All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.9
Дмитрий Померанцев @pda0

User

Send message
С такими сложностями — проще владельца живьём притащить.
Где-то было британское антицензорное видео, 10 часов о том, как сохнет краска. :)
Касательно автопилотов есть такая тема. Когда в аварии виноват человек-водитель, остаётся только поплакать, потому что мало что можно сделать, чтобы недопустить другой такой же аварии в тех же условиях. Но к авариям с автопилотом можно относиться так же, как к катастрофам самолётов. Т.е. после выявления причин — вносить изменения в програмную, а иногда и аппаратные части. Тогда через несколько десятилетий сообщения об аварии автомобилей, особенно со смертельным исходом, станут такими же редкими, как и авиакатастровы, поводом для экстренных новостей на всех телеканалах по Земле.
Жаль картинкой вставить не могу.
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/переводчикам-совет-облака-1363501.jpeg
Ракета решает свою задачу: выстрелил — забыл. Низкоточное одноразовое орудие — нет. Собственно, о чём мы спороим? Вы утверждаете, что в прошлом, веке в XII, видя все преимущества огнестрела народ его не использовал только потому, что было лень организовать производство пороха, при том, что тяжёлой и грязной работы тогда не смущались?

P.S. В троянскую войну у них было куда более уникальное, высокоточное и не имеющее аналогов оружие, деревянная лошадко. :)
Только ресурс будет низкий. И точность «в ту сторону» далеко не так хороша. Так что моё сравнение с реилганом вполне вышло. Их же и сейчас можно на вооружение принять. Ну, подумаешь, после каждых 10 выстрелов менять контактные рельсы. Всё равно дешевле ракет получается. Не принимают.
Да сделать-то можно. Толку от этого будет — ноль. В Разрушителях легенд пытались сделать кожаную пушку. Уж и мотали они и проклеивали слои. А всё равно. Раздуло. Выстрел получился — никакой. И пушка — одноразовая. С дервом скорее всего — то же самое будет. В этом в общем и причина того, что и не пытались массовое производство пороха наладить. Такое оружие серьёзно уступало любому другому. Ну это как сейчас за лазеры и реилганы говорить. Потенциально они круты. А по факту, вот прямо сейчас, жёско сливают огнестрелу и ракетам. По этому и на вооружении нет. Вот когда подрастут, тогда другой разговор пойдёт. А если ещё вспомнить, что думный порох легко осыревает, то его преимущества вообще становятся сомнительны.
Порох — это ещё мало. Для огнестрельного оружия металлургия нужна. Сделать длинный прямой ствол с хорошим каналом и делать плотно входящие в него пули. Без этого эффективность резко падает (и дальнобойность и убойная сила). А так они были. И огнестрел (первый вообще из бамбука делали) и «гранаты» и даже ракеты. В Корее был аналог системы залпового огня. :) Но эффективность у них всех сливала банальному луку со стрелами, так что долгое время это было лишь оружие устрашения.
Похоже на описание фотонного двигателя. Он реален. Только столь слаб, что практической ценности в данный момент не представляет.
> Ниссан объявил о ProPilot — функции определения полос, которая позволяет автомобилю следовать за машиной впереди, тормозя и разгоняясь без указаний человека.

Кто первый попробует поставить пачку ниссанов в круг? ;-)
Опасения не в том, что нечего будет изучить, а в первую очередь в том, что они могут быть неявно завязаны на какую-нибудь биологическую цепочку, которую мы нарушим, резко сократив их количество.
Только обсуждать сложно. Аргументы Nautilus — но мы же чуть-чуть. Аргументы противников — могут произойти х.з. какие последствия. При этом все понимают, что не допустить добычу практически нереально, а остановить, когда она станет массовой — практически нереально. Так что, мдя…
Вот такие вот: https://youtu.be/AByemfK_qD4?t=10s
https://www.youtube.com/watch?v=TAg0cQJ8Aag
> Концепция «а давайте никому не скажем» вот только задела. Вроде, в стартреке такое не проканывает.

Смотреть буду вечером, что все события фильма решили замолчать? И это не в духе трека? Ну… Первая полнометражка: Создана новая форма жизни, это изменит все наши представления? Нет, давайте больше не вспоминать об этом. Вторая, третья полнометража — создано устройство, позволяющее быстро создавать жизнь из неживой материи, хотя оно немного глючит? Давайте забудем и не будем больше об этом говорить! Седьмая, новое поколение. По галактике летает временной нексус, в котором можно жить вечно или хотябы переждать какое-то время? Давайте больше не вспоминать об этом! Какая там, предпоследняя, «Революция». У ба'ку есть планета с источником вечной молодости? Давайте забудем и никогда не будем вспоминать об этом. Трилогия Абрамса. Что? У вас там Хан Синг на горизонте? Ну, так уж и быть. Расскажу. Но только потому, что ты спросил. Но даже не проси меня рассказывать про ромулан, клингонов, кардасиан, ференджи, богров… Как-нибудь сами справитесь. :)
Эх, ещё перевод… А у меня Горизонт только на 15 процентов готов. Посмотрю сегодня, что там наснимали. :)
Вы наверное шутите. Домашние компьютеры начали появляться ещё в 70-х годах, а в 80-х был уже пик популярности, даже первые кризисы на рынке видеоигр. Многие домашние компьютеры того времени были восьмибитными, но в них добавляли дополнительные микросхемы для генерации звука или аппаратной поддержки спрайтов, что позволяло соревноваться с игровыми консолями и обеспечивать приличную по тем временам картинку и звук. Подробнее о них можно посмотреть в выпусках шоу «16 бит тому назад» Дмитрия Бачило на youtube.

Ещё в 70-х начали появляться первые акустические модемы и BBS, а к концу 80-х уже действовала всемирная некоммерческая сеть FidoNet (хотя пик её популярности пришёлся на 90-е годы).
Думаю, что такое определение задано только в рамках вашей специальности. Робот-пылесос, например, руку человека не имитирует. Хотя является автоматической машиной. Как и складские роботы Amazon. С другой стороны робот-астронавт (прототип NASA) руки имитирует (и не только), хотя формально — лишь система телеприсуствия.
Честно говоря, жаловался мизер. COM/LPT были столь неудобны, что ими пользовались исключительно по назначению. :) Т.е. подключали принтеры, мыши и в редких случаях — нуль-модем. Переподключаемые устройства были из разряда фантастики. Хотя я одно время ходил с Iomega ZIP, нося привод и кабели в пакете(!). Как только появились первые флешки всё это отправилось в /dev/null.
Такой — не знаю. Некоторые роботы-сапёры имеют возможность к автономному действию. Но это скорее относится к тем, что производят «разминирование» обычных мин, вспахивая заданный участок и подрывая их. Скорее всего все в результате все дистанционные устройства в помощь сапёром стали называть роботами.

Information

Rating
1,776-th
Location
Химки, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity