All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Не каждый может разделить 1.51 на 1,6 и умножить на 1000
Гнездо для зарядки на Тесле Semi уже сняли энтузиасты, там оно под 8 разъемный штекер
Загородные дома бывают не только в США или Европе, и доставка Теслы до Финляндии также никакой проблемой не является — несколько часов и Вы там.
У Роадстера 2 крутящий момент 10 тыс.Нм, а у Quant F всего 2900
В СПБ 17 штук ev-time.ru/ru/evmap.html
По всей РФ думаю под сотню наберется
Самый грузоподемный самолет Мрия АН-225 мог поднять 250 тоннна несколько километров и разогнать их до скорости порядка 1000 км/час. Стартовавшему с неё космическому кораблю нужно всего лишь скорость разонатся ещё на 27000 км/час и поднятся ещё хотя бы на сотню километров. Всего лишь… только вот загвоздка, на это кораблю потребется топлива почти столько же как и при старте с Земли.
В ракете топливо всегда есть, она как бы заправляется под завязку при любом старте. А далее если после работы первой ступени остается топливо, то оно у SpaceX будет израсховодано на возврат первой ступени. А если его недостаточно для возврата, первая ступень полетит без ног и сгорит в атмофере.
Сами ступени хоть возвращаемая, хоть одноразовая отличаются наличием ног и рулей. По остальной конструкции отличия незначительные. Основные затраты на разработку и тестирование технологии возврата. Маск говорил о затратах в 1 млрд на это. В случае SpaceX затраты уже сделаны, цена за возможность возвращать первую ступень уже заплачена. Остается только ей пользоватся, благо это уже дешево.
Повторных пусков ракет у SpaceX — два. Первый SES-10 запуск 30 марта 17 года, второй BulgariaSat-1 запуск 23 июня 17 года. Для BulgariaSat использовали первую ступень от январского запуска, тоесть интервал между запусками составил 5 месяцев. Производсвто новой ракеты они писали занимает 1 год, а повторное использование не более 5 месяцев.

Что уже сейчас имеем — SpaceX не ограничены возможностями производства первой ступени, уже летавших первых ступеней больше 10. В итоге они могут увеличивать частоту пусков и это делают. У них уже запусков в этом году больше чем сделал Роскосмос. А на этот год в планах ещё два запуска на летавших первых ступенях и плюс для Falcon Heavy боковушки будут из уже летавших. Какая цель в будущем — добится минимального межполетного интервала в несколько суток.

Но для Вас это не эффективная многразовость. Ведь «эффективная» это когда есть прибыль, а если прибыль вкладывается в новые разработки — это по Вашему не эффективность.
У нас на данный момент всего два действующих «специальных» спутника системы ЕКС2, следящих за тем, что и откуда запускается. И эти спутники даже не способны постоянно следить даже за территорией США.
Да и ПВО, построенное на С300 и С400, не способно надежно защитится от баллистической ракеты, у неё возможное время поражения средсвами ПВО меньше 20 сек. Если обстоятельства сложатся, вблизи будет дивизион ПВО, он успеет среагировать на цель и ракета ПВО сможет поразить цель (их кстати по баллистической цели пускают сразу 4 для увеличения вероятности поражения) — то защитятся, а нет -так и суда нет.
Выработку электричества в сети считали множество раз — чтобы переделать все авто на элетрические потребуется увеличить выработку элетрэнергии на 20-30 процентов. На это у людей есть 30-50 лет. Не сложно ежегодно увеличивать выработку на 1%. Тоесть выработка лишней элетроэнергии для нужд элетромобилей — вообще никакая не проблема…
Изготовление новой первой ступени у SpaceX занимает порядка года, а первую ступень для BulagriaSat они посадили пять месяцев назад. Получается что сейчас для них подготвить ступень для запуска бустрее и производство тогда не задерживает пуски. Теперь дело за пусковыми командами и стартовыми площадками.

Скоро закончат работы на площадке LC-40 и в распоряжение SpaceX уже будет три стартовые площадки. Три площадки, три команды смогут делать 30 запусков в год и больше, а производство может давать только 20 новых первых ступеней в год.

Отсюда можно сделать вывод, что предложения запустить спутник быстрее на уже летавшей ступени никуда не денется.
Отличный черный пиар Телеграмма у Роскомнадзора получился. Ставьте быстрее, говорят они, а то заблокируем и поставить больше не можете.
Очень удобно иметь википедию и прочие популярные ресурсы в списке запрещенных, но «не выгружать» их до поры до времени. Поступит команада — можно за 5 минут всех забанить
Почему побить решеили только одного сотрудника, он же не самодеятельностью там занимался. Их всех тогда бить нужно
12 ...
39

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity