Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Объединение браузеров в непотопляемый трекер

Reading time6 min
Views4.2K
vseisk-p2p Одноранговые сети стали мощнейшей силой в современном интернете. Клиентские программы p2p-сетей объединяют компьютеры в гигантские сетевые «организмы», причем создают, поддерживают и контролируют эти сети сами конечные пользователи. Сегодня на каждом компьютере практически всегда открыт браузер. Объединяя браузеры в p2p-сеть получаем распределенную систему, которая всегда под рукой и которая может быть полезна для решения многих насущных задач.

Недавно я рассказывал о расширении Firefox, которое объединяет браузеры в p2p-поисковую сеть Всеиск. Теперь эта сеть освоила дополнительные функции: публикация/поиск торрентов и трекер для BitTorrent. Прежде чем перейти к подробному описанию, я в двух словах поясню постановку задачи.

Важнейшими узлами p2p-сети BitTorrent являются торрент-сайты. Через них пользователи находят раздачи, через них осуществляется координация текущих раздач. Однако торрент-сайты оказываются не только важнейшими, но и самыми слабыми точками BitTorrent. Уязвимость заключается прежде всего в том, что соответствующий сервер можно заблокировать, запретить, отобрать и т.п.

Если распределить диспетчерские функции по принципу p2p-сети, то это разом сделает координационный сервис неподвластным ни техническим, ни административным угрозам. Я решил сделать p2p-сервис, который будет реализовывать обычные функции торрент-сайта (поиск торрентов и диспетчер раздач), причем, при взаимодействии с клиентской программой, сервис будет выглядеть как обыкновенный трекер.

В этой статье я сначала коротко расскажу уважаемому собранию как все это работает технически, затем более развернуто покажу на картинках как пользоваться сервисом.
Читать дальше →

Плагин авторизации через Вконтакте, Yandex, Google, OpenID и тп

Reading time1 min
Views19K
В недавнем моем посте «Javascript виджет авторизации OpenID» на хабре, я описал свою разработку виджет-consumer авторизации OpenID.

Прошло время, я получил много положительных отзывов, получил замечания и пожеланию по улучшению виджета. Среди пожеланий развития была просьба создать WordPress плагин и добавить поддержку Вконтакте OpenAPI.
Читать дальше →

Авторизация через ВКонтакте

Reading time2 min
Views62K
Сколько процентов пользователей вашего сайта являются также пользователями ВКонтакте? Как по вашему, сколько человек ничего не пишут / комментируют / добавляют (нужное подчеркнуть), лишь потому, что им лень регистрироваться на еще одном непонятном сайте в 100й раз? Предлагаю ответить для себя на эти 2 вопроса, прежде, чем ругать ВКонтакте и Open API.

В моем случае на сайт из ВКонтакте каждый день приходят около 1500 человек и обеспечить им простой и удобный способ регистрации, как мне кажется, является моим долгом.

Вряд ли я открою что то новое, но если, хотя бы еще 1 сайт станет немного удобнее после этой статьи — значит я не зря потратил свое время на написание этого текста.
Читать дальше →

Подход к образованию по-английски

Reading time13 min
Views7.1K
Подход к образованию по-английскиПодхватывая новую волну статей об образовании, я хотел бы поделиться своим опытом обучения в магистратуре City University London (CUL). Во время зимней сессии я уже писал о том, как здесь проводятся экзамены, а сейчас собираюсь сделать обзор некоторых особенностях ВУЗа, в котором учусь. Многие вещи, о которых пойдёт речь, достойны того, чтобы быть позаимствованы. Наибольшее внимание будет уделяться тем моментам, которые, так или иначе, близки тематике Хабра.

Статья довольно обширная, и в ней немало фотографий, поэтому предупреждаю: трафик.

Читать дальше →

Меховые аудио-наушники

Reading time3 min
Views12K
За окошком вроде как наступила весна и мы с женой решили сменить гардероб на более подобающий. Пошарив по антресолям, я наткнулся на свой прошлогодний подарок – аудио-меховые наушники.

В прошлом году, если помните, была очень теплая зима и мы практически все время ходили в осенней одежде. Причем, я таскал довольно теплую кепку, а вот жена ходила с непокрытой головой.

Озаботившись сохранностью любимых ушей, я собирался купить обычные меховые наушники, но обсуждая подарок с Kujallah, в голову пришла идея встроить в них динамики.

И действительно, формой меховые «ушки» очень напоминают обычные. А чего же зря месту простаивать?



Под катом небольшая история о том, как я превратил обычные Koss в теплый головной убор.
подробности

Обзор сенсорного счастья — ASUS EeePC T91

Reading time14 min
Views77K
Возможно, вы устали от хомячков и попугаев и решили завести дома самого настоящего Трансфомера. Не дешевую китайскую пластмасску, а подлинное тайваньское технологическое чудо. С помощью нового ASUS Eee PC T91 можно посрамить даже злого Мегатрона: он постесняется так ловко крутиться и складываться, как это умеет T91. Нашему ноутбуку не знакомо слово «Нет» — для вас он будет работать в любой позе. Кроме того, экран T91 реагирует на прикосновения пользователя, а к Мегатрону попробуй прикоснись! )



Сегодня на моем столе оказался, не побоюсь этого слова, уникальный экспонат — нетбук ASUS EeePC T91 с сенсорным поворачивающимся экраном. Трафик.
Читать дальше →

Обзор хостингов изображений: читатели рекомендовали ещё 15 сервисов

Reading time10 min
Views16K
После публикации первых 2 статей о 30 хостингах изображений читатели порекомендовали ссылки на ещё более 10 хостингов (14-15), практически каждый из которых стоило рассмотреть. Публикую результаты тестирования 11 хостингов (остальные пришлось отсеять).
(31.03) Добавлены ещё 4 хостинга по результатам после публикации, итого в таблице — 15 хостингов.
Читать дальше →

Как сделать хорошую фотографию глянцевого телефона

Reading time2 min
Views19K
Каждый день на сайте выходит несколько хороших обзоров новых и интересных гаджетов. И если все особенности устройства обычно описаны «на отлично», то вот фотографии гаджета зачастую не выдерживают никакой критики. Часто приходится видеть подобное:
вспышка в лоб
А ведь для получения качественного фото даже глянцевого телефона не потребуется никаких особых приспособлений, даже затраты времени на получение качественных фото будут минимальны. Все нужное есть практически в каждом доме, а фотографировать можно и на телефон, хотя даже самая простая цифромыльница даст более качественный результат.
Читать дальше →

Как легально получать деньги из-за пределов России

Reading time5 min
Views202K
Дано: заказчик за рубежом, желающий работать с Вами и платить вам евро или доллары.
Найти: оптимальный способ организовать работу с ним, чтобы платить налоги и спать спокойно.

Сразу скажу, что получение денег на пластиковую карту без уплаты налогов может вылиться в серьезные проблемы (про ответственность написано в конце топика). Объяснения, что деньги «от бабушки внучку на мороженное» при суммах больше 10К$ в год уже не прокатывают, особенно если в реквизитах «бабушки» будет стоять что-то вроде «GMBH Star Development» Вероятность того, что возьмут за задницу достаточно высокая и поэтому лучше не рисковать и делать все по Закону, тем более, что ничего сложного в этом нет
Читать дальше →

5 способов, которыми игры пытаются вызвать зависимость

Reading time10 min
Views190K
Итак, в новостях снова пишут, что кто-то еще умер из-за игромании. Да, опять Корея.

Какого ...? послушайте, я не пытаюсь доказать что видео игры — это героин. Я полностью понимаю, что в данном случае у жертвы было много проблем в жизни. Но, половина из вас знает что World of Warcraft затягивает и что доктора считают игровую зависимость серьёзной проблемой. А вопрос вот в чем: может быть какие-то игры намеренно разрабатывались, чтобы заставлять вас играть в них, даже если вы не получаете от этого удовольствия?
Давайте посмотрим как это работает

Как нанять программиста с закрытыми глазами

Reading time5 min
Views8.1K

Найти хорошего программиста – это большая проблема. За свою жизнь мы наняли около 50 программистов исходя из интервью и только интервью. Редкий случай был успехом.Проблемы начинались оттуда, откуда их не ждешь.

  • Один не мылся и вонял так, что в комнату не зайти. Я угрожал поставить вытяжку и вычесть из зарплаты; это помогало на один душ, не больше.
  • Другой пил запоем и врал, что отравился брюшками семги.
  • И все, почти все затягивали сроки.


Каждый из тех, кого мы наняли, казался отличным профессионалом. И только опыт работы показывал, насколько ошибочным было первое впечатление. Как в браке: стоит пожить вместе, как понимаешь, чем именно тебя бесят.




Поиск кандидатов



Очередного программиста я нашел так: отобрал несколько откликов на HeadHunter.ru и попросил их посмотреть, чем они займутся. Вот что я написал:

Читать дальше →

Если пришла проверка

Reading time5 min
Views45K
Первоначально необходимо выяснить цель визита и полномочия сотрудников на совершение определённых действий. Данные полномочия могут быть выражены в различных документах (постановлениях начальника органа дознания, суда, следователя, дознавателя) в зависимости от того, каким законом регламентированы их действия (доследственная проверка в рамках ст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ или деятельность в рамках Законов «О милиции», «Об ОРД»).

Читать дальше →

Несколько фишек для изучающих английский язык

Reading time1 min
Views48K
1. Анонимные чаты: omegle.com, chatroulette.com
2. Сайты-помощники: kwiz.me, kimir.org, englishtips.org
3. Подкастинг: eslpod.com, effortlessenglish.com, npr.podcast.com, businessenglishpod.com,
4. Качаем фильмы/сериалы, затем субтитры к ним. Просматривать можно с замедлением в VLC плеере чтобы лучше переваривать. Еще рекомендую комик шоу, например Important Things with Demetri Martin — не пожалеете.
5. В скайпе ищем каких нибудь индусов со статусом SkypeMe и не стенсняясь знакомимся.
6. При прочтении какой-то книги или просмотра фильма неплохо бы подготовится таким образом: берем текст, устанавливаем длину слова и частоту употребления в тексте и запускаем, например, этот скрипт (PHP): pastebin.com/m7672c2a9
В итоге имеем дайджест слов большинство из которых вы уже знаете но остальные стоит подучить. И когда вы будете смотреть фильм или читать книгу вы автоматом поймете это слово.
7. Произношение слов — ставим в Google.translate режим Русский->English и в поле текста пишем английское слово — оно без перевода встанет справа вместе с флэшкой которое произносит слово. Также forvo.com, howjsay.com
8. Социальные сервисы ответов:
answers.yahoo.com, vark.com
9. Социальные сети для изучения языка:
livemocha.com, lingq.com, italki.com
10. Остальное:
nytimes.com, ecenglish.com, urbandictionary.com
allengl.narod.ru/top/phvTOP170.htm

Надеюсь каждый нашел для себя что-то полезное:)

10+ удобных онлайн-редакторов для программистов

Reading time3 min
Views155K
Как у разработчика, очевидно, что ваш основной рабочий инструмент, который позволит вам быстро идею превратить в код: текстовый редактор. Время идёт, и теперь нам доступно множество онлайновых текстовых редакторов, которые могут помочь вам создавать свой код с любого компьютера, имеющего доступ в интернет. В этой статье рассмотрим более 10 таких редакторов.

