• Китайский паренек собрал прототип боевого робота из старого Nissan

    • Translation
    Удивительно, насколько изобретательны сыны поднебесной. Пару дней назад китайский паренек Prog Wang выложил у себя в блоге фото процесса сбора прототипа боевого робота MA-TB, собранного из старого Nissan своего отца.

    Под катом несколько фото и очень вольный перевод описания процесса от автора.
    Осторожно, много фото!
    Читать дальше →
  • Создаем личное облако на 3 Тб

    • Tutorial
    Я бы хотел поделиться одним способом создания личного облака на базе трехтеррабайтного WD MyBook Live. Нет, я не буду даже упоминать про wd2go и их «полуоблака», которые по сути являются только доступами к самому NAS через сервисы WD при помощи довольно корявых Java-апплетов. В этой статье речь пойдет о «честном» облаке, работающем на MBL при помощи ownCloud.
    Это решение подойдет тем, кто мечтает о личном аналоге Dropbox, файлы в котором хранятся не «где-то там», а на конкретном физическом носителе, и ограничены только его объемом, без необходимости платить ежемесячно за этот объем (пренебрегая абонентской платой за интернет и стоимостью электроэнергии).
    Большинство решений подобной задачи требуют достаточно много покопаться в интернете и опираются на хорошее знание Linux-систем. В данном посте я попытаюсь дать наиболее полный и адекватный HOW-TO на русском, чего сам в интернете не нашел. Так что многое пришлось делать методом проб и ошибок на свой страх и риск. Реализация данного решения не требует каких-либо фундаментальных знаний Linux, и я постараюсь расписать все наиболее доступно, по шагам.

    Если интересно что из этого вышло — добро пожаловать под кат.
    Читать дальше →
  • Создаем удобный вьювер для vk.com при помощи Fluid.app с нотификацией о новых сообщениях в доке Mac OS X

    Здравствуйте, хабражители!

    Однажды после прочтения одной статьи, я загорелся желанием сделать подобную обертку для вконтактика с преферансом и куртизанками, тем более что с адекватными приложениями под Мак от команды Дурова дела обстоят весьма туго, а при таком подходе можно получить почти полноценное десктоп-приложение.



    А что из этого получилось — под катом.
    Читать дальше →
    • +8
    • 12.5k
    • 9