Обновить
184
19.3

Пользователь

Отправить сообщение

Дорого, красиво, прогрессивно — история краха Iomega Zip

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение7 мин
Просмотры10K

На дворе 1995 год. Ваш цифровой мир зажат в тисках трехдюймовых дискет, которые вмещают смешные по нынешним меркам 1,44 МБ. Передать документы или программы — целая история, порой требующая целой стопки дисков. И тут на сцене появляется Iomega Zip с ее фантастическими 100 МБ!

Читать далее

Практический гайд по акциям и скидкам — настраиваем промо для хостинга

Время на прочтение10 мин
Просмотры672

Хостинг — рынок конкурентный. Чтобы выделиться, нужно не только предлагать пользователям качественные сервисы, но и грамотно их продвигать. BILLmanager предоставляет провайдерам целый арсенал маркетинговых инструментов: от CRM с сегментацией клиентов до email-рассылок, реферальных программ и рекламных механизмов.

Но сегодня поговорим об одном из ключевых маркетинговых инструментов платформы — скидках и акциях. Функциональные возможности BILLmanager позволяют запускать промоакции любой сложности: от простых скидок на тарифы до многоуровневых акций с промокодами и сегментированием аудитории. Причем все это — без сторонних сервисов и интеграции, прямо в панели управления.

Читать далее

Внедряем вход через Госуслуги за 3 шага — подробный гайд

Время на прочтение10 мин
Просмотры3.4K

Привет, Хабр!

Если ваша компания работает на российском рынке, то вы наверняка сталкивались с запросами клиентов на «вход через Госуслуги». В нашем BILLmanager за это отвечает модуль «Авторизация через ЕСИА». Он позволяет клиентам входить в BILLmanager через аккаунт на Госуслугах, упрощает регистрацию и проверку данных.

Сегодня мы рассмотрим, как настроить авторизацию через ЕСИА в BILLmanager 6. Разберём этот процесс шаг за шагом, чтобы сделать его максимально простым и понятным. Разложили все по полочкам — от установки самого модуля до работы с сертификатами. Сохраняйте, чтобы не потерять!

Читать далее

Небольшая история о небольшой ОС — как Windows CE покоряла карманы пользователей (и не только)

Время на прочтение4 мин
Просмотры3K

В ноябре 1996 года Microsoft выпустила продукт для тех, кто хотел иметь компьютер прямо в кармане. И имя этому продукту было Windows CE.

Windows CE была не просто урезанной копией привычной десктопной «винды». Это была совершенно новая компактная ОС, чья главная задача заключалась в том, чтобы втиснуть знакомый миллионам пользователей интерфейс в небольшое устройство, умещающееся буквально на ладони. Именно CE впервые позволила получить тот самый «виндовый» опыт — с меню «Пуск», проводником и документами — за пределами офиса или дома.

Вышла действительно компактная ОС, значение которой переоценить сложно. Небольшой Windows CE выпала поистине важная роль — заложить архитектурный фундамент, на котором Microsoft многие годы реализовывала свои мобильные амбиции. Почему же мир, который только начинал знакомиться с мобильными телефонами, вдруг захотел карманный компьютер с Windows? Давайте разбираться.

Читать далее

Цвет настроения синий — история BSOD и палитра экранов смерти

Время на прочтение5 мин
Просмотры5.9K

BSOD, или «Синий Экран Смерти» — cколько несохраненных документов, неотправленных сообщений и почти пройденных игровых боссов кануло в небытие по его милости?

Современный облик BSOD (кстати, с лета 2025 года — без грустного смайлика и QR-кода) — лишь последняя итерация долгой эволюции. Почему он синий, в какой версии Windows появился, бывают ли экраны смерти другого цвета — об этом поговорим в сегодняшней статье.

Читать далее

От счетной машины к клавиатуре — неожиданная история нампада (и почему на телефоне все наоборот)

Время на прочтение5 мин
Просмотры12K

Взгляните на правый край своей клавиатуры. Видите эту аккуратную сетку из цифр и арифметических знаков? Этот цифровой блок (или нампад, от англ. numpad), настолько привычен, что мы редко задумываемся о его происхождении.

А ведь это не просто набор дополнительных клавиш. Это артефакт, перекочевавший из совершенно иной эпохи вычислительной техники. Почему он расположен именно так, а не иначе? И как вообще эта «калькуляторная» панель оказалась на клавиатуре персонального компьютера?

Читать далее

От офиса до космоса — приключения электроники в мире фантастического кино

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение5 мин
Просмотры3.4K

В мире фантастического кино есть шедевры, а есть — Lexx. По-своему культовый сериал, до сих пор любимый многими за абсурдность, низкобюджетную эстетику, черный юмор и недвусмысленные отсылки. 

Если вы смотрели Lexx, то наверняка знаете, с помощью какого гаджета можно выбросить человека в открытый космос. Конечно же, контроллер Nintendo 64! Именно с его помощью тот самый подлый доктор Казан избавляется от своей пациентки. Конечно же, в сериале это супер навороченный пульт управления, но мы-то с вами его без проблем узнали.

Ведь зачем создавать с нуля сложный реквизит, если можно взять реальный девайс, слегка его замаскировать и прокачать — и вот у вас в руках готовый пульт управления звездолетом, оружие или даже целый робот.

Сегодня для вас — подборка гаджетов, которым в свое время удалось сняться в фантастике. Возможно, прямо сейчас в вашем ящике с кабелями на черный день лежит тот самый джойстик, которым когда-то разрушали планеты или целые галактики.

Читать далее

Не XP единой — почему Windows 2000 была настоящим шедевром Microsoft

Время на прочтение6 мин
Просмотры17K

Более двух десятилетий назад Microsoft выпустила операционную систему, которую до сих пор многие IT-специалисты и энтузиасты вспоминают с особой теплотой. И имя ей — Windows 2000.

Для кого-то это была первая серьезная система, которую довелось администрировать. Для других — теплые воспоминания о школьном компьютерном классе.

В то время как пользователи домашних ОС постоянно мучались с синими экранами Windows 98 и мистическими ошибками Windows ME, эта система предлагала нечто революционное — стабильность. Она не просто стала спасательным кругом для бизнеса, но и заложила тот самый фундамент, на котором сегодня стоит современная «винда».

Читать далее

Как Windows захватила наши клавиатуры

Время на прочтение4 мин
Просмотры15K

Признавайтесь, сколько раз вы случайно тыкали в ту самую клавишу с окошком между Ctrl и Alt, сбивая с толку активное окно? Она стала настолько привычной деталью ландшафта, что кажется, будто была там всегда. Но это не так. Появление этой клавиши — результат одного из самых гениальных маркетинговых ходов Microsoft, навсегда изменивший облик клавиатур.

Читать далее

VCR: жанр, смешавший настольные игры и VHS

Время на прочтение6 мин
Просмотры2.6K

Первое сентября — день, который даже у взрослых айтишников подсознательно ассоциируется с новыми знаниями, свежими тетрадками и едва уловимым запахом букетов на школьной линейке. Так давайте и мы, в лучших традициях Хабра, посвятим этот день ликбезу. Вас ждет история об одном из самых причудливых вымерших видов игрового контента. Устраивайтесь поудобнее, наш сегодняшний «урок» посвящен формату, который был для игр тем же, чем был бы для литературы роман, написанный на боковой стенке автобуса, — гениально, безумно и непрактично. Речь пойдет об играх на VHS.

Прежде чем говорить непосредственно о VCR (Video Cassette Recording) как о формате видеоигр, давайте вспомним его ближайшего «родственника» — live action игры, получившие широкое распространение с появлением CD – и довольно быстро угасшие.

Читать далее

Что на самом деле делала кнопка «Турбо»

Время на прочтение5 мин
Просмотры69K

Много-много лет назад, когда деревья были большие, а мощность процессоров меряли мегагерцами, на некоторых системных блоках можно было найти загадочную кнопку с гордым названием «Turbo».

Логика подсказывала: раз «турбо» — значит, должна ускорять. Но так ли она работала на самом деле? Кто её туда поставил и зачем? Давайте разбираться.

Читать далее

Как кастомизировать каталог сервисов в BILLmanager

Время на прочтение4 мин
Просмотры478

Многие провайдеры предлагают схожие сервисы по сопоставимым ценам — например, аналогичные конфигурации VPS с плюс-минус одинаковой стоимостью. Но у одних клиенты легко подбирают подходящую услугу и оформляют заказ, а у других — теряются на этапе выбора и уходят, так ничего и не купив.

И дело тут, как правило, не в самих услугах, а в том, как они представлены. Даже небольшие различия в организации каталога могут значительно влиять на поведение клиентов.

BILLmanager дает возможность не просто перечислить услуги, а выстроить их так, чтобы клиент:

с первого взгляда понимал различия между тарифами;

видел все доступные опции именно тогда, когда они нужны;

мог быстро собрать оптимальный набор услуг.

Ранее в нашем блоге Юлия, менеджер по продукту в ISPsystem, уже рассказывала, как устроен каталог услуг в BILLmanager и почему грамотно продуманная «витрина» снижает нагрузку на поддержку провайдера, помогает клиентам быстрее выбирать и заказывать услуги, а провайдерам — быстрее тестировать новые гипотезы монетизации.

В этой статье разберем, как настроить отображение каталога сервисов, группировку и фильтрацию тарифов, а также сделать услуги хостинга понятными и заметными для пользователей.

Читать далее

Как устроен каталог сервисов в BILLmanager

Время на прочтение4 мин
Просмотры446

Каталог услуг сервис-провайдера — это не просто список доступных услуг, а один из ключевых механизмов монетизации. От его структуры зависит, «зависнет» ли клиент на этапе выбора сервиса, как часто поддержка будет получать вопросы по тарифным планам и насколько быстро вы сможете тестировать новые гипотезы относительно цен и пакетных предложений.

Хорошо продуманный каталог снижает нагрузку на поддержку, увеличивает конверсию в оплату и позволяет быстрее тестировать гипотезы. 

В этой статье Юлия, менеджер по продукту в ISPsystem, расскажет, как устроен каталог сервисов BILLmanager.

Читать далее

Тайна замочной скважины — зачем ПК запирали на ключ

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Просмотры32K

Привет, Хабр!

Кто застал эпоху 486-х и Pentium, наверняка помнит эту деталь — загадочную замочную скважину на передней панели системного блока, скромно притаившуюся между культовой кнопкой Turbo и спасительным Reset'ом. Сегодня, во времена биометрической аутентификации, эти механические замки кажутся лишь забавным атавизмом. Однако в свое время они решали вполне реальные проблемы безопасности.

Разберемся, как они были устроены и пережили ли вообще замки как явление цифровую революцию.

Читать далее

Как внедрить сквозную аналитику и перестать гадать на кофейной гуще

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение6 мин
Просмотры3.6K

Для рынка ПО (в частности, софта для хостинг-провайдеров и дата-центров) характерна высокая стоимость привлечения клиентов, сложность их удержания и длительный цикл принятия решений. С этими проблемами столкнулись и мы в ISPsystem. 

В нашем случае это могло выглядеть так: потратили бюджет на привлечение лида, потенциальный клиент скачал триальную версию продукта, немного потестил ее и... пропал.

Чтобы избежать ситуации, когда каждый трогает своего слона, мы решили подключить сквозную аналитику, собрав данные из CRM, платформы для управления бизнесом и рекламы.

Далее в статье расскажем:

— как с помощью сквозной аналитики удалось снизить стоимость привлечения клиента на 40%, увеличить конверсию на 25%, а LTV — на 50%;

— как объединить данные из разных маркетинговых каналов и отслеживать полный путь клиента с помощью интеграции трех инструментов.

Надеемся, наш опыт будет полезен и вам.

Читать далее

4 сценария удаленной работы в одном решении: настраиваем интеграцию VMmanager и Termidesk

Время на прочтение8 мин
Просмотры2.3K

В период пандемии и вынужденного перехода на дистанционные форматы работы виртуальные рабочие столы перешли из категории нишевых инструментов в стандартное решение для организации ИТ-инфраструктуры.

Связка российской платформы виртуализации VMmanager и системы управления VDI Termidesk представляет собой готовое решение для построения полностью импортонезависимой инфраструктуры виртуальных рабочих столов.

Мы решили подготовить отдельную статью, в которой все ключевые этапы — от подготовки базового образа ВМ до настройки нескольких мониторов — собрали в единый пошаговый гайд с конкретными примерами и готовыми командами. Интегрировать VMmanager будем с Termidesk 5.1.

Читать далее

Продвинутая защита данных без агентов: расширяем возможности VMmanager с RuBackup

Время на прочтение6 мин
Просмотры733

При создании VMmanager мы уделяем особое внимание надежности платформы: отказоустойчивые кластеры, мониторинг состояния — эти и другие фичи платформы обеспечивают бесперебойную работу виртуальной инфраструктуры. Но ни одна, даже самая совершенная система не защищена на 100% от сбоев оборудования, человеческих ошибок или кибератак.

В этом случае резервное копирование остается последней линией обороны. У VMmanager есть встроенные инструменты для создания бэкапов, однако для предприятий с повышенными требованиями к безопасности мы реализовали интеграцию с профессиональным решением для резервного копирования, восстановления и сохранности данных — RuBackup.

В этой статье расскажем:

какие возможности резервного копирования уже есть в VMmanager;

как интеграция с RuBackup повышает уровень сохранности данных;

какие сценарии позволяет реализовать интеграция;

какие преимущества дает совместное использование двух платформ.

Читать далее

Зачем бизнесу аналитика и как мы её реализовали в своём BI-модуле

Время на прочтение6 мин
Просмотры1.1K

Привет, Хабр! Давайте поговорим сегодня о том, без чего современный бизнес уже практически не может обойтись — о BI-системах.

Бизнес-аналитика (BI) — это стратегия работы с данными, которая помогает компаниям понимать, что происходит в бизнесе, почему и как далеко всё может зайти. BI объединяет инструменты отчётности, визуализации, хранения, прогнозирования и автоматизированного анализа. Всё это нужно, чтобы не строить бизнес «на глазок», а опираться на реальные цифры.

BI переводит сложные процессы анализа в простой сценарий: открыл дашборд — увидел суть.

Рассказываем, когда бизнесу пора внедрять BI и на какие фичи обратить внимание при выборе решения.

Читать далее

RF: как поиграть в любимые игры детства, если у консоли есть только антенный выход

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение8 мин
Просмотры3.5K

Консоли. Консоли никогда не меняются. Они замирают в своей эпохе, как насекомые в каплях древесной смолы, и ждут часа, когда вас в очередной раз захлестнет приливом ностальгии. А вот экраны, на которые выводится картинка с ретро-девайсов, претерпевают изменения регулярно.

Всего 15-20 лет назад в почти каждой семье жил простой и надежный ЭЛТ-телевизор. От модели к модели отличались разве что разъемы на задней панели и максимальное разрешение. А сейчас среднего геймера сложно будет удивить даже изогнутым 8K AMOLED-экраном во всю стену.

Разговор обо всех возможных способах подключения ретро-консолей к современным экранам грозит растянуться сразу на несколько статей. Поэтому ради удобства мы решили разделить его на несколько частей, по принципу способа вывода изображения.

В этой статье мы поговорим о, казалось бы, самом устаревшем варианте – подключении к телевизору через антенный разъем. Но не торопитесь с выводами, эта тема гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд!

Читать далее

Умклайдет, блок-универсал и продуктопровод: как придуманные технологии воплотились в реальном мире

Время на прочтение9 мин
Просмотры2.7K

«Заправлены в планшеты космические карты…» — наверное, если эти слова когда‑нибудь прочитает дитя 2010-х, их смысл от него ускользнет. Между тем, так начинается песня 1960 года, известная под названием «14 минут». Юрий Гагарин после возвращения из космоса в обязательном порядке потребовал, чтобы она прозвучала по радио, открыв его собственную речь.

Наверное, лишним будет пояснять, что авторы имели в виду под «планшетами» — весь футуризм произведения заключается в том, что песня была написана еще до фактического полета человека в космос — с верой в то, что со временем «На пыльных тропинках далеких планет // Останутся наши следы». Но в истории мировой литературы найдется немало интересных примеров того, как фантасты изобретали технологии и явления, без которых будет сложно представить современный мир.

Под катом мы взглянем на несколько частично сбывшихся прогнозов — и разберем, в чем состоит отличие реальной технологии от фантастического прототипа.

Читать далее
1
23 ...

Информация

В рейтинге
409-й
Работает в
Зарегистрирован
Активность