All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0.1
Send message

В 2022 году из Яндекса утекли практически все исходники. Карты, Такси и т.п. Вся монорепа утекла. Так что можно не гадать на кофейной гуще, а просто взять и посмотреть. Что-то за два года никаких громких разоблачений не вышло - ни про прослушку, ни по цены на такси...

В своё время Джоэл Спольски в статье "Верблюды и песочницы" писал - "80% пользователей используют 20% функционала программы. Но не думайте, что реализовав 20% функционала, вы удовлетворите 80% пользователей. Потому что эти 20% функционала у каждого разные".

При стремлении к лаконичному синтаксису и бесящих запяточках странно выглядит двоеточие между именем и типом.
А так - ничего революционного не увидел, очередной недо-с++. Про управление памятью вообще ничего не написано, кроме того, что оно автоматическое. Как реализуется? Сборщик мусора, перемещения/заимствования, счётчики ссылок, возможен ли прямой доступ к памяти?
Мне язык точно не подойдёт - нет шаблонов и метапрограммирования - не люблю повторятся.

Так и не понял, что тогда не реактивное программирование...
То есть если какое-то событие происходит 1000 раз в секунду, то тысячекратная перерисовка интерфейса на 60 герцовом мониторе позволит мне "с лёгкостью обрабатывать огромные массивы данных и создавать адаптивный опыт и что-то там ещё из маркетинговой чуши"?

"Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет."

Да, спасибо, уже разобрался. Использую NekoBox, создал rule_set по domain_suffix, забил туда список из антизапрет плюс ютуб плюс myip.com для проверки, пускаю через прокси. Остальное напрямую.

Спасибо, нашёл для себя NekoBox. Умеет роутить трафик по доменам, приложениям и ещё куче параметров. Настроил список, какие домены заворачивать в прокси, а какие пропускать напрямую.
Умеет в много разных протоколов, для себя просто кинул ssh на vps в Нидерландах.

А не можете подсказать андроид-клиента, который может направлять в прокси только сайты из списка?

Просто хочется уточнить - это ваше теоретическое мнение или практический опыт? Проделывали ли вы такое самостоятельно - оставляли два васяна на поддержке, увольняли всех прогеров и отдавали проект на аутсорс? Было бы интересно почитать о реальных кейсах применения таких сценариев и их результатах.

А почему никто не задаётся вопросом из простой школьной физики, а именно законом сохранения энергии? Ветряк отбирает энергию, которая без него уходила бы в природе на какие-то другие процессы. Не окажет ли массовая установка мощных ветряков гораздо большее действие на климат, чем например выделяемые коровами газы, на которые сейчас аж вводят налог в Нидерландах?
Допустим поставили на побережье кучу ветряков, и теперь ветру не остаётся энергии перенести водные массы до каких-то районов. Где-то началась засуха, где-то похолодание и т.п. Этот вопрос вообще кто-то исследовал?

Почему это вдруг имя человека вы считаете абстрактным для запоминания, а профессию нет? Имя у человека в среднем случайный выбор из сотни вариантов, профессия - то же самое.
То, что вы можете запомнить, что этот человек плотник, но не можете запомнить, что он Иван - сугубо ваше персональное свойство, у других людей все может быть по другому. Запоминание строится на ассоциациях, и у каждого человека свой их набор. У вас больше ассоциаций с профессиями, а не с именами, вот и всё.

Делай просто, насколько возможно, но не проще :)

Пишите хорошо, а плохо не пишите.
Имхо, самый важный принцип - KISS.

Очередная вещь, про существование которой я узнаю из статьи о ее смерти.

День открытых дверей в доме непризнанных гениев.

А мне это и нравится в C++: свобода. Когда надо, можешь использовать все плюшки, типа смарт-поинтеров, функциональщины, контейнеров, а надо - спустился до указателей, буферов, до asm. Не нравятся стандартные строки - написал свои. Понадобился свой аллокатор - нет проблем.
А безопасность? Ну, C++ даёт большую силу, а "с большой силой приходит и большая ответственность". И я боюсь, что в погоней за "безопасностью" заберут эту свободу, и просто выкинут всё, что хоть как-то позволяет выстрелить в ногу, и язык превратится в какую-то манную кашку.
"О, смотрите, ножом можно порезаться, давайте отберем ножи. А хлеб пусть нарезанный покупают". Как бы такой подход не довел до всеобщей кастрации, "а то вы же изнасиловать кого-нибудь можете".

Ну, то, что нет карт Specular и Glossiness ещё не значит, что материалы будут отличаться только цветом. Эти параметры могли задаваться разными константами для разных материалов. Другое дело, что для этого приходится геометрию бить на саб-меши - тот же щит пришлось бы делить на геометрию деревянных частей и геометрию металлических. Другой вопрос, применялось ли это в данном случае.

C++: "Многие ждали меня в лесу, возле выкопанной ямы, знал бы ты, как им теперь к лицу пиджачок деревянный"

SSO для меня, как C++ника, означает "small string optimization". Всё-таки хорошо бы в начале статьи хотя бы вкратце описывать, что имеется ввиду.

Information

Rating
4,148-th
Registered
Activity