Pull to refresh
380
0
Олег Чирухин @olegchir

Основатель Anarchic AI, продакт GigaIDE Cloud

Send message
не. потому что нет эмуляции физического носителя, системы защиты сразу запалят смонтированную изошку. посмотри у виндузпользователей какую жесть делает Daemon Tools чтобы его не запалили ))) там идут жаркие битвы на уровне драйверов.
«что значит «пиарские»? что за демоны?»

Разница между тем, что думает заказчик о браузере, и что есть НаСамомДеле.

Если заказчик безграмотен и в мозгу у него гуси и каша — то по возможности нужно лечить этого человека, а не потакать кому-то кто эту кашу заваривает.

В данном случае маркетинговые штучки заваривает Microsoft. А лечить клиента можно, например, объясненим того какая ситуация с браузерами НаСамомДеле.

Даже эээ Артемий Лебедев (tm) про это говорил в ководстве, не раз и не два.

Маркетинговая штучка заключается в том что берется продукт X и к нему путем хитрых манипуляций создается определенное отношение. А никакими _реальными_ плюсами, кроме этого самого искусственно созданного отношения, он не обладает. Продукт X уже сто лет как отстал технологически, а его всё еще берут за Отношение, а не за реальные Характеристики.

Если бы физики опирались на свои субъективные переживания по поводу окружающего мира, они бы не открыли нифига. Но они опираются на показания приборов и эксперименты. Также и мы можем опираться на показания данных по соответствию стандартам и фичам. И даже этот самый эффект воздействия маркетинга — еще одна циферка в показаниях этих виртуальных приборов, которые не обманешь пылью в глаза :)

Другое дело, что возможно вы сами работаете в индустрии рекламы. И впихиваете (прямо или косвенно) всякую хрень в головы бедных людей. Например, создавая правильные рекламные сайты. Надеюсь, я ошибся -)
«оставим причины за бортом»

не оставим ((

все эти причины — исключительно пиарские. Единственная штука под названием «IE лучше, чем Опера, отображает большинство сайтов» — тоже основана на пиарских причинах.

там, в мыслях этого странного «большинства пользователей», правят бал демоны производства Microsoft, и иже с ними.

но мы-то с вами можем мыслить отстраненно ото всего этого мозгопромывательства?

ведь есть тесты на фичи, на соответствие стандартам, на производительность, даже на юзабилити и внешнюю красоту! в цыферках и графиках, очень удобных для осмысления. а если вдруг чего-то нет, можно самим затестить. Так чтобы лично-эмоциональное отношение (которое может быть результатом воздействия той же рекламы) было минимальным.
Судя по шрифтам и полупрозрачной кисточке над словом «для» — этой книги еще нет.

Но ведь можно и написать. Можно украсть у вас идею? :)
русские, норвежцы, финны — давайте дружить, а не спорить по мелочам! :)

ну пусть будет fx, да лишь бы не то что сейчас творится ))

хотя, по моему опыту работы в крупной госорганизации — люди больше озабочены распилом бабла выданного на OpenSource, чем его внедрением.
Ну так Калина же не конкурент даже подержаной японке )) Не говоря уж — новой. Если интересно — посмотрите тот же ЖЖ, там много кросспостили статистику, в том числе и техническую. Поэтому нашу Калину (как единственного «своего» представителя гражданского автопрома) никак не спасти, кроме как заградительными пошлинами или еще какими-нибудь махинациями.

А Оперу-то что спасать? Она как раз конкурент, да еще какой. Сколько людей, попробовав Оперу и Fx, вернулись на IE?

Аналогично, использование IE можно внушить исключительно благодаря пиарным технологиям. И смысл этого иска не в возведении еще одной стены пиара, а как раз в развеивании того что есть.
Ну, в случае международных законов и соглашений — windows пойдет туда, куда скажут. Исключительно из прагматических соображений. Потому что жизнь довольно большого числа людей зависит от этого.
Ну, например, Linux + Opera + OpenOffice как официально поддерживаемая общегосударственная платформа. Тем более что это выгодно, учитывая стабильность этих компонентов.

Ну, или просто пиар. Однозначный и без пререканий. Типа того, какой получает «газпром» или «российские железные дороги» -)

Или деньги, много денег.

Кто еще знает чем помочь «маленькой финской компании»? (:

После такого дела MS придется очень сильно задуматься над улучшением качества. Это тебе не с маленькой финской компанией семки делить.
А разве это не хорошо? Linux сейчас идет таким путём… я имею в виду репозитории. Можно форсировать использование репозиториев, законодательно. Репозитории можно делать силами 3rd-party, или с участием комиссии по стандартизации. Не имеешь сертификата «производителя монопольной программной платформы» = не имеешь соответствующего ISO = имеешь всевозможные санкции worldwide.

Тем более что тем у кого хорошие продукты — нестрашно стоять рядом в одном списке. Может быть и IE8 будет стоять рядом с оперой и Fx, может быть даже на первом месте (список-то линейный).
Интересно, если правительство РФ официально будет поддерживать Оперу, то будет ли это нарушением какого-нибудь антимонопольного закона?
Так в сравнении Opera и IE всё наоборот. Согласно вашей метафоре, защищать заградительными пошлинами нужно IE.
Чисто для разнообразия хочется сказать про MagicDraw. У меня сложилось впечатление, что по юзабилити это один из лучших редакторов. Основные проблемы для меня как для жавера — скорость загрузки большой модели, требовательность к оперативной памяти, ну и собственно стоимость пакета.

Стоимость пакета на «чтобы попробовать» легко решается их бездарной защитой, сделанной чтобы была (пара часов в JAD'е решают). Триальные ключики позволяют создавать ограниченное количество объектов, в результате с официальным триальным ключиком невидны проблемы с количеством потребляемых ресурсов. В результате этого совсем не мелкого псевдо-обмана нахожу справедливым тестировать по-русски.

Реверсинжиниринг для жавы и назад там есть, но я не стал им пользоваться. Создает очень много хлама в исходнике, что сводит на нет правильные стили оформления. Хотя может быть я где-то недокурил маны и это настраивается.

Зато поддержка UML, юзабилити по многим критериям — там просто замечательные. И диаграммки красивые, хоть на презентацию бери. Но БД разрабатывал только в Оракле… мне большего и не нужно ))
Если в апи можно будет настраивать принцип, то можно сразу сорировать по полу, возрасту и фотографии. Будет неплохой сайт знакомств)
перенос с Си на Brainfuck. Читаемость действительно улучшилась, спасибо )
а, ну у нас просто немного не соответствовали верхняя и нижняя планка «продвинутости».

я писал из предположения об основном пользователе Линукса, которого я поддерживаю: бухгалтерию и переводчиков. В их среде «продвинутым» считается тот, кто знает что такое «ip-адрес».

границы продвинутости приведены в соответствие.
и всё-таки, эти 13 лет существовали.
таким образом можно фильтровать эксклюзивные материалы? )
приведите, пожалуйста? я не троллю, правда интересно. вот зачем обычному пользователю может быть нужна команда ps в любом ее варианте?

есть такие предположения:

* этот «обычный пользователь» — уже не совсем обычный, а продвинутый. Он имеет на рабочем столе открытую консоль и знает разные умные команды.
* он не имеет возможности использовать графический режим. например, сервер очень слабый.
* управляет удаленно по SSH
* имеет какие-то умные скрипты по управлению процессами, которые написал кто-то другой.

и есть такая замена: ksysguard в графическом режиме, который заменяет эту, и еще пару десятков команд. Я настоятельно советую пользоваться ksysguard в графическом режиме — именно для этого она и писалась!

Просто если пользователю встретилась такая ошибка, что он вручную начинает отлаживать Ксорг… то через пару дней круглосуточного занятия этой познавательной задачей он рискует превратиться в нехилого такого сисадмина :)
Точно.

The name Betta (or betta) is pronounced /ˈbɛtə/.[1] The name Betta is not a to be confused with the Greek letter beta. Instead, the name of the genus is derived from ikan bettah, taken from a local dialect of Thailand.[2]

(из Википедии)

Ну и вообще, надо же оси придумать какое-нибудь «человеческое лицо». Сравнивли уже XP с блондинкой, Vista с брюнеткой… А семерка будет рыбкой! )
Очень хорошо, что вы это описали.

Но всё же книга «Linux. Руководство системного администратора» в этом плане написана лучше. Извините за критику)

Дело в том, что начинающий системный администратор должен сначала понять принципы, на которых работает Linux.
А если использовать шаманские заклинания из двухсот букоф, которые рассказывают магические сведения — то при попытке понять, что это всё значит, волосы встанут дыбом. Так было у меня, так было у нескольких знакомых людей. Каждая новая команда вызывает культурный шок.

Поэтому изучение надо начинать с понимания «что» и «почему». Тогда все остальные вещи, типа расположения логов и мантры призыва netstat — будут очевидны и приятны. Каждая новая команда будет доставлять удовольствие, а весь процесс в целом — напоминать езду на дорогом хоошем автомобиле.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Chief Executive Officer (CEO)
Lead
From 2,000,000 ₽
Product management
Project management
Marketing research
Game Development
Web development
Software development