Павел Омельченко @pOmelchenko
php-developer
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Подольск, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer
Senior
PHP
Laravel
Symfony
PostgreSQL
MySQL
Nginx
Git
Docker
Linux
Но раз вы не хотите ответить, позволю себе поразмышлять:
Предположим что у нас есть «ноутбуки», «компьютеры» и «сервера». Первые два можно смело объеденить в «десктоп», так как разница только в мобильности не мобильности и производительности, в остальном же выполняемые задачи примерно одинаковы.
Идем дальше: есть 3 основных группы операционных систем (ну топ, конечно же)
— windows
— linux
— macos
Windows неоспоримый лидер в дектопах (мы же про них сейчас тут рассуждаем), как минимум в России.
Linux очень сильно отстает, но всячески пытается доказывать что и они тоже готовы к десктопам. Лично по мне (5 лет разных дистрибутивов) говорят что нет, пока еще не готовы. Тем не менее есть успешные примеры когда и линукс перекроет все хотелки обычного пользователя. Пример: моя сестра долго время сидела на какой-то древней убунте и не жалела что отказалась от windows которую ей постоянно приходилось восстанавливать из пепла.
macos стоит особняком так как просто так ее на «десктоп» (в контексте моего определения) не накатить. А начать пользоваться мешает довольно высокая цена на устройства. Причем эту os сразу можно вписывать в «десктопную» так как сразу из коробки и на ноутбуках, и на системных блоках (мини и про), и на моноблоках
apple выпускали некоторый софт под windows, но этого софта крайне мало, сходу вспомню itunes, quicktime и safary. Последний уже довольно давно перестали выпускать, но в пямяти он отложился.
Собстввенно, что именно в вашем понимании «десктоп» и за какие такие «свои пределы» Apple может выйти?
PS: Линуксоиды, правда, мне не понравилось, я пересел на macos и получил для себя «иделальный линукс». Так что не обижайтесь, это сильно субъективно.
Чтобы отработать систему для реализации более серьезных сертификатов. Ну и просто бонусом еще один серт для тех кто любит их коллекционировать
Ну так если коспоеить youtube, так косплеить на «все деньги» :)
Доделать ремонт нельзя даже если и начал. Ремонт можно только остановить.
У меня кошка, однажды, принесла мышь с улицы. Я ее, мышь, нашел далеко не сразу. Но когда нашел, наблюдал как в мышке происходило шевеление. И да, мышка улетела. Улетела в окошко, разгонным блоком для ее путешествия выступил совок. К счастью, для меня, подобных ситуаций более не наблюдалось.
Совпадения и аналогии которые могут возникнуть при чтении этой истории — оставлю на совести читающего ;)
Собственно к чему это я. Шевеления, они не всегда говорят о положительном процессе. Я всеми конечностями за то чтобы у нас тоже было всё круто с космосом, но я реалист.
Для AR может помочь в экономии ресурсов на обработку плоской картинки с камеры. Хотя, как я понял, это надо чтобы строить более честное боке и иметь более точный фокус на объекте. Но уверен что найдутся умельцы которые сделают приложение для сканирование объектов для последующей 3D печати :)
CUPS разве про драйвера? Мне казалось что нет и что пока вендоры реализуют единый интерфейс в своих драйверах проблем с печатью не будет. По крайней мере у меня с cups‘ом не возникало проблем как с новыми так и старыми устройствами. При условии что драйвер для системы рабочий есть :) ну то есть «физически» не смог завести устройство в системе, а не потому что cups давно не поддерживают.
—
обрадуюсьне расстроюсь;— пойду качать скилы в слесарку и начну развивать свою мастерскую.
А вообще, вспомнился сей комментарий из одного issue на github
UPD: А вот я и до второй половины статьи дочитал, смешно (я про сварку).
UPD: Не хватает тэга «Кризис среднего возраста»
Хотел было написать, что меня бесило что выкидывает обратно в календарь и не дает выбрать дни, но потом еще немножечко разобрался и понял что в целом снова удобно:
Если честно, не знаю что тут можно улучшить.
Я не защищаю имеющиеся реализации. Тут скорей всего тот случай когда кастомизация интерфеса решала бы столь узкую задачу удобства частного пользователя.
Красивые виды (!!!) ведь на первых моделях не было диких скоростей, так чтобы создавался эффект тоннеля с блюром мира. Успевал разглядывать детали мира :)
Хотя, ремастер PU будет скучным, этой игре нужно расширение значительно шире. Те же машины, физику прокачать, трассы улучшить и расширить. Эх… мечты-мечты.
Почти весь старый десктопный софт. Сейчас мобильные дизайны перекочевывают на десктоп, с болячками жёстко прибитого дизайна.