All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
140
0
Павел Галаничев @old_gamer

Пользователь

Send message
Дети — это сложно, но совсем не напряжно ))
ЗЫ У меня их 3. Правда, я не разраб )
Спасибо за развернутый ответ! В целом, я вижу похожую картину у нас во Франции, за исключением вышки, которая здесь бесплатна и, по крайней мере, по математике, очень хороша. Но наверное приоритеты у нас разные:
старшая дочь занималась коньками, тут это просто провал… Теннис — либо очень дорого (от нас Ролан Гарос недалеко, там хорошо, но цена...), либо очень унылый теннис.
Но мне кажется, школьное образование важнее. И по школе, если честно, то я в восторге. В РФ меня очень сильно беспокоил вопрос среднего образования. Здесь школа обязательная с 3х лет, в первый же год дочь заговорила на французском, в 5 лет стала более менее понимать очень базовую английскую речь, с математикой — очень неплохо (умножение и деление в 6 лет).
Спасибо, классно!!! И правда, очень очень душевно!
Но все же фото с такой маленькой грип очень трудно смотреть, может, это субъективно, но глаза болят.
Тут скорее разница между большим городом и небольшим. В частности, именно поэтому мы с семьей остаемся жить сверхдорогом и довольно грязном Париже, хотя можно переехать совсем недалеко, там чисто свежо, дом, зеленень и все это значительно дешевле. Но почти вся иностранная тусовка в Париже и все гос органы в Париже постоянно имеют дело с иностранцами, они в курсе всего. Пересечешь периферик (парижский МКАД) и все, ты со всеми бумажками будешь ходить в провинциальную префектуру, где про нерезов понимают значительно меньше, а инфраструктуры для работы с иммигрантами почти нет, местные никогда в жизни не слышали другого языка и смотрят на тебя с опаской (тут утрирую, конечно)
Временнно доминирует.
Но доминирует? Причем тогда нищета?

Почитайте статьи The new poor
А вы точно читали ссылку, которую кинули?
For instance, simulation results for South Africa, Nigeria, Bangladesh, Mexico and Brazil confirm that most of the new poor will be urban. They also show that the new poor are likely to be disproportionately employed outside agriculture (e.g. in manufacturing, construction and wholesale and retail in South Africa; in services in Nigeria and Indonesia), and are self-employed or paid workers (e.g. Peru). And the same is true for emerging data from high-frequency monitoring surveys of COVID-19 impacts on households. For instance, in Ethiopia 60.5 percent of urban households report having suffered an income loss due to COVID-19, compared to 51.6 of rural households. Comparable numbers for Mongolia and Uzbekistan are 81 percent (urban) versus 19 percent (rural) and 46 percent (urban) versus 37 percent (rural) respectively.
Прям список стран ЕС…
А что не устроило в европейский детской инфраструктуре, если не секрет?
В виде пословицы это было оформлено еще в 90е: инвестиция — это неудачная спекуляция.
На берегах, да… Но поездить по Турции, да и сам Стамбул, Бодрум, Анкара — одни из любимейших (туристических) мест на планете.
евро нищета… Мда, отличное понятие для региона, где средний класс доминирует.
Конечно ошибся. Инквизиция только Галилея преследовала?
Ну какие это вырожденые случаи? Инквизиция только Галилея сожгла? Или в рабы продавали только тех, кто проваливал тест на IQ и работоспособность?
В жизни вы не выбираете, где родиться. Родились в условных США — да, учитесть, работайте, это вам даст неплохой шанс жить выше среднего. Родились в условной Чечне — лучше не высовываться. И условных Чечней (Чечень?) на глобусе болше, чем условных США.
а в чем противоречие с «за последние пару тысяч лет, то те кто работал и учился, всегда жили неплохо»?
примерно в этом:
церковь запрещала распространять и всячески преследовала распростренителей, то есть именно тех, кто хотел учиться.

Ну и, раз вы сами про Галилея вспомнили, то понимаете, что вся история средневековой Европы до эпохи просвещения может служить наглядным примером. Все, кто работали на просвещение, преследовались церковью. Коперник — это примерно начало этого периода, если память меня не подводит.
Его главный труд был как раз просветительский. То есть он как бы был олицетворением обучения и работы. Но его работы церковь запрещала распространять и всячески преследовала распростренителей, то есть именно тех, кто хотел учиться. Хотите еще примеров?
То есть, случаи 300 летней давности не подходят под категорию «за последние пару тысяч лет»?
Но если хотите без диких племен, давайте Коперника вспомним, например.
А зачем вы лишние сущности вводите? Есть тезис,
если глянете историю за последние пару тысяч лет, то те кто работал и учился, всегда жили неплохо
вам привели наглядный пример, где он не работает. Безусловно, все можно объяснить, но от объяснения, почему именно исходное утверждение не работает, оно не становится истинным.
Интересная веха в биржевой торговле, неожиданная. Надеюсь, когда-нибудь про нее кто-нибудь напишет какую-то обзорно-техническую работу, такую, ретроспективу…
В целом, спорить не буду, но вот это
Бавария комфортна если ты бабуля
очень многие недооценивают. Бабулями станут все. И пенсию лучше получать в Баварии, чем в Люберцах.
Спасибо за чудесную статью!
Справедливости ради, процессоры 8088/8086 имели 20-бит шину адреса (16-бит шина адресует максимум 64 КиБ), а 8086 к тому же имел 16-бит шину данных.

Information

Rating
Does not participate
Location
Paris, Paris, Франция
Registered
Activity