Pull to refresh
-4
0
Send message

Вы тоже новорег и я пишу вам, а вы только хамите. Ваша пикабушная клоунада подзатянулась.

Но Grigory_Otrepyev не является компетентным в данном вопросе - он обыкновенный копирайтер и я не удивлюсь, если он эту статью сгенерировал c помощью AI. Я указал на его явное передергивание и подтасовку фактов. Ведь очевидно существование современных альтернативных кремнию вариантов производства электроники, которые он "не заметил". Для него это значит признать, что 99% его статьи это хайп и нарцисизм. И если найти специалиста в вопросе, способного проанализировать его статью с профессиональной точки зрения, то может оказаться всё печально для Grigory_Otrepyev. Но народу нравится читать "всё пропало".

Хорошо. Объясните мне чайнику. Берем не арсенид галлия, а нитрид галлия. Понятно, что его параметры не такие впечатляющие, но даже он обходит кремний как заяц черепаху. Производство на GaN давно освоено https://www.alldatasheet.com/category/index.jsp?sSearchword=GAN здесь и sensors/rfha/gps/pwr ипр. Раз тема про литографы, то для GaN могут использоваться заточенные под кремний. Серийные питальники на GaN просто поражают воображение размерами - 300 ватт на ладошке https://www.zdnet.com/article/best-gan-charger/ Можно купить https://www.ugreen.com/products/65w-3-ports-gan-fast-charger
Почему нельзя идти этим путем? Зачем жечь древний керосин, если есть современное электричество?

Утонет или нет это надо быть специалистом в этой области. Ни вы, ни я таковыми, очевидно, не являемся.
Я упомянул, что "я ненастоящий сварщик". Думал, ну может я чего-то не понимаю со своими допотопными знаниями. Но читать-то я умею. Смотрим в википедии List_of_countries_by_silicon_production. Отчет самой настоящей американской государственной структуры USGS. Вот Grigory_Otrepyev пишет
| кремний например в Казахстане - Silicium Kazakhstan.
| В РФ тоже производят -

Но Казахстан в американском списке на 10 месте, а Россия на втором. Разница объемов на порядок. Прикольно автор передернул.
Повторяю - я совсем не разбираюсь в предмете, но когда я вбил в гугл словосочетание "Silicon on sapphire", то оказалось, что 80% мирового объёма сапфировых подложек для кремниевых пластин производит одна страна. Я оставляю каждому возможность загуглить что это за страна. А ещё есть много слов, знакомых по статьям про кремний в электронике: C4F6, Palladium, Helium, Neon and Scandium.
Я очень не люблю, когда нечестно играют. Писать "6 часов" разоблачительный текст о проблемах в производстве игл на примусном заводе и при этом не упомянуть, что есть альтернативные технологии и даже литография может быть безмасочной это как-то странно.

Я ненастоящий сварщик. И даже новорег, верящий во всякие лучевые мистики. Отсюда вопрос: может все эти непатриотичные беды это просто знак свыше чтобы внимательно посмотреть в сторону арсенида галлия вместо кремния? Мои познания ограничиваются парой побед в районых олимпиадах по химии и одной по физике в прошлом поэтому я всегда предпочитаю раскатать процесс "с нуля" и по своему сценарию. Неоднократно это меня выручало.

С какой целью вообще нужно распознавать "искусственный" текст?
В свете растущей производительности процессоров AI уже здесь и скорее всего он с нами уже навсегда.
Будущее за теми, кто первый создаст персонифицированное AI. Например, нетфликс технологично и явно по методичке с лёгкостью убили киноиндустрию. Очевидно, далее они или их конкуренты поставят себе целью войти в мир глубже и заменить человеческое окружение на чат с AI-ботом. AI станет полноценным и удобным собеседником на постоянной основе. Зачем смотреть новости в тв или интернете, если их может интересно и доступным языком рассказать и показать AI? Зачем смотреть фильм с нелюбимым актером, если его можно заменить на приятного? AI не будет раздражать тем, что не нравится пользователю, вплоть до генерации абсолютного фейка. И каждый будет жить в своём липовом мире сладкого сиропа. Даже сейчас многие не могут оторваться от бесконечного скроллинга в соцсетях. Страшно подумать, что будет, когда весь контент, получаемый конкретным пользователем, станет контроллировать AI. Это хищные вещи века. И "распознавалочкой" здесь ничего не решить.

Ага, а потом кааак:


"Коллектив скушал много коллег, выбившихся в начальники поэтому руководство назначило новым тимлидом молодого военного пенсионера с перспективой повышения.
Тяжелое знакомство первого дня не сулило ничего хорошего. Это что за х*?! орал свежий начальник, глядя на код в мониторах программистов.
Начальство надо уважать, а то уволит. Сделали рефакторинг. Исправили много ошибок и даже нашли один ранее "неуловимый" баг.
Начальник посмотрел в монитор и снова орал тыча пальцем в код.
Удивительно, но теперь нашли и исправили ещё больше ошибок. Причесали всё по лучшим методикам. Оптимизированный и хорошодокументированный код стал чистым и понятным даже школьнику. Программа работает легко и потребляет мало ресурсов.
Гордые своими достижениями продемонстрировали результат тимлиду.
Тимлид сурово взглянул и заорал так, что даже охранник на первом этаже пукнул от страха: Вы, что совсем тупые? Это, что вообще такое? Где, сука, кантики вокруг текста?
"

Тяжеленный наверное. Я бы вместо второго монитора, соразмерный белый экран для проектора прицепил и проектор встроил - дешево, легко и места много не занимает.

Главная ошибка пациента это сказать, что у него много денег.

Вместо разработки и внедрения автопилотов на городском транспорте будут зрачки таксистов контроллировать?!
Даже не знаю, какая из этих задач сложнее. Я спокойно ездил бы на автобусе, который идёт по своей выделенной полосе со скоростью не выше 30км/ч под управлением автопилота, будучи уверен, что водила не утопит меня в Мойке, хотя бы потому что не говорит с родным аулом по телефону во время поездки.

Это советы уровня, как минимизировать неприятности при изнасиловании, а не избежать.
Простой звонок на "пару минут" меня выбивает из процесса минимум на полчаса. Мозг улетел и всё. Что тут поделаешь. Вроде всё по-работе, но эта "научная" организация труда с уточнениями всего и вся уже убивает времени больше чем сама работа. Недавно я узнал, что не одинок в своей проблеме - коллега взял отпуск чтобы закончить задачу. Я стал проще относится к ситуации когда понял: все эти бесконечные созвоны нужны только для того чтобы кто-то ничего не производящий мог залогировать в jira своё время. Бездельники были во все времена и, на мой взгляд, ими должны заниматься кадровики. Кто как не кадры должен понять, что созвоны как паразиты вытягивают из нас время. Задачи выполняются, тасктрекер заполняется чего ещё надо - какие нах созвоны, ретро и прочее говно?! Есть менеджер. Пусть на основе тасок сам потрудится и всё заполнит для начальства, а не перекладывает свою работу по формированию отчетов опять на исполнителей. Но есть и прямая противоположность бездельникам - "живчики". Они носятся по проекту с глазами воодушевленной макаки. Работодатели таких любят. Хватаются за всё, пытаются быть в курсе всего, часто беспокоят даже в нерабочее время. Типа работоголики, но после пяти минут общения с таким хочется уволиться. Они вытягивают не только время, но и силы.
Плюну на это ваше программирование, пойду тепличную клубнику выращивать на вертикально-перемещающихся грядках или что там нынче модно.

Реализуется и демонстрируется концепт элементарно, но конечно не в условиях "домашнего" творчества. Представьте три дисплея нарезанных вертикально. Один дисплей отображает левую часть, другой фронтальную и правый. Совмещаем по-сегменто чередованием от каждого дисплея по одной полоске. Соответственно левый дисплей-фронтальный-правый. После подачи сигнала сходу имеем изображение, которое можно рассматривать под разным углом по горизонтали. Остаются ещё вертикальные углы обзора - верхний и нижний пиксели. Принцип тот же. Но на начальном этапе вертикальный я игнорировал для упрощения. На самом деле, помимо самостоятельных ячеек, у меня было много вариантов соединения дисплеев: гребенки, гармошки ещё что-то. Мне больше всего нравился вариант, где вместо разделенных сегментов использовался изогнутый внутрь дисплей что-то вида трубы разрезанной вдоль, програмносовмещавший адреса пикселей первый, второй и третий(лв-фр-пр). Внешние решения я применял из-за недостатка знаний как это реализовать на уровне матрицы пикселей. Флешка на 16Gb была полностью забита материалами по этой идее. Но после того насрательского емейла я просто плюнул, посчитав, что если уж Sony проигнорировали значит явно глупости всё это. Сейчас, когда вижу уличные экраны, во время трансляции спортивных матчей думаю, что там эта технология явно нашла бы своё применение, если бы я её тогда не забросил. Ещё один незакрытый гештальт.

Много лет назад, я прочитал статью инженера из Sony о том как они проектировали дисплеи высокого разрешения. По наивности я написал ему письмо. Изложил моё виденье вопроса объёмного изображения на плоских дисплеях. На мой взгляд, вместо одного пикселя надо было ставить 5, но в разных плоскостях. Представить это можно было следующим образом: если взять пустотелый шестигранный кубик без одной из стенок и внутренние стенки кубика заменить пикселями. Я тогда даже реализовал это и послал им фотки и видео. Взял вечером в офисе 5 мониторов и скрепил их изображением внутрь кубика. Теперь, если подать на такой мега-"монитор" изображение объекта с нескольких камер стоящих под разными углами, то получалось изображение, которое можно разглядывать под разными углами. Картинка с камер обрабатывалась в какой-то муви проге, позволявшей склеивать картинку с разных камер и далее выводилась на нужные дисплеи. Условно на левую стенку подавалась картинка с правой камеры, на правую с левой, фронтальный соответственно фронтальным и оставался. Эта конструкция из дисплеев представляла собой один пиксель. Чтобы получить нормальный дисплей надо было взять много модулей, состоящих из таких кубиков. Впринципе на уровне концепта несложная задача. Как счас помню ответ корпорации Sony в духе "ваше письмо очень важно для нас, оставайтесь на связи."

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer