All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
1
Дмитрий Померанцев @pda0

User

Send message
А что тут не так? Самоуверенных идиотов всегда хватало.

Ну, у Френка Герберта такого не было. Там у власти или тот, кто может её удержать. Или недотёпа, которого пользуют в тёмную. Как Шаддама, которого водили за нос и Харконнены и Бене Джессерит и Тлейлаксу… И только он думал, что сам всех дурит. :)
Ого, это интересно! Честно говоря, концовка "Слепоты" как-то не настраивала на мысли, что возможно продолжение.
У Френка о джихаде есть только отдельные намёки и читая оригинальные книги, я, если честно, вообще не считал, что джихад был войной в прямом смысле слова. Отрывки о машинах говорят скорее о том, что их использование лишало людей человечности, приучало думать, как машины и т.д. Т.е. джихад как бы был восстание луддитов, уничтоживших машины из-за тараканов в своих головах. Т.е. фанатики громили машин, которые не думали, не хотели и не могли отбиваться. Ну и тех людей, кто расставаться с машинами не хотел.

А тут мне буквальную войну подсунули. Со всеми тупыми штампами. Типа самоуверенных идиотов-кимеков, которые поручили машинам держать людей в рабстве, что те успешно и пытались делать, сомнительными вещами, типа концлагерей машин (привет "Терминатор: Генезис" :), заносчивого недоумка-Хольцмана и умненькой ассистентки, фанатиков, задавивших фабрично изготовляемых машин числом (числом, Карл!) и настолько неуклюжего приведения сюжета к "трусости" Харконена и бомбардировки Коррина, что это достойно третьего эпизода Звёздных войн. :)

В общем, в некоторых местах просто хотелось взять и спросить Брайана, это правда его отец так задумывал или тупо отсебятина? ;-)
И только прочитав эти книги я понял, как мудр был Френк Герберт, что не стал их писать сам. Намёками и недомолвками это не выглядело таким бредовым. :)
Серия движений в интервале 10-200 мс, при этом труднопредсказуемая, что ломает графический конвейер, просчитывающий кадры наперёд. Может быть черезмерная нагрузка на рендеринг. Немного, правда спасает то, что в момент движения чувтсвительность сетчатки падает. Т.е. готовить обновлённую картинку надо к моменту остановки глаза. Но это не просто просчитать, а сдвинуть секцию высокого разрешения надо пока глаз двигается, да ещё и картинку перерендрить.


Плюс основные паттерны у каждого человека индивидуальны, т.к. установку надо калибровать персонально.
Не, не получится подстаиваться под зрачки, глаза будут против. (См. саккады.)
И опыты, насколько я помню, успешно воспроизводят только друзья.
Ничего не получится с переменной плотностью. Человек — не сова. Экран-то статически закреплён на голове, а глаз я могу повернуть. Не на 180 градусов, конечно...

Или я не понял что вы имели ввиду про отслеживание. Экран что ли двигать?
"Затем компания «Constellation 3D» прекратила работу из-за скандала, начавшегося после выставки COMDEX 2000 (представленный образец был фальшивым, а его "содержимое" проигрывалось с обычного жесткого диска)".

Диск основан на <...> более не существующей компанией Constellation 3D. DMD могут хранить от 22 до 32 Гб двоичной информации.

Короче говоря, он не смогли обеспечить заявленный объём у серийных образцов и проиграли BluRay.
Со своим доверенным CA можно налету перехватывать трафик, генерируя поддельный, но проходящий проверку сертификат. Для некоторых сайтов спасёт pinning.
Дык. Был небольшой период, когда я обычную DVD-RW болванку использовал в таком режиме. Дописывал в новые каталоги, а когда заполнялась — форматировал. Но это не долго продлилось и первая же болванка дожила до перехода на флешки.
360 Тб на такой фигнюльке? Знаете, пусть он даже не будет перезаписываемым. logfs и все дела. Если писать/читать может быстро и можно дёшево сделать читалки/писалки в формате 5.25" или меньше, то привет новые дискеты. :)
Или можно с толикой пессимизма, Nintendo встали на путь Sega, т.е. будут вынуждены свернуть производство консолей, сосредоточившись на разработке.

С другой стороны, ситуация вовсе не столь аналогична. Если для Sega уход с рынка производителей консолей был несомненно проигрышем в войне с другим производителем, то здесь может иметь место естественный процесс заката консолей, как систем с собственной архитектурой и программным обеспечением. Нарастающая сложность уже привела к тому, что консоли не могут иметь эксклюзивное железо, превратившись в «компы в модном корпусе». Следующий шаг — оптимизация расходов на программное обеспечение. Выход на мобильный рынок — является своего рода первым шагом для компании, попытка выжить на поле чужого железа и чужого API.
Мне лень заново потрошить яндекс, но встреачилсь образчики, которые и напрямую с каталогами работать умели.

Впрочем, здесь принципиальной разницы нет. Или ты собираешь образ дискеты налету или всё равно читаешь fat карточки, чтобы найти кластеры файла образа дискеты. Посленее немного проще, да.
Затем, что если станков много, то таскать ворох дискет или карточек неудобно и проще взять одну, выбирая какой каталог будет теперь дискетой. Вот здесь похожее решение, за ислючением того, что эта шгтука всё-таки работает с образами дискет, которые можно выбирать на панели.

www.floppyemulator.com/products/flexidrivemv-sd
Ну, как вам сказать, не нужны. Оборудование есть. Станки, медицинское… Просто их меньше уже осталось живьём, по этому и интереса пилить комерческий продукт для «апгрейда» старой железки и замены дискет на карточки уже меньше резона.

И потом тут не просто повторение протокола общения. Тут же надо, чтобы удобство было. Т.е. эмулятор дисковода должен читать файловую систему карты и на лету преобразовывать её в fat12, скармливая устройству виртуальный образ дискеты. А то ещё и двухсторонний, с поддержкой записи. Разумеется, это возможно, но уже немного сложнее.
Хорошо ещё, когда такое оборудование жуёт 3.5" дискеты, видел проекты эмулятора такого дисковода с чтением micro-sd. А вот если атавизм потребляет 5.25", то тушите свет. Эмулятора для них нет. :)
Да ну? «В большинстве случаев сейсмограф имеет груз с пружинным прикреплением, который при землетрясении остаётся неподвижным, тогда как остальная часть прибора (корпус, опора) приходит в движение и смещается относительно груза.» © Вики.

Чем это отличается от LIGO, в котором под действием гравитационных волн смещаются зеркала? Фотодетектор регистрирует не только излучение цели, но и собственное. По этому его приходится охлаждать (особенно, если это инфракрасный телескоп). Чем это отличается от LIGO, в котором зеркала изолировались от земных сейсмоисточников?

Information

Rating
1,779-th
Location
Химки, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity