All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
0
Павел Галаничев @old_gamer

Пользователь

Send message
В заголовке указан Pentium Pro.
Ну и, кстати, ранние степпинги Pentium 75/90/100 тоже содержали этот баг.
Ну почему? Если сопло будет вращаться, может, и реально. Капли будут падать в плоскости, просто «сетка» из капель не будет статична. Хотя я все равно не понимаю, как такие маленькие струи не разбиваются на капли…
В США банк забирает дом, продает его, покрывает часть своих убытков и (или все, если рыночная цена на дом не обрушилась, но обычно дефолты идут, когда цены рушаться, если цны растут, заемщику проще перефинансироваться или продать дом и покрыть ипотеку) и терпит непокрытые продажей убытки.
В европе — банк забирает дом, продает его, покрывает часть убытков и требует с вас по суду непокрытый продажей остаток долга.
Спасибо за интересную статью, очень живо все всплыло в памяти, особенно взрыв в базис-свопах в корпоративных облигациях развивающихся рынков. До 2008 года существовали CDS на очень многих корпоративных заемщиков в России, например, на Вымпелком. В 2008 базис между Z-спредом облигаций VIP и их CDS достиг 3000 бп на 5 лет. С тех пор этого рынка больше не существует.
Вообще, операционным рискам уделяется теперь куда как больше внимания, а левередж в баноковской системе довольно низкий. Сейчас мне лично страшнее смотреть на другие риски, в том числе те, которые создаются отрицательными ставками по суверенному долгу высонадежных стран. Bunds, RAGB, JGB, вот это вот все… Мне кажется, теперь риски создаются больше регуляторами, из-за раздутия балансов центробанков.
Бог просто очень быстрый. В ИСО бога прошло 6 тыс лет, а в нашей — 13.8 млрд. )
Я думаю, тут «lost in translation». Все же по-английски это «smart home», в smart — это не умный, в плане ученый, а, скорее, смышленый, догадливый и т.п.
да и слабой можно вслепую, дело привычки. Я просто считаю, что ошибка в рулении сильно дороже ошибки во вспомогательных действиях.
руль гораздо требовательнее к скорости и точности реакции. Если не говорить про автоспорт, то «не попасть» в передачу не страшно, да и не надо прямо быстро-быстро переключаться. Так что слабая рука справляется. Ну и потом, в современных авто все большн «автомат».
Сразу подумалось о темной материи, которая формирует гало вокруг галактик. Могут ли карликовые галактики-спутники выполнять эту роль?
С мышкой есть ньюанс. Я использую мышь левой рукой, однако «главная» кнопка у меня, ввиду привычки, тоже левая, что вызывает неудобства при использовании правой кнопки, так как на обе я нажимаю указательным пальцем, и его приходится перемещать. Те же проблемы с колесом прокрутки. Пробовал менять кнопки, чтобы «главной» была правая, но так и не привык.
Правостороннее движение, имхо, для левшей. Я левша и у меня ведущая рука всегда на руле, если я сижу слева. Все побочные действия, такие как переключение передач, или управление климатом/музыкой, выполняются «слабой» рукой. На старых машинах и панель управления стеклоподъемниками была под правую руку, но сейчас ее перенесли на дверь, вместе с управлением зеркалами, что мне не так удобно.
Точно, а вот в Objective-C старой принцессе перед освобождением можно было послать сообщение retain, а новые так же разрушаются.
У вас есть Arduino/Wiring. С помощью этажерки из шилдов вы спасаете принцессу, она вам рассказывает погоду, показывает время и прикольно мигает светодиодом.
У вас есть VBA. Вы бы и рады спасти принцессу, но в замке запрещены макросы.

У вас есть Flash. Было время, вы спасали принцесс в каждом замке.
Очень жаль, плюсануть не могу. Спасибо, не знал этого.
Возможно, я ошибаюсь, но, насколько я помню, TCAS с диспетчером никак не связана, и знать об указаниях TCAS он не мог. Именно для этого и определяется в правилах, какие указания имеют приоритет, диспетчерские, или автоматические. И катастрофа произошла именно из-за несоответствия этих правил для РФ и ЕС, а не по вине диспетчера. Который, кстати, в итоге был убит отцом одной из пассажирок, насколько я помню.
Насколько я помню, как раз из-за Боденской катастрофы наши правила привели в соответствие с международными
Возможно, это еще связано с тем, что последние 10 лет (с кризиса subprime ипотечных долгов), экономика раззвитых стран почти не растет. В США дела получше, в ЕС — похуже, но, в целом, рост, даже где он есть, незначителен.
Полагаю, этот фактор может сильно влиять на количество самолетов в небе, все же, бизнес-перелеты и авиаперевозки грузов — это значительный трафик.
> Мелкому самолету легче набирать высоту, крупному — терять.

мне кажется, это не совсем верно, и больше зависит от аэродинамического качества и «тяговооруженности», чем от массы самолета.

Да и

> часто можно визуально разницу определить.

скорости там огромные, не думаю, что будет время определить, плюс, как поступать ночью?
А вообще, все уже придумано давно, и работает.
Не совсем так, диспетчер же не знает о том, сработала TCAS, или нет. Просто по правилам, в случае конфликта между указанием диспетчера и TCAS, должно исполняться указание TCAS.
12 ...
123

Information

Rating
Does not participate
Location
Paris, Paris, Франция
Registered
Activity