All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Дмитрий @pda1983

User

Send message
Судя по результатам на данный момент дружный и веселый коллектив и Симпатичная коллега с большими сиськами за соседним столом — суть одно и тоже :)

На самом деле меня мотивирует интересная работа, коллектив скорее не мотивирует, а не мешает. Т.е. плохой коллектив может мешать, хороший же нельзя сказать, что помогает. Вы брал вариант с коллективом, т.к. остальное мотивирует в меньшей степени.
В принципе готов, но непонятно сколько и за какие именно уведомления.
Оперативная система? :)
В 2006 году, первую конференцию в России, по-моему, проводили в Москве, а потом перенесли в Петербург.
Предпочел бы: курсы или наставника, что не исключает чтение документации и тематических ресурсов
В жизни: зависит от ситуации, если нужно что-то изучить относительно глубоко, то чтение книг, документации и тематических форумов. А иногда так и вовсе можно какой-нибудь 5-минутный хау-ту посмотреть…
А в чем цель данного сообщения? Что-то я не понял…
Просто показать, что будет, если перейти по ссылке?
Загадал 60%, из которых книги читают процентов 30, большей частью студенты и другие учащиеся, остальная половина — доступ в интернет, клубы по интересам, прокат дисков и т.п.

Для России: думаю, что имеют корочку процентов 25.
Я что-то не пойму, возьмите налоговый кодекс и поясните мне какие налоги и сборы должна платить парикмахерская?
Вы же сами пишете, что вы за, так скажем, целевые налоги, т.е. налоги за что-то.
Так вот, кто за платит за содеражание ребёнка без родителей? Дядя Вася с тетей Машей? Так ведь, они этого ребёнка не зачинали и не рожали, у них есть свой, если следовать вашей логике, то они не должны платить, Газпром? Так ведь и ему этот ребёнок никто… Но платить кто-то все-таки должен, поэтому в той или иной степени платят все: и дядя Вася, и тетя Маша, и ООО «Рога и копыта» и ОАО «Газпром»

Можно конечно обозвать НДС налогом на содержание недееспособных, но будет ли вам от этого легче?
А кто платит за неработоспособных? Не все достигают работоспособного возраста, так же как и не все достигнув оного способны произвести больше или столько же, сколько сами потребляют, в силу объективных причин, инвалидности например.
А что касается того, почему заключать приехали они к вам, а расторгать — вы к ним, то понятно же, что в первом случае они денежки получают, а во втором нет, возможно даже отдают остатки со счетов.
А что в договоре нет пункта: в случае осутствия средств на счету абонента более 90 дней, договор считается расторгнутым? Или что-то в этом роде…
Ну, может всю статью и не нужно, но хотя бы часть — основные тезисы, чтобы было понятно без открытия внешних источников о чем речь.
По-моему, лучше было бы выложить сюда саму статью, а не ссылку.
«Заниматься наукой» — получение нового научного знания

Конечная цель обучения в аспирантуре — это защита квалификационной работы кандидата наук, которая должна отвечать некоторым критериям, в частности научная новизна и теоретическая/практическая значимость и применимость.
Научная новизна. Данное понятие тесно связано с целью/темой исследования, а в качестве ее элементов могут выступать:
— новый объект исследования
— новая постановка известных проблем или задач
— новый метод решения
— новое применение известного решения или метода
— новые результаты эксперимента, их следствия
— новые следствия из известной теории в новых условиях
— новые или усовершенствованные критерии, показатели и их обоснование
— разработка оригинальных математических моделей
вроде ничего не забыл…

Значимость. Т.е. работа должна решать значимые проблемы, необходимые для науки, промышленности, общества и т. д., ее результаты должны быть применимы. Можно изобрести «колесо для таракана», но оно никому не нужно и никаких проблем не решает…

Т.е. если работник коммерческого предприятия Петя провел теоретическое исследование, изучил имеющийся опыт, сделал выводы и получил принципиально новое знание, внедрил результаты, тем самым улучшил работу своего предприятия, то вполне можно сказать, что он «занимается наукой».
Небольшое уточнение по п.5

Не во всех вузах поступление весной и осенью, в некоторых — только осенью. Поступление на платное отделение может быть и вовсе круглогодичным.
это зачем человеку тратить 3 года в России или n-ое количество лет за рубежом на аспирантуру?

В общем-то единственная причина по которой стоит идти в аспирантуру — это ваше желание заниматься наукой. Хотя у кого-то могут быть и частные причины в виде, например, личных амбиций.
Например, недавно я услышал интересную фразу о том, что «кандидат наук это в первую очередь кандидат наук, а каких именно уже второстепенно». У меня всегда было противоположное мнение на этот счет. Насколько я представляю, сейчас больше всего ценятся российские кандидаты по физ-мат наукам. А вот степени по информатике (не знаю официальное название) я бы, учитывая институтский уровень образования, не стал слишком доверять. Хотя бывают приятные исключения, все таки все зависит от человека. Кто прав в этом вопросе?

Информатика и ее родственные науки могут относиться как физико-математическим специальностям, так и к техническим, соответственно и кандидаты могут быть к.ф-м.н и к.т.н.
Если брать нормального кандидата наук, то порой, если нет необходимости вдаваться в частности, действительно не суть важно каких он наук, т.к. степень кандидата наук подразумевает высокий уровень интелекта. С другой стороны институт научных степеней в значительной мере дискредитирован, и сама по себе степень кандидата или доктора ничего не говорит. В технических и физ-мат науках это произошло в меньшей степени, в гуманитарных в большей, но произошло…
Кандидаты физ-мат наук ценятся больше на мой взгляд именно поэтому — они дискредитированы в меньшей степени.
Или ещё можно поговорить напрямую с MS, спонсорская помощь и т.п. Может они согласятся нестандартно вас пролицензировать — по мере открытия классов.
Зачем без лицензий? Они к технике привязаны?

Не знаю подробных условий программ лицензирования, но я предлагал вариант примерно такой:
Берём по Инфоднору 80 лицензий, открываем классы и ждем пока накопим ~80 ПК, затем берем для них ПО по программе MS, а существующие лицензии от Инфодонора — переносим на новые классы.

Что касается Линукса, то на мой взгляд здесь это не лучшее решение, т.к. пожилому человеку сложно будет учиться на одном, а дома пользоваться другим. Тут бы с XP на Seven/Vista перейти, а уж с KDE/Gnome и подавно.
А если в обе программы обратиться? Условно, сейчас открываем 10 классов по 8 компов по первой программе, а через некоторое время ещё 10 классов по 15 компов по второй программе лицензирования.
Или не получится?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity