Pull to refresh
21
0
Send message
Спасибо, поправил.
Пытался переводить максимально близко к источнику, поэтому получилось немного дико. В оригинале было: «Why would anyone want that? Because this is a phone that might be shared between an entire family or even neighbours. Less than €35 isn’t very expensive for people in Western markets, but if you can divide that five ways, then it becomes accessible to people for whom that’s nearly a month’s salary.» Т. е. тут Нокия говорит о ситуации, когда в развивающихся странах одним телефоном пользуются сразу несколько людей с низким уровнем ежемесячных доходов из-за того, что они не могут себе позволить приобрести данный телефон в индивидуальное пользование. :)
Вряд ли надписи соответствуют действительности. Просто размноженная рекламная текстура.
Обалденно! Проект «НарисуйКа». Китай. Наши дни.
В блоге пишут: «Мы планируем начать распространение этого великолепного телефона в самое ближайшее время в Евразии, Латинской Америке, на Среднем Востоке и в Африке. Первые телефоны появятся в продаже уже в апреле».
Длина пароля, загзаг галочки, чередование включения верхнего регистра ограничены только вашей фантазией. Думаю этих условий достаточно для того, чтобы алгоритм учитывающий все эти особенности не появился, а если он и будет существовать, то он не будет сильно отличаться от обычного перебора всех возможных комбинаций.
И еще про бабушек-дедушек не забывайте. Им летом на даче радио слушать милое дело. Какими бы ни были плохими наушники, они вполне справятся с ролью антенны. :) Радио наверняка можно будет гнать через динамик (по крайней мере в моей старой Nokia 6085 такая возможность была).
На 29-й странице у Вас есть замечание про ввод русского пароля английскими буквами. Мне кажется этот способ вполне годным, если совместить его с предложенными ранее вариантами замен-подстановок. Например, если мы придумали пароль «АльфaБета3» и набрали в английской раскладке, то с заменами получится «Fkma@<tnf3».
Думаю перед тем, как предлагать варианты по придумыванию сложного пароля, нужно объяснить аудитории, каким образом хакер может заполучить пароль — перебор, словари и т.д. Когда будут озвучены способы, появятся и меры, которые усложнят хакеру задачу (тут-то как раз и можно предложить свои варианты из презентации).
В продолжении озвучиваемых мер противодействия нужно обязательно огласить минимальные требования к длине/сложности пароля и необходимости его регулярной смены.
В качестве закрепления материала после прослушивания презентации, попросить учеников выполнить небольшое контрольное задание — придумать и написать сложный пароль. Всё это можно тут же проверить и разобрать допущенные ошибки.
Еще один способ создания сложного пароля — т. н. «галочка». Для создания сложного пароля достаточно посмотреть на клавиатуру и последовательно ввести 8 символов таким образом, чтобы при взгляде на клавиатуру сверху, очерёдность нажимаемых клавиш образовывала «галочку» (или аналогичный простой для запоминания элемент). Для того, чтобы в пароле появились большие буквы, можно запомнить, что первая половина пароля набирается без Shift'а, а вторая с Shift'ом. Иллюстрация приведена в аттаче. На рисунке показано, как можно сгенерировать 2 пароля: «1qazXDR%» и «VGY&8uhb». Зеленый пароль — набираем последовательно кнопки от «1» до «z» без Shift'a, затем от «x» до «5» c Shift'ом. Оранжевый пароль — от «V» до «7» c Shift'ом, от «8» до «B» без Shift'а. Способы ввода можно комбинировать и придумывать собственные.
image
По мне так пусть без камеры, лишь бы компания снова вернулась в строй! Судя по заявленным функциям, аппарат и вправду может стать «народным». А это именно то, что сейчас нужно Нокии.
Standby time: Up to 61 days
Talk time: Up to 13 hours
Music playback: Up to 38 hours
Для меня основная фишка twitter'а в оперативности и мобильности. В возможности написать что-то прямо с телефона. Если бы написание сообщения требовало от меня более двух-трёх действий, я бы этим сервисом уже не пользовался. Не знаю, как в других клиентах, но например мобильный клиент Tweets60, которым я пользуюсь, не поддерживает одновременно более одного аккаунта. Таким образом, если основной аккаунт уже настроен, то рабочий будет не у дел. Для его использования потребуется каждый раз производить несколько лишних телодвижений. Думаю, после нескольких таких попыток, рабочим аккаунтом пользоваться уже не буду.
Как Вы решили у себя проблему совместного использования двух аккаунтов? Или Вы пользуетесь твиттером через браузер?
Добро пожаловать на Хабр!
Думаю, не ошибусь, если скажу, что ISO9000-9001 с его «пиши всё, что делаешь» ненавидит бОльшая часть креативных и творческих людей. Сегодня была мысль сделать работу одним образом, и ты это задокументировал, на завтра проснулся и решил, что всё можно сделать по другому, с меньшими усилиями и затратами. И что делать? План уже написан, работа требует выполнения. Отступление от плана влечёт за собой дополнительные объяснения с руководителем проекта, потерю времени, ресурсов, вдохновения.
Твиттером пользуюсь, но применять его для коллективного тайм-менеджмента считаю кощунством. Да, у твиттера превосходное API, простой интерфейс и эргономичная «механика». Всё это создаёт предпосылки для комфортной коллективной работы. Но лично для меня twitter это новостная лента и возможность общения с друзьями. Зона личного пространства, если хотите. И самое последнее, что я хочу в нём видеть — это внеочередные поручения руководства. :)
Ответы на вопросы зубрятся за три-четыре часа. Если вы новичок, и играете с тем, кто начал играть раньше вас на пару дней, то шансы на победу минимальны. Схемы ходов так же зубрятся в однопользовательской версии и отрабатываются в мультиплеере на заранее подготовленной карте. Из-за тормозящего flash'а я со своим Intel Atom даже 2 из 6 блоков программы не успеваю создать, как вижу, что робот противника уже стартовал. Если message игрухи состоит в том, что выигрывают сильные процы, то я его конечно услышал, но проигнорировал. :)
Кстати, я тут еще подумал, что если Ваш мануал претендует на пособие для начинающих, то при описании диалплана в первых строчках должно быть определено, как звонить в экстренные службы (112 или аналогичные), а потом уже всё остальное. И после настройки обязательно проверить работоспособность этого диалплана через
CLI> dialplan show 112@default
ОМГ, говорящая веточка!
3 комментария и все про одно и то же. :) Еще раз говорю. Headless для меня не новость, пользуюсь им ежедневно для работы с установленным образом. Объяснять мне принципы его работы излишне. Да, я знаю, что можно было создать образ в голой консоли без Xvfb. Только для этого пришлось бы набрать с десяток команд строго определённого синтаксиса. Кто их помнит наизусть? Xvfb в этом плане облегчает процедуру установки, предоставляя возможность воспользоваться привычной графической оболочкой Vbox'а.
Так и думал, что меня неправильно поймут. Headless используется для уже установленного образа. А сам процесс установки и настройки образа в виртуальной машине можно делать через Xvfb.
Не использует. Виртуальный он. От железа не зависит.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity