Повторюсь еще раз.
> Я предлагаю не винить в своих бедах кого угодно кроме себя.
Для взрослого, работающего человека, это значит, что большую жилплощадь можно снимать, можно купить, можно взять ипотеку, можно поискать работу с большим доходом, можно устроиться на вторую, можно… и т.д. Возможности есть и среди них *в большинстве случаев* наверняка можно найти подходящую. (обращаю внимание на фразу *в большинстве случаев* во избежании приписывания мне излишне абсолютизируемой точки зрения).
> Только решили пожертвовать не своей жизнью, а жизнью ребенка.
Если Вам нужна жертва, Вы и выбирайте, а я за разумное планирование с учетом собственных возможностей.
К счастью в стране, которую Вы назвали, я никогда не жил, но в России, где я живу, по опыту знакомых могу сказать, что несмотря на все недостатки механизма ипотеки он работает и может использоваться. Хотя, конечно, я не отрицаю, что этот механизм доступен и подходит не для всех.
Я предлагаю не винить в своих бедах кого угодно кроме себя. Норма про 10м2 не в момент рождения второго ребенка появилась (кстати, вот и первый взнос или его часть), а причина по которой дети имеют преимущество перед взрослыми на регистрацию, на мой взгляд вполне проста и очевидна.
Механизмы решения описанной проблемы есть и не смотря на все их объективные недостатки и лично мои к ним претензии они реально работают и могут использоваться.
Видимо оторвался. Я ж на рублевке живу, только вот почтальоны почему-то утверждают, что это место называется Пермь. Кстати, как показывает практика, ипотека может быть вполне работающим вариантом даже не смотря на все ее недостатки (по опыту знакомых).
> Кстати норма не кажется ли забавным что норма для постановки в очередь на льготное получение жилья гораздо ниже этиx десяти метров?
Уточните, пожалуйста, ссылку на закон ибо и в регистрации в очереди на льготное жилье фигурирует один и тот же термин — «учетная норма площади».
А все ли Вы договариваете? Я не знаю, где Вы точно живете, но, например, для Москвы учетная норма площади — 10м2 на человека. Вы уверены, что в квартире с общей площадью 29,5 м2 можно нормально жить втроем с ребенком?
А эти стены уже тоже:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81_%E2%80%94_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0
?
> В середине прошлого века ход потепления совпал с ростом солнечной активности.
Антропогенная эмиссия парниковых газов и до середины прошлого века имела экспоненциальный характер роста примерно уж 100 лет, а температура по Вашему графику росла линейно.
> и по этому графику — не видно, чтобы он замедлялся
Это спорное утверждение. Если мы считаем, что определяющую роль в потеплении является деятельность человека, то нам нужно найти фактор, который последние 150 лет экспоненциально уменьшает влияние этих выбросов с тем же параметром экспоненты, что и у динамики роста выбросов. Аэрозолей, по Вашему же утверждению для этого недостаточно («хоть и не такой крутой»).
Думаю, что для меня лично несовпадение трендов говорит о том, что есть и другие факторы, в связи с этим я не готов признать, что именно деятельность человека является определяющей в потеплении.
Хотя, конечно, с утверждением, что человек влияет на климат, думаю спорить довольно глупо.
Интересный график. Если ему верить, то тренд температуры за 100 лет явно линейный, а если верить википедии, то антропогенная эмиссия парниковых газов за те же 100 лет имеет экспоненциальный характер (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7_%D0%B2_%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8)
Вот и вопрос, неужели за последние 100 лет влияние единичного объема антропогенных парниковых газов на климат экспоненциально Падало или я что-то не учел?
Ну как минимум отдел сопровождения и начальство вполне обосновано попал под лишение премии.
А то, что Вы изначально указали только начальство, а потом оказалось, что Вы вообще всех сотрудников вплоть до уборщиц имели ввиду — пусть останется на Вашей совести.
> Вся дирекция ИТ компании лишилась премии
Не в дирекцию ли ИТ входят руководители эксплуатационщиков серверных помещений? (причем тут вообще программисты или они в дирекцию входят?)
Если, конечно, не входят, тогда непонятно за что их депремировали, но если входят, тогда лишение премии вполне оправдано. Более того, так как Вы вначале сказали, что руководство лишили премии, а потом сказали, что на них свалили убытки, то в одном из этих комментариев Вы врете.
Так что существенного отличия от ситуации в гугле я не вижу. Их не уволили, не заставили компенсировать убытки, а сказали, что так делать не надо и такие ошибки материального поощрения иметь не будут.
Простите, а Майк каждый год в один и тот-же месяц совершает одну и ту-же ошибку?
Тополиный пух, как и зима, случаются регулярно, но почему-то некоторые службы к таким явлениям бывают неготовы.
Более того, некоторые из этих служб сами рукотворно создают проблему пуха (тополь может менять пол в случае неблагоприятных условий в виде обрезки под голый ствол)…
> я лишь намекал на то, что полиция очень любит проверять прописки/регистрации, но вам видимо нужен лишь повод...:)
Да Вам видимо очень не везло с полицией. Ни разу не сталкивался, чтобы кто-то на улице спрашивал регистрацию…
> А потом служба безопасности банка посылает запрос участковому, который приходит проверять ваше место проживания, ведь регистрации то в паспорте у вас нет.
А службе безопасности банка больше делать нечего :)
Может быть Вам опять же катастрофически не везло с банками, но ко мне никто не приходил даже после того, как я снимал наличными суммы превышающие порог интереса финмониторинга (600т.р.).
Правда прописка у меня есть, но финмониторинг гораздо более серьезная организация чем участковые, а по вашей логике они обязательно должны были прийти, раз им сообщили…
> Не могут оштрафовать и отлично — не очень понимаю уже о чем мы спорим) Я нигде не говорил, что кто-то кого-то может оштрафовать или бросить в тюрьму.
Ну не говорили, а явно намекали:
> А еще в поддержку людей без прописки и устроить с ними митинг — вот где будет раздолье для полиции)))
Не Ваши ли слова?
> Инструкция говорит о том, что банк вправе потребовать регистрацию для идентификации клиента,…
Инструкцию Вы видимо читали недостаточно внимательно. В ней написано «6. Адрес места жительства (регистрации) или места пребывания.»
Обратите внимание на «или». Если нет ни регистрации, ни места фактического проживания, то отказ обоснован, в противном случае учитывается место фактического проживания со слов заявителя.
> он не сможет принять вас на работу официально (у него зарплатных проект в этом банке) — согласитесь, это не самая лучшая перспектива.
Сотрудник приносит к Вам в бухгалтерию реквизиты счета и Ваша бухгалтерия переводит на них зарплату. А если не хочет сам счет открывать, то использует Ваш зарплатный проект.
Отказ перечислять ЗП на счет в любом банке тоже нарушение закона.
Если Вы вживую видели сотрудников ФМС на улицах вместе с полицией и чтобы они проверяли регистрацию у граждан РФ, то Вам несказанно повезло. В любом случае ее отсутствие на улице ничего не значит и оштрафовать Вас не могут, так как нет состава правонарушения.
А вот если вы не гражданин РФ, тогда проверка ФМС будет совсем другой, но тут я ничего сказать не могу, так как не знаю их возможностей в этой области…
Где в ней написано, что банк вправе отказать в открытии счета при отсутствии регистрации?
Открытие счета — это не право банка, а обязанность в силу ГК и для отказа должны быть основания установленные законами или инструкциями ЦБ, а не внутренними правилами банка. Инструкция ЦБ 262-П ничего о таких основаниях не говорит.
> У нас были прецеденты
Ну что делать, ни для кого не секрет, что банки тоже могут нарушать законы.
> Или вы считаете проверку прописки признаком коррупции?
Прописку отменили порядка 20 лет назад.
А что касается регистрации, то ее могут проверять только участковые и сотрудники ФМС. Более того, административное правонарушение при отсутствии регистрации может наступить только в конкретном жилом помещении, по этому любая проверка регистрации вне жилого помещения не несет никаких юридических последствий.
> то потрудитесь узнать, что ни один банк не откроет вам счет без прописки
Номер инструкции ЦБ или номер статьи закона?
Текущее требование для email — это чтобы письмо дошло до Ивана Ивановича, так как если этого не будет, то домен может быть заблокирован.
1 января 2014 года такие требования по отношению к email ввели: nic.ru/news/2014/email_check.html
Так что ХуИз Гвард систему не портит, так как если они не пересылают email'ы, то клиент теряет домен.
Французы с Британцами тоже видимо не знают о ненадежности партнерства, так как «Крупнейший в истории космический флот будет создан и выведен на орбиту при помощи российских комплектующих и ракет», о чем буквально вчера была статья на гиктаймсе: geektimes.ru/post/252604
> Я предлагаю не винить в своих бедах кого угодно кроме себя.
Для взрослого, работающего человека, это значит, что большую жилплощадь можно снимать, можно купить, можно взять ипотеку, можно поискать работу с большим доходом, можно устроиться на вторую, можно… и т.д. Возможности есть и среди них *в большинстве случаев* наверняка можно найти подходящую. (обращаю внимание на фразу *в большинстве случаев* во избежании приписывания мне излишне абсолютизируемой точки зрения).
> Только решили пожертвовать не своей жизнью, а жизнью ребенка.
Если Вам нужна жертва, Вы и выбирайте, а я за разумное планирование с учетом собственных возможностей.
Механизмы решения описанной проблемы есть и не смотря на все их объективные недостатки и лично мои к ним претензии они реально работают и могут использоваться.
> Кстати норма не кажется ли забавным что норма для постановки в очередь на льготное получение жилья гораздо ниже этиx десяти метров?
Уточните, пожалуйста, ссылку на закон ибо и в регистрации в очереди на льготное жилье фигурирует один и тот же термин — «учетная норма площади».
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81_%E2%80%94_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0
?
Антропогенная эмиссия парниковых газов и до середины прошлого века имела экспоненциальный характер роста примерно уж 100 лет, а температура по Вашему графику росла линейно.
> и по этому графику — не видно, чтобы он замедлялся
Это спорное утверждение. Если мы считаем, что определяющую роль в потеплении является деятельность человека, то нам нужно найти фактор, который последние 150 лет экспоненциально уменьшает влияние этих выбросов с тем же параметром экспоненты, что и у динамики роста выбросов. Аэрозолей, по Вашему же утверждению для этого недостаточно («хоть и не такой крутой»).
Думаю, что для меня лично несовпадение трендов говорит о том, что есть и другие факторы, в связи с этим я не готов признать, что именно деятельность человека является определяющей в потеплении.
Хотя, конечно, с утверждением, что человек влияет на климат, думаю спорить довольно глупо.
Вот и вопрос, неужели за последние 100 лет влияние единичного объема антропогенных парниковых газов на климат экспоненциально Падало или я что-то не учел?
А то, что Вы изначально указали только начальство, а потом оказалось, что Вы вообще всех сотрудников вплоть до уборщиц имели ввиду — пусть останется на Вашей совести.
Или в Вашей компании программисты руководят всей компанией?
Вина дирекции здесь, по моему очевидна, так как кто, если не руководство принимало решение о таком охлаждении, которое забивает пухом?
Не в дирекцию ли ИТ входят руководители эксплуатационщиков серверных помещений? (причем тут вообще программисты или они в дирекцию входят?)
Если, конечно, не входят, тогда непонятно за что их депремировали, но если входят, тогда лишение премии вполне оправдано. Более того, так как Вы вначале сказали, что руководство лишили премии, а потом сказали, что на них свалили убытки, то в одном из этих комментариев Вы врете.
Так что существенного отличия от ситуации в гугле я не вижу. Их не уволили, не заставили компенсировать убытки, а сказали, что так делать не надо и такие ошибки материального поощрения иметь не будут.
Тополиный пух, как и зима, случаются регулярно, но почему-то некоторые службы к таким явлениям бывают неготовы.
Более того, некоторые из этих служб сами рукотворно создают проблему пуха (тополь может менять пол в случае неблагоприятных условий в виде обрезки под голый ствол)…
Да Вам видимо очень не везло с полицией. Ни разу не сталкивался, чтобы кто-то на улице спрашивал регистрацию…
> А потом служба безопасности банка посылает запрос участковому, который приходит проверять ваше место проживания, ведь регистрации то в паспорте у вас нет.
А службе безопасности банка больше делать нечего :)
Может быть Вам опять же катастрофически не везло с банками, но ко мне никто не приходил даже после того, как я снимал наличными суммы превышающие порог интереса финмониторинга (600т.р.).
Правда прописка у меня есть, но финмониторинг гораздо более серьезная организация чем участковые, а по вашей логике они обязательно должны были прийти, раз им сообщили…
Ну не говорили, а явно намекали:
> А еще в поддержку людей без прописки и устроить с ними митинг — вот где будет раздолье для полиции)))
Не Ваши ли слова?
> Инструкция говорит о том, что банк вправе потребовать регистрацию для идентификации клиента,…
Инструкцию Вы видимо читали недостаточно внимательно. В ней написано «6. Адрес места жительства (регистрации) или места пребывания.»
Обратите внимание на «или». Если нет ни регистрации, ни места фактического проживания, то отказ обоснован, в противном случае учитывается место фактического проживания со слов заявителя.
> он не сможет принять вас на работу официально (у него зарплатных проект в этом банке) — согласитесь, это не самая лучшая перспектива.
Сотрудник приносит к Вам в бухгалтерию реквизиты счета и Ваша бухгалтерия переводит на них зарплату. А если не хочет сам счет открывать, то использует Ваш зарплатный проект.
Отказ перечислять ЗП на счет в любом банке тоже нарушение закона.
А вот если вы не гражданин РФ, тогда проверка ФМС будет совсем другой, но тут я ничего сказать не могу, так как не знаю их возможностей в этой области…
Где в ней написано, что банк вправе отказать в открытии счета при отсутствии регистрации?
Открытие счета — это не право банка, а обязанность в силу ГК и для отказа должны быть основания установленные законами или инструкциями ЦБ, а не внутренними правилами банка. Инструкция ЦБ 262-П ничего о таких основаниях не говорит.
> У нас были прецеденты
Ну что делать, ни для кого не секрет, что банки тоже могут нарушать законы.
Прописку отменили порядка 20 лет назад.
А что касается регистрации, то ее могут проверять только участковые и сотрудники ФМС. Более того, административное правонарушение при отсутствии регистрации может наступить только в конкретном жилом помещении, по этому любая проверка регистрации вне жилого помещения не несет никаких юридических последствий.
> то потрудитесь узнать, что ни один банк не откроет вам счет без прописки
Номер инструкции ЦБ или номер статьи закона?
1 января 2014 года такие требования по отношению к email ввели: nic.ru/news/2014/email_check.html
Так что ХуИз Гвард систему не портит, так как если они не пересылают email'ы, то клиент теряет домен.