All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.9
Дмитрий Померанцев @pda0

User

Send message
Кстати, да. Я, правда, принял за великана (а центральный элемент в таком видео показался фоновым, находящимся сзади). А ещё это шлем из Скайрима. :)
Мне другое интересно, почему никто не говорит об индийской PSLV? Да, она на нижнюю опорную всего 3 тонны вытаскивает, но ведь и под это есть задачи. При этом ракета: а) сделана явно кербалами; б) имеет при этом неплохую статистику запусков; в) выходит на коммерческую эксплуатацию; г) средняя цена $ 30 миллионов, при минимальной — $ 15 миллионов!
Законы сохранения являются следствием существования определённых симметрий (man теорема Нётер). ОТО вроде никак их не отрицает.
Проблема в том, что у вас концовки нет. И поскольку вас закритиковали, скажу конкретнее, чтобы не так обидно было и не было ощущения «всё плохо, им всё не понравилось, у меня ничего не получается». :) Начало в целом неплохое. Там есть мелкие огрехи, но свою задачу оно выполняет. Быстро создаёт интригу, цепляет читателя. А при том, что в фантастике сложно написать что-то совсем оригинальное, это уже неплохо.
На твёрдую четвёрку ввод персонажей. Мы узнаём, что главный герой был женат и имеет сына, разведён, живёт один, общается с сыном, жена работает на центральном телевидении. И всё это без явных упоминаний в описании (показывай, а не рассказывай). Хорошо. Но не отлично. Уж слишком много совпадений. Прилетел, кризис и тут жена в телевизоре.

Но вот «финал»… Вместо «показывай» — сплошное «рассказывай».

Представьте себе наглядно, вы в кино, смотрите новейший боевик про мстителей (например). Вот нам показали персонажей, вот они набили кому-то морду, вот титры, вот появился глав.гад фильма… И тут экран гаснет, выходит сотрудник кинотеатра и говорит: «Ну, значит, потом они эпично подрались, победили и стали жить долго и счастливо. Так… Ну, это, вобщем, всё. Выход — там.»

И если представите, что в этот момент чувствуют зрители в зале, которые не доели попкорн и недопили колу, то вы поймёте, как восприняли ваш «финпал» читатели. :)
Видите ли, ионные двигатели по любому не позволят вам превысить скорость света. Стоит проверить, сколько световых лет до туманности андромеды. Экипаж может и спасёт замедление времени (хотя верится с трудом), но по возвращению они заметят, что очертания континентов слегка не совпадают с теми, что у них в компьютерах. :)
Взяли старую шапку статьи про страхи перед ИИ (которая вроде даже на хабре была) и приклеили абзацы про страхи SEO'шников. В реальности вместо экспоненты, увы, похоже мы идём к вершине S-образной кривой. Если петафлопс получился сам собой, то экзафлопс уже вымучивают, да ещё рассчитывая уложиться по энергии. («В Японии институт RIKEN (Advanced Institute for Computational Science) планировал создание эксафлопсной системы в 2020 с энергопотреблением не выше 30 МВт.»)
Куда более интересным был бы даже банальный разговор с женой и сыном на тему: «Что за дрянь ты привёз и что нам теперь делать, чтобы нас не заперли в карантин на 200 миллионов лет, а тебя ещё и не приговорили к трём расстрелам подряд за угрозу человечеству, путём контрабандного ввоза непонятной инопланетной органики». :)
Хэппи-енды — хорошо, но это лубок. Сначала напряжение, космопорты перекрыты, паника, экстернные совещания. Нечто инопланетное пронесено на Землю. И тут вдруг такая благодать попёрла. И кандидатскую защитил и жена небось вернулась. И в туманность андромеды-то он полетит. (Кстати, думать о том, сколько такой полёт займёт на ионных двигателях даже не хочется. :)
Обязательно, иначе нарушатся законы сохранения.
Да. Что-то перепутал ночью. :)
Вы о чём? Элементарные частицы одного вида считаются неотличимыми друг от друга, если что.
Ну да, многие вещи имеют исторические названия «просто потому». Например, направление движения тока в цепи выбрано с подачи Ампера от плюса к минусу, хотя правильнее — наоборот.
Примерчик с подвохом. После победы протонов над антипротонами и антинейтронов над нейтронами, антинейтроны распадаются на антипротон, позитрон и электронное нейтрино, после чего общий баланс протонов снова оказывается ноль. :)
Боюсь на расстоянии в десятки световых лет от когерентности не останется и следа.
Тогда бы лезвие было из наквадаха. :)
Вероятно метеориты из одной группы, поэтому химический состав близкий.
Природный газ — это вин! Давайте сожжём его, чтобы получить CO2, а тепло используем, чтобы получить ещё больше CO2. PROFIT! Газпром одобряет. :)
Зато теперь можно будет заменить набившие оскомину жаргонизмы. Не «сервер упал», а «сервер сошёл с орбиты». :)
Об этом и речь. Наш Lex местами слишком уж Dura.

Information

Rating
1,780-th
Location
Химки, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity