Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Opossum @oposumo

User

Send message

Как удобно делать заметки в pdf файлах

Reading time2 min
Views47K
Хочу поделится новой модой с моего университета (Universidad de Barcelona — Spain). В нашей группе 70+ человек. Учимся на Computer Engineer. Первый год все ходили с бумажками, тетрадками, блокнотами… Но при виде метода преподавания урока большинства учителей (презентации с прожектора), я решил брать с собой ноутбук и нашел программу заметок для pdf формата. Именно в этом формате нам дают материал учителя. После того как пару однокурсников увидели эту программу у меня, с каждым днём количество ноутбуков на парах стало увеличиваться. Даже некоторые учителя стали ей пользоваться отравляя нам отчёты по работам с аннотациями этой программы.

Итак, PDF-XChange Viewer. Программа дает возможность тонкой настройки и включает в себя огромный набор нужных функций о которых можно прочитать на офф-сайте в разделе Feature List .

Что мне больше всего нравится:

  • Ряд заметок
  • Возможность разделять или склеивать разные документы на отдельные страницы.
  • Настройка быстрых клавиш на любую функцию/заметку программы.
  • Прилипание к границам, полям или сетке.
  • Поиск по заметкам, по темам по всем в отрытых документах
  • Snapshot Tool — выделил нужное и сразу с буфера картинкой в e-mail учителю
  • Создание своих заметок.
  • Закладки и работа с ними.
  • Экспорт всех заметок в файл или импорт их в документ.
  • Русский и другие языки.
  • Работает под Wine в linux и МacOSX


В чем удобность?
Читать дальше →

TeamLab – летние обновления

Reading time2 min
Views8.5K
У нас отличные новости — новая версия TeamLab. Знаменательно это обновление по двум причинам. Во-первых, к данному релизу мы подошли основательно — полностью переработана структура модуля Проекты и введена новая система прав доступа для каждого модуля. Во-вторых, в этот раз мы реализовали большинство самых популярных предложений, которые пользователи оставляют на странице feedback.

Итак, что же такого хорошего таит в себе новая версия TeamLab?


Читать дальше →

Превращение шума в музыку: эволюционный алгоритм + краудсорсинг

Reading time2 min
Views10K


Профессор эволюционной биологии Арманд Лерой (Armand Leroi) решил проверить, насколько эволюционные алгоритмы подходят для генерации музыки. Его базовый тезис состоит в том, что приятная мелодия — это результат естественного отбора (эволюции) звуков. Результаты эксперимента подтвердили, что случайный шум действительно может превратиться в музыку без помощи композитора. Научную работу и образцы сгенерированных мелодий можно изучить на сайтах DarwinTunes и Evolectronica.
Читать дальше →

Старый ридер вернулся

Reading time2 min
Views1.4K
The Old Reader

Осенью 2011 года Google обновил интерфейс Google Reader, но убрал его социальную часть. Реакция пользователей была негативной, петицию о возвращении старого ридера подписало более 13 000 человек, а в защиту уютного сообщества sharebros высказались публично все, кто мог, включая экс-проджект-менеджера Google Reader. Отчаявшись ждать, пока выйдут обещанные аналоги, мы втроём случайно объединились и сделали The Old Reader — примерно за шесть недель, в свободное от основных работ время.

Текущая бета-версия The Old Reader — это RSS-ридер с возможностью добавлять друзей, делиться записями друг с другом и обсуждать это в комментариях. Авторизироваться и искать друзей можно через Facebook и Google, а импортировать подписки — из Google Reader напрямую или из OPML-файла. The Old Reader не спамит ваши контакты и не мусорит в Фейсбук-таймлайн сообщениями вида «N прочитал очередную статью о новых десяти дизайнерских кедах этой недели» (но эту опцию можно, по желанию, включить отдельно).

Читать дальше →

Что делать, если надоела смс-реклама?

Reading time5 min
Views64K
Наверное, многим знакома ситуация, когда раздается звук оповещения, что на мобильный телефон пришло смс-сообщение. И вот, открывая смс-сообщение, мы видим, что какая-то организация прислала нам рекламу. Хорошо, если вы действительно подписывались на данную рассылку.

Но что же делать, если вы не подписывались, и вам регулярно присылают рекламу посредством смс-сообщений?



Первое, что надлежит знать, это то, что любая рекламная рассылка посредством смс-сообщений без вашего предварительного согласия является нарушением ч. 1. ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе»:
Читать дальше →

Кризис идентичности пикселя

Reading time5 min
Views13K


Пиксель всегда был наименьшей единицей в цифровом дизайне. Это невидимая величина измерения для дизайнеров. Фраза «пиксель пиксель пиксель» была принята в помощь принт-дизайнерам, чтобы те могли понимать концепт фиксированной плотности экрана. Веб-дизайнеры в свою очередь приняли пиксели взамен точкам.
Читать дальше →

Top-10 квестов «столетия». (опрос+результаты)

Reading time2 min
Views51K
Для разрядки в конце рабочего дня предлагаю немного расслабиться и вспомнить 10 лучших квестов всех времен и народов (под любые платформы), определить «Достояние Республики», так сказать.
Читать дальше →

look-at — менеджер фокуса

Reading time2 min
Views3.4K

Что такое look-at?


Это утилита, которая переключает фокус между окнами приложений из командной строки.

Зачем?


При работе с большим количеством открытых окон часто возникает проблема с тем, чтобы быстро переключиться в окно нужного приложения. Можно, конечно, применять сочетание клавиш Alt+Tab, но Ктулху вызвать проще. Гораздо удобнее использовать шоткаты. Например, Super+1 — и вы уже работаете с терминалом, Super+2 — и перед вами Firefox. Предлагаю вашему вниманию утилиту look-at, которая даёт возможность делать это (фанаты Unity — молчать!) практически в любом десктопе, где есть X.Org.
Читать дальше →

«Электронное СМИ» или Что грозит за размещение негативной информации о компании?

Reading time3 min
Views19K
В связи со стремительным развитием электронных форматов предоставления и передачи информации возникает огромное количество вопросов: что из всего этого СМИ? Какие последствия повлечет размещение недостоверных сведений в своем блоге? Что является недостоверными сведениями?

Сегодня мы постараемся прояснить ситуацию и ответить на наиболее часто возникающие вопросы, а именно: в чем отличие личного блога от сайта издания, и как регламентируются действия редакций и авторов постов.


Начнем с определения понятия электронного СМИ. Согласно Закону «О средствах массовой информации», который регламентирует поиск, получение, производство и распространение массовой информации:
Читать дальше →

Мобильное рабство отменяется

Reading time1 min
Views7K
Минкомсвязи подготовило проект, позволяющий абоненту сохранять телефонный номер при смене сотового оператора. Воспользоваться услугой будет возможно только при отсутствии задолженности.

Плата за перенос не взимается, а старый оператор обязан обеспечить возможность использования номера в сети другого оператора в течение трёх рабочих дней.

Предложения и замечания к законопроекту принимаются до 11 июня.
Читать дальше →

Принцип цикады и почему он важен для веб-дизайнеров

Reading time6 min
Views236K
Пару лет назад я прочитал интересные факты о жизненном цикле периодических цикад. Обычно мы не видим вокруг себя много этих насекомых, потому что бóльшую часть своей жизни они проводят под землёй и тихо сосут корни растений.

Однако, в зависимости от вида, каждые 7, 11, 13 или 17 лет периодические цикады одновременно массово вылезают на свет и превращаются в шумных летающих тварей, спариваются и вскоре умирают.

Хотя наши странные цикады весело уходят в иной мир, возникает очевидный вопрос: это просто случайность, или числа 7, 11, 13 и 17 какие-то особенные?
Читать дальше →

The Pirate Bay: а .torrent файлы-то никуда и не пропадали

Reading time2 min
Views7.6K
Когда мой µTorrent в очередной раз отказался показывать содержимое торрента после вставки малосодержательной magnet-ссылки с Пиратской Бухты, я задался вопросом, а какие, собственно, .torrent файлы были удалены. На первый взгляд кажется, что после появления десятого сида файл пропадает, и остаётся только magnet-ссылка. Однако что будет, если количество сидов пойдёт на убыль? Может ли щедрая пиратская душа позволить драгоценному пиратскому контенту пропасть?

Разве что-то пропадало?

Безработный геймдизайнер сделал модель Солнечной системы на движке Unreal

Reading time1 min
Views25K


Канадский разработчик игр с семилетнем стажем Кристофер Альделун (Christopher Albeluhn) потерял работу, но не оптимизм. В свободное время он начал делать проект, который должен был усилить его портфолио — модель Земли на игровом движке Unreal.

Но затем его понесло: сначала появилась Луна, потом Солнце, другие планеты Солнечной системы, их спутники, пояс астероидов, гравитационное поле с геометрией пространства-времени, и напоследок Кристофер не удержался и добавил все существующие 88 созвездий. В итоге через пару месяцев работы это вылилось в потрясающе красивую модель Солнечной системы. Хотя работа ещё не закончена, сосед Кристофера по комнате втайне выложил видеоролик на Youtube, и тот оказался неожиданно популярным, собрав за сутки 50 тыс. просмотров.
Читать дальше →

OpenStreetMap на каждый день

Reading time5 min
Views83K

На хабре OSM упоминают постоянно, вот только репутация у проекта, похоже, совсем никакая: кучка людей что-то программирует, рисует какие-то линии и отношения, борется за лицензионную чистоту. Но на самом деле проект совсем про другое: дать каждому карту, с которой можно делать что угодно: те же гуглокарты, те же Яндекс.Карты, но которые при желании можно поправить или скачать на мобильное устройство.

Поэтому я хочу рассказать об основах: как эти карты заменили мне яндекс почти во всех каждодневных задачах.

Читать дальше →

GTD: Программы и сервисы для управления задачами

Reading time6 min
Views38K
Необходимость тщательного отслеживания того, как выполняются поставленные перед вами задачи, возникает независимо от выбранного профиля деятельности. Будь это ваш собственный проект или личные дела, единственный способ уложиться в заданные сроки – разделить объем работы на ряд подзадач, снабженных предельно четкими формулировками. Данный принцип наряду с несколькими другими лежит в основе такой объемной дисциплины, как тайм-менеджмент, а мы всего лишь постараемся рассмотреть некоторые инструменты, призванные помочь вам в выполнении поставленных целей.

Разумеется, программ подобного рода в Google Play великое множество. Это и планировщики, и утилиты для учета рабочего времени (тайм-трекинга), и, наконец, приложения для управления задачами. Выбрав два популярных и востребованных решения, мы попытаемся провести не совсем обычное сравнение и сопоставить их с веб-сервисом Workflowy.com, пока не имеющим официального мобильного приложения.

Рассмотренные в статье менеджеры задач Any.DO и GTasks бесплатны и синхронизируются с сервисом Google Tasks, достаточно предоставить программам соответствующие права доступа к вашему аккаунту. Таким образом, создавать и упорядочивать задачи можно и через веб-интерфейс Календаря Google, но мобильные приложения настолько удобны, что все операции быстрее производятся через них. Альтернативное решение от команды Workflowy представлено сравнительно недавно, но интенсивно развивается, так что и ему было решено уделить повышенное внимание.
Читать дальше →

Оптимальный способ запоминания цифр

Reading time4 min
Views65K

Итак, начнем.


Ежедневно людям приходится запоминать большое количество информации. При этом одни типы данных запоминаются легко, другие — сложно. Так мы без труда можем запомнить известное нам слово, состоящее из большого количества букв, но сталкиваемся с трудностями, если буквы не образуют слово. Подобная проблема возникает и при запоминании цифр, так как это абстрактная информация.
Читать дальше →

Тэги vs папки: взгляд со стороны

Reading time5 min
Views14K
В ходе обсуждения предыдущего топика про криворукость разработчиков одной небезызвестной компании, спор как-то плавно перешёл в сторону холивара «зачем проигрывать файлы в папке подряд, когда давно придумали тэги», который я довольно эпично зафейлил. Собравшись с силами, попробую теперь всё-таки пояснить свою позицию.

В чём профит использования метатэгов? В трёх основных моментах:
(а) возможность спокойно перемещать свои файлы, не опасаясь их потерять — медиабиблиотека позволит найти трек в любой самой феерической файловой куче;
(б) готовые базы данных (CDDB, например), которые позволяют автоматически протегировать треки;
(в) унифицированный формат отображения трека в плеере — на фоне зоопарка и разнобоя в именах файлов, плеер всегда покажет чистенькую строчку Артист — Название трека. (Ну или Артист — Название альбома — Номер трека. Название трека. Кому как удобнее.)

Проблема только в том, что всё это работает только на уровне стандартной схемы «исполнитель — альбом — трек», и абсолютно отказывается работать в другой предметной области (я говорю о классической музыке). Сейчас я попытаюсь пояснить, почему.

Читать дальше →

+10 к интеллекту

Reading time9 min
Views166K
MM_mindmap_title

Так или иначе, практически каждый из нас использовал в своей жизни технику интеллект–карт или Mind Mapping. Это всего лишь простая радиальная схема, но с правильным подходом ее можно превратить в мощный инструмент аналитики и синтеза информации, который всегда под рукой и достаточно прост в использовании. И что самое интересное, освоение техники настолько естественно для нашего мозга, что занимает всего лишь несколько минут…
Читать дальше →

QNX система работала 15 лет без остановки пока…

Reading time2 min
Views19K
Позвольте рассказать вам историю о компьютере с QNX, который работал 24 часа в день, 7 дней в неделю, 15 лет. Компьютер работал вполне хорошо пока… Ну да, я вернусь к этой части через минуту.

История началась в середине 90-х, когда компания по производству бумаги установила компьютер для контроля давления, температуры и различных других параметров с частотой 5000 раз в секунду. Несколько лет спустя, компания установила второй компьютер с QNX и настроила его как оперативный резерв первого. Таким образом, если бы первый компьютер когда-нибудь вышел из строя, то второй мог бы незамедлительно придти ему на смену.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity