All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message
Какие-то шаги XenCloud уже делает — есть xva формат, который претендует на роль «кроссгипервизорного» формата виртуальных машин.

Уже есть .ovf — вполне себе кроссплатформенный.

Однако, сами ОС всё равно остаются «комбайнами». Виртуализация под них подстраивается, хотя куда более правильным было бы разрабатывать ОС, которые способны работать ТОЛЬКО при участии гипервизора.

Это лишь приведет к тому, что с рынка начнут выдворять производителей гипервизоров у которых нет собственных ОС.

Можно будет взять гипервизор от windows, промежуточный слой от linux и userspace от solaris. Или наоборот — взять xen, ядро linux, а на нём уже несколько различных систем, спокойно сосуществующих друг с другом.…

И какой в этом смысл? Гипервизор — это законченный продукт с вполне определенным функционалом, в отличии от описания стека протоколов как OSI или TCP/IP. Что вы получите, если «губы Никанора Ивановича приставите к носу Ивана Кузьмича»?
хммм…
1. VMware Converter Standalone умеет снимать образ с физической машины (p2v) или конвертировать виртуальную машину Virtual PC (v2v) и делает resize дисков на лету.
2. XenConvert может конвертировать и без файла-описателя .ovf, просто можно указать .vmdk на входе.

Делается это всего двумя утилитами с графическим интерфейсом, обе из которых поддерживаются вендорами.
1. VMware Converter Standalone 4.0 умеет конвертировать виртуальную машину в папку на диске.


2. VMware Converter Standalone 4.0 умеет ресайзить разделы:


3. Да, не умеет.
Нет, я имел ввиду вендоров Citrix, Microsoft, VMware с их HDX, RemoteFX и PCoIP.
Давайте-ка без holywar'а.

Для Memory Overcommitment реальный коэффициент экономии памяти в 1.3-1.4 раза.

Полтора года назад vMotion и Storage vMotion были, почему-то, не для продакшен сред. А как вышел R2, ветер подул в другую сторону. Про горячее добавление — та же песня, до SP1 будет.
А что есть «полноценная работа»? Никто в здравом уме не собирается смотреть HD-фильмы, или там рендерить в 3DSMax на тонких клиентах.

Тем не менее, сейчас все вендоры стремятся наделить свои решения подобным функционалом. :)
Термин виртуализация несет в себе более глубокий смысл, нежели раскрыт в статье, существует также виртуализация рабочих станций (VDI), виртуализация состояния пользователей, виртуализация сетей, виртуализация систем хранения данных…

Виртуализация может прекрасно использоваться в высоконагруженных средах (там, где вообще уместно говорить о x86 архитектуре), у VMware, у Microsoft, у вендоров по системам хранения есть много хороших гайдов и best practices по планированию и сайзингу виртуальной инфраструктуры.
Хотелось уточнить — какое количество пользователей на текущий момент в вашей организации?
ИМХО, вариант проще:

1) Изначально снять образ и сделать resize дисков можно с помощью VMware Converter Standalone. Если требуется сохранить конфигурацию машины, а не просто перенести диски, то после конвертации можно экспортировать виртуальную машину в «международный» .ovf
2) У Citrix есть замечательная вещь — XenConvert.
Увы и ах, он использует для этого VSS.
Ох, простите, немного занесло, забыл, что в Hyper-V это называется Pass-through диски.
Ну, например, VMware уже пришел к тому, что использует shapshot'ы как часть технологии резервного копирования виртуальных машин (VMware Data Recovery). Возможно, MS тоже рано или поздно к этому придет, например в DPM, если изменит схему удаления snapshot'ов.
Если использовать VSS Provider от вендора хранилки, то можно получать консистентные snapshot'ы файлов и данных приложений.
Никто не мешает для 'высоконагруженных' сред использовать RDM диски.
Ну вот, что я вижу в ADUC для W2K3. Объект неизвестного типа (контейнер), после перехвата owner'а и назначения прав, вижу внутри учетку и поступаю аналогичным образом.
Можно попробовать использовать дополнительный модуль от Quest с коммандлетами для взаимодействия с AD, либо из Windows Server 2008 R2, оба позволяют менять произвольные атрибуты и назначать ACL на объекты.
Только что попробовал, через ADS* выводит сообщение An invalid directory pathname was passed, но при этом прекрасно можно поменять owner'а через ADUC, вкладку security.
Ну если мы говорим об Enterprise Admins, то и SID у нее будет стандартный, у группы добавленной вручную, соответственно, отличный. Да, визуально, в первом приближении это не заметно, но, например, в том же ADUC для 2008 серверов можно легко атрибуты посмотреть.

Опять же, на невидимую папку (Program Data виден при включении Advanced View в ADUC) или OU можно переназначить права и настроить видимость.
Написано несколько сумбурно.
Но если ничего не пропустил, то:

1)В members тех security group, куда добавлена эта учетка можно будет увидеть SID неизвестной учетки.
2)Если у вас есть права админа вы можете стать owner'ом объекта даже если у вас явно не назначены права.
Хотелось бы прокоментировать отдельные тезисы автора:

Я просто плАчу от счастья, когда вижу Office Communications Server! Люди! Вы внедрили его?

У меня как раз сейчас проект интеграции OCS + Nortel. Второй месяц плачу.

Одинаковые подходы, одинаковые оснастки, и да! Микрософт всё знает лучше вас.

Одинаковые оснастки? Найдите что-то похожее в Forefront Security for Exchange, SCDPM 2007, Sharepoint. Хотя подход, действительно, единый — базовый функционал — из GUI, специфичные настройки — из CLI, «у вас серьезная проблема?» — редактируйте реестр. При этом, когда мы говорим об интеграции с другим продуктом MS, число оснасток и консольных программ, которыми должен рулить администратор соответствующим образом увеличивается.

Многие продукты MS требуется в той или иной степени дополнять решениями сторонних разработчиков, либо платить еще немного этих зеленых бумажек. MS откровенно ленится добавлять в Exchange средства фильтрации спама (встроенные агенты обеспечивают лишь базовый функционал), до выхода SP2, online бекап почтовых баз можно было делать только сторонними средствами. Хотите, чтобы в ISA/TMG был шейпинг трафика, блокиратор сайтов — покупайте дополнительно у других компаний. Хотите чуть больший функционал в Sharepoint — нанимайте программистов, хотите мониторить эту железку SCOM'ом, покупайте/ищите/пишите дополнительные Management Pack'и.

OCS вещь в себе. Пока она не заменяет текущую телефонию в компании, и, фактически, дублирует усилия и затраты по ее поддержке. Хотите интеграцию с вашим Panasonic? Покупайте VoIP Gateway, который сам по себе стоит схожих денег, покупайте минимум два сервера для OCS, покупайте клиентские лицензии.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity