All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Павел Ткачев @phoenixweiss

проректор по информатизации

Send message
а ничего что с тех пор уже сто лет прошло и несколько общественных укладов сменилось, уровень самосознания, качества информационных коммуникаций и пару-тройку поколений?

я бы не стал сравнивать с 1917-м.
Как бы неоднозначно это не звучало, но я знал что именно так все и произойдет.
На самом деле, развивали они его никудышно, позиционирование вообще было каким-то странным — это и не аналог iCloud в том плане чтобы хранить кроме всего прочего в автоматическом режиме основную информацию связанную с пользователем для нескольких устройств, но в то же время это и не Dropbox. Да и дело тут не в наличии фич, а скорее в отношении.

К слову, Apple свой iCloud тоже катастрофически засрали, и спасает их как раз только то что «без него никак», да и много информации между системами он хранит в автоматическом режиме, но как облачное хранилище он еще более ущербен чам китайские псевдо-облака. Да и цены тоже выше некуда за хранилище которым даже нельзя пользоваться вручную.

Когда уже игроки этого рынка поймут, что пользователю нужно чтобы все нативно работало без лишних плясок с бубном, причем по-дефолту работало стабильно и было не дороже среднего рынка. Как только не пытаются эти «хренилища» продвигать, они как были ущербными так в большинстве случаев и остаются — то дорого, то коряво то не понятно зачем и как пользоваться.

Хотя на самом деле жалко, потому что довольно долго жила надежда что Canonical-таки сделают действительно либеральное и адекватное облачное хранилище, а они скатились в УГ и потом вовсе в конце просто взяли и сдались…
Ну будем надеяться что все будет хорошо. Не один народ не заслуживает такого цирка у власти.
Не факт что та власть что придет после этой будет иная. Украина вот поменяла власть спонтанно, и во что вылилось?
Перед тем как менять власть, нужно воспитать менталитет и взрастить в народе ту власть которая придет после этой. Просто при нынешнем раскладе, это будет как легенда про мальчика и дракона, который убив дракона, сам стал драконом.
Все еще ждем обновления клиента, уже чисто ради интереса посмотреть что исправлено.

Пока версия все еще висит 13.12.2000

Нигде нет ни планов разработки ни баг-трекера публичного, никакой информации о планах релизов. На самом деле жаль, было бы неплохо хотя бы подумать в этом направлении.
за время отсутствия актуальность потерялась. торренты сейчас там двухлетнея давности в-основном, софта нового по пальцам одной руки, сидеры потихоньку возвращаются, но уникальных релизов в ближайшее время думаю ждать не стоит.

как уже говорилось, нехватки трекеров сейчас точно не наблюдается, да и не сам трекер важен, а то насколько уникальный на нем материал и насколько грамотно он структурирован. Демоноид по сути уже много каким трекерам уступает, искать не шибко удобно, инфа по раздачам скомкана. Лучше бы они вернулись когда до ума доведут, иначе о былой популярности и речи идти не может.
Интересно, что бы он сделал если на месте фейсбука оказались Мэил Ру Групп.
У нас в конторе до сих пор исправно работает и замечательно справляется со своими задачами модифицированный MyBookLive на базе PPC с 256 Мб оперативки на борту под управлением собранного под него Debian 7. И проработает еще несколько лет. Используется как тестовая площадка для PHP-проектов а также как клиент DynDNS с некоторыми настройками по шейпингу.

Сервер — это только роль компьютера а не его начинка. Ибо судя по вашей логике например Smart Roadster тоже не может называться автомобилем по объему движка или бензобака?
Отправил письмо, однако справедливости ради продублирую основной перечень проблем тут дабы сообщество подтвердило что не выдумываю.

Версия агента 13.12.2000 — не менялась с прошлого года, даже когда скачивал клиент еще раз, по всей видимости клиент не обновлялся с декабря 2013.

на данный момент использовано 67,63 Гб, (около 7% от 1 Тб) храню архивы проектов и они синхронизируются между тремя компами (два iMac и один Macbook Air), везде версия клиента и системы одинаковая — Mac OS X 10.9.2 и облако 13.12.2000.

