All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Пётр @peterpro

User

Send message

Ему никто не подсказал, что на этом форуме выступать крайне зашкварно?

> Человека взяли
> в нашем случае

Простите, а лирический герой вашей статьи — это вы? Просто меня смущают переходы от первого к третьему лицу и наоборот.

> людей на вакансии рубистов мы находим намного быстрее, нежели в других стеках

С учетом того, что количество рубистов меньше количества джавистов и питонистов на рынке где-то на порядок — то:
— либо у вас что-то очень странное с подбором,
— либо вы действительно потихоньку оказываетесь в положении банков и cobol, ну или mail.ru и perl — вы сейчас дочерпываете иссыхающий источник, после чего остаётесь одним из крайне немногочисленных островков экспертиз на этом рынке.

> отдавать очень дорогие исходники внешним подрядчикам
Ну это вообще какое-то нелепое оправдание. Ради таких моментов и существуют договоры, NDA и прочее.

Ну т.е. вы, в принципе, в самой статье очень верно выразили основную мораль — «власть не дают — власть берут». В ситуации хаоса и когда вокруг не особо расторопные и/или травлядные коллеги можно и на ASP.NET + Oracle перейти :) Просто эту статью лучше было бы в таком ключе и написать, и, к примеру обозвать ее «С хорошими софт-скиллз и один в поле — воин».

История про то, как в компании не нашлось ни одного человека, который посчитал бы совокупную стоимость владения новым языком в стеке, гемором в подборе и т.д. Ощущение, что в команде не было внятного стратплана (в принципе мотивация найма автора уже это показывает — брать в штат под проект с непонятными перспективами вместо того, чтобы для начала отдать это на аутстафф). Так и не понял, что же там за питонисты такие сидели, что медленно прототипировали (мне всегда казалось, что связка Python + Java как раз про прототипирование на питоне с последующим "хайлоадингом" на джаве).


Персонально автору — мои поздравления, история успеха удалась.

Знаете, тут хочется процитировать афоризм, приписываемый Черчиллю: «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных» :)
Окей, я согласен, что конкретно задача шаринга в вашей постановке не решается элегантно в одну команду :)
Со своей стороны хочу добавить — что это вообще не мешает жить :)
Подождите, давайте по очереди :)
Есть две практики:
— докер содержит вселенную, код монтируется отдельно. Это характерно для дев- и стейдж-сред, и мой вариант отлично подойдет — мы подмонтируем папку с кодом, код управляется отдельно через CI/CD, ansible и т.д.
— докер-образ уже содержит код. Это фиксированная среда, допустим для прода. Тогда я не понимаю, зачем нам монтировать вольюм, когда мы можем положить код в каждый образ через мультистейдж-сборку. Рантаймы же, если они нужны — снова-таки через общий хостовый вольюм, если они по архитектуре лежат внутри папок с кодом — окей, унесем симлинками.
Ээээ, и в чем проблема?

php:
...
volumes:
- /var/www/public:/app/public

nginx:
...
volumes:
- /var/www/public:/var/www/html
Это у вас какие-то жуткие артефакты непонятно чего. Либо докер пятилетней давности, либо какой-то суперспецифичный кейс. Через биндинг папки хоста ни разу на куче проектов проблем не было, в т.ч. даже на маке.
Да нет никаких нюансов, нужно просто разбираться в правах, пользователях и докере.
Так про всё можно сказать, что «есть много нюансов» :)

Вот прям ведут между Омском и Томском. Вся резидентура собралась и летает туда-сюда.

Да с какой стати они напряженные? Уровень готовности — мирное время, риторика на уровне «неназванный потенциальный противник», и идеологические противоречия не на уровне NATO vs Варшавский блок.
> Это речекряк в чистом виде. Выразить мысль на русском или даже украинском не удалось ввиду ее отсутствия.

Ну если вам так угодно — попробую разжевать, что здесь происходило. Мой оппонент написал, что «Не совсем очевидно, где причина, где следствие.». Моя же мысль, которую вы обозвали речекряком совсем напрасно, ибо это даже в википедии есть состояла в том, что это типичное обвинение жертвы — «она смотрела на другого, поэтому я ее превентивно избил». Надеюсь, теперь доступно.

> смертельным врагам

Ну если жить в этой парадигме, то да, ой. В нулевых я бы посоветовал закупить тушенки и подписаться на Беркема аль-Атоми, а вот что сейчас популярно — даже и не знаю.

> на примере ПМВ

Вот дайте мне абсолютную власть в России на один день и я сделаю две вещи — повелю сжечь все книги про попаданцев и запрещу исторические аналогии. На примере ПМВ можно обсуждать только ПМВ и ничего более (кстати, опыт ВМВ это вполне подтвердил). Абсолютно другое всё — структуры экономики, половозрастные пирамиды, модели управления в странах… с таким же успехом можно по Толкиену гадать.
> Не совсем очевидно, где причина, где следствие.
Это виктимблейминг в чистом виде.

> Это всё общедоступная информация, регулярно публикуемая организациями типа RAND, и военными экспертами из США и стран НАТО.

Но мы-то не военные эксперты, и нам так не надо однобоко воспринимать ситуацию, да ведь? Что еще могут написать военные эксперты? «Ядерная война, как и в принципе войны между современными богатыми державами в XXI веке нерентабельна, поэтому предлагаем зарезать военные бюджеты и лишить всех вкусной госкормушки»? Военные собственно последние несколько десятилетий занимаются двумя вещами: воюют в бантустанах и продают страхи государству.

А если серьезно — война между крупными державами, даже неядерная — это моментальный коллапс мировой экономики, фондовых рынков, падение качества жизни везде, без исключения. Это все прекрасно понимают, поэтому просто, как я уже сказал — торгуют страхами, кто-то ради бабла, кто-то (как спецслужбы разных мастей) ради влияния, чаще — одновременно.
Вы рассматриваете случай идеальной управляемости и независимости, некоего экономического агента в вакууме, который может поймать идеальный эквилибриум, а в реальности всё было не так.
> Украина еще в 1992 году начала переговоры о сотрудничестве с НАТО

Ну как показала история, с точки зрения рациональности конкретной страны — они были правы, нет?

> Вашингтон всерьез рассчитывают совершить настолько мощный и быстрый удар, что ответ на него дать будет некому

У вас там секретный канал связи со штатными телепатами? Можно и об стенку лицом удариться, если захотеть — основной вопрос всегда это не «КАК», а «ЗАЧЕМ»? Зачем пытаться уничтожить страну, которая не является экономическим конкурентом (а это сейчас гораздо более важный фактор, чем военная мощь), является рынком сбыта, исправно платит долги и поставляет ресурсы по рыночным ценам?

В общем, с такими заходами вам либо на форум Civ 6, либо на какую-нибудь русвесну с царьградом, там вы обнаружите толпу единомышленников.

PS: Откуда это идиотское выражение «партнёры»? Я ж правильно понимаю, что это калька с Путина, который пытался в сарказм?
Ну это, ИМХО, алармизм. Круче чем Карибский кризис? Чем Able Archer?
Видимо, это что-то про карму кота :)
Учение, как мне кажется, должно быть опорой. Легко опереться на «чувствовать и делать дела с таким азартом и увлечением» пока ты молод и здоров, но в случае тяжелой болезни, травмы или еще чего это опора пропадёд (в отличие от вышеперечисленных практик).
Если я правильно понимаю, то собственно вы сейчас повторили мысли Будды, когда он ушел из дома и занялся практиками медитации, превзошел их и не нашел удовлетворительными :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity