Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0

User

Send message

Да, протокола нет. Но можно воспроизвести процедуру автора и... сообщить, что таки да, всё произошло так же или похоже. Или - нет, ничего похожего достичь не удалось. В принципе, это нормальный ход научного исследования. Кто-то делает опыт и полностью его описывает в печати. Другие (учёные) его читают и пытаются по описанию воспроизвести. И результат тоже печатают. Так и живут)))

Видео как раз создать не трудно. Видео (на плёнке) ещё 100 лет назад делали с любыми эффектами. Надо проверять самому, только тогда можно что-то сказать, увы.

Ничего не было бы. Или, было бы выдано за духоподъёмную победу путинской науки и техники.

1913 - год максимальных экономических достижений РИ. Сравнивать с эпохой Ивана Грозного было бы хуже.

Кстати, РФ как раз можно по многим показателям (свои металлорежущие станки, например) сравнивать именно с 1913.

Про пиджак - это анекдот, про чиновников, чаще всего. Реально в СССР ты не мог работать на двух работах работать, т.к. никакой удалёнки не могло быть и не предусматривалось. В ВПК конторах был строгий пропускной режим. Хочешь или не хочешь, а придётся гипотетическому россиянину на советской работе присутствовать.

Также реального дела в СССР была на порядок больше. Личной прибыли директор ни от кого не получал, а отвечал за выполнение спущенных сверху заданий. Соответственно, работников заинтересовывали. чтобы они делали больше и лучше. Не везде это получалось, но везде, где я работал при СССР, а это 4 конторы, включая очень крупные - именно так было.

И да, контроля за сотрудниками со стороны руководства при СССР было на порядок или два меньше, чем сегодня со стороны менеджеров. Контроль заменялся общей атмосферой, где реально ценились и вознаграждались твои возможности работать в коллективе, добросовестность и приятный в общении характер. Сегодня это звучит как антибуржуазная пропаганда, а тогда это было разлито в воздухе. И я это ощущал на себе. Да и товарищи вспоминают былые времена с удовольствием.

Дополнительно скажу, что в те времена все получали примерно одни деньги. И особенно ценилась работа более интересная! И кто таковую находил, мог считаться счастливчиком.

В своё время физик, нанимавшийся космосъёмкой утверждал, что теоретический предел разрешения при съёмке из космоса, обусловленный рассеиваем света на молекулах воздуха - это 80-90 см в лучшее время года (весна и осень, толщина атмосферы).

Специалисты по разработке наших спутников ДЗЗ упоминали, что указываемое разрешение, при прямой форме линии сканирования кадра, достижимо только по осевой линии кадра, при съёмке в надир. По остальному снимку пиксели аппроксимированы.

Сообщаю для информации, не для обсуждения.

Z80, видимо, не Z81. И они были маломощными для тех задач. Впрочем, Z800 и даже Z80000 (32 битовый!) появились уже к середине 80-х, вроде-бы.

В любом случае, никакой речи об использовании западной электроники в советской военной аппаратуре идти не могло. Только отечественное, только хардкор! Это вам не импорто-зависимость на 99%.

AstraLinux и Postgress. Уже этого остаточно, чтобы понять глубину падения компьютерных наук в РФ. Про прикладной софт не знаю, сказать нечего. Может он и с нуля, а может и нет.

Интересно, что базовый набор в любых отраслях производства и разработки в РФ везде один и тот же: АстраЛинукс и Постгресс. В военных институтах то же самое. Собрал всех гендиректор-менеджер руководителей отделов и департаментов, рассказал о приказе свыше. Денег не дал.

Покумекали все мелкие начальники, вызвали людей нулевого уровня, что работают на Оракле или там эМэС эСКуэЛь и сказали им - надо переходить, причём без жалоб, а просто переходить. Премийне дали, но в планы- включили. Те почесали затылок, почитали Унет, пока ещё не замедленный Утуб посмотрели, да и все дружно выбрали АстраЛинукс и Постгрес, тем более что есть и конторы, их поддерживающие и прикормленные чиновники, а может и владельцы истинные в правительстве у них тоже есть.

Собственно, на этом практически полное описание методики импортозамещения по всей РФ, от секретных служб, до ВнешТоргБанков - закончено. Не удалось даже странной встряске оглоблей принудить рыночные механизмы к плановой работе. И не удастся!

Формально верно. Особенно если смотреть из той эпохи. Но сегодня видны и детали, в которых дьявол.

Так, маятник искусно раскачивали люди, уже умеющие это делать. И они не в КПСС это умение выработали.

Народное же мнение вполне себе поддаётся переделке, тому пример страна РФ, где ТельаВизор и Унтернет вполне себе формируют то, что нужно власти. Пример, 23 февраля 2022 все люди (и Вы со всеми СМИ) истово негодовали по поводу предположений о вторжению на территорию братской Украине. А уже с 24 февраля 2022 года не менее половины (не знаю про Вас но опять точно все СМИ) уже бурно поддерживали вторжение на территорию глубоко враждебной Украины.

Отсюда вывод, что никакого независимого народного мнения сегодня не существует. Раньше было не исключено его самостоятельное формирование, в условиях отсутствия радио, ТВ, газет, Унтернет и т.д. Сегодня это несуществующее понятие. И в 80-х это было несуществующее понятие. Вспомним, что кинематограф и ТВ СССР (подчинающиеся власти и на её деньги!!!) в эпоху Горбачёва обрушили на население вал чернухи по поводу советского прошлого, оболгали в чьих-то целях всё, до чего дотянулись.

И во мы видим итог, видимо, печальный. Как хотят внушить, целились в КПСС, а попали в страну и народ. Я же считаю, что в них и целились изначально. Но мешала КПСС. Как минимум. такая гипотеза непротиворечива и объясняет куда больше, чем ваша, ПМСМ.

Ваша выборка недостаточна. Пример из моей выборки: 150 человек, закончивших МГУ в середине 1980-х году. Частью научные сотрудники, в т. ч. кандидаты и доктора наук, разных, экономических, географических, физико-математических.

Примерно половина - заядлые путинисты, видят в Путине святого и непогрешимого, хотя член ЕР (мелкий жулик-буржуин) - только один, и того выгнали с 1-го курса. Интересно, что многие из них склонны постоянно видеть везде божественное провидение, хотя религиозных фанатиков знаю лишь парочку, мужчину и женщину, бомбардирующих общий чат примитивной и тупой религиозной пропагандой.

Вторая половина - веруют в либерализм, многие из них уже уехали за бугор, кто-то там и догнивает, в одиночестве на своих ранчо (это же успех!), кто уехал к ранее эмигрировавшим детям, также принявшим либерастические взгляды.

Немногие оставшиеся в сомнениях не организованы и не высовываются, в растерянности.

Мой вывод, по этой выборке - образование не даёт иммунитета против ТВ и Унтернет-зомбирования, которое заползает тихо, долго и незаметно. Скорее наоборот, образованный человек продолжает считать себя умным во всём, уж он то "не ошибается".

Также, следует учесть, что все они - люди советские, выросшие с сознанием, что СМИ надо верить. Только одни верили ельцы-путинским СМИ, а дргие - иностранным. Верят - и всё тут!

Всё описано чётко. Именно кремлины и работают на Запад (условно ФРС). Это куда лучше объясняет всё случившееся, начиная с 1985 года, далее 1991, 2014 и 2022, чем официоз про благородного президента, в одиночку назло всем борющегося за счастье народа против мировой закулисы.

Трудно теперь сказать, рассказ был случайный, между делом. И деталей не переспрашивал. Был уверен, что впереди ещё вечность. А того человека уже нет, давно.

"Венера-13", рисунок Джеймса Хервата, США.
"Венера-13", рисунок Джеймса Хервата, США.

Стихи Ренарта Фасхутдинова:

Здесь чертовски красиво. Здесь закаты отравлены

Желтым маревом диких бурь.

Я веду с этим миром затяжную, неравную,

Изнурительную борьбу.


Все барометры сдохли, светофильтры изъедены,

Передатчик опять зачах.

Ни о чем не жалея, я держусь до последнего –

Полминуты идут за час.


Здесь враждебная почва – до мельчайшего атома,

Здесь бушует кислотный шторм.

С этой страшной планеты, восхитительной, адовой,

Мне не вырваться ни за что.


Но хотя ни шурупа от меня не останется,

С общим хором я не сольюсь.

Я "Венера-13", я советская станция,

Ты ведь слышишь меня, Союз?

Разлетевшись на части мириадами беженцев,

Угольками в густой золе,

Ты ведь держишься тоже на жестокой, на бешеной,

На прекрасной своей Земле?

--------------------------------------------------------

P. S. Работал в СССР несколько лет с человеком, участвовавшим в разработке станций "Венера". Он мимоходом рассказал небольшую историю: - На одной из ранних станций, после приземления на Венеру, не сработала фотокамера. Стали выяснять, поняли что слесарь-сборщик забыл, перед стартом, снять защитную крышечку с объектива. На следующей станции сделали крышечку из прессованного сахара. Снимать такую было уже не нужно, в атмосфере Венеры она растворялась в течении нескольких секунд..

Допускаю что денег после санкций, за тот же экспортируемый товар из набора природной ренты, платят существенно меньше. Если это так, то неполноценные "санкции" - вполне себе полноценный коммерческий ход. Оплачиваемый подсанкционным населением, которое теперь платит больше за прежние импортные товары, включая, "странно", и местные продукты.

Но теперь понадобилось скрывать то, что скрывать нечего. Для поддержки статус-кво, который всех устраивает..

Сбили в 1960-м. А "спокойно летали" - лишь в вашей памяти. Источники из Инет тоже не панацея, но других нет. И в них сказано, что до 1960 года было совершено 24 полёта над территорией СССР. Т.е. за 4 года по 6 в год, итого раз в 2 месяца. Главным результатом было обнаружение Байконура))) Это сильная находка, потребовавшая всех имеющихся интеллектуальных усилий всего ЦРУ. Тут согласен.

И первый же удачный полёт спутника по программе "Corona" (см сообщение сразу выше вашего) принёс больше разведданных, чем все предшествующие полёты U-2, вместе взятые. Это мнение западного источника, впрочем, пристрастного, как и все прочие.

Сжатие тут не при чём. Снимки обсуждаются 50-х, а JPEG - это конец 80-х. Со спутников в 50-е вряд-ли что можно было получить вразумительное, с У-2 - вполне можно. Но опять же, сомневаюсь в том, что У-2 летал тогда по всему СССР и при этом спокойно летал.

В целом статья похожа на утку ЦРУ, где требовалось иногда доказывать, что они не зря штаны протирают. Похоже, система "грантов" уже тогда пронизывала капитализм сверху донизу. И враньё или творческое преувеличение требовалось повсеместно.

Да, был такой рассказ. В одном из всесоюзных журналов. "Техника-Молодёжи" либо "Знание-Сила". Помню иллюстрацию к нему: гигантская фигура с огромным лбом склоняется над планетой.

Рассказ коротенький, про создании настоящего ИИ. В финале одновременно звонят телефоны по всему миру и человечество слышат в трубках что-то типа тихого рокота моря. Это - первое дыхание новорождённого!

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity