• Анимированное облако тегов на css3

      Захотелось моей половинке анимированное облако тегов в ЖЖ. Казалось бы, в сети полным-полно вариаций на эту тему: крутящихся, интерактивных, выбирай любое. Но всё это богатство либо на javascript, либо на flash. И прикрутить это к журналу нельзя (стандартный аккаунт, про платные не в курсе).

      Нужно было вращающееся облако тегов, написанное на чистом css3. Сразу оговорюсь, решить задачу удалось лишь частично. Попытки что-то лучшее найти не увенчались успехом, в свое время даже публиковал вопрос на Хабре.
      Читать дальше →
      • +7
      • 25.7k
      • 8
    • Рассылка малвари почтой

        Получили по почте из банка предупреждение об очередной схеме мошенничества. Найти оповещение об этом случае в сети мне не удалось, поэтому публикую ниже текст письма.
        Уважаемый клиент,
        Официальные источники сообщают, что в октябре с.г. выявлены новые попытки совершения мошеннических операций в отношении клиентов — пользователей системы «Клиент-Банк» одного из Российских банков. От имени Банка через службу доставки были направлены почтовые конверты FIiр Роst worldwaide ехргеss с авианакладной, в которой в качестве отправителя указан адрес Банка.
        Читать дальше →
      • Плагины VIM о которых следует знать, часть 1: surround.vim

          Топик — вольный перевод статьи Vim Plugins You Should Know About, Part I: surround.vim Петериса Круминса.

          UPD: вторая часть

          Что такое плагин surround.vim? Вот что говорит о нем автор, Тим Поп (Tim Pope):

          Surround.vim работает со всем, что «окружает»: скобками, кавычками, тегами XML и т.п. Плагин предоставляет сочетания клавиш, которыми можно легко удалять, изменять и добавлять пары таких окружающих элементов.
          Читать дальше →
        • Яндекс.Почта для домена: неудачный опыт

            Этой осенью прочитал я про Яндекс.Почту для домена . Попробовал ради интереса на своём домене и забыл до поры.

            На прошлой неделе наша небольшая, но международная компания перенесла домен от одного регистратора и по-совместительству хостера, к другому. Старый хостер не устраивал объемом, который совсем не соответствовал цене.
            Одновременно решено было перенести почту на Яндекс. Вопреки мудрому армейскому правилу, я выступил активным инициатором этого переноса…
            Читать дальше →