Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Send message

Ну не знаю. Я в Яндекс устроился в 2022 году в 49 лет. C++. Ещё и с наличием фриланса в резюме (из той инструкции это тоже красный флаг). На удалёнке. Правда, через год и четыре месяца попросили расстаться. Сказали, "не перформишь". Правда, так совпало, что проект по сути уже закончился, а с удалёнки всех загоняли в офис, которого в моем городе не было.

Да, извиняюсь, напутал спросонья.

Но ведь ровно 0.5 в double не бывает.
Всегда будет чуть больше или чуть меньше.

Раньше работало, лет пятьсот назад, а потом разрабы баги пофиксили.

"Как-то программист спросил:

— Учитель, не желаете ли красивую картинку для вашего десктопа? У меня есть коллекция "обоев для рабочего стола" со звёздным небом и моральным законом.

— Почему ты думаешь, что мой нынешний «wallpaper» хуже? — спросил в ответ Инь Дев Нулл.

— Я не знаю, какая у вас картинка сейчас. Я никогда не видел вашего десктопа. У вас всегда открыто множество окон.

— Я тоже его никогда не видел, — сказал почтенный Инь. – Я работаю."

Меня в заблуждение ввела фраза "Для начала можно сделать все данные состояния интерпретатора глобальными переменными.". Только посмотрев код тщательнее, я понял, что "глобальными переменными" вы имеете ввиду не в рамках программы-хоста, а в рамках виртуальной машины. Ну и потом эти "глобальные переменные" прибиваете к регистрам. То есть перед началом выполнения кода ВМ заполняем регистры хоста из контекста выполнения, в случае прерывания выполнения кода ВМ сохраняем регистры хоста обратно в контекст выполнения, чтобы потом можно было возобновить выполнение. Тогда можно и несколько ВМ запускать в одном потоке поочерёдно.

Правильно ли я понимаю, что раз мы много чего делаем глобальным, многопоточным это не сделать? А в случае кооперативной многозадачности (типа фиберы, корутины) надо будет добавлять код по сохранению/восстановлению глобальных значений в некий контекст выполнения?

Я бы не сказал, что string_view обёртка над const char*. Всё-таки const char* подразумевает C-строки, а они нуль-терминированные. string_view никаких гарантий насчёт этого не даёт. То есть const char* в string_view можно превратить, а вот наоборот - не факт.

На нескольких собесах сталкивался с таким. Вроде и в Яндексе просили чужой код прокомментировать. Потом в реальной работе обидно бывает, когда "работает же, не трогай, нам сейчас не до этого, пили новую фичу, потом как нибудь отрефакторим".

Это в алгосекциях то новые задачи? Как раз наоборот, стандартный литкодовский набор, кочующий по конторам. В Яндекс помню проходил алго, задачку решил, время осталось, говорят, "попробуем ещё одну?". Пробуем. Озвучили. Я честно сказал, что эту задачу решал на литкоде, поэтому решение знаю. Решили не решать :) Прошел.

Квартира от бабушки в центре Москвы. А если честно, старый принцип "деньги к деньгам", все эти россказни о бизнесе из гаража - разговоры в пользу бедных, и в 99% скромно умалчивается о личных связях с денежными мешками. Кому-то приходится тратить год, чтобы его письмо дошло до менеджера среднего звена инвест.фонда, а у кого-то папа с директором ужинает раз в неделю в клубе.

Какое то раздувание из мухи слона. Про обычную КСО расписали, как будто это какой-то рокет сайнс. Год назад к своей кассовой программе прикрутил интерфейс самообслуживания. Дизайнеры в фигме картинки нарисовали за пару недель, да я неделю логику кодил, заодно QML изучил. Сами кассы делали самостоятельно, самосбор из обычной комплектухи.

В информатике есть только два сложных вопроса: инвалидация кэша, присвоение имен и ошибка на единицу.

Хм, кредитный калькулятор мне говорит, что при ставке 27% и сумме кредита 25 млн, при сроке 15 лет платёж составляет 572 тысячи, при сроке 30 лет - 562 тысячи. Разница не 100 тыр, а 10, т.е. 1.8%.
Собственно, чтд.
Вообще, ставку по ипотеке в 27% я считаю "заградительной". Тут уже скорее придётся действовать как мы делали раньше, когда ни кредитов, ни ипотек не было, а копить рубли в больших суммах было рискованным занятием.
Мы с женой начинали с комнаты в коммуналке. Потом подкопили, подремонтировали, поменяли на однушку. Потом подкопили, подремонтировали, поменяли на двушку. И т.д, но там уже получалось взять кредит, а потом и ипотеки. Да, не очень комфортно, квартиры покупали в убитом состоянии, лишь бы дешевле, но мы их приводили в порядок, и потом получалось продать дороже. И "без пап мам и кредитов". Сейчас это стало по модному называться "Флиппинг", только жить приходилось в ремонтируемом же помещении :)

Я не поленился, проверил ваши цифры, и у меня ряд вопросов. Какую сумму ипотеки и под какую ставку вы брали, что у вас между платежами при сроках в 15 и 30 лет получилась разница в 20% и 100000 рублей?
То есть платёж при 15 годах ~500 тыр, а при 30 годах ~400 тыр?
У меня такие цифры получились только при сумме ипотеки 46.5 млн и ставке 10%.
Вроде двушка не далеко от метро в среднем около 20 млн стоит?
Да и вряд ли вы по такой ставке сейчас найдёте предложение. А по более высокой ставке разница в платеже будет ещё меньше.
Если же брать льготную ставку 6%, то да, разница в платеже при сроке 15 лет и 30 лет при сумме ипотеки 46.5 млн, как раз будет около 100 тыр, но будет уже не 20-25%, а 30-35. Учитывая, что по льготной ипотеке сейчас первоначальный взнос должен быть от 50.1%, то вопрос - вы как среднестатистический случай рассматриваете покупку квартиры в 90 млн?

Согласитесь, что приведенный вами случай это довольно выбивающийся из средней статистики.

Когда речь идет о подобных суммах в месяц это не всегда вопрос выбора: этих 20%
лишних может просто не быть

Когда речь о подобных суммах - это по моему скромному мнению идиотизм. Если вы готовы платить в месяц всего на пятую честь меньше, но растянуть платежи с 15 лет до тридцати - вы считали переплату для обоих случаев? Не думаю, что 400 тысяч в месяц на 30 лет - это самый скромный и бюджетный вариант в Москве, что "вот прям меньше никак, придётся тридцать лет платить, 500 я не потяну, а 400 ещё могу". Возможно, лучше поумерить аппетиты?

Простите, у вас 100000 это 20% от ежемесячного платежа? Вы что такое покупаете, с платежом в 400000 на 30 лет? Да, я считаю, что разница в платеже в 20% при условии увеличение срока выплат в два раза - это несущественно, и любой здравомыслящий человек предпочтет платить на 20% в месяц больше, но рассчитаться на 15 лет быстрее, переплатив в итоге в разы меньше.
Или я неправильно вас понял, что вы имеете в виду под "20-25% разницы, более 100000р в номинале"?

Почему, когда говорят об ипотеке, сразу же "30 лет"?
Средний срок ипотек у людей 10-15 лет - между 15 и 30 лет почти нет разницы по сумме платежа.
А по статистике банков около половины ипотек были погашены досрочно.

Одна квартира - своя, живём в ней, осталось выплатить 5 месяцев.
Вторая - взяли с женой небольшое нежилое помещение в ста метрах от дома, под офис, подвернулось недорого. У меня там кабинет для работы на удалёнке, чтобы не работать из дома, а жена организовала небольшой VR-клуб.
Третья - взяли в августе по семейной льготной ипотеке, успели "в последний вагон на последнюю ступеньку" - до того, как первоначальный взнос подняли с 20.1% до 50.1%. По нынешним временам ставка 6% - считай что просто рассрочка. Уйдёт скорее всего дочке.
И ещё надо двоим детям постараться помочь.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity