Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message

Вы забыли исключить из своего списка "селфхостед облачные". Так или иначе вам нужна отказоустойчивая точка входа.

Mobx лучше всего использовать в режиме классов. В функциональном стиле то еще удовольствие. Но по сути да. Классы это самодокументируемые структуры их можно ипользовать и без интерфейсов. В valtio будет та же проблема что и в функциональном mobx что для стейта вам нужно описать интерфейс а потом реализовать сам стейт. что увеличивает накладные расходы по времени в +-2 раза.

На сколько я знаю "Андрей Карпаты выступая на Международной конференции по компьютер­ному зрению 2021 (CVPR), объяснил, почему компания не собирается использовать лидары при разработке технологий автономного вождения."

И я с ним согласен. Мир динамический. Карты устаревают. А самое главное опираться на не надёжную информацию путь к ошибкам. Лидарам нужны эти карты.

Кроме того, это количество обрабатываемой информации. У Лидаров это на порядок более большие объемы.

В целом ставка сделана на обучение моделей на огромном массиве исторических данных, которая и должна привести к надёжному определению дорожной обстановки. Это как большие языковые модели. Если так в году 19 все баловались модельками с несколькими миллионами параметров, ну и собственно получали что то сильно глючное. То миллиардные сети уже дают надёжные ответы. Поэтому увеличение корпуса данных для обучения важнее увеличения объема поступающей информации во время инфиренса

"В целом, есть подходы, связанные с фотоникой или, например, нейроморфными вычислениями. Но они сильно отстают по качеству.

К тому же, люди, которые этим занимаются, больше увлечены физикой, а не ML. Поэтому часто эти работы не уходят дальше "ого, это заработало на MNIST'e". Прорыв будет, когда это заработает для LLM. Пока что здесь есть большой gap между разработчиками железа, разработчиками архитектур и бизнесменами.

В short term я бы ставил на диффузионные языковые модели. Пару лет назад они были плохи, а сейчас их научились обучать, и оказалось, что они работают неплохо. Сейчас уже есть настоящая диффузионная LLM – Gemini Diffusion. У нее большой выигрыш на инференсе: она дает сильно больше токенов в секунду. Это серьезный аргумент в пользу конкуренции с трансформером"

"В ближайшем будущем диффузионные текстовые модели могут заменить трансформеры", – Иван Оселедец, гендир AIRI

И ещё как любит говорить господин Дугин - Симулякр. В компаниях если на тебе не висит реальной ответственности, то это превращается в Симулякр. Поэтому и выходит что так как СЕО это последний из "козлов отпущения", то ему вольно-невольно приходится делать что то ценное.

Извините но я процетирую себя от 28.02.25 :

"На самом деле это главная новость за последние 8 лет. С момента появления трансформеров"

Не плохо. Как раз есть определенный запрос в моем проекте на что то подобное. Но задача, реализации мультибрендового проекта. Когда у тебя есть специфичные бренду компоненты и они оверврайтят базовые компоненты проекта.

Go уже выбивается. Крупные игроки переходят на Rust. Так как он без сборщика мусора - а значит оверхеда ещё меньше.

Ребята лучше почитайте Алекса Петрова с его книгой "Распределенные базы данных" там достаточно информации на эту тему и даже больше. Кроме того могу посоветовать Алекса Ху. С его книгами "System design interview" там достаточно информации чтобы увидеть архитектуру подобных решений.

Вопрос даже не в том что Китай ввел ограничительные меры. А в том что на глобальном контексте видна деглобализация. А деглобализованный мир это мир способный вести мировые войны. Вы конечно понимаете что никто не будет вести войну со страной от поставок которой он зависит. (Хотя и здесь есть исключения) Так что деглобализация это достаточно сильный сигнал.

А что если просто kSQL заюзать?

Exactly once невозможна. Почитайте про задачу "Двух генералов" https://bravenewgeek.com/you-cannot-have-exactly-once-delivery/

Есть ещё Trae. У нее дизайн как у JetBrains а ядро все то же VSCode. Из плюсов, она бесплатная.

Ну и даже во фронтенд этот угрюмый React- Redux по сути реализация DDD через EDA. Как бы мы не ненавидели Redux он до сих пор скорее всего самый распространенный шаблон проектирования фронтенд приложений.

Странно почему вы не упомянули EDA как практическое применение DDD. К слову весь хайлоад (правильный) работает на EDA. Так что вопрос достаточно спорный о том существует ли в природе DDD или нет. Кроме того именно благодаря DDD появляются такие штуки как SQRS, CDC, Саги и многое другое.

Как по мне то CDC паттерн по интересней будет

Да я забил на попытки подружится с их приложением. Работаю через Continue. Кроме того есть ещё Trae.

Ну да FSD заговорил о стандартизации структуры каталогов

1
23 ...

Information

Rating
7,932-nd
Location
Усогорск, Коми, Россия
Date of birth
Registered
Activity