Pull to refresh
-19
0
Send message
<юмор>Рипли расскажет что вся команда корабля погибла, а сам корабль пришлось уничтожить, менее чем через сутки, после того как они подняли на борт заражённого инопланетным существом оффицера Кейна, с поверхности LV-426. Конечно же</юмор>
Спасибо за пояснение, я думаю, основываясь на новостях о разработках в соответствующих областях, что производители смартфонов и планшетов скорее пропустят такой этап в проектировании экранов и наверняка сконцентрируются на дополненной реальности и сконцентрируются на голографических дисплеях и их комбинировании. Для этого уже есть несколько наработок по типу Leap Motion и Hololens и т.д.
По сравнению с союзом этот корабль выглядит таким пустым и просторным, видеть это довольно непривычно. Как будто из жигулей в ауди в первый раз сесть.
Ребта из знакомого процессингового агенства подсказывают что у них есть лист популярных VPN'ов и соответствующий список айпишников, и иногда транзакции и «всякие другие действия» просто режутся из-за fraud control. Вероятно некоторые финансовые оргнаизации поступают таким же образом. Видел нечто подобное про амазон, люди говорят что он иногда просто не открывается через впн и всё. И помните, частенько адреса VPN сервисов, особенно тех, кто не ведёт логи и не имеет ограничений скажем на торренты и т.д. — используются злоумышленниками, спаммерами и попадают в чёрные списки. Поэтому вы можете постоянно натыкаться на капчи и жругие неприятности.
Это вы вобще к чему?
SpaceX'у удачи, с такой компанией и их темпами возможно мы увидим настоящие яблони на Марсе, пусть даже в герметичной теплице.
Это потдверждает сказанное мной выше конечно же —
Одним из целенаправленных методов КТ может быть именно поиск кальцификаций, как например тут

Остальное, сказанное про меня, вами, это ваши субъективные предположения, не имеющие ничего общего с действительностью.
Что в очередной раз подтверждает мои слова и привидённые примеры.
Вы до сих пор читаете теги, которые написаны для обывателей, т.к. большинство считает КТ и МРТ одним и тем же

Оправдывать свои ошибки некомпетентностью других — это путь к профессиональному регрессу, неужели вы к этому стремитесь?
Если не уверены что происходит в статье — почитайте комментарии или задайте вопрос, а не ответ.
К сожалению у вас недостаточно опыта взаимодействия с пациентами в этой области, чтобы я мог всерьёз воспринимать ваши утверждения. У вас в статье описывается интересный способ для конкретного измерения конкретного сосуда, это конечно альтернатива, если ничего нет или есть строгие показания к применению именно его, однако как я и говорил раньше — на рынке достаточно более эффективных и практичных альтернатив.

Сейчас для неинвазивки Philips и Siemens может и продвигают свои специализированные установки, но что они продвигали, когда таких установок не было или соответствующие компании еще не были куплены? Уж не КТ ли вместе со своими порталами?


Может? Т.е. вы либо неуверены, либо не знаете, может продвигают, но это неточно?

Я склонен полагать что эти компании продвигали не только КТ, но и МРТ например, с соответствующими комплексными решениями.

А уж если вы хотите заглянуть в эпоху до КТ, то представьте себе, пациентам в таких случая делали — внимание! — коронарографию или рентген контрастную ангиографию! И оттуда появились — угадайте кто? Ангиографы! Которые и по сей день там используются.

А на вопрос мой, вы так и не ответили. Поэтому советую изучить тему, чтобы у вас было больше понимая и меньше эффекта Данинга-Крюгера. Тем более что в вашей деятельность это необходимо как воздух, если вы хотите быть профессионалом.
Картинка, что вы привели, явно получена не в результате КТ коронарографии. Исследование выполнено:
1. Для всего тела, а не только области сердца.

Что и ноги тоже просканировали и голову? Утверждение безосновательно.
2. Без контраста.

Докажите что его использование было необходимое при этом сканировании прежде чем утверждать что-то подобное.
3. С низким уровнем энергии. Это снижает дозу, но усиливает артефакты реализации преобразования Радона, которые Вы назвали «вектора рентгеновских лучей».

Дозиметр при этом сканировании держали? Известно время сканирования? Аппарат? Другие параметры сканирования?

Видимо при наблюдении за работой специалистов у вас сложились весьма своеобразные впечатления и понятия, далёкие от реальности.
Я привёл конкретный пример отсюда, в доказательство своих слов о том что метод используется для идентификацию и диф диагностики кальцификаций, методом именно КТ коронарографии.

А вот так выглядит развертка сосуда:

Вы, как профессионал по наблюдению за работой специлистов проводящих такие процедуры, скажите пожалуйста на какой поверхности сосуда, согласно данным приведённого вами снимка расположены поражения — на боковой, на верхней, на нижней, на нескольких, а может оно цилиндрическое? Пациента уже облучили и дали ему контраст, патологии нашли, если ему требуется операция вам придётся облучить его второй раз и второй раз давть контраст.
Это как минимум неэтично если у вас как у профессионала был выбор, по использованию методов описанных мной. Но вам об этом наверняка задумываться не приходилось.
У меня встречный встречный вопрос — почему вы избегаете ответа на мой изначальный вопрос?

На ваш текущий вопрос отвечу вашими же словами:
Где я дал понять, что имею ввиду КТ именно сосудов, а не в целом? Где я сказал, что для диагностики сосудов надо использовать только КТ?

Никто не заставляет использовать МРТ — есть же КТ с контрастом.

Текстом самой статьи:
Это так называемые коронарные артерии, которые питают кровью непосредственно сердце. Если в них происходит сужение просвета (стеноз), например, из-за образования кальция, то уменьшается поток крови. Когда стеноз ярко выражен, то случается некроз ткани, другими словами инфаркт. Далее я расскажу о нашем подходе к вычислению границ сосудов, который в результате позволяет автоматически находить сужения и давать им оценку.


Тэгами:
image

Как вы могли заметить у меня сложилось впечатление о вас, как о человеке противоречащем самому себе. Поэтому пожалуйста определитесь с вашим мнением. Я вам немного помогу, так как мы всё дальше удаляемся от моего изначального примера.

Мой первоначальный комментарий говорит о том, что в диагностике проблем с коронарными сосудами используются, в подавляющем большинстве случаев, совсем другие подходы, так как они более целесообразны и практичны, по различным причинам.

Я предлагаю вам всё таки ответить на мой последующий вопрос, я его повторю — почему компании которые вы упомянули в качестве производителей КТ оборудования, имеют подразделения, которые занимаются производством специализированного оборудования, использующегося для диагностики проблем коронарных сосудов, когда у них уже есть применяющиеся для этого (по вашим заверениям) наработки и соответствующие КТ аппараты?
Ещё раз повторюсь — в интервенционной кардиологии в частности и в обычной кардиологии в общем КТ для диагностики таких вещей как некальцифицированные стенозы, бляшки, тромбы коронарных сосудов, как и саму диагностику именно коронарных сосудов целенаправленно — не является методом выбора, это практически бессмысленная трата времени, здоровья и денег пациента. Лучевая нагрузка примерна равна процедуре коронарографии и если вы не найдёте того что ищете на КТ (а скорее всего так оно и будет), вам всё равно придётся делать коронарографию, удвоив лучевую нагрузку на пациента, ДАЖЕ если вы нашли патологию на КТ, то вам всё равно придётся брать пациента на операцию, которая всё равно будет проводиться с использованием коронарографии. это первое.
Второе — аневризмы, опухоли и мальформации чаще всего обнаруженные при КТ являются случайными находками. Одним из целенаправленных методов КТ может быть именно поиск кальцификаций, как например тут.
image
Обратите внимание на то как видны позвонки, рёбра и грудина, и кальций в коронарной артерии. Тут даже прекрасно видно вектора рентгеновских лучей. И обратите внимание на слабую общую детализацию мягких тканей.
Визуализация просвета позволяет определить его сужение также, как и при коронарографии. При этом, чем вызвано это сужение, в большинстве случаев можно сказать достаточно определенно. Тип бляшки также в большинстве случаев можно определить как по прямым, так и по косвенным признакам.

На чём основаны все эти ваши утверждения относительно КТ?
При коронарографии, насколько я понимаю, определить тип бляшки невозможно.

Коронарография, даже если дословно перевести название — способ визуализации морфологии сосудов. Для уточнения характеристик поражения используют методы описанные мной выше.
Во-первых, спасибо то что в очередной раз сказали очевидные вещи, которые я уже упомянул дважды.
Во-вторых вопрос я задал конкретно вам и жду вашего самостоятельного ответа, которого не последовало.
В-третьих аргументы пользователя avdx сложно назвать серьёзными и опираться на них в нашей с вами полемике я считаю нецелесообразно бессмысленным.
На карты или коины?
Да прямо вначале статьи висит картинка, являющаяся КТ

Тэги друзья наши меньшие, я предлагаю вам внести в них соответствующие изменения.

Как вы думаете почему в интервенционной кардиологии (а также в других кардио направлениях) компания Siemens продвигает и устанавливает установки Axiom Sensis, а не собственные КТ аппараты? А компания Philips продвигает аппараты Volcano вместо собственных КТ аппаратов? Пожалуйста подумайте.
Без понятия, какие у них подразделения

Ч.Т.Д.
Почему это КТ не может обнаруживать мягкие бляшки? Жир также отличается от контраста, как и кальций.

КТ основано на способности атомов взаимодействовать с рентген излучением, преимуществом КТ является хорошая визуализация твёрдых образований и металлов, поэтому сомнительный спектр их диагностической эффективности при работе с коронарными сосудами ограничен.

Мягкие бляшки не обязательно могут быть «жировыми», это может быть и фибрин как с насыщением форменными элементами так и без. Рентген через них проходит насквозь и почти не задерживается. Оценить артефакт это, мягкая бляшка, стеноз, твёрдая бляшка без кальцификации или пристеночный тромб — обычный оператор как правило будет не в состоянии, особенно если:
эта процедура более доступна, может даже выполняться в перспективе как скрининговая.

Для скрининга достаточно ЭКГ, сбора анамнеза и нагрузочных тестов. Как вы себе представляете КТ скрининг? Облучать людей, кому за 50, раз в год, с ног до головы в поисках бляшек размером 1-2 мм? Эффективность будет «зашкаливать».

Коронарография выполняется, как я понимаю, кардиохирургом.

Коронарографию проводит интервенционный кардиолог, кардиохирург это другой специалист.
Для назначения коронарографии обычно собирают анамнез и проводят обычное ЭКГ исследование, если удаётся выявить проблему, то с согласия пациента после разъяснения, он госпитализируется и ему проводят необходимые процедуры. Если пациент поступает экстренно, никакие КТ/МРТ никто не делает потому что опять таки ещё по приезду реанимобиля или скорой снимается ЭКГ и человека сразу «кладут на стол», потому что счёт идёт на минуты. Интервенционной эта кардиология называется именно потому что она чаще вмешивается чтобы спасти человеку жизнь. То представление о пациентах которое вытекает из ваших (и автора статьи) утверждений это по большей части люди которые сами ходят, у них болит, дискомфорт и страдает качество жизни. Такие пациенты в большистве случаев получают медикаментозную терапию. Малоинвазивные операции по типу коронарографии и стентирования для таких пацентов случаются по наличию показаний.
На основании чего вы сделали вывод что в статье речь про МРТ?

Хотя бы на основании того, что реконструкция 3D изображения как в начале статьи, в кардиологии делается на основе DICOM снятых с МРТ аппаратов — это раз. Во вторых МРТ используется из-за его лучшей способности к структурированному изображению мягких тканей, коими являются сосуды и сердце. В третьих потому что МРТ не даёт лучевой нагрузки.

Где я дал понять, что имею ввиду КТ именно сосудов, а не в целом?


Перечитайте пожалуйста нашу с вами полемику ещё раз, если вы что-то упустили.

Siemens и Philips, вероятно, от нечего делать подобными вещами занимаются, а все их наработки идут «в стол»


Какое интересное замечание, ангиографы, о которых я уже писал выше, которые применяются в интервенционной кардиологии, в том числе в гибридном режиме, это зачастую системы Siemens axiom sensis,
а аппраты для IVUS — для интервенционной кардиологии, о которых я тоже писал выше — производства подразделения Philips.

Это как-то так интересно получается что у обоих упомянутых вами компаний есть отдельные подразделения, специализирующиеся на кардиологии, ангиологии и интервенционной кардиологии, в частности.

В отличие от их общих диагностических собратьев в виде КТ/МРТ.
Вы занудствуете, «кальций», «кальцификат» — это врачебный слэнг, обусловлен он тем что именно атомы кальция в костях и других плотных образованиях задерживают рентген излучение. Ровно так же как и другие металлы, например в имплантированных устройствах, инородных телах и протезах и т.п.
У вас очень милый тон и мне забавно наблюдать как вы легко смешиваете в одну кучу общую диагностику с помощью КТ и исследование коронарных артерий. Более того вы перепрыгиваете с основного топика статьи об МРТ, на КТ, для использования его в сомнительных целях и приводите в пример некую сеть частных клиник и другие страны. Я по долгу службы и в других странах был и в частных клиниках и вот то что вы считаете общепринятой практикой использование КТ для диагностики коронарных артерий говорит о вашей оторванности от реалий клинического применения такой аппаратуры и работы с реальными пациентами.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity