All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Последний раз автокадом пользовался 10 лет назад, потом перешёл на 3D САПР, сейчас для меня автокад это какой то ископаемый артефакт прошлого, хотя лично для меня он остался лучшей 2d рисовалкой.

Если бы это был реальный мир, который контролировали машины, то возможно это было бы так. Но это проводная телефонная сеть в цифровой стимуляции мира, так что какая разница что там нарисовано, если всё это нарисовано в цифре?

У меня сохранилось 50 дискет 5,25" от спектрума. Правда фиг знает в каком они нынче состоянии, что-то уже около 20+ лет стоят без дела.

Жаль что под linux его нету, очень мне его там не хватает :(

Меня в те времена сильно выстёгивала разница в подходах копирования дискет между спектрумом и PC. Пока мс дос мучительно долго возился с каждым файлом по отдельности, копировщики на спектруме тупо всасывали максимальный объём данных, помещающийся в доступную память, а потом выплёвывали всё это на вторую дискету. Копирование одного и того же объёма файлов на спектруме выполнялось гораздо быстрее чем на PC (на машинах с одним дисководом).

Это чтобы лишний раз подумали прежде чем сделать ))

А можно клавиатуру стандартного формфактора с раздельной управляемой подсветкой латиницы и кириллицы?

Чёрт побери, я помню этот рашпиль дня глаз... Мало того что об адово контрастные пиксели стачивались мои зрачки, дык ещё и чудовищные шлейфы не позволяли хоть сколь либо приемлемо играть в любые игры с динамической картинкой.

Было два спектрума и магнитофон иж-306, никогда головку не крутил.

А для ЭЛТ мониторов кинескопы восстанавливаете?

Скоро эта разборчивая компания вылетит в трубу, к сожалению.

Три года назад вынес в мусорку старый 17" элт монитор, через пять минут какой-то мужичок унёс его куда-то.

Лучше бы он сделал аналог PiStorm для родного процессора и сохранил работоспособность оригинального программного обеспечения. А то по факту он сделал новый калькулятор в старом корпусе.

Клавиатура мечты: стандартный классический дизайн, двухзонная активная подсветка символов, универсальный usb - ps/2 интерфейс подключения. Двухзонная - раздельная управляемая подсветка для кириллицы и латиницы, разного для каждого набора символов цвета. Активная - изменение яркости для каждой зоны в зависимости от текущего активного языка ввода. Тобишь если выбран русский язык - кириллица светится ярко, латиница тускло и соответственно наоборот.

Ну, значит с рыбой всё не так плохо как казалось. А про купальщиков — фиг с ней, с турбиной, но неужели можно без повреждений пройти через спиральную камеру и направляющий аппарат?
А вы представляете какая там должна стоять сеть, чтобы отфильтровать всю рыбу и при этом обеспечить водой гидроагрегат на 110 мегаватт при расчетном напоре всего 20 метров? Там стоят сороудерживающие решетки, дабы всякие бревна и стальные трубы (а они таки плавают) в турбину не попали.
ГЭС на равнинных реках очень неслабо меняют экологию. Да, выбросов СО2 в атмосферу нет, зато есть изменение климата и среды обитания фауны реки. Я несколько раз был на крупной ГЭС на Волге во время капитального ремонта гидроагрегатов, запах тухлой рыбы там порой просто невыносим, ибо в процессе работы её там шинкует в огромных количествах.
Напомнило рассказ Лема про Труля и множественников, когда первый себе адвоката делал. Простите, не смог удержаться :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity