All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.6
Евгений @pewpew

Бэкенд разработчик

Send message
Не сразу понял что речь про D&D.
Как и многих сильно смутил термин «Ваншот». Это тип игры так называется? В терминах игры WoW «ваншот» (one shot) — мгновенное убийство с одного удара.
В любом случае спасибо за труд и за перевод. Надо попробовать D&D. Особенно в знакомом сеттинге вселенной WoW.
В Госуслугах без стеснения присылали в уведомлениях рекламу RuStore.
Я не шучу
Рекламное уведомление, которое пришло наравне с остальными. Без какой-либо возможности отписаться от подобного коммерческого спама:
image
вам самим намного сложнее объяснить в двух словах, что вы делаете по сравнению с тем, если бы вы работали дизайнером или разработчиком
Это печально, когда человек, принимающий решения и чей хард скилл заключается в коммуникации не может кратко изложить суть чего-нибудь, например суть своей работы.
Вы сильно льстите рутубу. Ради интереса зашёл. Не понял как отключить рекламу и возможно ли это. Стоимость и состав подписок очень спорный и их можно посмотреть только после авторизации.
Впрочем оплатить подписки почему-то нельзя. Регистрация требует прохождения капчи от яндекса. Поначалу встретились серые буквы на сером, со второго раза прошёл. Капча не понравилась. Единственное, чем был приятно удивлён — привязывать номер телефона не требуется. Это редкая роскошь в наше время.
Постоянное всплывающее окно про cookie на английском языке (что странно, ведь весь интерфейс на русском, а выбор языка отсутствует), при том что я отщёлкиваю все галки оно вновь возникает при переходе на другую страницу. Странное и не очевидное поведение для пользователя.
По поводу контента — это какой-то ужас и шапито, хотя допускаю что моя натура ранимая и может быть рутуб предназначен для более закалённых духом. Или алгоритмы должны подстроиться, на что надо набраться терпения. Язык контента почти на 100% русский. И это наверное неплохо, но заменить youtube он в таком виде не в состоянии. Например, я часто смотрю англоязычный контент, который не представлен на рутубе. Нет привычных западных каналов, и они почему-то не дублируются на рутубе. Что-то не так со СМИ. Как будто макнули в Первый канал. Создалось впечатление что всё проходит через какой-то убогий фильтр и в выдачу попадает только одобренное партией. Не удивлюсь, если на ресурсе присутствует модерация и цензура и загрузка контента с публикацией могут занять продолжительное время.
Спасибо, читать я умею. Но ваш коментарий не отражает то, что претензия m1skam была о том, что об игре Atomic Heart статей больше 40, что вроде бы как черезчур для статей, огромная часть из которых от редакции. И, например о S.T.A.L.K.E.R. 2, который всё ещё в разработке и имеет гораздо большую фан базу и историю всего от силы 4. На порядок меньше.
В два клика правило создаётся, в чём проблема то?
Решительно не понимаю, почему вы анонимность приписываете к плюсам лишь для преступников и паранойикам. Равно как и всецелое доверие вашего кармана ФНС и товарищу майору.
Если человек заработал или добыл ценности, и своевременно с них уплатил дань и подати, то никому он не обязан показывать, где и сколько этих ценностей хранится и как тратится. Ни прекрасной ФНС ни уж тем более достойнийшему товарищу майору. Это дело сугубо личное.

Скомпроментировать кошелёк легко, если он один. Благо никто не мешает иметь их хоть сто, переводить между ними и другими кошельками разные суммы в разное время, сводя на ноль эффективность прямой идентификации. Впрочем как вы говорите, это для паранойиков, которые попросту не хотят делиться сведениями о своих кошельках ни с каждым встречным-поперечным ни тем более с госструктурами, которые имеют преступное желание всё и всех контролировать.
А как в таком случае соблюдать анонимность? Вся же суть крипты в анонимности.
А это точно в новостях должно быть?
Честно говоря впервые слышу. Такие громкие заявления необходимо подтверждать надёжными источниками.
пользователи могут обратиться в российскую сервисную поддержку, где потребуется предоставить сам смартфон, чек на покупку, IMEI и ряд других данных.
А если нет чека то что? Телефон можно приобрести на авито, алике или вообще физически в другой стране, в том же Китае. Он разве перестанет быть телефоном Realme от этого? И почему представительство Realme в России не может решить проблемы с аппаратами своего подразделения из Китая? Это разные компании, конкурирующие друг с другом?
Очень интересно и весьма увлекательно. И всё-таки сильно странно. Что именно побудило программистов Сферы делать такой безумный стандарт?
Примеры пакетов для 1-4 занятых слотов под спойлером.
В этом месте голова отлетает. Да, это жуткий костыль. И совершенно без понятия, как и почему оно формируется. Вообще непонятна логика того, кто это всё придумал. Зачем было так усложнять?
Раньше интересовался и даже помогал проекту MaNGOS — эмулятору сервера WoW. Так же реверсил пакеты, разбирался в структурах, форумулах и т.п. Например зареверсил форумулу получения опыта за открытие территорий, разобрал формат подложек в письмах внутриигровой почты.
И с полной ответственностью скажу — не было никакой там магии. Всё поддавалось логике и здравому смыслу. А это… Ух…
Респект! Жду продолжения.
Ой да забейте вы на эту карму. Мне её давно загнали в минус просто потому что моё мнение не всегда совпадает со среднестатистическим.
И потом, если поставили минус и промолчали, то исключительно потому что кишка тонка высказать мнение. А вдруг заминусуют)
Перечитайте вопрос. Чем они плохие? Вы отвечаете на какой-то другой вопрос.
Пользовался перед этим Sony WI-C400 и до сих пор ими доволен. Но увы, они без шумоподавления. А что касается подзарядки, то в кейсе это так же удобно.
А чем AirPods плохие? Купил себе последние Pro. Отличное шумоподавление. Заряжаются от футляра. Футляр от магнитной зарядки. Безо всяких Lightning можно обойтись. Цепляются по Bluetooth ко всему что поддерживает Bluetooth. Заморочек не наблюдаю.
В СССР не было патентного права. То есть оно может и было, но взять у японцев например портативную приставку, заменить Микки Мауса на Волка и продавать под брендом «Электроника» было в порядке вещей.
А что-то так и просто копировалось как есть.
Так что Ничего удивительного в привычке нажиться на лаврах былого нет.
Тем более оригинальные Камы выпускал завод «Велта», который уже всё.
А «Форвард» — жалкая пародия.
И конечно даже глядя на фото обновлённой «Камы» и ретро образца ниже видно, что от «Камы» ничего не осталось. Разве что вилка похожая да руль. И сумочка с инструментами там же, сзади. А остальное — явный новодел. И рама совсем не такая и звёздочка другая.
Ну и конечно, очень даже сомневаюсь, что у «Форварда» были оригинальные чертежи.
Как обычно, на старых щщах пытаются навариться.
Мне, как Пермяку — обидно конечно.
Кстати Кама — редкостное говнище. Была у меня. Седло было «деревянным» (у меня был твёрдый вариант). Звёздочка косила и задевала раму. Задеть ногами цепь было легко. Отчего часто на ногах оставались пятна масла. Всё было очень туго. Педали проворачивались только вперёд (назад — тормоз), отчего приходилось приобретать навык провораачивания педалей для удобного старта или просто следить за их положением. Для ребёнка велосипед весил неимоверно много. И вообще, криво-косо и топорно всё было в этом велосипеде. Может конечно мне повезло и мой экземпляр был таким, но что-то мало верю.

Information

Rating
1,936-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Game Developer
Senior
PHP
Git
SQL
REST
Godot Engine
GDScript
Lua
Redis
Yii framework