All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
За еду не возьмут! Плюс там без гражданства вход закрыт — наличие военных заказов не предполагает работу неграждан
SpaceX использует возврат на космодром только в миссиях, где у первой ступени остается достаточно топлива. При запусках на ГПО первые ступени садятся на баржу по ходу своего движения с минимальными включениями двигателей. Из запусков на память самое дальнее расстояние от космодрома до баржи было около 600 км.

Так что возврат на космодром хорошее решение при наличии запаса топлива.
Не будет. Даже когда другие (при союзе) создали российской космонавтике наиболее благоприятные условия их с выгодой для себя российская космонавтика использовать не сумела. А уж если эти условия создадут соперники, то тем более извлечь выгоду для себя не получится. Тупо не будет ни компенсаций, ни стремления.
Хоть прыгайте, хоть стойте — у Вас нет возможности почувствовать саму гравитацию, т.е. искривление пространства, которое называется гравитацией. Нет у нас органов чувств для таких штук. Всё что Вы чувствуете — это как Вы стоите или как шмякнулись об Землю после свободного падения. И для Вас гравитация не распространяется по Вашему телу как волна со скоростью света — Ваше тело просто находится в искривленном пространстве.
Пока Вы будете ждать момента, чтобы в пустынях станет выгодно жить, другие создадут технологии и условия для жизни человека на Луне и Марсе. Вы будете думать выгодно Вам или нет, а те будут думать как. В тот момент, когда Вы решите что уже выгодно, Ваша «выгода» будет давно освоена другими
Гравитация по ОТО и есть ускорение, вызываемое искривление пространства под воздействием массы
А зачем вообще эту Антарктиду открывать или другие «огромное количество мест». Пусть бы стояли себе не открытыми и никому бы не пришлось за 69 параллель лезть. Больше скажу — не было никакого смысла из Африки уплывать. Ни один Хомо сапиенс, что решил плыть, даже не ведал что его ждет на другом берегу.
Машину он у Маска угнал
За последние 11 запусков SpaceX в 8 использовал повторные ступени. Многоразовость позволила им выйти на частоту запуска раз в две неделе. И на этом они не собираются останавливаться.

Но помимо Маска ещё Безос, который уже достаточно давно разрабатывает такую же технологию. New Glenn будет выводить 45 тонн на НО в возвращаемом режиме. Над многоразовостью работают европейцы, китайцы.

Так что дело не в Маске, хотя это он толкает вперед технологии и экономику многоразовых систем. Вот когда эти технологии допилят окончательно — тогда и будет прорыв на кривую s2. И никаких 1000 сек. удельного импульса для этого не нужно.
Многоразовые ракеты и другие системы — вот тот технологический переход между кривыми s1 и s2. Но так как наши такими разработками не занимаются, Вы игнорируете технологические сдвиги, проходящие в настоящее время. А ведь мы являемся свидетелями технологического прорыва на новый уровень развития космонавтики.
Свободы слова нет, а проблемы есть. Просто о них мало кто знает
Точнее даже не для бака, а как понял для композитного корпуса BFS
Тент на парковке развернули и будут там топливный бак для BFS мотать
image
Но одну машину кто-то забыл перепарковать
А вот шаблон для намотки бака BFS
image
Так я и говорю — один миг, т.е. нисколько. Ещё никому в мире не удалось измерить один миг
Круто, что этот факт вытекает из специальной теории относительности. Это с точки зрения нас свету нужно 10 млрд.лет на преодоления такого расстояния, а точки зрения света это один миг.

Протон-М никогда не стоил 25 млн.долларов никогда и не может стоить столько сейчас. Даже с миллиардными в долларах вложениями государства в Хруничева, с распродажей им земли в Москве. И несмотря на это предприятие практически банкрот.

Банкрот как в экономическом там и в техническом плане — аварийность Протонов такая что страховая премия стоит 12-13% от стоимости спутника и запуска. При стоимости спутника в 300 млн.долларов это дает только страховку больше 40 млн.долларов, которую заказчику нужно приплюсовывать к цене. Поэтому коммерция и сбежала от Протонов как только появилась альтернатива.
Запуск Протон-М никогда не стоил 25 млн.долларов. Столько по некоторым оценкам в 2004 году стоил Протон-К, который уже не летает. Поэтому Ваши отсылки к стоимости несуществующей на данный момент ракеты выглядят несколько странно.
В статье полно ошибок
«В этом году «космическому извозчику» удалось запустить уже семь ракет всего за семь недель: шесть из них — Falcon 9 и одна — Falcon Heavy. В среднем в космос отправляется одна ракета в 13 дней, что весьма и весьма неплохо. „
7 ракет за 7 недель явно противоречат отправке ракеты раз в 13 дней. На самом деле даты запусков этого года
08.01.2018
31.01.2018 (запуск с уже летавшей первой ступенью)
06.02.2018 (запуск FH c уже летавшими двумя боковушками)
22.02.2018 (запуск с уже летавшей первой ступенью)
06.03.2018
30.03.2018 (запуск с уже летавшей первой ступенью)
02.04.2018 (запуск с уже летавшей первой ступенью)

“Кстати, в ближайшие 12 месяцев компания планирует использовать 11 ранее возвращенных на Землю ступеней ракет.»
Совсем не кстати — это за прошедшие 1 год и три дня с момента первого запуска с летавшей ступенью 30.03.2017 по 02.04.2018 компания использовала 11 первых ступеней. И 11 относится именно к этому периоду. Загадать вперед количество запусков с повторными ступенями невозможно, да и судя по набранному темпу их скорее всего будет больше 11 за следующий календарный год.
Есть альтернатива у Рокосмоса покупать запуски Прогресса за которые тот запросит, судя по ценам мест на Союзе, не менее 200 млн.долларов за пуск

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity