Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.8
Дмитрий Померанцев @pda0

User

Send message

*бурятский гейм-дизайнер*: (спешно записывает в книжечку с надписью DS3) Планеты тоже могут быть привязаны пуповиной...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно...

Ну что, белки-истерички могут выдохнуть? Не заменит их ИИ? ;-)

Кстати, можно считать тривиально доказанным, что Совунья оптимально натянута на глобус...

"Вырожденный случай, не интересно." (C) :-D

Просто от конкурентов избавляется. Должны остаться только Теслы.

Вы так пишете как будто у кого-то есть серебренная пуля решения проблемы спама. Я его видел везде, включая проприетарные площадки. И в youtube и в телеге и в whatsapp.

При том, что современная почта вполне справляется и большая часть спама летит в ящик спама. И это при условии, как отметили выше, что почти все защитные меры имеют рекомендательный характер. А в новом стандарте ни что не помешало бы сделать их обязательными. Что, например, отсекло бы отправку спама ботнетами, потому что ip взломанной машины ни за что не совпадёт с доменом отправителя.

Ну так меня тут спрашивали какой Fallout жду. А в хорошие игры-не-фаллауты играйте, кто же запрещает?

Примерно тоже, что и сейчас в email. Подключаемые фильтры. Не нравится как работает один - переключаешься на другой.

Никакую. Fallout мёртв. И дело не в "раньше была душа". Я конкретные вещи назвать могу. Первая была мрачной. Вторая с чёрным юмором. Третья.. Была третьей. Вегас был призраком Ван Бюрена. У все у них был сюжет. Был мир, были квесты.

У четвёрки они в принципе тоже есть, но... Сдвиг в новую реальность там уже очень ощутим. Fallout больше не про сюжет, теперь он про веселье и клоунаду на пустошах, про строительство поселений, про прокладывание торговых маршрутов. Про ещё одно поселение, которое нуждается в помощи.

И Starfield чётко показал, что это именно то, куда идёт студия.

Но я таких игр не хочу. Строить поселения надо не в сюжетных играх, а в выживачах, вроде 7 Days или Valheim и т.д. Так что стоит просто признать - нормальных Fallout больше не будет. И TES 6 скорее всего тоже не будет Skyrim 2...

Буду за вас кулаки держать. (Но не скажу где. :)

Ох, сколько таких принимателей вызовов было...

Чтобы заменить email нужно как минимум:

  1. Открытый стандарт.

  2. Консорциум, который будет им заниматься.

  3. Защита от проприетарных расширений.

  4. Максимальная распределённость. Поднял ноду - часть сети. Никаких регистраций у кого-то, никаких одобрений.

  5. Поддержка автоконфигурации со стороны DNS (как MX записи).

  6. Максимально легко настраиваемый сервер. Никто пердолиться как со старым email больше не будет. И нет, вариант "ад конфигов, спрятанный в контейнер" это не вариант, это обманка.

  7. Максимально легковесный сервер. По крайней мере в варианте "обмен только сообщениями уровня email: текст + картинки". Никаких java/node/etc crap, требующего отдельного сервера, маложрущий процесс, который даже на личном говносервере можно запустить и не париться.

  8. Любой клиент максимально легко подключается к сети. Установил - работает.

  9. Собственный механизм аутентификации. Никаких "наши учётки гвоздями прибиты к номеру телефона". Наоборот, сеть, как email предоставляет механизм для аутентификации клиента.

"Мозг против мозга" - "Mind vs brain". Надмозг детектед... :)

Ещё вас переживёт. :) Замены email всё ещё нет. Потому что мессенджеры, которые становятся популярными, но умирают через 10-15 лет это не замена. Думаете ватсапп, телега и дискорд это на века? Аська, скайп, зум и даже джаббер тихо смеются в сторонке...

Очевидно, что номер версии - это возраст автора на момент выпуска спецификации. :-D

Бессмысленно. Ну сделают в итоге проприетарный разъём. Для них это будет чуть дороже, но ведь не откажутся же от огораживания.

