Пока не отменили ИТ ипотеку в Москве, необходимость работать в аккредитованной компании была только на 5 лет. Потом можно было любым делом заниматься, лишь бы ежемесячный платеж на счете лежал. Сейчас не знаю как правила поменялись.
Не являюсь экспертом ни в отоплении домов, ни в майнинге биткоинов, но что то тут всё подозрительно. Давайте посчитаем.
1. Первая попавшаяся статья про отопление дома на 120м2 электрическим котлом (https://dzen.ru/a/ZUx-YeSXAirorJmy?ysclid=m5z1ybalum117883905) говорит нам о том, что в среднем уходит 1000-1500 Квт*ч в месяц на отопление. Возьмем по максимуму 1500 * 3,05р *12 месяцев = 54900р в год 2. Так как и при установке майнинг фермы и без - остальная обвязка будет одинаковой (т.е. обычный котел тоже нужен на случай выхода из строя майнинг установки), выходит, что дополнительных затрат на отопление майнингом получилось 164000. Здесь мы не будем рассуждать на тему, должна ли быть в запасе вторая установка, если первая майнинг ферма внезапно навернется. 3. Вы пишете, что помимо оплаты электричества, выходит 23000 чистыми. Извините, но - не верю. Никаких комиссий, налогов, проблем с получением налички в РФ? Ну ок, пусть так. 4. Итого расходы при отоплении майнинг фермой 164000 + 12000*12 - 23000*12 = 32000 5. Котел работает несколько часов в день, майнинг ферма должна майнить круглосуточно, нагрузка на сети опять же, плюс необходим стабильный интернет канал.
Получается, куча дополнительного оборудования, отсутствие ЗИПа, скачкообразный курс биткоина и сомнительные схемы вывода вместо надежного электрического котла за плюс минус те же деньги. Конечно, оборудование может и больше года проработать. Но сложность майнинга растет, доходы падают.
Как минимум NextCloud и OwnCloud умеют в синхронизацию и есть приложения под IOS. Но NextCloud в IOS по умолчанию перегоняет все фотки в jpg при передаче, надо отключать в настройках. В целом, из-за наличия докера на борту, вы можете поставить любой существующий вариант.
После выхода релиза с докером, прикрутил owncloud без шифрования. 2 недели, полет нормальный. Приложения для андроида и айфона, всё быстро завелось. Иммич не понравился, уже не помню чем. НекстКлауд - комбайн, на регулярную настройку которого у меня нет ни сил ни желания.
Я честно, от всей души, не понимаю, зачем ставить XPenology при наличии TrueNas. Особенно после того, как завезли Docker в последнем релизе. Имел дело с нормальным Synology по работе. Довольно странная в поведении и логике система. Думаю, что пиратский форк еще веселее в работе.
Не совсем так про призму. Она однопользовательская в бесплатной версии. Но мне показалось странным платить подписку за многопользовательский режим при том, что сервер я разворачиваю на своём оборудовании.
Выбирал примерно полгода назад, что установить в TrueNas. Immich на тот момент не имел возможности отправить фото с телефона на сервер в пару кликов, в некстклауде есть, после установки мобильного приложения появляется соответствующая кнопка в меню. Вариант с синхронизацией папок не нравится, люблю всё сортировать на свой вкус (т.е. взять фото или несколько и указать конкретную папку на сервере, где ее хранить). Возможно кто то знает решение? Кроме того, на момент тестирования, не было двухфакторной авторизации. Не то. чтобы я хранил что то сильно ценное, но опция полезная, без нее чувствую себя некомфортно.
NextCloud - мощный комбайн. Но именно из-за комбайности тяжел в управлении. Уже раза 3 всё ломал, устанавливая или удаляя ряд плагинов. Фотографии с айфонов (raw) автоматически преобразуются в jpg с ужасным качеством, пока не выключишь специальную опцию (жена меня чуть не убила, когда я ей сказал, что все фото, что она выгрузила за полгода надо перезалить, хорошо, что с облака не удаляла).
Пока стандартными средствами панель можно вернуть в подобие WinXP, могут делать что хотят.
Интересно, какой процент пользователей Win11 переживает, что окно копирования драйверов или другие указанные неточности не поменяли свой интерфейс. По мне - проблема даже букв в этой статье не достойна.
Как то была статья на хабре, что проводят собеседования в компанию с помощью игры Factorio. Знали бы они про старых ботоводов, для которых автоматизировать фарм рецептов ТТ бижи в Хотспингс было делом получаса за чашечкой чая :)
PVP он умел, но надо было слишком много всего предусмотреть. Вероятность победить была низкая, особенно для пати в катах на фарме. Их кайтили, расфлагивали, закидывали париками и прочее, пока они безуспешно пытались догнать оппонента. Поэтому опытные ботоводы отключали напрочь все галочки, позволявшие флагнуться об мимокрокодила )
С нежностью вспоминаю бота L2Walker. Его создатели в своё время потрясли меня до глубины души.
Основным отличием от всех остальных ботов было отсутствие необходимости грузить и держать запущенным клиент игры. Это позволяло на одном очень среднем ПК запускать почти два десятка ботов (т.е. две полные пати). Внутри имелась карта вид сверху с возможность управлять персонажем, показывались откаты всех скиллов, был даже свой скриптовый язык с помощью которого можно было автоматизировать выполнение квестов.
Помимо собственно руководства роботами и нечестной наживы, L2Walker помогал тонко понимать механики игры. Как работает тот или иной скилл, как наилучшим образом выстроить последовательность использования умений и прочее.
Мне нравится одна "легенда", сам я с таким не сталкивался, но слышал несколько раз. Один преподаватель в неком университете на первой лекции собирает все зачетки студентов и ставит пятерки за семестр по своему предмету. Далее предлагает тем, кто заинтересован в получении знаний остаться и учиться, остальным же ходить на лекции более нет никакой нужды. Если человек не хочет учиться, он найдет способ списать, заплатить кому то, дать взятку преподавателю, но заветную оценку получить. И новые средства типа ChatGPT всего лишь облегчают эту задачу. Если же человек желает получить багаж знаний, он будет учиться.
Отсюда вытекает следующая проблема, которую не раз замечал. Практически никто из преподавателей не объясняет как и зачем его предмет пригодится в дальнейшей жизни студента. Для преподавателя это всего лишь очередной поток студентов и очередной предмет в учебном плане. Ему не интересно доносить до учеников важность дисциплины. Заинтересованность учеников в предмете - основополагающий фактор. Возможно, если бы преподаватель из первого примера перед выставлением пятерок уделил минут 10 и заинтересовал студентов, процент "забивших" на лекции был бы меньше.
Никогда не забуду первую лекцию по компьютерным сетям и самое демотивирующее приветствие преподавателя, которое мне встречалось. "Вы, заочники, мой сложный предмет понять и изучить не в состоянии, поэтому многие из вас экзамен завалят. Кто то сможет сдать с нескольких попыток, кто то будет отчислен. А теперь начнем."
Пока не отменили ИТ ипотеку в Москве, необходимость работать в аккредитованной компании была только на 5 лет. Потом можно было любым делом заниматься, лишь бы ежемесячный платеж на счете лежал.
Сейчас не знаю как правила поменялись.
Это с идеальном мире, где асики не стареют, доход не проседает, биткоины выводятся без комиссий, а котёл работает круглый год.
Не являюсь экспертом ни в отоплении домов, ни в майнинге биткоинов, но что то тут всё подозрительно. Давайте посчитаем.
1. Первая попавшаяся статья про отопление дома на 120м2 электрическим котлом (https://dzen.ru/a/ZUx-YeSXAirorJmy?ysclid=m5z1ybalum117883905) говорит нам о том, что в среднем уходит 1000-1500 Квт*ч в месяц на отопление. Возьмем по максимуму 1500 * 3,05р *12 месяцев = 54900р в год
2. Так как и при установке майнинг фермы и без - остальная обвязка будет одинаковой (т.е. обычный котел тоже нужен на случай выхода из строя майнинг установки), выходит, что дополнительных затрат на отопление майнингом получилось 164000. Здесь мы не будем рассуждать на тему, должна ли быть в запасе вторая установка, если первая майнинг ферма внезапно навернется.
3. Вы пишете, что помимо оплаты электричества, выходит 23000 чистыми. Извините, но - не верю. Никаких комиссий, налогов, проблем с получением налички в РФ? Ну ок, пусть так.
4. Итого расходы при отоплении майнинг фермой 164000 + 12000*12 - 23000*12 = 32000
5. Котел работает несколько часов в день, майнинг ферма должна майнить круглосуточно, нагрузка на сети опять же, плюс необходим стабильный интернет канал.
Получается, куча дополнительного оборудования, отсутствие ЗИПа, скачкообразный курс биткоина и сомнительные схемы вывода вместо надежного электрического котла за плюс минус те же деньги.
Конечно, оборудование может и больше года проработать. Но сложность майнинга растет, доходы падают.
Приложение планируете выложить в открытый доступ? Интересно протестировать.
Попробую я.
https://aliexpress.ru/item/1005003279313941.html?sku_id=12000028181233141&spm=a2g2w.stores.seller_list.0.1e3d29b6LN3SwD
Попробуйте запустить mc под ssh без использования GUI для предварительной настройки.. Как пример. Пару лет назад это сделать было невозможно .
Как минимум NextCloud и OwnCloud умеют в синхронизацию и есть приложения под IOS. Но NextCloud в IOS по умолчанию перегоняет все фотки в jpg при передаче, надо отключать в настройках.
В целом, из-за наличия докера на борту, вы можете поставить любой существующий вариант.
После выхода релиза с докером, прикрутил owncloud без шифрования. 2 недели, полет нормальный. Приложения для андроида и айфона, всё быстро завелось.
Иммич не понравился, уже не помню чем. НекстКлауд - комбайн, на регулярную настройку которого у меня нет ни сил ни желания.
Согласен.
Напечатал только из-за наличия скучающего принтера и для удовлетворения внутреннего эстета.
Я честно, от всей души, не понимаю, зачем ставить XPenology при наличии TrueNas. Особенно после того, как завезли Docker в последнем релизе.
Имел дело с нормальным Synology по работе. Довольно странная в поведении и логике система. Думаю, что пиратский форк еще веселее в работе.
В части вопроса с кулером, рекомендую обратить внимание на такой вариант:
https://www.printables.com/model/526778-jonsbo-n2-extended-fan-module
Сам делал с небольшими доработками, в качестве кулера брал be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039). Не шумит, охлаждает 4 диска прекрасно.
Не совсем так про призму. Она однопользовательская в бесплатной версии. Но мне показалось странным платить подписку за многопользовательский режим при том, что сервер я разворачиваю на своём оборудовании.
Выбирал примерно полгода назад, что установить в TrueNas.
Immich на тот момент не имел возможности отправить фото с телефона на сервер в пару кликов, в некстклауде есть, после установки мобильного приложения появляется соответствующая кнопка в меню. Вариант с синхронизацией папок не нравится, люблю всё сортировать на свой вкус (т.е. взять фото или несколько и указать конкретную папку на сервере, где ее хранить). Возможно кто то знает решение?
Кроме того, на момент тестирования, не было двухфакторной авторизации. Не то. чтобы я хранил что то сильно ценное, но опция полезная, без нее чувствую себя некомфортно.
NextCloud - мощный комбайн. Но именно из-за комбайности тяжел в управлении. Уже раза 3 всё ломал, устанавливая или удаляя ряд плагинов. Фотографии с айфонов (raw) автоматически преобразуются в jpg с ужасным качеством, пока не выключишь специальную опцию (жена меня чуть не убила, когда я ей сказал, что все фото, что она выгрузила за полгода надо перезалить, хорошо, что с облака не удаляла).
https://rog.asus.com/ru/keyboards/keyboards/aura-rgb/rog-claymore-model/ цифровой блок можно подключить с любой удобной стороны.
Не уверен, что сейчас есть в продаже, однако факт наличия подобного рода клавиатур и довольно продолжительное время налицо. Возможно вы плохо искали.
Пока стандартными средствами панель можно вернуть в подобие WinXP, могут делать что хотят.
Интересно, какой процент пользователей Win11 переживает, что окно копирования драйверов или другие указанные неточности не поменяли свой интерфейс. По мне - проблема даже букв в этой статье не достойна.
Как то была статья на хабре, что проводят собеседования в компанию с помощью игры Factorio. Знали бы они про старых ботоводов, для которых автоматизировать фарм рецептов ТТ бижи в Хотспингс было делом получаса за чашечкой чая :)
PVP он умел, но надо было слишком много всего предусмотреть. Вероятность победить была низкая, особенно для пати в катах на фарме. Их кайтили, расфлагивали, закидывали париками и прочее, пока они безуспешно пытались догнать оппонента.
Поэтому опытные ботоводы отключали напрочь все галочки, позволявшие флагнуться об мимокрокодила )
С нежностью вспоминаю бота L2Walker. Его создатели в своё время потрясли меня до глубины души.
Основным отличием от всех остальных ботов было отсутствие необходимости грузить и держать запущенным клиент игры. Это позволяло на одном очень среднем ПК запускать почти два десятка ботов (т.е. две полные пати). Внутри имелась карта вид сверху с возможность управлять персонажем, показывались откаты всех скиллов, был даже свой скриптовый язык с помощью которого можно было автоматизировать выполнение квестов.
Помимо собственно руководства роботами и нечестной наживы, L2Walker помогал тонко понимать механики игры. Как работает тот или иной скилл, как наилучшим образом выстроить последовательность использования умений и прочее.
Мне нравится одна "легенда", сам я с таким не сталкивался, но слышал несколько раз. Один преподаватель в неком университете на первой лекции собирает все зачетки студентов и ставит пятерки за семестр по своему предмету. Далее предлагает тем, кто заинтересован в получении знаний остаться и учиться, остальным же ходить на лекции более нет никакой нужды. Если человек не хочет учиться, он найдет способ списать, заплатить кому то, дать взятку преподавателю, но заветную оценку получить. И новые средства типа ChatGPT всего лишь облегчают эту задачу. Если же человек желает получить багаж знаний, он будет учиться.
Отсюда вытекает следующая проблема, которую не раз замечал. Практически никто из преподавателей не объясняет как и зачем его предмет пригодится в дальнейшей жизни студента. Для преподавателя это всего лишь очередной поток студентов и очередной предмет в учебном плане. Ему не интересно доносить до учеников важность дисциплины. Заинтересованность учеников в предмете - основополагающий фактор. Возможно, если бы преподаватель из первого примера перед выставлением пятерок уделил минут 10 и заинтересовал студентов, процент "забивших" на лекции был бы меньше.
Никогда не забуду первую лекцию по компьютерным сетям и самое демотивирующее приветствие преподавателя, которое мне встречалось. "Вы, заочники, мой сложный предмет понять и изучить не в состоянии, поэтому многие из вас экзамен завалят. Кто то сможет сдать с нескольких попыток, кто то будет отчислен. А теперь начнем."