Об этом же и говорит автор — быть полноценным участником сообщества можно только написав статью.
Получается, большая часть хабрачитателей чувствуют себя некомфортно, и ситуация не изменится; не произойдёт ситуации, в которой большинство читателей напишет статью, поэтому этот совет сработает только для изменения частной ситуации конкретного человека, без изменения общей.
Вот кстати юмор бы тут помог. И хорошо бы работал, чего от робота не ожидаешь так это юмора.
– Привет. Семён Семёнович готовится к уроку и попросил меня вам позвонить. Ответьте «да», если готовы к уроку и что угодно другое, если не готовы. Я кроме «да» больше ничего не пойму, и переведу звонок на Семёна Семёновича.
На мой взгляд, администраторам надоела непроверенная, разжигающая политика на их сайте (они на это несколько раз жаловались) и они мало-помалу понизили вероятность поднятия в топ политических постов. Вкупе с превентивными мерами вроде бана людей с политическими постами без тэга «политика» и запретом на публикацию политики молодыми авторами, постить политику стало невыгодно
Неужели не стыдно отвечать «не знаю» на собеседовании
У меня друг, который решил уйти в программирование, сидит дома второй год. Он не ходит на собеседования, не ищет себе ментора, не сидит на смежных форумах.
Почему? Ему стыдно.
И на мой взгляд это неправильно — нет ничего постыдного, если ты чего-то не знаешь. Стыдно, если не хочешь узнать.
Можете пояснить, что имеется в виду под удобством?
От желания прослушать какую нибудь конкретную песню, группу или волну (или наоборот, просто что-то новое) до начала воспроизведения проходит минимальное количество времени. Гораздо меньшее, чем предлагают альтернативы.
Обычно у издательства электронная книга примерно вдвое дешевле бумажной. Когда-то были наравне, а потом бумажные подорожали кратно.
Тем не менее, цены конские. Особенно если сравнить с видеоигрой за 500р, в которую вложили время условные 30 человек, каждый по году-два, и книгой, где такой человек был один (плюс редактор), а цена такая же. Или можно сравнить с фильмом, предварительно вложенный бюждет которого миллионы долларов, а цена за билет те же 500р. А сколько бюджет у писателя? Два миллиона рублей?
Игры
1. Меня не устраивает политика DLC. Я готов потратить на игру условно 1000 рублей, но за такую стоимость можно купить игру и 2-3 DLC из десятка доступных. В процессе выбора DLC я обычно бросаю это дело и качаю с торрентов игру со всеми дополнениями, просто чтобы не испытывать муки выбора.
2. Покупая дорогую игру ну вообще не понятно, окупится ли она эмоциями или нет. Поэтому проще скачать с торрентов и заплатить тогда, когда игра гарантировано понравится. В итоге у меня больше 200 игр в стиме, на которых наиграно небольшое количество часов.
3. Сетевая игра. Я принял за факт, что не заставлю своих друзей купить игру, чтобы поиграть по сети. А у пираток есть все нужные фиксы и патчи, скинул ссылку на торрент другу, и можно играть.
Книги
Ну нет у меня желания покупать электронную книгу по цене бумажной, зная что большая часть денег отойдёт далеко не автору. А так как копирасты душат всё, до чего могут дотянуться, читать книги я стал сильно меньше.
Музыка
Онлайн музыка сильно удобнее хранения музыки на компе. Тут пиратство проигрывает.
Фильмы
Копирастия тут съела саму себя — кинотеатры монополизируют некоторые фильмы, не позволяя другим кинотеатрам их использовать, поэтому подписка на один кинотеатр не даст отсутствие проблем с просмотром в будущем. А учитывая сложность тарифных сеток и политику монетизации пакетами, (и наличие торрентов и бесплатных кинотеатров) разбираться в этом совершенно не хочется.
Программы
А рынок приложений вообще жив? Сейчас приложения для десктопа это либо сервис, либо опенсорс, а программа покупается только в том случае, если её работа приносит деньги, причём обычно бизнесом, а не пользователем
никто не запрещает пилить код на шарпе 10-летней давности
Дело не в том, чтобы пилить, а в том чтобы читать. Новичок, попадая в обильно посахаренный проект должен знать всё виды сахара и сразу разбираться во всём, иначе он вообще не сможет работать в проекте.
Или доступ к компьютеру жертвы, который можно получить через программы доступа к удаленному столу. Бонусом, если в ЭЦП будут с лишком (как это часто бывает) загружены права, можно ещё знатно испортить жизнь.
Что-то я не видел, например, в Apple Store толп людей с претензиями к косякам Hackintosh.
Вам не кажется что некорректно сравнивать ОС, которая просто установлена не на компьютер Эппл и ОС, к исходникам которой есть доступ? И некорректно сравнивать последнюю версию МакОС и Винду, которой 11 лет?
Утёкшую кодовую базу Windows 2000 и шерстили, и хаяли, в чём проблема-то?
Репутационные, а как следствие и финансовые потери?
Каким конкретно образом в исходниках ОС хранится информация третьих компаний и какого рода эта информация?
Вы точно мне этот вопрос задаёте? Совершенно очевидно, что Винда умеет работать с множеством различных сервисов и имеет внутри себя значительное количество кода других компаний, и этот код она публиковать не имеет права уж совершенно точно. Да даже если не брать в расчёт другой код, связей со своими же серверами в ОС ну точно большое количество.
Главная мысль в моём комментарии была о том, что Майкрософт создаст себе конкурента. Остальные доводы – лишь следствия на фоне этого факта.
Заопенсорсить Windows 7 для Майков – выстрелить себе в ногу. Создать на пустом месте конкурента с косяками, ответственность за которые будет нести Майкрософт, и преимуществами, к которым они не будут иметь никакого отношения; с кодовой базой, которая будет прошерстена и обхаяна кем только можно и с частью кода, который используется в Вин10 до сих пор и поэтому может создать возможность для её взлома. Добавим ещё действующие договоры, связывающие Майков, Win7 и другие компании. Плюс компрометация различных скрытых систем и процессов, информации третьих компаний, и прочее.
Я вот честно не понимаю этих дискуссий по поводу идеальных телефонов и плохих маркетологов.
То, что автор описал в статье есть описание среднего телефона на рынке, а если точнее, то рынка трехлетней давности. Буквально, процентов 70 телефонов имеют очень похожие характеристики, исключая только специфические вроде съемной задней крышки и уменьшенного количества камер, и если не быть чрезмерно придирчивым, то можно с лёгкостью такой найти.
Другое дело, что средний срок службы телефонов ~2 года, (в связи с возможностью сломать стекло, всё более массивными приложениями, отсутствия поддержки новых ОС и другими способами деградации телефона) поэтому требовать от телефона каких-то специфических характеристик бессмысленно – он будет сменён через два года.
Я держусь со своим телефоном (One plus one) уже пять лет, из характеристик, указанных автором у него нет только слота для второй сим карты. Но: доступ к аккумулятору не имеет смысла – аккумулятора нет в продаже, разъём для наушников я использовал последний раз при покупке, софт тач стёрся и скрывается за чехлом, камера снимает всё с фиолетовым оттенком, а перекинуть инфу по воздуху быстрее подключения через карту памяти.
И получается проще купить новый неидеальный телефон раз в год, чем один раз купить идеальный, но не упростить себе жизнь ни на йоту.
Во времена студенчества у меня был безлимитный хостинг у DO, Azure и Amazon Cloud, бесплатная Windows, про аккаунт на Гитхабе, куча различных IDE, и огромное количество других связанных с программированием финтифлюшек – то есть во время обучения в принципе можно не тратить никакие деньги. От наличия дешевого VPS ничего не зависит.
А вот когда тебе нужно держать какой-то сайт, который делает одну функцию (вроде конвертации в RSS какого-либо сайта или для своего блога, который больше не будет продолжаться) и начинаются проблемы. Либо нужно постоянно что-то оплачивать, либо страдать от незапланированных проблем (либо и то и другое) – универсального способа сделать сайт и забыть про него нет.
Разве что мой сайт на народе до сих пор работает =)
P.S. К слову, 000webhost, который позитивно упоминает автор, выкинул мой сайт на мороз просто потому, что я за несколько лет так и не перешел на платную подписку.
3 евро в месяц в 2013 стоили 90 рублей, сейчас стоят 241, а завтра могут снова резко подрасти. И в итоге единственное преимущество платного хостинга для домашнего проекта – стабильность, исчезает. Добавим домены – ещё ~по тысяче за штуку в год.
Я с таким подходом уже за 10 тысяч в год плачу за несколько мелких хостингов и домены. Вроде за год сумма небольшая, но тем не менее она уходит просто в никуда и с каждым годом заметно увеличивается, не принося доход.
Microsoft была первой, Apple одной из первых, но Facebook, Google и Amazon не были первыми в своих областях.
Ну если придираться, то Microsoft не придумала операционную систему, а Эппл не создал первый компьютер и первый телефон. В этом списке в принципе нет компаний, являющихся первыми в своих областях
Обычно дефолтные вкладки – это вообще не те сайты, которыми я пользуюсь часто. Авиасейлсом я пользуюсь пару раз в год (если вообще пользуюсь), форумом вивальди только из поиска, если ищу решение ошибки, букингом — только с телефона и тоже раз в год, новости — только один сайт, который к тому же подгружается через RSS, ебэем вообще не пользуюсь.
И выходит, что мне проще набрать в поисковой строке адрес сайта, чем разбираться с ветвистой структурой стандартных сайтов, это просто быстрее. И иметь в быстром доступе два-три сайта, которыми я пользуюсь часто, но которых нет в стандартной поставке браузера.
Зачем мне иметь целую кучу ссылок, которые мне никогда не пригодятся (и будут просто мозолить глаза) – непонятно.
ToneDock требует регистрации для скачивания, а регистрация приводит к ошибке «The page has expired due to inactivity.». Что иронично, связь с разработчиками приводит к такой же ошибке.
На самом деле с переводом не все так просто. Есть ещё несколько материалов о несоответствии имён собственных в переводе Росмэна и об их достаточно творческой адаптации, в которой, как и переводе Спивак, есть и просто транслиетация некоторых имен, есть перевод других имен, а некоторые имена были адаптированы. Просто сделано это было по разному.
Да, перевод Спивак плох, но плох он больше потому, что люди привыкли к переводу Росмэна.
В этом и дело, решения нет. Комментаторы предлагают перейти на другую комбинацию, вроде вин+пробел или просто забить, разработчики из Каноникал не обращают внимания на ошибки локализации.
Есть десятки вещей, которые меня бесят в Убунту, и с которыми ничего не сделать.
кстати а для чего вообще нужна?
Это поиск по проекту в IDEA. А ещё есть альт+шифт+N, которая блокирует переключение по альт+шифт.
избавиться от ваших первых двух пунктов
А в чёт конкретно для вас проблема этих двух пунктов? Как это мешает работе?
Две вещи, которые Винда делает самостоятельно, и которые я вижу:
1. Обновляется, что выражается в надписи «Идёт обновление» на пару секунд перед выключением.
2. Запускает свой антивирус, и банит мой кряк от Винрара, который лежит у меня на винте с 2003 года.
Больше я ничего не вспомнил.
Зато Убунту знатно мне потрепала нервы. Начиная от невозможности назначить переключением раскладки клавиатуры контрол+шифт (и альт+шифт) и одновременной с этим возможностью использовать комбинацию контрол+шифт+F, заканчивая без всяких причин сломанной DE, восстанавливать которую пришлось через командную строку.
Я считаю два первых пункта разумной платой, чтобы избавиться от проблем с Убунту. И да, у меня есть ноут с 64 гигабайтами диска, и с ним уже нет никаких проблем с обновлениями.
Почему Линукс в таких спорах всегда выступает панацеей без единого греха?
Почему проблемы в Винде — это кошмар и ад, а проблемы в Линуксе это «ну не работает и ладно, это же Линукс». Поработав пять лет на работе на Линуксе, я полностью уверен, что Винда — лучшая операционка на текущий момент, даже откровенно не идеальная десятка, а в Линуксе на порядок больше проблем в аналогичных ситуациях чем в Винде.
Я как то пытался отписаться от одного сайта, в котором чтобы отписаться нужно сначала войти в свой аккаунт, но пароль я не помнил, а кнопка «забыли пароль» ничего не присылала.
Я написал разработчикам и сообщил об ошибках на сайте, они обиделись и удалили мой аккаунт. Теперь и в аккаунт я войти не могу, и новый такой же не могу создать, а письма продолжают приходить, я их время от времени вижу в «спаме»