чудит так:
1. на одном компе удаляю папку, он заново ее качает, потом еще раз удаляю и опять ее качает, приходится заходить в веб-интерфейс и удалять оттуда, после чего клиент долго тупит и начинает нормально синхронизировать только после перезагрузки компа (если выключаешь клиент и включаешь обратно — его не отпускает).
2. кроме того, вообще не попадают в синхронизацию файлы в названии которых встречаются парные кавычки (на Маке это возможно, без проблем)
3. периодически перестает синхронизироваться и начинает запрашивать пароль, иной раз неделю может работать нормально, а иной раз по 3-4 раза в день начинает выбрасывать и спрашивать пароль
4. с каждого компа попадают в синхронизацию файлы .DS_Store и считаются конфликтующими копиями. Раньше вообще они множились бесконтрольно, сейчас стали чуть пореже, когда не сношу лишние, может пару дней не появляться дубликат этого файла. Писал об этом через веб-интерфейс через форму обратной связи в поддержку, а также писал об этом в блоке Облака в комментарии, но почему-то там мой комментарий так и не опубликовали — плюнул.
5. в случае ошибки синхронизации или ошибки выгрузки на сайт клиент не пишет в чем именно проблема и не дает какую-либо информацию об этом и возможность что-либо сделать. Приходится методом тыка смотреть что не утянулось, перемещать файл в другую папку, отключать синхронизацию и включать ее обратно, после чего закидывать нужный файл.
6. в папках и файлах нет иконки которая показывает статус синхронизации, приходится угадывать по выпадающему меню из иконки в трее что будет синхронизироваться и в каком порядке.

и это только то что успел вспомнить, раздражающих моментов было куда больше.

Три дня назад взял платник на гугле, сейчас переношу всю информацию туда, он пока ни разу не чудил.

вы извините конечно, но лучше бы немного больший ресурс на работу десктопных приложений кинули. Как дурак до нового года по акйии зарегистрировался, уже третий месяц версия одна и та же, а проблемы как были так и остались, не решаются, в итоге решил плюнуть и взять платный аккаунт на гугле на 1 ТБ — не нарадуюсь.

потому что ваш клиент это просто ужас — периодически вылетает и спрашивает заново пароль, часть файлов при синхронизации пропадают, удаляешь файлы с одного компьютера, он их обратно докачивает со второго, невозможность отследить какие действия совершались и что выгрузилось на облако нормально а что нет, абсолютно не функциональный веб-интерфейс.

как-то на этом фоне очередной восьмисотый клиент для выгрузки фоточек с афйончика смотрится смешно и обидно.
Тут согласен что способны, только хотелось бы чтобы они это правильно сделали, потому что как раз инфраструктура и интуитивность Юнити сделали ее такой популярной. С ней достаточно легко и приятно работать (в коммерческих проектах не участвовал, играл для себя, но действительно работать с ней очень комфортно и приятно).
Сомноваюсь что у эпиков получится это сделать сразу и хорошо, более чем уверен что не на одни грабли наступят. Но свою нишу безусловно UE4 займет.
Часть моих мыслей осветил другой комментатор в этой ветке, дублировать не буду.

Но в общем и целом, Unity и UE4 — это решения абсолютно разного плана и уровня, вы с этим согласны?
Лично не щупал, но вот тут информации более чем предостаточно для ответа на большинство вопросов по предложению.
Они родные для меня именно в локализации Буки, а на GOG к сожалению, издание от Ubisoft «English only». Впрочем, это ничуть не смущает коробочку «Коллекционного издания» Heroes of M&M стоящую на полке.
*Маск, прошу прощения, очепятка.
Элон Макс пока не залогинился.
Скорость, с которой это расстояние проходит свет заметно отличается от скорости, с которой проходит аппарат. Так что все логично. То расстояние которое свет проходит за год, Voyager 1 пройдет примерно за 40 000 лет.
Очень уважаю этих людей. Все хиты детства купил именно там и не на секунду не жалею, ребята делают благое дело и очень грамотно. Радует что пару лет назад был взят курс на Мак, а теперь вот Линукс. Не говоря о том что для многих игр в процессе появляется в том числе и русская локализация.

Моя маленькая коллекция лучшего
imageСодержимое
Юнити не первый день на рынке, ориентированном на широкого разработчика. Как минимум, у них уже очень хорошая программная инфраструктура и море понятных, доходчивых и качественно сделанных учебных материалов и полностью собранных примеров.

UE4 — решение более высокого уровня но более низкой абстракции, т.к. на Юнити ничего лишний раз компилировать/перекомпилировать не нужно, т.к. мы имеем систему большого числа коннекторов подо все, и код, который удачно «заворачивается» в бандлы. В случае с UE4 мы имеем тонну C++ кода без полноценного скриптового движка.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity