All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Павел Гольцев @pesh1983

User

Send message

Важее полученный опыт, а не время, проведенное по профессии. Можно за пару лет до архитектора дорасти, если решать соответствующие задачи и иметь хорошего ментора, а можно и за 4 года кроме как дописыванию кода по готовым задачам и фикса багов ничему больше и не научиться.

На самом деле, ситуации зависят не от компании, а от того как у неё дела обстоят.

Ну как бы от компании напрямую зависит то, как у нее дела) Если вам так удобнее, считайте, что я имел ввиду именно это)
Навязанные плюшки или нет, но если в одной компании при той же ЗП ничего не предлагают, а в другой предлагают ещё вот это всё при прочих равных, я скорее выберу вторую) На фрилансе то же самое. Если на фрилансе при прочих равных, в том числе и при равном доходе компания предлагает ещё много чего, ну… Есть компании, которые и гибкий график предлагают, и оплату почасовую. В плане проектов конечно не так разнообразно, но иногда оно и к лучшему, зависит от проектов )

> Завтра может не быть работы даже если вы работаете на дядю
Да, завтра может метеорит на Землю грохнуться и все мы умрем) Все относительно. Относительно фриланса работа на дядю стабильнее в среднем. Не все компании занимаются разработкой на заказ, есть еще как минимум продуктовая разработка. Таких ситуаций там на порядок меньше. Возьмите тот же Тинкоф, Яндекс и прочие. Выбирать компании нужно с умом, тогда таких ситуаций, как вы описали, не будет. Впрочем, как и на фрилансе, везде нужно головой думать.
И, кстати, почему работа на фрилансе — не работа на дядю)) Вы точно так же работаете на какого-то дядю, только не на одного) На постоянке никто не мешает вам делать то же самое, можно менять работу раз в год, или даже чаще, будет вам тот же «фриланс»)
> все это есть, если фрилансер ИП
ИП — это юридическое лицо. Если вы ИП, то вы работаете с другими компаниями по контракту, договору подряда или еще как-то. Почему другая компания должна вам страховку, фитнес и все остальное оплачивать?) Это как если Газпром заключил контракт с Лукойл и теперь оплачивает все страховки и отпускные сотрудникам Лукойла) Но если вы лично договорились с заказчиком на оплату всех плюшек, то да, но как правило работа по контракту ничего такого не подразумевает.
Ну и самый большой минус работы по контракту — сегодня вы работаете, а завтра уже нет. Потому что контракт. А по ТК, если увольнение инициировано работодателем, вы можете запросить ЗП за пару месяцев, и он, опять же по ТК, должен вам ее выплатить. Ну и в целом, уволить вас одним днем не могут. По ТК сотрудник защищен со многих сторон, а вот по контракту — только так, как контракт прописан.
В общем, каждому свое, как уже написал.

Ну, каждому свое. Фриланс тоже разный бывает. К примеру, фриланс веб-разработчика, фриланс дизайнера и фриланс системного инженера — совершенно разные фрилансы, как по спросу на услуги, так и по качеству, интересности работы. Ну и сегодня на фрилансе работы навалом, а завтра ее может не быть, просто потому, что пока ты делал одно, проекты у знакомых заказчиков разобрали другие такие же. На фрилансе ты не защищён ТК, у тебя нет отпускных, нет платной страховки, нет английского, нет спортзала от работодателя. За все это придется платить самому. Ну и на фрилансе часто приходится подстраиваться под заказчика, под его время, если есть значительная разница в часовых поясах.

Ну потоков то все равно больше одного запускается)

На вас мир не ограничивается. Статью не только же для вас писали.

Останется только доказать, что это действительно был единственный ключ, он действительно был на этом носителе и он действительно уничтожен. Или вы ожидаете, что вам сразу вот так поверят и паяльник даже доставать не будут?)

Потому что многие едут за рубеж в том числе и за тем, чтобы не пересекаться)

Полноте, в яваскрипте не меньше странностей, причем более серьезных. Например, неявное приведение типов. Или 2 типа undefined и null. Или параметры по умолчанию, которые вычисляются каждый раз при вызове и зависят от контекста. Или странный метод join у массива, который почему-то возвращает строку, хотя массив никакого понятия о строке и ее создании не должен иметь (в том же питоне это метод у строки, принимающий любой итератор, а не только массив). Все эти странности при сравнении переменных разных типов. В общем, то ещё веселье.
У меня кстати как раз обратный опыт. После питона яваскрипт кажется очень многословным, избыточным, такие вещи, как проверка вхождения значения в итерируемый объект в каждом случае требует вызова разных методов в зависимости от объекта. В общем, после питона все это выглядит как-то топорно и сложно.

Так это ж цирк) А в цирке положено рядить клоунов, чтобы смешнее было

Это пока у вас дети не появились) С маленькими детьми договориться намного сложнее)

Только работает оно так, что проще использовать веб версию, чем ставить себе ещё один браузер с каждым таким поделием. Я, например, использую веб версию слака вместо его десктоп варианта на электроне. Потому что реально минусов больше чем плюсов. И я с удовольствием пользуюсь десктопным приложением телеграма, потому что оно реально удобнее и функциональнее, чем веб версия. Ощутите разницу, как говорится)
Зачем встраивать браузер в ОС? Не проще ли просто писать программу под эту ОС? Например, на Qt. И работать оно будет быстрее и прослойку в виде браузера тянуть не надо.
Если у вас запрос падает уже в проде и вы без дебага ну никак не можете понять, что случилось, у меня для вас плохие новости. У вас проблема не только в коде, но процессы нужно серьёзно дорабатывать, и метрики настраивать, и логирование делать. Но, можно, конечно, в вашем случае, дебажить прям «на горячую», раз других вариантов нет)
Вопрос же не в том, потянет или нет. Остановка по брейкпоинту — это остановка потока. Если в этом потоке обрабатвался, к примеру, запрос от клиента, то пока вы дебажите, у клиента либо отвалится соединение, либо он просто сделает перезапрос, потому что долго ответа ждать никто не любит. Я хотел сказать, что, по-хорошему, на проде никто не дебажит, даже если можно теоретически. Обычно пользуются метриками, логами и прочее.

Ну так это проблема конкретного инструмента для отладки. В хорошо развитой экосистеме языка отладчик запускается в одно, максимум в 2 шага. При таком подходе его хочется использовать часто и это не вызывает отторжение вроде "ну блин, пока я отладчик запущу, уже и принт 2 раза смогу поставить".

Вот так прям представляю, как вы на продакшене под нагрузкой в несколько сотен qps в секунду выставляете брейкпоинт, делая как минимум одного клиента несчастным)

Только тут существует проблема не договориться. Как знаете, а басне про лебедя, рака и щуку. Вдобавок, ещё и ответственность размазывается, никто не отвечает за конечный выбор. Все же должен быть человек:


  1. Который укажет на проблемы, если всем месье программистам не хватает опыта
  2. За которым будет последнее слово в принятии решения и ответственность за это решение.

А как вы поставите подпись, если посылку доставят не вам лично, даже если вы сами этого захотели? Я не совсем понимаю, кто возмещает посылку в случае чего. Допустим, вы купили что-то на значительную сумму. Посылку попросили оставить у двери. Доставщик отрапортовал, что доставил. Приходите, посылки нет. Пишите в службу доставки и доставка за свои кровные покупает вам новую? Ну если так, тогда да, это реально круто. Не знаю, насколько круто для компании, но для клиента — очень удобно

Ну, мне, как клиенту, лучше, если мне вручат в руки, а не забирать у соседа через квартал. Думаю, тут у каждого индивидуально.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Web Developer
Lead
Python
PostgreSQL
Django
Fastapi
Nginx
Linux
SQL
Docker
Redis
REST