как обычно не указаны условия пользования собранными данными, ни в статье, ни на страничке исследования.... мелочь, а юрики уже начинают докапываться до "бесхозных" данных.
проблему с остатками энергии в аккуме решаю резистором на 50 ом и двумя крокодильчиками. зажал выходы и оставил на сутки-двое. после полного разряда литий сколь знаю не вспыхивает. ну и потом просто замотал в пленку. для разряда батареек на крокодильчик вешаю два неодим магнитка и магнитю их на выходы батарейки.
интересно почему внедрили PAM4 для удвоение скорости канала, вместо DDR-модуляции. дает все тоже самое, только проще в схемотехнике, да и к помехам менее чувствителен...
вся статья аккурат про то и говорит, что эталоны брались непривязанные ни к одной личной и культурной единице. потому за эталон одного метра взяли длину маятника совершающего 1 колебание за 2 секунды. нет привязке ни к одной культурной и личностной теме, ни одна верующая или националистическая хрень не взбрыкнет копытами... если за эталон взяли длину маятника совершающего 1 колебание за 1 секунду, или 2 колебания за 1 секунду. то связь с pi была бы сложнее, но все равно осталась.
хых, какой крутой BMS воткнули в аккум фотика :) спробуй взять два плоских аккума и подключить к P- и P+ и включить фотик. если будет работать нормально, то упаковываешь и используешь. заряжать будешь вручную внешней зарядкой каждый аккум по отдельности.
тут надо понимать в формате "двух-сигнальная" т.е. использует два провода для передачи сигналов (+ земля). в отличии от к пример 1Wire - однопроводной(+земля), SPI - трехпроводной(+земля) и т.д.
минус лаболаторного бп - в нем линейный стабилизатор напряжения. стоит для минимального шума на выходе (по сравнению с импульсным бп :) ). для зарядки лития это как микроскопом по гвоздю :) греется знатно. в остальном согласен - на работе стоит, как-то даже свинцовый автомобильный им подзаряжал.
где начинается граф.интерфейс линукс заканчивается :( там где кончается граф.интерфейс там начинается линукс :) рабочую лошадку в виде граф.интерфейс чегойто все никак.
ни в одной линуксовой фс нет реализации альтернативных потоков данных файла. да в *никсовых нет емнип нигде. с одной стороны это удобно, хотя крайне редко где нужно. с другой стороны многие проги про них вообще не знают, поддержки в большинстве протоколов нет. и ими пользуются некоторые вирусы :)
прям чувствуется сознание комерса, а не технаря :)
Прилетает на Землю инопланетянин, чтоб внести землян в «Каталог разумных цивилизаций» и спрашивает: — Почему при изобилии земли, воды и света многие на Земле голодают? — Денег нет. — Почему при всех ваших возможностях так много бездомных? — Денег не хватает. — Почему вы так свою планету загаживаете? — Денег нет, чтоб устроить иначе. — Почему так много больных,которых можно вылечить? — Денег мало. — Что-же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не дает? Может вам помочь его с других планет завезти? И вообще, где вы его добываете? — Завозить не надо, мы их сами печатаем. И вычеркнул инопланетянин землян из списка разумных существ.
не сильно, это все равно что ключ от двери поглубже под коврик сунуть. если уж чуть болл серъезно думать о скрытии порта, то использовать portknocking (или pingknocking для винды) или более мудреные варианты
я вот наоборот, сколь не искал качественный АЦП внутри микроконтроллера нихера ни нашел :) пришлось снаружи вешать и плату несколько раз переделывать, чтобы шум прижать. получить живые 12 бит в АЦП с заявленным низким потреблением это что-то из области фантастики :) для ухудшения точности ацп можно еще тактировать от встроенного RC-генератора. там шум такой, что на осциллографе видно :)
кстати как вариант подвесить внешний кварц и собирать шум разности частот кварца и rc-генератора - его наверн и поболее будет чем в ацп.
про "шумность" сидирования псп статическим прошитым числом я бы не советовал упоминать - засмеют :)
не проще ли брать младшие биты встроенного АЦП ?? по пдфке в NRF24LE1 имеется 12 битный АЦП, ткну пальцем в небо (влом вчитываться в описание) что реальных значащих бит там гораздо меньше. и младшие биты полностью шумовые. следовательно настраиваем АЦП на самое короткое время выборки, считываем значение АЦП, маской оставляем младший бит, складываем с результатом и сдвигаем результат вправо. через ннн-ое количество измерений получаем результат наполненный, только значениями младших битов, которые максимально шумны. возможно это долго, но зато "честный" шум.
это приписали маркетолохи для продвижения и вливания денех от инвесторов потом скажут "нипалучилась, физика не поддалась на наши красивые бизнес-планы" и все расходы спишут :)
как обычно не указаны условия пользования собранными данными, ни в статье, ни на страничке исследования....
мелочь, а юрики уже начинают докапываться до "бесхозных" данных.
проблему с остатками энергии в аккуме решаю резистором на 50 ом и двумя крокодильчиками. зажал выходы и оставил на сутки-двое. после полного разряда литий сколь знаю не вспыхивает.
ну и потом просто замотал в пленку.
для разряда батареек на крокодильчик вешаю два неодим магнитка и магнитю их на выходы батарейки.
эту тему отлично обсосал Пелевин в iphack'е :)
да и в 1+1 стебанулись.
референс: практически - никто, теоритически - специальные люди.
интересно почему внедрили PAM4 для удвоение скорости канала, вместо DDR-модуляции.
дает все тоже самое, только проще в схемотехнике, да и к помехам менее чувствителен...
вся статья аккурат про то и говорит, что эталоны брались непривязанные ни к одной личной и культурной единице.
потому за эталон одного метра взяли длину маятника совершающего 1 колебание за 2 секунды. нет привязке ни к одной культурной и личностной теме, ни одна верующая или националистическая хрень не взбрыкнет копытами...
если за эталон взяли длину маятника совершающего 1 колебание за 1 секунду, или 2 колебания за 1 секунду. то связь с pi была бы сложнее, но все равно осталась.
хых, какой крутой BMS воткнули в аккум фотика :)
спробуй взять два плоских аккума и подключить к P- и P+ и включить фотик. если будет работать нормально, то упаковываешь и используешь.
заряжать будешь вручную внешней зарядкой каждый аккум по отдельности.
тут надо понимать в формате "двух-сигнальная" т.е. использует два провода для передачи сигналов (+ земля).
в отличии от к пример 1Wire - однопроводной(+земля), SPI - трехпроводной(+земля) и т.д.
минус лаболаторного бп - в нем линейный стабилизатор напряжения. стоит для минимального шума на выходе (по сравнению с импульсным бп :) ).
для зарядки лития это как микроскопом по гвоздю :) греется знатно.
в остальном согласен - на работе стоит, как-то даже свинцовый автомобильный им подзаряжал.
где начинается граф.интерфейс линукс заканчивается :(
там где кончается граф.интерфейс там начинается линукс :)
рабочую лошадку в виде граф.интерфейс чегойто все никак.
ни в одной линуксовой фс нет реализации альтернативных потоков данных файла.
да в *никсовых нет емнип нигде.
с одной стороны это удобно, хотя крайне редко где нужно.
с другой стороны многие проги про них вообще не знают, поддержки в большинстве протоколов нет.
и ими пользуются некоторые вирусы :)
прям чувствуется сознание комерса, а не технаря :)
Прилетает на Землю инопланетянин, чтоб внести землян в «Каталог разумных цивилизаций» и спрашивает:
— Почему при изобилии земли, воды и света многие на Земле голодают?
— Денег нет.
— Почему при всех ваших возможностях так много бездомных?
— Денег не хватает.
— Почему вы так свою планету загаживаете?
— Денег нет, чтоб устроить иначе.
— Почему так много больных,которых можно вылечить?
— Денег мало.
— Что-же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не дает? Может вам помочь его с других планет завезти? И вообще, где вы его добываете?
— Завозить не надо, мы их сами печатаем.
И вычеркнул инопланетянин землян из списка разумных существ.
не сильно, это все равно что ключ от двери поглубже под коврик сунуть.
если уж чуть болл серъезно думать о скрытии порта, то использовать portknocking (или pingknocking для винды) или более мудреные варианты
ко мне в порт sshd пару месяцев долбились боты подбирая логин и пароль.
потом кажись таки поняли про ключ и успокоились.
я вот наоборот, сколь не искал качественный АЦП внутри микроконтроллера нихера ни нашел :) пришлось снаружи вешать и плату несколько раз переделывать, чтобы шум прижать.
получить живые 12 бит в АЦП с заявленным низким потреблением это что-то из области фантастики :)
для ухудшения точности ацп можно еще тактировать от встроенного RC-генератора.
там шум такой, что на осциллографе видно :)
кстати как вариант подвесить внешний кварц и собирать шум разности частот кварца и rc-генератора - его наверн и поболее будет чем в ацп.
про "шумность" сидирования псп статическим прошитым числом я бы не советовал упоминать - засмеют :)
не проще ли брать младшие биты встроенного АЦП ??
по пдфке в NRF24LE1 имеется 12 битный АЦП, ткну пальцем в небо (влом вчитываться в описание) что реальных значащих бит там гораздо меньше. и младшие биты полностью шумовые.
следовательно настраиваем АЦП на самое короткое время выборки, считываем значение АЦП, маской оставляем младший бит, складываем с результатом и сдвигаем результат вправо.
через ннн-ое количество измерений получаем результат наполненный, только значениями младших битов, которые максимально шумны.
возможно это долго, но зато "честный" шум.
Мда, ради одного костыля использовать другой костыль.... :) ты б ещё тыкалку в гуи-интерфейс предложил бы, "це винодвс" же :)
У меня такое чувство что кроме десктопа ты ни с одной системой не работал... И постфикс _dev для красоты
:) тар - сериализатор :) система обеспечивающая упаковку множества разноформатных в один поток и распаковку обратно с гарантией от потери данных.
К нему в комплект идёт сжиматель.
Так получается tar.gz :)
это приписали маркетолохи для продвижения и вливания денех от инвесторов
потом скажут "нипалучилась, физика не поддалась на наши красивые бизнес-планы" и все расходы спишут :)
чуть ли не в кардиостимулятор засовывали :)
ну не эту конкретную батарейку :)
этих 0,0001 Вт мало на что хватит.
прекрасно работает :) сижу на вин7 уж сколь времени.
правда сервис времени не микрософтстовский, а местный.