Мы работаем над восстановлением доступа в полном объёме

Можно не надо? ;-)

Виндж, что ты делаешь, астанавись!

Они очень напоминали строительных рабочих, но их занятие представляло собой апофеоз деконструкции: сперва один, потом другой вытягивали книги со стеллажей и швыряли в пасть измельчителя. Метки вносили нотку спокойной обыденности в этот ужас: ревущая пасть оказалась «кастомным расшивателем NaviCloud», а тканевый туннель, протянутый от нее, «камерным туннелем». Роберт отшатнулся от увиденного, а Эпифания случайно вознаградила его ракурсом из нутра чудовища: измельченные фрагменты книг и журналов летели по туннелю, как захваченная торнадо листва, кувыркались и выкручивались, а изнанка ткани была прошита тысячами крошечных камер, которые фотографировали обрывки снова и снова, под всевозможными углами и ориентациями, пока, наконец, сорванная листва не падала в мусорник прямо перед Робертом. Спасенные данные.

Вернор Виндж, "Конец радуг".

Ну что, народ, начинаем? ;-)

Шимапинга подпрыгнула на трех лапах. Шейла зарычала на врагов – вероятно, через внешний динамик, потому что Хвинь слышал ее на полной громкости:

– Убирайтесь с дороги!

– Нам нужны наши этажи!

– Нам нужна наша библиотека!

– Важней всего – наши РЕАЛЬНЫЕ книги!

В корпус компа не закладывали функционал лежанки для кота.

В корпус закладывалась горизонтальная поверхность. Не для кота, но поверхность есть. Для сознания в LLM лежанки нет.

Может обладает, а может и нет.

Может вы встретите на улице динозавра, а может и нет. Вероятность, как известно 50%. Но люди, тем не менее, динозавров не встречают. Не всё, что может быть случается.

Где гарантия, что в весах сети не отразилась модель физиологических процессов, происходящих в организме пока он испытывает те или иные эмоции?

Гарантия в том, что веса нейросети уже заняты под другое.

И я не очень понимаю, каким образом из всего этого следует гарантия отсутствия каких‑либо свойств сверх тех, которые закладывлись при создании?

Вы искажаете мои слова. Не любых свойств. Только конкретного рассмотренного. У сколько-нибудь сложных живых существ мозги это не губка идентичных нейронов. Они делятся на отделы, каждый из которых занимается своей задачей. И когда часть мозга повреждается соответствующая функция нарушается. LLM не реализует весь мозг и ждать, что фрагменты аналогов биологических нейронов реализуют функции отсутствующих, да ещё и иначе устроенных, всё равно что ждать, что, скажем, зрительный нерв будет обладать собственным разумом и сознанием. Ну, ачотакова, нейроны есть...

Слижком уж разная архитектура.

Как раз нет. Мы как раз можем анализировать устройство отделов мозга, находить сходные гормоны и нейромедиаторы, убеждаться, что сходные раздражители и сходные условия активируют те же участки мозга. Т.е. видеть, что аналогично устроенные части мозга человека и животных работают похожим образом.

Почему Вы так уверены?

Потому что не верю в потусторонее. А это значит, что любой процесс может быть смоделирован.

Почему в сети искуственных нейронов не могут возникать системы, в которых проистекают подобные процессы?

Могут. Но их там сейчас нет. LLM не результат эволюции. Их спроектировали для решения определённой задачи. Её они и решают. Сверх того ничего не могут, потому что ничего другого в них не заложили. Вот буквально - на входе токены вопроса. На выходе - токены ответа. Посередине код, который пропускает их через полученный в обучении граф, вычисляющий второе по первому. Никакого постороннего кода, который мог бы эмулировать что-то ещё там нет. Механизмов для самомодификаций, вроде смены поколений, отбора у них нет.

1
23 ...

Information

Rating
2,914-th
Location
Химки, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity