Java идет своим особым путем, монопольное использование ресурсов, терабайтные кучи, использование процессорного механизма виртуальной памяти. Кажется, немного неактуально уже во время популярности микросервисов и относительно маленьких быстрозапускаемых контейнеров.
Рыночной экономикой в данном случае и близко не пахнет. Одна компания, фактически монополизировавшая этот сегмент рынка, при государственной поддержке (!), теперь "стрижет" клиентов как хочет. Удивительно.
Конечно, лучше вести себя наоборот. Однако практика раз за разом подтверждает, что подавляющее большинство инвесторов именно так и поступает, совершенно иррационально, покупает на пике и продает на дне. Именно поэтому ведь и возникает такой сумасшедший рост на пике, и такие провалы на дне. Ну не может обычный средний человек справиться со страхом и жадностью, он бессилен.
На 5 лет да, согласен, можно покупать по любой цене. Но опять же, очень сложно держать биткоин все эти 5 лет и не продавать. Потому что если через пару лет курс упал на 80%, и все вокруг говорят что крипте хана, крипта не нужна, плюс ещё пара шиткоинов ушла в небытие - возникает сильный страх, и на этом страхе все продают. Очень сложно держать биткоин и нее продавать 5 лет, чтобы там новостные заголовки не писали.
Я рассматриваю майнинг, в сравнении с покупкой крипты, как бизнес с меньшими рисками. Потому что все равно есть оборудование, у него есть остаточная стоимость. Достаточно просто купить оборудование по нормальным ценам, рекомендованым производиетелем, и оно окупится. Может через полгода, может через полтора, но окупится и принесет прибыль.
При покупке крипты больше рисков, потому что надо очень хорошо угадать, когда её купить, и когда продать (!) Ибо прибыль (или убыток) образуется в момент продажи. И всегда жадность не дает вовремя продать, потому что "а вдруг вырастет ещё в два раза". То что блоггеры на тытрубе по прошлым графикам рассказывают красивые истории типа вот тут надо было покупать а вот тут продавать, и было бы 10 иксов, это просто вымышленные истории. Играет роль курс реальной покупки и реальной продажи.
История пузырей показывает нам, что большинство покупателей, в среднем, покупают на пике, и продают на дне. Так работают все пузыри. И каждый при этом думает что он-то точно перехитрит всех и заработает.
Чтобы заработать на покупке надо покупать вот сейчас, когда все заголовки новостей про то что биткоин падает, что все конец. Но сейчас всем страшно, потому что вдруг ещё упадет. А вот когда Илон пишет в твиттере мол егей смотрите я купил биткоин потому что он крутой, тогда надо наоборот продавать, но все покупают, поэтому он и растет. Короче гря, страх и жадность не дают заработать на покупке среднему обычному человеку.
А в майнинге купил оборудование (по рекомендованным производителем ценам ! это важно), включил, и снимаешь крипту раз в неделю. Никакого страха и никакой жадности, просто дополнительный доход
Сколько не считал "бытовой" майнинг - всегда получалось выгодно. Потому что "бытовое" электричество намного дешевле "промышленного".
Пример автора ведь не единственный. я как-то купил несколько карт по 38к в 20-м году, помайнил на них полгодика, как раз была очень хорошая доходность и карты окупились быстро, и продал их потом по 80к. Разные случаи бывают, просто автор хотел быстрых денег, и не повезло. Майнинг точно такой же бизнес, который надо изучить, прежде чем вкладывать
Не надо проверок a.isBlank(). В данном конкретном случае из статьи вполне логично вернуть пустую строку, если текста нет, это логичное поведение. А вообще, если функция должна вернуть что-то но не может, пусть кидает исключение.
Наоборот, отказ от null делает код проще и понятнее, потому что не надо проверять на null
if (a != null)
Этот код просто исчезает, и это прекрасно. Котлин просто хочет усидеть на двух стульях, одновременно сохранить совместимость с Java библиотеками, поэтому они добавили новый синтаксис, усложнив язык. Вот и получились костыли.
Аннотации тоже не выход, потому что все усложняют. В результате появляются параметры с аннотациями и без, про которые надо думать как-то по-разному.
Loom устарел, он был более актуален 15 лет назад, чем сейчас. Вон в соседней новости пишут про 128 ядерный серверный процессор. На современном железе, которое в настоящее время только 64-битное, на современной JVM легко создается несколько сотен тысяч обычных системных потоков.
Ну может в Loom будет быстрее переключение между потоками, это безусловно плюс, но настолько ли он большой сейчас.
Вот именно что не видели. Дайте ссылку на гитхаб, и мы сравним, какой подход лучше. Иначе это просто балабольство, мол есть где-то какой-то мифический код, в котором очень удобно и красиво применяется ORM. Дайте ссылку
У Егора таких ссылок много, ссылок на его реализацию в реальных работающих проектах. Пока что все что я видел из ORM реализаций - код с ORM хуже по качеству на порядок, чем код без ORM. Менее поддерживаемый, расширяемый и тормозит.
Но когда большинство концепций либо ничем не подтверждены, либо разваливаются при первой же попытке проверить практикой — это называется балабол, а не «свой взгляд на программирование».
Тут вы как раз в корне неправы. Егор практикующий программист, он пишет кода больше чем вся ваша команда, скорее всего. Посмотрите на его проекты на гитхабе, какой там код (не библиотеки типа cactoos, там как раз странновато, а прикладные проекты вроде zold и других). Там код на голову лучше чем в любом проекте на spring boot с ORM. Свой взгляд он как раз доказал практически много раз.
МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Около 80% обладателей sim-карт российских операторов связи, которые покинули Россию после начала спецоперации на Украине, уже вернулись обратно в страну. Об этом заявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев в ходе своего выступления на просветительском марафоне "Новые горизонты".
У фирмы nvidia падают продажи видеокарт, как и цены на них. Поэтому именно сейчас "совершенно случайно" сообразительные умельцы нашли способ обойти ограничение. Ну да, ну да, было уже такое в 18-м году, enlargement pill называлось.
ЗЫ: Кто не понял сарказма, разблокировала карты, само собой, сама фирма nvidia.
Фирмы Газпром и Роснефть платят налоги, пополняют бюджет и далее по списку. Но нефть у них продолжают покупать и даже увеличивают закупки. "Это другое", как обычно.
Как ни странно я не бот, поэтому отвечу. К этому есть даже несколько аргументов
Рост националистических настроений и русофобии везде. Скорее всего в другой стране с другой культурой Вам будет просто неприятно, если не сказать даже более, небезопасно. Россия для русских сейчас самое безопасное место.
Другая культура и другие законы. Особенно касательно отношений к женщинам и детям. Во многих европейских странах есть например такая штука как ювенальная юстиция, детей могут просто отобрать. Также, уверены ли Вы что ваша жена или подруга, привыкшая к более-менее европейской культуре, будет комфортно себя чувствовать в Узбекистане, Армении, Грузии, Турции, Колумбии, Аргентине. А все нюансы законов вы не прочитаете за две недели по вечерам на форуме, это надо пожить
Экономические причины. Современный мир очень глобализирован, поэтому если резко и без оглядки начать рубить экономические связи - плохо будет всем. Грубо говоря, если у Вас тут вырастут цены на еду в два раза и стоимость коммунальных услуг - Вы пару месяцев поматеритесь и продолжите платить, а если "там". Все это приведет просто к тому что вы потратите свои личные накопления, и останетесь без денег
Может быть, если Вы ещё молодой, то у вас получится адаптироваться к другой культуре, экономике и законом. Но если у Вас уже есть некоторый опыт самостоятельной сознательной жизни тут, врядли. Скорее всего поживете там какое-то время и вернетесь, можно рассматривать это как коммандировку.
ЗЫ: Я целиком понимаю переезд в действительно развитые страны, Великобританию, США, Германию, Китай (кстати). Но ведь туда не перевозят, не правда ли. Потому что фирме EPAM это невыгодно
Вот это лол. Узбекистан без сомнения очень развита страна (сарказм)
Завтра EPAM посадит всех в подвал без окон, заварит дверь, и скажет пишите код. Главное грамотно объяснить что снаружи мордор и тьма. И ведь поверят.
Совершенно очевидно что EPAM решает свои проблемы за счет сотрудников. Странно что сотрудники этого не понимают. Уверен что все 100% вернутся назад, к сожалению, об этом скорее всего не напишут на хабре.
Java идет своим особым путем, монопольное использование ресурсов, терабайтные кучи, использование процессорного механизма виртуальной памяти. Кажется, немного неактуально уже во время популярности микросервисов и относительно маленьких быстрозапускаемых контейнеров.
Рыночной экономикой в данном случае и близко не пахнет. Одна компания, фактически монополизировавшая этот сегмент рынка, при государственной поддержке (!), теперь "стрижет" клиентов как хочет. Удивительно.
Конечно, лучше вести себя наоборот. Однако практика раз за разом подтверждает, что подавляющее большинство инвесторов именно так и поступает, совершенно иррационально, покупает на пике и продает на дне. Именно поэтому ведь и возникает такой сумасшедший рост на пике, и такие провалы на дне. Ну не может обычный средний человек справиться со страхом и жадностью, он бессилен.
14" macbook pro "сливали" по-моему два года, перед тем как он реально вышел. Так что "немного" перед словом подождать может растянуться :-)
На 5 лет да, согласен, можно покупать по любой цене. Но опять же, очень сложно держать биткоин все эти 5 лет и не продавать. Потому что если через пару лет курс упал на 80%, и все вокруг говорят что крипте хана, крипта не нужна, плюс ещё пара шиткоинов ушла в небытие - возникает сильный страх, и на этом страхе все продают.
Очень сложно держать биткоин и нее продавать 5 лет, чтобы там новостные заголовки не писали.
Я рассматриваю майнинг, в сравнении с покупкой крипты, как бизнес с меньшими рисками. Потому что все равно есть оборудование, у него есть остаточная стоимость. Достаточно просто купить оборудование по нормальным ценам, рекомендованым производиетелем, и оно окупится. Может через полгода, может через полтора, но окупится и принесет прибыль.
При покупке крипты больше рисков, потому что надо очень хорошо угадать, когда её купить, и когда продать (!) Ибо прибыль (или убыток) образуется в момент продажи. И всегда жадность не дает вовремя продать, потому что "а вдруг вырастет ещё в два раза". То что блоггеры на тытрубе по прошлым графикам рассказывают красивые истории типа вот тут надо было покупать а вот тут продавать, и было бы 10 иксов, это просто вымышленные истории. Играет роль курс реальной покупки и реальной продажи.
История пузырей показывает нам, что большинство покупателей, в среднем, покупают на пике, и продают на дне. Так работают все пузыри. И каждый при этом думает что он-то точно перехитрит всех и заработает.
Чтобы заработать на покупке надо покупать вот сейчас, когда все заголовки новостей про то что биткоин падает, что все конец. Но сейчас всем страшно, потому что вдруг ещё упадет. А вот когда Илон пишет в твиттере мол егей смотрите я купил биткоин потому что он крутой, тогда надо наоборот продавать, но все покупают, поэтому он и растет. Короче гря, страх и жадность не дают заработать на покупке среднему обычному человеку.
А в майнинге купил оборудование (по рекомендованным производителем ценам ! это важно), включил, и снимаешь крипту раз в неделю. Никакого страха и никакой жадности, просто дополнительный доход
Сколько не считал "бытовой" майнинг - всегда получалось выгодно. Потому что "бытовое" электричество намного дешевле "промышленного".
Пример автора ведь не единственный. я как-то купил несколько карт по 38к в 20-м году, помайнил на них полгодика, как раз была очень хорошая доходность и карты окупились быстро, и продал их потом по 80к. Разные случаи бывают, просто автор хотел быстрых денег, и не повезло. Майнинг точно такой же бизнес, который надо изучить, прежде чем вкладывать
"Нет объекта" это некорректный случай в ОО языке. Не может быть такого что переменная есть а объекта нет. Если объекта нет не объявляйте переменную.
"Нет объекта" это как раз конструкция из языков с указателями, там такое может быть, переменная есть, а область памяти куда она указывает - нет.
В ОО языках null быть не должно. Если есть переменная со ссылкой на объект то должен быть и объект. В ОО языках все объект.
Не надо проверок a.isBlank(). В данном конкретном случае из статьи вполне логично вернуть пустую строку, если текста нет, это логичное поведение. А вообще, если функция должна вернуть что-то но не может, пусть кидает исключение.
Наоборот, отказ от null делает код проще и понятнее, потому что не надо проверять на null
Этот код просто исчезает, и это прекрасно. Котлин просто хочет усидеть на двух стульях, одновременно сохранить совместимость с Java библиотеками, поэтому они добавили новый синтаксис, усложнив язык. Вот и получились костыли.
Аннотации тоже не выход, потому что все усложняют. В результате появляются параметры с аннотациями и без, про которые надо думать как-то по-разному.
Loom устарел, он был более актуален 15 лет назад, чем сейчас. Вон в соседней новости пишут про 128 ядерный серверный процессор. На современном железе, которое в настоящее время только 64-битное, на современной JVM легко создается несколько сотен тысяч обычных системных потоков.
Ну может в Loom будет быстрее переключение между потоками, это безусловно плюс, но настолько ли он большой сейчас.
Вот именно что не видели. Дайте ссылку на гитхаб, и мы сравним, какой подход лучше. Иначе это просто балабольство, мол есть где-то какой-то мифический код, в котором очень удобно и красиво применяется ORM. Дайте ссылку
У Егора таких ссылок много, ссылок на его реализацию в реальных работающих проектах. Пока что все что я видел из ORM реализаций - код с ORM хуже по качеству на порядок, чем код без ORM. Менее поддерживаемый, расширяемый и тормозит.
Тут вы как раз в корне неправы. Егор практикующий программист, он пишет кода больше чем вся ваша команда, скорее всего. Посмотрите на его проекты на гитхабе, какой там код (не библиотеки типа cactoos, там как раз странновато, а прикладные проекты вроде zold и других). Там код на голову лучше чем в любом проекте на spring boot с ORM. Свой взгляд он как раз доказал практически много раз.
Правдивее всех новости на CNN, это мы все знаем
Вот и новость, собственно https://tass.ru/ekonomika/14646957
И как я и говорил, об этом не пишут на Хабре
У фирмы nvidia падают продажи видеокарт, как и цены на них. Поэтому именно сейчас "совершенно случайно" сообразительные умельцы нашли способ обойти ограничение. Ну да, ну да, было уже такое в 18-м году, enlargement pill называлось.
ЗЫ: Кто не понял сарказма, разблокировала карты, само собой, сама фирма nvidia.
Фирмы Газпром и Роснефть платят налоги, пополняют бюджет и далее по списку. Но нефть у них продолжают покупать и даже увеличивают закупки. "Это другое", как обычно.
Санкции против своих же инвесторов, получается.
Как ни странно я не бот, поэтому отвечу. К этому есть даже несколько аргументов
Рост националистических настроений и русофобии везде. Скорее всего в другой стране с другой культурой Вам будет просто неприятно, если не сказать даже более, небезопасно. Россия для русских сейчас самое безопасное место.
Другая культура и другие законы. Особенно касательно отношений к женщинам и детям. Во многих европейских странах есть например такая штука как ювенальная юстиция, детей могут просто отобрать. Также, уверены ли Вы что ваша жена или подруга, привыкшая к более-менее европейской культуре, будет комфортно себя чувствовать в Узбекистане, Армении, Грузии, Турции, Колумбии, Аргентине. А все нюансы законов вы не прочитаете за две недели по вечерам на форуме, это надо пожить
Экономические причины. Современный мир очень глобализирован, поэтому если резко и без оглядки начать рубить экономические связи - плохо будет всем. Грубо говоря, если у Вас тут вырастут цены на еду в два раза и стоимость коммунальных услуг - Вы пару месяцев поматеритесь и продолжите платить, а если "там". Все это приведет просто к тому что вы потратите свои личные накопления, и останетесь без денег
Может быть, если Вы ещё молодой, то у вас получится адаптироваться к другой культуре, экономике и законом. Но если у Вас уже есть некоторый опыт самостоятельной сознательной жизни тут, врядли. Скорее всего поживете там какое-то время и вернетесь, можно рассматривать это как коммандировку.
ЗЫ: Я целиком понимаю переезд в действительно развитые страны, Великобританию, США, Германию, Китай (кстати). Но ведь туда не перевозят, не правда ли. Потому что фирме EPAM это невыгодно
Вот это лол. Узбекистан без сомнения очень развита страна (сарказм)
Завтра EPAM посадит всех в подвал без окон, заварит дверь, и скажет пишите код. Главное грамотно объяснить что снаружи мордор и тьма. И ведь поверят.
Совершенно очевидно что EPAM решает свои проблемы за счет сотрудников. Странно что сотрудники этого не понимают. Уверен что все 100% вернутся назад, к сожалению, об этом скорее всего не напишут на хабре.