У меня есть трёхмерная модель, построенная в AutoCAD, рендеры и описание того, что я хочу получить. Дело за малым — превратить модель в тысячу готовых девайсов в красивых коробках.

Если вы каким-либо образом были связаны с аутсорс-производством техники в Китае, поделитесь, пожалуйста, опытом. Меня интересуют все стадии, начиная от поиска завода (на alibaba.com их тысячи) до получения сертификатов и доставки.

Заранее спасибо. Я верю, что не обязательно быть Артемием Л., чтобы выпустить устройство своей мечты.

UPD: Целевая аудитория — не айтишники. Не ждите yet another happy hacking keyboard.

Наблюдаем за пользователем

Reading time1 min
Views1.2K
image Сервис userfly даёт возможность визуально посмотреть, что и как делал пользователь на вашей странице.
Пока все это в разработке и видимо еще много чего нужно сделать, но основу уже можно попробывать

После регистрации userfly генерирует небольшой Яваскрипт, который нужно вставить в header страниц. После этого все передвижения пользователей будут записыватся, а вы вскоре сможете посмотреть, как небольшой видеоролик, что-же делают посетители на вашей странице, что ищут, какие функции используют чаще и т.д.
Читать дальше →

jQuery 1.3

Reading time3 min
Views1.5K
Приятная новость для всех поклонников данного фреймворка. В день рождения библиотеки (которой сегодня исполняется уже три года) команда разработчиков объявила о выходе новой версии — 1.3!
Читать дальше →

Работаем с менеджерами удаленно

Reading time4 min
Views5.8K
Мы с вами живем в России, и гордимся тем, что наша страна самая большая в мире! Невероятно огромный кусок планеты, позволяет охватить очень большое количество клиентов. Кто знает, может именно ваш клиент находится в Хабаровске, пока вы ищете его в Питере. В 21-ом веке, расстояние потеряло некоторую силу, и общение теперь доступно вне зависимости от расстояния, но вот прежде чем общаться с клиентом, его надо найти, да и общаться по инету с клиентом не всегда просто. Отсюда вывод: что бы организовать нормальную работу с клиентом из другого города, вам, в этом городе, нужен свой человек. То есть – менеджер. В этой статье я попытаюсь рассказать как отыскать менеджеров в разных уголках нашей страны, и наладить работу с клиентами через них. Все написанное далее относиться к организации работы web-студий.
Читать дальше →

Покорим Ruby вместе! Капля пятая

Reading time4 min
Views35K
Продолжаем (1, 2, 3, 4) штудировать Руби. На этот раз дело коснётся массивов. Но начнем с диапазонов.

Диапазоны значений


Иногда полезно иметь возможность сохранить «концепт» простого списка, причём хочется, чтобы объявить его мы могли бы максимально просто, например: список из букв от A до Z, или числа от 1 до 25. С помощью диапазонов это возможно, они в Руби максимально интуитивно понятны. Вот простые числовые диапазоны:

digits = 0..9
scale1 = 0..10
scale2 = 0...10 #digits = scale2

Идем дальше

Покорим Ruby вместе! Капля четвертая

Reading time3 min
Views34K
Собираем капли дальше (1, 2, 3). В этот раз узнаем о реализации ООП в Руби.

Классы, объекты, методы


Вместо того, чтобы углубляться дальше в синтаксис Ruby, отставим циклы, типы, модули и др. — мы вернёмся к ним позже. Сейчас же мы посмотрим, как создавать классы, объекты и методы.
Хотите еще? Смотрите дальше!

Покорим Ruby вместе! Капля вторая

Reading time3 min
Views45K
Продолжаем изучать Ruby? Так точно!

В первой части мы получили обзорные знания о Руби и Рельсах и, надеюсь, решили, нужно ли нам это, или нет. Так как мы взялись за язык основательно необходимо обустроить рабочее учебное место. Нам нужны: сам интерпретатор Ruby, фрэймворк Rails, база данных (MySQL, думаю, будет лучшим выбором) и непосредственно среда разработки, которая должна сделать процесс программирования приятным, удобным и увлекательным ;)

Начнем с последнего пункта

live: новый способ задать обработчик события

Reading time2 min
Views2.4K
imageКак известно, недавно вышла бета версия jQuery 1.3. Пока она сырая, тестируется, и в ней еще есть неприятные баги. Но знакомится с нововведениями стоит и я хотел бы кратко рассказать об одном из них.

Функция «live» представляет собой аналог функции bind, по синтаксису и сути они идентичны, но между ними есть одно огромное различие, которое лучше всего демонcтрирует следующий пример.

Попробовать демо. Пояснения под катом.

Читать дальше →

Как отправлять уведомления с сайта по SMS?

Reading time3 min
Views88K
На днях озаботился доставкой SMS уведомлений с нашего сайта по абонентскому обслуживанию компьютеров в Киеве, пользователи создают тикеты, администраторы должны уведомляться о проблеме у клиента моментально.

Уже сейчас работает уведомление по e-mail, icq.
Но как быть, если администратор в дороге, и не имеет доступа к почте и мессенджеру? Нужно сделать уведомление SMSкой. Это будет полезно как админу, так и пользователю, т.к. последний сможет уведомиться об обработке его проблемы/заявки.

Читать дальше →

Отечественный флэш плеер

Reading time2 min
Views940
imageУже давно использовал плеер производства http://flv-mp3.com/, который отличался простотой и элегантностью, но давеча получил письмо с новостью о выходе новой версии их замечательного плеера. Мое описание возможно покажется слишком эмоциональным, но это только потому, что плеер — Это бомба!

Прежде всего, демо-сайт — http://uppod.info/. После часа разборок с настройками, я могу заверить, что все фишки демосайта реализуются плеером на ура.


Читать дальше →

Деятельностный подход в юзабилити и его сравнение с методикой персонажей

Reading time1 min
Views2K
Как сообщалось ранее, 18 декабря 2008 г. в 19:00, в конференц-зал «1С» состоялся круглый стол членов RusCHI «Деятельностный подход в юзабилити и его сравнение с методикой персонажей». Участники круглого стола обсуждали и сравнивали два подхода: теорию деятельности (школа советской психологии, основанная А.Н. Леонтьевым и С.Л. Рубинштейном) и метод персонажей (разработанный американцем Аланом Купером), вспоминали марксистские корни теории деятельности и роль проектирования взаимодействия в развитии технологий.

Знакомы ли Вы с теорией деятельности и методом персонажей? Применяете ли Вы эти подходы в разработке своих проектов и продуктов?

Часть 1
Читать дальше →

Favicon и заголовок окна

Reading time2 min
Views7.6K
imageВозможно, у вас вызовет сомнение тот факт, что иконка сайта и заголовок окна имеют какое-то отношение к веб-типографике, спешу вас заверить. Имеют! Как корешок книги к её обложке. Не буду лить воду и сформулирую правила оформления иконки и заголовка окна, созданые для повышения удобства при навигации по вкладкам.
Читать дальше →

Почему я люблю Drupal

Reading time3 min
Views3.9K
топик-ответ на противоположный взгляд

Предыстория


Прошло уже 2 года, как я использую исключительно Друпал для своих проектов и проектов заказчиков. Из своего опыта я могу сказать, что жизнь и работа с этой системой происходит по такому биоритму:

Читать дальше →

«Чтобы раскрутить бизнес, нужно не останавливаться»

Reading time10 min
Views4.6K
Каждая предметная область имеет своих экспертов. Специалистов, которые понимают ее лучше других, авторитет которых не ставится под сомнение, а высказанные мнения – цитируются и обсуждаются всем заинтересованным сообществом. Игорь Ашманов – заметная фигура в Рунете, признанный эксперт в области поисковой оптимизации. На лекции для слушателей специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий» он рассказал о том, какие трудности возникают при создании бизнеса с нуля, а также о текущем состоянии рынка оптимизации, перспективах его развития, своем видении рынка интернет-маркетинга и поисковых машин.

Лекцию господин Ашманов начал с описания общих вопросов создания и продвижения коммерческих проектов, обращаясь к примеру компании «Ашманов и партнеры».

«Начнете развивать свой проект – пройдете через все обязательные этапы развития», — пообещал он. – «Обязательно будет целая серия проблем и неудач, с которыми вам придется столкнуться. У любого начинающего водителя сразу пробивает колесо, разряжается аккумулятор, «дурит» сигнализация, захлопываются двери с ключом внутри, даже если он купил совершенно новую надежную машину. Не говоря уж о стандартной цепочке мелких аварий и приключений с ГАИ. С бизнесом – то же самое.
Читать дальше →

Цель — привлечение клиентов

Reading time3 min
Views5.2K
За последние 3-4 года я не встречал ни одного задания на разработку сайта, в котором бы не было такой цели. Стоит отметить что наша специализация — разработка корпоративных сайтов. Каждая компания хочет чтобы их сайт стал инструментом привлечения клиентов, но ни одна компания до конца не верит в то что это возможно. Не верят, потому что не могут совместить эту цель с реальностью.

Легко сказать: «Мы хотим привлекать клиентов через сайт». Но кто эти потенциальные клиенты? Где они? Что для них важно? Почему они выберут именно вас? Что они делают в интернете? Как они попадут на сайт?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity