All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Николай Суворов @nsuvorov

Архитектор контактного центра СМБ

Send message
Тут же прибежали диванные оппозиционеры и задизлайкали всех, кто не согласился поливать калом SSJ-100. Вот такая у нас свобода слова и плюрализм мнений.
Чтобы сделать продукт нужно время, опыт, развитие технологий. Боинг через всё это прошёл десятилетия назад. У нас же авиапромышленность была фактически уничтожена, как справедливо заметили выше.
Связано. Это независимость, которая при наших расстояниях критична. Именно поэтому несмотря на все цепочки поставок и так далее у американцев Boeing, у китайцев AVIC. У нас хоть Сухой остался. Его надо развивать, а не топить. Что кому взбредёт в голову никогда не знаешь. Это вопрос национальной безопасности.
У нас самая большая в мире территория, поэтому мы должны иметь собственный среднемагистральный самолёт. Не Боинг. Свой, SSJ 100 или какой-либо другой. За попилы безусловно надо сажать и надолго. Я не говорю здесь о политике и правах человека. Самолёт должен быть. Это вопрос выживания страны. Если по результатам расследования данного конкретного происшествия выяснится, что SSJ 100 сделан плохо, то его нужно доводить до ума.
Да и фиг с ним, с гуглом! Зато получили незабываемый опыт и наверняка ещё здесь напишут вам. Удачи!
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Не знаю как при найме разработчиков, но когда собеседуется менеджер лучший тест на соображалку — о процентах. Вы даже не представляете количество людей, которые не в состоянии чётко ответить на вопрос сколько будет 2,5% от 200. Даже с бумажкой, вариантами ответов и наводящими вопросами.
Да вот я и говорю. Похоже, что коллеги стейкхолдерами называют Заказчика/ключевых пользователей, тех кто их брифует из бизнеса.
Интересно. А почему отделили стейкхолдеров? Вы как бы все стейкхолдеры. Вы имели в виду Заказчика, наверное?
Прекрасная статья! Практическоая иллюстрация к тому, что написано в PMBOK. Вдвойне приятно видеть столь системный подход к управлению проектами в российском бизнесе. Не далее чем 5 лет назад все эти наши руководства PMI в глаза называли «ненужной бюрократией». Который раз вижу российскую компанию, причём крупную, где проверенные временем методы используются и помогают зарабатывать деньги.
В целом пока вы правы. Но это первая технология, которая в принципе теоретически может часть проблем взять на себя. Отрасль 400 млрд. руб. в год. Это большие деньги. По некоторым исследованиям, от 10 до 40% затрат на диджитал (который уже больше ТВ даже у нас), спускается в унитаз. Понимаете? Деньги рекламодателей утекают в никуда. Блокчейн не панацея, но в теории он может хотя бы на несколько процентов этот ужас уменьшить. Т.е. сэкономить миллиарды живых рублей крупным компаниям.
Это про рекламу. У нас правда много фундаментальных проблем с прозрачностью и эффективностью. Статья про попытки использовать технологию для решения этих затруднений. Прочитайте. Англицизмы, к сожалению, в нашей отрасли норма и профессиональный язык. В Советском Союзе реклама была другая, мы сильно отстали от Запада в этой отрасли.
Так написали же где-то правильно: Путин может одним своим указом уничтожить санкции и привлечь миллиарды долларов инвестиций в нашу экономику. Разрешить криптовалюту и ICO на территории России. Просто либерализовать сферу блокчейн в России, без оговорок. Всё. Этого будет достаточно.
Вы не были объективны. Так называемые «мифы» указанные вами, касаются 2 известных сетей и только наиболее слабых мест этих сетей. О сильных сторонах, революционных, например таких как смарт-контракты и микроплатежи вы не написали ни строчки. Вы разобрали ущербную технологию начала 2008 года, забыв, что на дворе 2017-й и кое-что уже поменялось. Например, то что криптовалют уже не 1 и не 2, а сотни и далеко не все являются форками друг-друга. Относитесь с изрядной долей скепсиса? Кажется я уже где-то слышал про парней, к которым относились с изрядной долей скепсиса. Сейчас они занимают первые строчки Форбс, а скептиков давно забыли. Блокчейн — революционная технология. Это не нужно доказывать. Сотни тысяч кошельков зарегистрированных за последний год — лучшее доказательство этому. И самое для вас неприятное, что эта технология уже уничтожает «старую» финансовую систему с вашими банками и «традиционными экономическими отношениями». Время откатов и серых схем поставок проходит. И ни вы, ни другие ретрограды ничего с этим сделать не сможете. А мы будем продолжать писать про различные аспекты применения революционной, уникальной, потрясающей, фантастической технологии блокчейн. И чем дальше, тем больше.
А теперь хотя бы 3 признака финансовой пирамиды, если не трудно. Только конкретные признаки, с примерами.

Автор! Признавайся! На каком ICO бабки потерял?

Учитывая, что велосипед уже давно изобретён (Emer), а указанная надстройка лично мне кажется вовсе избыточной. Вопросы риторические.
Коллеги, а кто-нибудь пробовал развернуть Emercoin в докере? Весь день бьюсь, ошибка на ошибке.
Зато хранилищу можно доверять.
Мне, с моего дивана, подобные речи напоминают обычное бурчание ретроградов не желающих учиться новому. Простите.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Director, Software Architect
Lead
Project management
People management
Startup management
Design information systems
Development of integration solutions
Requirements management