Amy Editor


Созданый в 2007 Петром Кронторадом (Petr Krontorad), Amy Editor продвинутый редактор с интерфейсом в стиле Mac. Amy Editor имеет в наличие кучу полезных опций, такие как нумерация строк, подсветка синтаксиса, сниппеты для более чем 20 языков, совместное использование и прочее.
Ami Editor
» http://www.amyeditor.com

Под катом ещё 11

Управление проектами – управление людьми

Reading time5 min
Views37K
Я работаю ПМом в небольшой – порядка 50 человек – компании по разработке софта. Данная статья написана исключительно с целью – поделиться своими мыслями по поводу процессов управления людьми в команде и, в идеале, услышать комментарии профессиональных руководителей и разработчиков. Сразу оговорюсь, что я не затрагиваю другие аспекты управления
Поскольку работаю весьма недолго, около года, а до этого был программистом (прошёл все ступени от стажёра до архитектора), то в памяти ещё свежи те ошибки, которые осуществляли мои руководители, после которых, в лучшем случае, на душе становилось пакостно. Опять же, дисклеймер, написано всё это исключительно с целью обсуждения… Итак, начнём.
Читать дальше →

«Делаем стартап гостеприимным» или «Как использовать OpenID на своем сайте»

Reading time3 min
Views3.5K
Как использовать OpenID на своем сайте
Уверен, вам не раз подалась на глаза аббревиатура OpenID. Вполне возможно у вас сложилось мнение, что это эдакая модная штуковина, о поддержке которой все чаще заявляют различные популярные проекты. По большому счету так и есть, но зачем эта технология на самом деле нужна? Предположим, вы заядлый блоггер, у вас имеется учетная запись на wordpress.com, но случилось вам прочесть сообщение в чужом дневнике и возникло непреодолимое желание оставить автору комментарий. Но вот незадача – чужой дневник оказался на livejournal.com. Неужели только для того, чтобы оставить комментарий вам придется регистрироваться на «вражеском» блог-хостинге?!
Читать дальше →

Виджет выбора OpenID провайдера на Prototype

Reading time1 min
Views1.4K
Когда-то я уже писал, как интегрировать OpenID авторизацию в ваш сайт. Речь шла о серверной части.
Сейчас же я говорю о UI части — виджет для выбора провайдера.

В качестве клиентской библиотеки для своего проекта я выбрал prototype и первым делом я полез в гугл поискать готовое решение. Удалось найти такое, но только для JQuery — code.google.com/p/openid-selector

И так мне ничего не оставалось как написать OpenID selector самому. Вот что получилось

image
Читать дальше →

Десять смертных грехов в оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения

Reading time6 min
Views53K

Введение


В этом топике я хочу представить вам, дорогие читатели, пересказ вебинара от человека, чьё имя не нуждается в представлении. Для того, чтобы изложить часовой вебинар в виде небольшого топика, мне пришлось значительно ужать комментарии автора, поэтому я сознательно не помечаю топик как «перевод». В этот раз Стив МакКоннелл решил поделиться с нами своим опытом в виде коротких тезисов, в которых он отражает самые страшные ошибки при оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения. В 1998 году читатели журнала Software Development назвали Стива одним из самых влиятельных людей в индустрии разработки программного обеспечения на равне с Биллом Гейтсом и Линусом Торвальдсом. Стив — автор книги «Software Estimation. Demystifying The Black Art» — одной из самых популярных книг в области оценки трудоёмкости разработки ПО. Надо признаться, что вебинар был проведён относительно давно (июнь 2009 года), но информация, представленная там, совсем не устарела. Сам топик будет построен следующим образом. Заголовки будут достаточно точно переведены из презентации, которую показывал Стив, а в остальном я постараюсь отразить только основные мысли, чтобы не перегружать топик. Если кто-то посчитает, что ту или иную мысль я излагаю неправильно — милости прошу в комментарии, можно будет меня поправить.

Итак, поехали...

Последние расширения Chrome

Reading time2 min
Views16K
image

В своём первом топике, решил привести описания интересных расширений, вышедших за последнее время. Быть может именно их не хватает тем, кто не решается перейти до сих пор на Google Chrome :) Кто знает…
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity